Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвратимся к первоисточнику!

http://magov.net/blog/germes/1801.html

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Похоже, ждет несчастных жучков гигинтское истребление!

Ибо я намерен проверить эти строки.... Прийдется отрывать им хитиновые пластинки и класть одну на другую.

Никто не баловался хитином то?

Если проверяли, отзовитесь!!! Есть реальный шанс сберечь жизнь насекомым!

Не пренебрегайте! Они будут ходатайствовать за вас на страшном суде перед Господом! ;)

Опубликовано
Похоже, ждет несчастных жучков гигинтское истребление!

Ибо я намерен проверить эти строки.... Прийдется отрывать им хитиновые пластинки и класть одну на другую.

Никто не баловался хитином то?

Если проверяли, отзовитесь!!! Есть реальный шанс сберечь жизнь насекомым!

Не пренебрегайте! Они будут ходатайствовать за вас на страшном суде перед Господом! ;)

ОНИ ТАМ БУДУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС ДАЖЕ ЗА ТАКОЕ ВАШЕ НАМЕРЕНИЕ И ШАНТАЖ ИМ.

Опубликовано
ОНИ ТАМ БУДУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС ДАЖЕ ЗА ТАКОЕ ВАШЕ НАМЕРЕНИЕ И ШАНТАЖ ИМ.

"Эт вряд ли....." (к\ф "Белое солнце пустыни")

А у вас еще и с чувством юмора напряг! :D

Опубликовано

Кстати еще мысль!

О статическом электричестве никто никогда не слыхал????

Допустить, что пластинки хитина наэлектризовались от трения обо что-то не? никак?... Только антигравитация, не меньше????

Опубликовано

Совершенно не понимаю, как можно воспринимать всерьез эти опусы Гребенникова или еще невесть кого!

Достаточно взглянуть на картинки в его книге, чтобы понять, что перемещаться на такой платформочке нельзя, даже если она действительно поднимает человека.

Любой порыв ветра опрокинет конструкцию, поскольку центр тяжести у нее (тело человека) выше точки опоры.

Ну и как всегда в таких случаях.... "Только у одного насекомого".... "Вымирающий вид".....

Как говорится: Вы хочите песен? Их есть у меня!!!!

Тут медведки в огороде.... Что-то мне шепчет, что они трансгрессируют сквозь грунт!

Нет? Ну тогда как минимум аннигилируют материю!.....

Опубликовано
Совершенно не понимаю, как можно воспринимать всерьез эти опусы Гребенникова или еще невесть кого!

Достаточно взглянуть на картинки в его книге, чтобы понять, что перемещаться на такой платформочке нельзя, даже если она действительно поднимает человека.

Любой порыв ветра опрокинет конструкцию, поскольку центр тяжести у нее (тело человека) выше точки опоры.

Вы ратуете за просмотр картинок Гребенникова. Есть там одна знатная с силовыми линиями вокруг платформы.

И, глядя на неё, могу смело утверждать, что тело, падая ВСЕГДА в область схождения (бОльшей концентрации) линий, в ситуации с платформой падает ВВЕРХ, увлекая за собой и платформу.

Опубликовано
Вы ратуете за просмотр картинок Гребенникова. Есть там одна знатная с силовыми линиями вокруг платформы.

И, глядя на неё, могу смело утверждать, что тело, падая ВСЕГДА в область схождения (бОльшей концентрации) линий, в ситуации с платформой падает ВВЕРХ, увлекая за собой и платформу.

KomX!!! я не о картинках, а о фотографиях. Картинки я вам какие угодно нарисую!!!

ЧТО ВЫ можете смело УТВЕРЖДАТЬ????? по чужим то художествам....

Где на картинках силовые линии движения атмосферы??? Хоть одна!!!

Ах, автор забыл нарисовать... Бывает.

Детский сад!

Нарисовать вам замок на песке? с окнами, дверьми? вы станете смело УТВЕРЖДАТЬ, что двери открываются????

Ни платформы живьем никто не видел... Ни жуков этих. Даже нет названия! Но обсуждаем принцип действия!!!!

Я люблю сказки! Мне тоже очень хочется верить в чудеса! В скатерти-самобранки, ковры-самолеты....

Где хоть один факт, который можно проверить КАЖДОМУ человеку? Не избранным, а КАЖДОМУ!

А сказки я сам умею сочинять. Похлеще Гребенникова. Не вопрос.

Опубликовано (изменено)

zden

Куда ж нам сирым без ВЕРЫ в Чудо?

Вот оно это Чудо (фото) на стр. 204 книги "Мой Мир".

Где на картинках силовые линии движения атмосферы??? Хоть одна!!!

А вот и подсказка автора о принципах работы платформы (рисунок).

Только вот, в моём понимании атмосфера тут ни к селу, ни к городу.

Балом правят силовые линии статического поля Земли, или гравитации.

Благо, и те, и другие описываются подобными формулами.

204.jpg

214.jpg

Изменено пользователем KomX
Опубликовано
Ни жуков этих. Даже нет названия! Но обсуждаем принцип действия!!!!

Я люблю сказки! Мне тоже очень хочется верить в чудеса!

zden зачем так грустно B):)

Я тоже этих жуков не видел, по роду деятельности всю жизнь занимался научно-практической аэродинамикой и модернизацией ТРВД и конечно в такие сказки не верил, однако один курьёзный случай перевернул все мои представления о величии науки аэродинамики и все "наши" достижения в авиации и космосе показались куцыми прыжками дикарей.

Не скажу, что это было по пьянке, но с некоторого бодуна эт точно, после майских праздников в весёлые застойные времена, тему недавно сдали, премиальные получили и делать неделю было нечего, были относительно молоды... возникла идея устроить гони майских жуков на нитке, на заднем дворе кб, благо все условия были - жуков в избытке и никто не мешал, кроме наших девчонок из отдела. Вдоволь наигравшись, возникла идея измерить энерговооружённость майского жука... ну конечно и здесь возникло соревнование - у кого будет больше. После первого эксперимента веселье улетучилось, после второго замера повисла тупая тишина, и тут началось измерений было произведено около ста раз и с разными жуками, все экспериментальные данные говорили о том что жук просто беспредельно МОГУЧ.

Вот данные:

вес жука от 1 до 3 гр, подъёмная сила на нитке в погоне за дрозофилой от 10 до 60 гр.!

Соотношение p/Y 20 раз, т.есть жук мог поднять вертикально в 20 раз больше собственного веса!

Энерговооружённость "Хариера" и як-38 не превышает 1,24, чуть больше у самых мощных вертолётов мира, самые "могучие" самолёты мира поднимают полезной нагрузки чуть больше одной трети своего взлётного веса - всё те же 1,24 - 1,3.

Главное, что удалось тогда выяснить это соотношение площади крыльев (ротора) и частота около 3 кгц ни в коей мере не могла обеспечить такой подъёмной силы за счёт отброса массы воздуха

Позже оказалось, что у майских жуков есть и так называемый аварийный взлёт (испуг), когда он мгновенно отрывается от поверхности и при этом соотношение достигает более 100!

Как то так. :)

Опубликовано
zden

Только вот, в моём понимании атмосфера тут ни к селу, ни к городу.

Балом правят силовые линии статического поля Земли, или гравитации.

Благо, и те, и другие описываются подобными формулами.

Атмосфера ни к селу?.... Ветра не случается? ну-ну...

Вы с дельтапланеристами, парашютистами пообщайтесь на всякий случай.

Или объем вокруг табуретки для воздуха непроницаем?

Опубликовано
zden зачем так грустно B):)

Я тоже этих жуков не видел, по роду деятельности всю жизнь занимался научно-практической аэродинамикой и модернизацией ТРВД и конечно в такие сказки не верил, однако один курьёзный случай перевернул все мои представления о величии науки аэродинамики и все "наши" достижения в авиации и космосе показались куцыми прыжками дикарей.

Не скажу, что это было по пьянке, но с некоторого бодуна эт точно, после майских праздников в весёлые застойные времена, тему недавно сдали, премиальные получили и делать неделю было нечего, были относительно молоды... возникла идея устроить гони майских жуков на нитке, на заднем дворе кб, благо все условия были - жуков в избытке и никто не мешал, кроме наших девчонок из отдела. Вдоволь наигравшись, возникла идея измерить энерговооружённость майского жука... ну конечно и здесь возникло соревнование - у кого будет больше. После первого эксперимента веселье улетучилось, после второго замера повисла тупая тишина, и тут началось измерений было произведено около ста раз и с разными жуками, все экспериментальные данные говорили о том что жук просто беспредельно МОГУЧ.

Вот данные:

вес жука от 1 до 3 гр, подъёмная сила на нитке в погоне за дрозофилой от 10 до 60 гр.!

Соотношение p/Y 20 раз, т.есть жук мог поднять вертикально в 20 раз больше собственного веса!

Энерговооружённость "Хариера" и як-38 не превышает 1,24, чуть больше у самых мощных вертолётов мира, самые "могучие" самолёты мира поднимают полезной нагрузки чуть больше одной трети своего взлётного веса - всё те же 1,24 - 1,3.

Главное, что удалось тогда выяснить это соотношение площади крыльев (ротора) и частота около 3 кгц ни в коей мере не могла обеспечить такой подъёмной силы за счёт отброса массы воздуха

Позже оказалось, что у майских жуков есть и так называемый аварийный взлёт (испуг), когда он мгновенно отрывается от поверхности и при этом соотношение достигает более 100!

Как то так. :)

Почему "грустно"? Грустно...весело... Не научные термины. Эмоциональные :)

Рассказом вы меня не удивили. С детства знаю, что муравей, например, тоже способен переносить груз по разным оценкам в 8 - 50 раз, превосходящий массу его тела.

Кажется, уже стал хрестоматийным факт, когда женщина подняла грузовик, чтобы вытащить ребенка.

Так что не одни насекомые.....

Мне бы очень хотелось изучать! Но где предмет?

Просто не предвзято, отбросив эмоции, проанализируйте подачу информации в книге. Описание, фотографии, само построение сюжета....

Впечатление последних лет от информации, выливающейся через сми и интернет, - желание создать сенсацию любой ценой. Рейтинг нужен! И тема платформы Гребенникова по всем признакам смахивает именно на такое "изобретение".

Опубликовано
Рассказом вы меня не удивили. С детства знаю, что муравей, например, тоже способен переносить груз по разным оценкам в 8 - 50 раз, превосходящий массу его тела.

Кажется, уже стал хрестоматийным факт, когда женщина подняла грузовик, чтобы вытащить ребенка.

Так что не одни насекомые.....

С насекомымо более-менее понятно: ведь сила, которую способны развивать мышцы, пропориональна их ПОВЕРХНОСТИ, а масса мышц пропорциональна их ОБЪЕМУ.

Потому соотношение "развиваемая сила / масса мышц" у муравья на порядки больше, чем у слона

Срвнивать МЫШЦЫ жуков и муравьёв с ДВИГАТЕЛЯМИ грузовиков/самолетов/вертолетов, работающими на иных принципах и имеющих иные закономерности соотношений "масса - сила (усилие. мощность) " просто не корректно.

жуки... стрекозы...комары... мухи... птицы - всё это варианты МАШУШЕГО полета - создания подъемной силы за счет циклических маховых перемещений ДВИЖИТЕЛЯ , приводимого в движение СОКРАЩЕНИЕМ ДЛИНЫ СИЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - мышц.

Теория машущих полетов у вас есть? Опытно проверенная?.

Ежели нету - не корректно сравнивать энергетику "машущего" полета с полетом самолета или вертолета, где отброс массы воздуха, создающий подъемную силу, идет НЕПРЕРЫВНО, а не циклически, как при машущем полёте.

Впечатление последних лет от информации, выливающейся через сми и интернет, - желание создать сенсацию любой ценой. Рейтинг нужен! И тема платформы Гребенникова по всем признакам смахивает именно на такое "изобретение".

Обнаруженный Гребенниковым ЭПС - частный случай изучаемого методами НАУКИ с 30-х г.г. прошлого столетия в забугорьи (Франция, Италия, Португалия) ЭФФЕКТА ФОРМЫ, о чем Гребенников - биолог мог просто и не знать.

НИГДЕ в тех работах за почти 80 лет их проведения не сообщается о столь значительных СИЛОВЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ЭФФЕКТА ФОРМЫ, которые обеспечивали бы описанный В.С.Г. эффект левитации (или подъемной силы), позволивший ему совершать описанное им в главе 5 - ПОЛЕТ -его книги.

Потому полагаю, что описанное В.С.Г. к "ЭПС" имеет весьма и весьма косвенное отношение.

Опубликовано

Книгу ВСГ печатал за свои деньги, менагеров там рядом не было, хватит гнать!

Опубликовано (изменено)
Срвнивать МЫШЦЫ жуков и муравьёв - с ДВИГАТЕЛЯМИ грузовиков/самолетов/вертолетов, работающими на иных принципах и имеющих иные закономерности соотношений "масса - сила (усилие. мощность) " просто не корректно

Золотые слова!

Абсолютно согласен.

Обнаруженный Гребенниковым ЭПС - частный случай изучаемого методами НАУКИ с 30-х г.г. прошлого столетия в забугорьи (Франция, Италия, Португалия) ЭФФЕКТА ФОРМЫ, о чем Гребенников - биолог мог просто и не знать.

НИГДЕ в тех работах за почти 80 лет их проведения не сообщается о столь значительных СИЛОВЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ЭФФЕКТА ФОРМЫ, которые обеспечивали бы описанный В.С.Г. эффект левитации (или подъемной силы), позволивший ему совершать описанное им в главе 5 - ПОЛЕТ -его книги.

Потому полагаю, что описанное В.С.Г. к "ЭПС" имеет весьма и весьма косвенное отношение.

Мое отношение к описанию ВСГ - развод!

Мотивирую.

На фото ВСГ стоит на площадочке максимум 50 кв.см. И лихо парит на ней при весе килограмм 70.

При этом у него нет никаких приспособлений, обеспечивающих отталкивание от воздушной среды и собственно движение в горизонтальном направлении.

Возьмем любого жука.

Надкрылья покрывают как минимум половину его тушки.

И это при том, что удельный вес насекомого всегда ниже, чем млекопитающего, в них меньше воды.

При этом у жука есть КРЫЛЬЯ!

Зачем они, ведь ВСГ легко управлял площадкой, меняя направление движения. Что мешает делать то же самое жуку, например, меняя угол наклона надкрыльев? Ан нет, без крыльев он не летает.

А ВСГ летает!

Господа, "не все то лебедь, что торчит из воды" (М.Веллер)!!!!

Изменено пользователем zden
Опубликовано
Книгу ВСГ печатал за свои деньги, менагеров там рядом не было, хватит гнать!

Гоняют пастухи стадо на выпас....

А вы, дружище, похоже, у ВСГ бухом работали? ;)

Опубликовано (изменено)
Атмосфера ни к селу?.... Ветра не случается? ну-ну...

Вы с дельтапланеристами, парашютистами пообщайтесь на всякий случай.

Или объем вокруг табуретки для воздуха непроницаем?

Спасибо. Ваша точка зрения мне ясна.

К своему сожалению я более не смогу продолжить обсуждение с Вами данной темы.

Летайте дельтапланами Аэрофлота! И помните, что в них парашюты не предусмотрены.

Изменено пользователем KomX
Опубликовано
Спасибо. Ваша точка зрения мне ясна.

К своему сожалению я более не смогу продолжить обсуждение с Вами данной темы.

Летайте дельтапланами Аэрофлота! И помните, что в них парашюты не предусмотрены.

Вашу точку зрения полностью не постиг, и тем не менее признателен! :)

Кроме дельтапланов Аэрофлота могу использовать иного авиперевозчика, но принцип тот же, альтернативы пока не созерцаю.

По причине отсутствия паращюта использую подгузник. Спасти не спасет, так хоть позабавит работников морга, если будет в чем копаться ;)

Опубликовано (изменено)
жуки... стрекозы...комары... мухи... птицы - всё это варианты МАШУШЕГО полета - создания подъемной силы за счет циклических маховых перемещений ДВИЖИТЕЛЯ , приводимого в движение СОКРАЩЕНИЕМ ДЛИНЫ СИЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - мышц.

Теория машущих полетов у вас есть? Опытно проверенная?.

Ежели нету - не корректно сравнивать энергетику "машущего" полета с полетом самолета или вертолета, где отброс массы воздуха, создающий подъемную силу, идет НЕПРЕРЫВНО, а не циклически, как при машущем полёте.

Уважаемый микар, думаю и у вас нет опытно проверенной теории машущего полёта и даже если бы она была это не даёт вам права, (кроме случаев нарушений правил форума) так безапеляционно оппонировать, ведь идёт речь о весовой отдаче способов перемещения в протранстве, не взирая на примитивное использование человеком, изобретённых им протезов, что говорит о том что и в этом случае они (протезы) не перекрывают возможностей жуков по созданию подъёмной силы, даже с учётом эффекта аэродинамического храповика. Многое говорит о том, что комбинация крыльев и надкрыльников, создаёт эффект электростатического генератора, так как при измерениях электрстатического потенциала майского жука - он изменялся от потенциала сравнимого с общим фоном до 4-5 КV/дм2. Могу утверждать, что определённый вид насекомых использует электродинамический способ для перемещения в пространстве, а запускающим процессом накопления электростатического потенциала и наведения сильного магнитного поля, является эффект "аэродинамического храповика".

стрекозы...комары... мухи... птицы
этого аномального явления не используют, думаю не стоит отметать и огульно смешивать несовместимое, вы не находите!? А.Б.@

[Вчера, 20:32] mikar: я говорю о ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ, не имеющих никакой мистической подоплеки.

Этот подход и я использую как в мысленно проверяемом, так и натурном эксперименте.

Изменено пользователем ion
Опубликовано
Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и иду постепенно на снижение над автотрассой, хорошенько убедившись, что сейчас я невидим и для водителей, и для пассажиров, и для работающих в поле: от меня и платформы нет на земле тени (впрочем, изредка тень неожиданно появляется); вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды — снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними. Нормально, никакой реакции — стало быть, ни меня, ни тени не видно. Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит.

Еще один "ляп" автора.

Если пространство вокруг аппарата непроницаемо для света (допустим, траектория движения света попросту искривляется и огибает прибор), то тогда и Гребенников ничего не может видеть из происходящего снаружи.

Внутри полная темнота, во всяком случае для оптического диапазона.

Сказка! Причем не очень продуманная.

Опубликовано (изменено)

С мутной водой как бы не выплеснуть и "ребёночка", очнитесь Коллеги!

http://www.membrana.ru/particle/4311 лучшего подтверждения "подобия и взаимодействия форм" нельзя и придумать, из-за непонимания и бегают лучшие рассеянские "графенщики" к примитивным англосаксам. :(B)

zden

Если пространство вокруг аппарата непроницаемо для света (допустим, траектория движения света попросту искривляется и огибает прибор), то тогда и Гребенников ничего не может видеть из происходящего снаружи.

Внутри полная темнота, во всяком случае для оптического диапазона.

Ни подтвердить, ни опровегнуть "ощущения" наблюдателя, находящегося в "коконе" ССМП-сверхсильного магнитного поля не могу, однако явление "исчезновения" установки, генерирующее параметрическое ССПМ из вида наблюдателя, подтвердить могу.

Явление зафиксировано, описано и имеет 100% повторяемость.

Радомиру респект за поднятую тему. Думаю что протесты и оппонирование в стиле ...неналичия аэродинамических теорий машущего полёта", говорит о непонимании идеи поднятой темы, Радомиром. А.Б.@

0_42039_74556e00_orig.jpg

buckytank.jpg

Изменено пользователем ion
Опубликовано (изменено)
Гоняют пастухи стадо на выпас....

А вы, дружище, похоже, у ВСГ бухом работали? ;)

Тебе сколько годков-то? Не советский ты человек похоже! ВСГ лагеря прошел, а это что-то значит, манагер ты наш. Платят-то тебе скоко?

Изменено пользователем раа
Опубликовано
Тебе сколько годков-то? Не советский ты человек похоже! ВСГ лагеря прошел, а это что-то значит, манагер ты наш.

Полагаю, что новое должно агрессивно наступать на примитивизм, а то мы погрязнем в "оправдательном" режиме Светоносцев.

раа тему не бросайте, развивайте технологический аспект. :)

Опубликовано (изменено)
zden

Ни подтвердить, ни опровегнуть "ощущения" наблюдателя, находящегося в "коконе" ССМП-сверхсильного магнитного поля не могу, однако явление "исчезновения" установки, генерирующее параметрическое ССПМ из вида наблюдателя, подтвердить могу.

Явление зафиксировано, описано и имеет 100% повторяемость.

Информация не попадалась, но ничего невероятного в ней не вижу, известным законам не противоречит.

Можете представить ссылки на источник информации?

С точки зрения банальной логики, если траектория движения фотонов изменилась, то она изменилась для наблюдателей с обеих сторон потока. Не видит один, - не видит и другой!

Описанное автором - фантазии.

Опубликовано (изменено)
Тебе сколько годков-то? Не советский ты человек похоже! ВСГ лагеря прошел, а это что-то значит, манагер ты наш. Платят-то тебе скоко?

Мне достаточно годков, чтобы отличить ахинею, которой некто потчует читателя, от научного результата.

С какой целью и кем это сделано, обсуждать не берусь.

Персоналии, их историю и судьбу к рассмотрению не принимаю.

Помимо отсутствия информации, я вижу в описании три серьезных противоречия с известными физическими законами, о чем упомянул выше.

Если у вас нет достаточных физических аргументов, считаю тему исчерпанной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...