Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Значит только с одной медью работать будет это хорошо, в качестве кристалла хочу добавить аметиста и несколько кристальчиков кианита, флюорит есть но жалко его туда, сам по себе красивый камень, его просто в руках держать приятно и маятник вокруг него как бешеный крутится , вместо магнитов хочу катушку кошка выгнутую запихнуть, все уже готово ждет заливки :) Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
Вот такой вопрос возник, какое количество кристаллов в устройстве должно быть четное или не четное, я так думаю это тоже важно
Опубликовано
Нечётные числа всегда лучше по ощущениям... Можно даже на себе проверить - если в комнате горит 3 лампочки и если 4 - даже тут чувствуется, что больше не всегда лучше...
Опубликовано (изменено)
С камнями так же получается, я спросил потому что слышал где то раньше, что есть украшения женские там две сережки и одно колечко например, так вот одно колечко носить можно а сережки без колечка нельзя, само собой все три вещи то же можно носить одновременно, магия камня, нечетное число притягивает положительное а четное отрицательное как бы так Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано (изменено)

Не участвую в данной теме, но осмелюсь высказать свое мнение.

Кратные системы (с кратным количеством элементов) обладают фиксированным резонансом. Природа таких систем не создает. Вспомните соотнощения золотого сечения, ряда Фиббоначи и т.д. Кратные системы не способны к развитию. Они слишком узко целевые. Развивающаяся система подразумевает спектр взаимодействий и следовательно бесконечныйрезонанс (а уж диссонанс и подавно). Дифракция интерференция и т.д. Создание условий для развития, а не рамок для ограничений.

Изменено пользователем drop
Опубликовано
Таак, с количеством кристаллов определились то то я смотрю на разных буржуйских сайтах на фотографиях устройств один, три или пять кристаллов в устройстве
Опубликовано

Кажется LowGebu, описывая свой оргонный генератор, упоминал о маслянистой жидкости темного или бурого цвета(оригинал поста не нашел) возле генератора, а вспомнил я об этой жидкости, читая о M-state элементах (ormus) у Barry Carter.

А ни они ли появились?

Опубликовано
Темной была дымка от включенной микроволновки в сторону пульсара. А дымка конденсировалась (или сжималась?) в пульсаре в точку. После прекращения подачи сигнала из этой точки выделялась серая жидкость.
Опубликовано

Сделал поделку простенькую - из друзы горного хрусталя (оставалась ещё неиспользованная), крышки металлической от коробочки с печеньем , трёх плоских магнитиков от разломанного от разломанного омагничивателя воды да куска медной тонкой проволоки.

Получилась несильная, 40 000ВЕ (то, что мне нужно было по задумке), радиус поля около 3м- вполне достаточно.

Работает и без опилок. Фотки заготовки и после заливки эпоксидкой прилагаю. Как работают магниты хорошо видно на видео.

Заготовка_оргонита_без_стружки.jpg

Готовый_оргонит_без_стружки.jpg

Опубликовано (изменено)

Радомир а почему спираль именно так положена, сделал два пассивных органита, по ощущениям один сильнее другого, у меня маятник показывает что оба работают мощьность не замерял, тоже выкладываю фотки если будет интерестно то напишу что в нутри, протестируйте пожалуйста для проверки

P.S. надоел наверное уже Вам

post-53268-1301589649_thumb.jpg

post-53268-1301589725_thumb.jpg

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
Радомир а почему спираль именно так положена, сделал два пассивных органита, по ощущениям один сильнее другого, у меня маятник показывает что оба работают мощьность не замерял, тоже выкладываю фотки если будет интерестно то напишу что в нутри, протестируйте пожалуйста для проверки

P.S. надоел наверное уже Вам

Правый сильнее левого раза в четыре, но радиус поля больше только в три раза- видно частота рабочая у правого выше. Про спираль уже ответил.

Опубликовано

А теперь напишу что там в нутри у каждого

Тот который с лева: внутри только одна медная проволока причем с верху очень мелкая а с низу уже покрупнее, 7 кристаллов аметиста не обработанные+катушка кошки длинной 596 мм выгнутая параболой усами вверх и смотрящими по часовой, по ощущениям для меня почему то кажется мощьнее что ли в руках держать не хочется, к статти проводил тестирование в морозилке он более сильнее почемуто на воду воздействует

Тот который с права: все по обычной схеме медная нарезанная проволока с верху, с низу алюминий, в нутри одна единственная галечка аметиста, по ощущениям почемуто кажется слабее первого, сам просится в руки хочется долго в руках держать, в морозилке почемуто на воду действует не так как тот что с лева на фото лед чище получается при заморозке, и еще одно при опыте с водой в холодильнике интерестная штука получилась, я этот органит положил в воду на дно емкости и оставил замораживаться на ночь, утром достаю емкость а там весь лед над органитом находится, как будто органит изо льда вынули заморозили воду отдельно потом положили на дно емкости органит а с верху кусок льда поставили

Может еще кто из искателей выскажется почему слабый по мощности органит кажется сильнее и по поводу такого расположения катушки то же хочется мнения услышать, что то запутался я с этими катушками

Опубликовано

Пока молчат искатели, скажу пару слов. Почему более слабый кажется более сильным- не могу ответить, напрашивается предположение что просто он более сильным и является, раз так чувствуется, а я ошибся- такое ведь тоже может быть.

Скажу о другом, пока повод высказаться появился:Почему возможно такое, что при более сложной конструкции, напичканной казалось бы усиливающими элементами, возможно получение более слабого устройства и возможно ли такое? ( Я сейчас не для убеждения кого-то в правильности моей оценки устройств говорю, а в качестве обмена мыслями по поводу...)

На мой взгляд- вполне возможно. Машинка будет работать максимально эффективно в случае, когда будет соблюдаться единство формы и содержания. Несколько хороших камешков, уложенные в нехороший узор, могут вместо усиления дать ослабление качеств изделия. Спирали плоские отличаются от объёмных по своим характеристикам.

Применение объёмной спирали неверно ориентированной может так же ослаблять изделие ( а может и перевернуть направление вращения поля- как это получилось у меня на примере каменных поделок. Так что если идёт погоня за мощностью поделок- применяйте тестирование на каждом этапе , когда добавляете какой-то элемент в изделие. Иногда мощность меняется даже при небольшом перемещении элемента или изменении ориентации поделке по сторонам света. Делать нужно не спеша, смакуя и получая удовольствие от процесса... :)

Кстати- а что из себя представляют эти Ваши спирали с усами- можете рисунок или фото выложить?

Да, и хотелось бы услышать мнение наших искателей по моей поделке в виде оргонита без стружки- я ведь нарушил классику, а свойства желаемые получил, на мой взгляд. Рука явственно чувствует тепло на поделкой- где-то в метре над ней самое интенсивное тепло чувствую. Опускаю ниже - сантиметрах в 30-40 тепло кончается. А там уже начинается левое вращение поля. Попросил жену попробовать рукой ощущения оценить над оргонитом- совпали ощущения и размеры. Сын почувствовал наличие как бы столбика вибрационного над оргонитом, а не тепло или холод. Так что очевидно существует субъективность восприятия этих полей.

Опубликовано (изменено)

Грубо говоря, устройство не содержащее массы из смешанных в равных пропорциях (или близких) органического диэлектрика и неогранического проводника не является оргонитом - это название его автор с женой - Дон и Кэролл Крофт дали именно такому виду устройств. Вернее оргонитом называется именно эта самая масса, а устройство на её основе с кварцем - это оргоногенератор.

Я в чате писал, что разные люди по-разному ощущают оргон на выходе устройств - я ощущаю жар, жена(даже не представляющая о назначении и свойствах прибора, как и остальные родственники) - тепло, разработчик моего прибора в Питере - как холодок... У сына Вашего, наверное, хорошая чувствительность к вибрациям - порог значительно отодвинут... Вибрации там действительно есть, даже у пассивного, но почти никто их не ощущает...

Спирали не очень влияют на мощность(можно даже сказать, что вообще не влияют) - они как линза или воронка лишь изменяют объёмную картинку диаграммы направленности - при помощи одной и той же катушки, просто перевернув её, можно получить мощную струю, а можно - размазанное нечёткое пятно, хотя выход будет одного объёма... В случае с камнями они просто концентрируют природные свойсва камушка в одном направлении, а созданный поток выжимает из материала максимум возможностей.

На вопрос Алекса я тоже вчера пытался ответить - разные оргоногенераторы обладают разным вибрационным фоном выходной энергии - какая-то организмом лучше воспринимается, какая-то хуже, некоторые вообще отвергаются(всё зависит от основной частоты собственных вибраций)... Поэтому говорить о результатах измерения можно лишь приблизительно - они могут быть отличными для разных людей. Поэтому стоит подумать о упорядочивании измерений(если это возможно) - создании эталонного образца(собственной единицы), калибровки, разработки конкретной теоретической базы и каких-то общих положений...

Изменено пользователем Роман К.
Опубликовано

К сожалению именно ту катушку которую залил в органит не сфотографировал, но в сети нашел фото катушки идентичную моей, моя катушка залита именно в таком положении но усами смотрит в другую сторону по часовой стрелке в право, провода тоже двойные и свиты по часовой в право.

Сейчас изложу свое мнение насчет направления закрутки по часовой и такого расположения катушки в своем устройстве, если что не правильно поправьте.

Катушка двухсторонняя если протестировать ее маятником при расположении усов по часовой стрелке то маятник показывает правое поле, перевернув катушку маятник показывает поле левое, в моем понимании левое поле способствует всасыванию энергии а правое ее отдаче, поэтому изогнув параболой катушку и разместив ту сторону которая всасыват с низу устройства пытаемся добиться усиления работы устройства и направить поток в верх туда куда смотрят усы.

post-53268-1301645687_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Выскажу свое мнение Радомир по поводу вашего устройства как я понимаю, у Вас в устройстве работают в первую очередь магниты, с направлением магнитного поля пока не разобрался по касательной они идут или в центр устройства на кристалл кварца, мне думается в какую сторону намотана спираль в этом устройстве не столь важно, если что поправьте.

Устройство чем то электродвигатель напоминает, неправильно магнитики расположил и закрутится серединка в обратную сторону

Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
Грубо говоря, устройство не содержащее массы из смешанных в равных пропорциях (или близких) органического диэлектрика и неогранического проводника не является оргонитом - это название его автор с женой - Дон и Кэролл Крофт дали именно такому виду устройств. Вернее оргонитом называется именно эта самая масса, а устройство на её основе с кварцем - это оргоногенератор.

Вот и я про то же- придумал устройство, проявляющее себя так же, как оргонит, хотя оргонитом не является по определению.

По поводу применения к моей поделке термина оргоногенератор- тоже вопрос: никто ведь не доказал, что это устройство вырабатывает оргоны. Возможно, что машинка работает как пылесос- отфильтровывая ДОРы, а не преобразуя их в дополнительные ОРы...

Спирали не очень влияют на мощность(можно даже сказать, что вообще не влияют) - они как линза или воронка лишь изменяют объёмную картинку диаграммы направленности - при помощи одной и той же катушки, просто перевернув её, можно получить мощную струю, а можно - размазанное нечёткое пятно, хотя выход будет одного объёма... В случае с камнями они просто концентрируют природные свойсва камушка в одном направлении, а созданный поток выжимает из материала максимум возможностей.

Можно, действительно менять фокусировку потока поворотом спирали на 180 градусов. Можно этого же добиться иным способом, без спиралей вообще. Но то, что при этом не будет мощность устройства падать- не уверен.Доказать справедливость или ошибочность наших представлений можно легко- изготовив устройства с нужными параметрами на базе доступных элементов. Я свою конструкцию оргонита без оргонита именно для такого опыта задумывал- делая из того, что под рукой оказалось, разновидность устройств , вырабатывающих то, что мне нужно с нужными характеристиками ( включая вибрационные). Придумайте свой вариант устройства без стружки и спирали (раз они мало на что влияют) - сравним результаты и представления , надеюсь к обоюдной пользе.

Поэтому стоит подумать о упорядочивании измерений(если это возможно) - создании эталонного образца(собственной единицы), калибровки, разработки конкретной теоретической базы и каких-то общих положений...

Двумя руками "за"- голову уже сломал да язык обтрепал- пока не получается привести вопрос к единому знаменателю...

Опубликовано (изменено)
Насчет спиралей. Лазил недавно по буржуйским сайтам с переводчиком корявым но все равно смысл понятен был тем более фотки там выложены. У них тоже есть видящие и понимающие что делают люди, там провели эксперимент протестировали порядка десятка пассивных органитов в качестве наполнителя присутствовали даже такие металлы как серебро и золото, короче максимальную производительность показали органиты с КАТУШКАМИ не зависимо от кристалла и металла в основе, вот так вот хотите верьте хотите нет. Изменено пользователем ALEXSS3000
Опубликовано
У них тоже есть видящие и понимающие что делают люди, там провели эксперимент протестировали порядка десятка пассивных органитов в качестве наполнителя присутствовали даже такие металлы как серебро и золото, короче максимальную производительность показали органиты с КАТУШКАМИ не зависимо от кристалла и металла в основе, вот так вот хотите верьте хотите нет.

ВЕРЮ.

Но если перестать называть подобные устройства преобразователями непонятных ДОРов в ОРы, а назвать их устройствами гармонизаторами вибрационной среды ( что на мой взгляд будет правильнее- судя по тому, что устройства излучают вибрации определённого качества и цвета), то для меня устройства на основе кварца, горного хрусталя и алмазов будут предпочтительнее катушечных устройств. Поскольку это астрологически материалы со родственными мне вибрациями. Не гонитесь за производительностью в ущерб качеству- суета всё это.

Давно собираюсь Вас спросить: а почему оргАниты- вроде слово производное от слова оргОн?

Выскажу свое мнение Радомир по поводу вашего устройства как я понимаю, у Вас в устройстве работают в первую очередь магниты, с направлением магнитного поля пока не разобрался по касательной они идут или в центр устройства на кристалл кварца, мне думается в какую сторону намотана спираль в этом устройстве не столь важно, если что поправьте.

Устройство чем то электродвигатель напоминает, неправильно магнитики расположил и закрутится серединка в обратную сторону

Конечно и без спирали машинка работать будет - не вопрос. Мне были нужны определённые характеристики устройства- я их получил в данном случае так...

К сожалению именно ту катушку которую залил в органит не сфотографировал, но в сети нашел фото катушки идентичную моей, моя катушка залита именно в таком положении но усами смотрит в другую сторону по часовой стрелке в право, провода тоже двойные и свиты по часовой в право.

А я бы поставил ( если уж ставить) такую, какую Вы сейчас на фото выложили. Теоретических обсуждений я теперь боюсь- печальный опыт общения на нашем форуме имею уже. Потому уйду от высказываний.

Совет могу дать ( надеюсь что это не приведёт к нашей конфронтации :) )- любые чужие мысли проверяйте экспериментом по возможности. Не поленитесь, изготовьте рабочие рамки да посмотрите радиус действия того или иного построения ( да маятником частотку посмотрите для полноты представления происходящего). Вопросы отпадут сами. Впрочем, появятся новые. Вот эти вопросы можно будет и обсудить без напряга... :)

Опубликовано

Радомир а я и не собираюсь ни накого обижаться и уходить тоже , я пришел сюда чтобы учиться у тех кто знает и понимает на данном этапе больше чем я, так что любая критика только приветствуется, лучше на практике учиться чем в теории познавать, проходили это уже ,

Раз уж мы пользуемся этими катушками да спиралями в устройствах то хорошо бы было выложить в этой теме описание с фотографиями всех известных катушек и спиралей и то как они работают и какое поле вокруг себя создают что бы потом не путаться.

А насчет катушки которую залил, получается что она с полем органита борется, он закручиват все в лево а она в право, если не прав поправьте

Вот опять с ошибками написал, ну тройка у меня была в школе, стыдно да, но что теперь сделаеш Вы уж не обращайте на это внимание

Опубликовано
Радомир а я и не собираюсь ни накого обижаться и уходить тоже , я пришел сюда чтобы учиться у тех кто знает и понимает на данном этапе больше чем я, так что любая критика только приветствуется, лучше на практике учиться чем в теории познавать, проходили это уже ,

Раз уж мы пользуемся этими катушками да спиралями в устройствах то хорошо бы было выложить в этой теме описание с фотографиями всех известных катушек и спиралей и то как они работают и какое поле вокруг себя создают что бы потом не путаться.

А насчет катушки которую залил, получается что она с полем органита борется, он закручиват все в лево а она в право, если не прав поправьте

Вот опять с ошибками написал, ну тройка у меня была в школе, стыдно да, но что теперь сделаеш Вы уж не обращайте на это внимание

Да это не проблема- грамматические ошибки у всех имеются- и у меня тоже. Главное чтобы правильно понять смысл можно было- не перепутать случайно органит с оргалитом :)

Коллекций катушек у меня нет, так что мне выкладывать нечего. Мы пытались как-то с искателями с закруткой упорядочить, но так и не довели до конца. А потом получается опять всё не просто: сколько людей, столько и мнений да представлений. Берите на себя роль упорядочивателя- будем под Ваши представления картинки рисовать - не в попугаях мерить все понятия будем, а в ALEXSSисах...

Если по Вашим теперешним представлениям катушка (элемент формы) борется с со свойствами материала, то на это всё расходоваться должна энергия- значит предположительно должна упасть скорость раскрутки потока и мощность устройства. При должной силе катушки может и в обратку поток пустить... Хотя Роман говорит, что спираль на мощность не влияет...А Вы как думаете? Проверить это разве сложно? :) А вдруг после Вашего опыта выяснится , что мы с Романом ошибаемся оба :D - такое ведь тоже нельзя исключить.

Опубликовано

Эта катушка у буржуев называется CAT COIL. Я таких довольно много залил(из скрученной пары медных проводов 3-х мм сечения) - она в несколько раз эффективнее плоской двойной спирали, но её важно правильно выгнуть, иначе она может только ослабить устройство...

По поводу катушек у американцев и немцев(хорошо читаю на английском и сносно на немецком, переведённое гуглем или яндексом, а точнее "ПРОМТом", вообще не понимаю :huh: , поэтому информация на других языуах для меня - тёмный лес)... Видел довольно много вообще не работающих и даже пару вредных катушек, так что не все там делают эффективные устройства и не всё там можно без сомнений принимать на веру...

Опубликовано
Эта катушка у буржуев называется CAT COIL. Я таких довольно много залил(из скрученной пары медных проводов 3-х мм сечения) - она в несколько раз эффективнее плоской двойной спирали, но её важно правильно выгнуть, иначе она может только ослабить устройство...

Верно подмечено, уважаемый Роман! Не всё так просто, как хотелось бы..

Опубликовано
Верно подмечено, уважаемый Роман! Не всё так просто, как хотелось бы..

Ну вот опять сэкрэты :D

Радомир Вам катушка на фотографии понравилась?, вот моя была ее точной зеркальной копией такая же ровная, жалею что не сфотографировал поверьте мне очень деликатно и аккуратно сделана со всеми требованиями о которых Роман упомянул но не перечислил (загибы кончиков усов, расстояние между витками, о том как должна выглядеть буква S в основании выпуклая или вогнутая), Вы вот почему мебиус в правую сторону мотали а там ведь есть 6 вариантов изготовления данной катушки, а что касается электретов да трубок и кадуциев у Наумкина почемуто мало кто в обратную сторону катушки мотал, если не ошибаюсь в теме про лед кто то из форумчан спираль в воде заморозил что тоже не работают катушки, у меня оргонит с катушкой действует на воду при заморозке сильнее там лед по другому замораживается рисунок из пузыриков получается объемнее. Ладно, много что то напечатал, вот мысль такая крутится, если спираль не правильная и оргонитик просто перевернуть в верх дном поменяется ли работа устройства?

P.S. Я бывший радиолюбитель, со школы начинал, сейчас уже не хочется этим заниматься много времени это хобби отымает, и знаете чем мне это все дело нравилось? вот береш журнальчик к примеру Радио в руки а там схемка а снизу ее ОПИСАНИЕ как, да что работат, куда какой сигнал пошел и что с ним стало и как настраивать если что все конкретно и подробно описано, Вы вспомните защиту курсовых, дипломных проектов. Без обид

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...