Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
С нетерпением жду! И пометьте там как-нибудь, пожалуйста, что именно делает треугольную систему счисления треугольной.

Нет никакой "треугольной" системы счисления - это сарказм;

есть троичная система счисления - это из математики и 3-х координатная система мерности - это из гео.метрии (гео.графии).3D_.jpgТак выглядит натуральная 3-х мерная система координат, наложенная на "традиционную" систему (перпендикулярную, с отрицательными значениями(на рисунке отрицательные "сущности" не показаны!)).

Кроме того, в методах координации, пронумерованными являются координаты, но не объекты - объекты являются своеобразным центром(!) "считывающим" своё положение относительно пронумерованных координат (как в шахматах на 2-х координатной сетке - ... пешка на Е2 - клетка(позиция, место) только одно, на всей шахматной доске, но на ней могут быть(в разное время; не одновременно) разные фигуры(объекты)).

Изменено пользователем pant
Опубликовано
Арифметика.Arithmetic.zip

... "мутно", но понять вполне можно; есть позиции сомнительные и даже не совсем понятные, но есть, с которыми без'оговорочно согласен:

Зазор возникает сразу, как соединяются 2 и более числа, однако уже никуда не исчезает при их разделении. Примерно как встретившись на перекрестках Судьбы у обоих встретившихся людей остаётся память друг о друге. Этот зазор можно записать и учитывать как ꝏ.

Бесконечность нужно учитывать как и остальные числа.

...

...бесконечность вылезает везде и постоянно. Это не должно пугать. Ей можно пренебрегать в вычислениях до поры до времени. И даже не записывать, когда явление хорошо изучено. Однако, когда ведутся расчёты в пограничных областях, про неё лучше помнить. Так же как в тех случаях, когда результат является удивительным и непредсказуемым.

Бесконечность, она же Зазор, она же Разница есть всегда и везде. Иначе всё существующее тут же слилось бы воедино. Можно найти что-то общее между любыми объектами и понятиями. Одновременно можно найти между ними различие.

Полагаю это и есть "стержень", основная "нить", но привязывать к числам(абстракциям) я бы этого не стал; впрочем как и к буквам и др.символам имеющим своё предназначение (графическое обозначение - символическое), структуру, упорядоченность (отличную от натурального, естественного, природного, не придуманного, не абстрактного...)...
Опубликовано

Нет, мне кажется важнее понять, что каждый из нас это не сумма шариков - они могут быть любыми. Мы - это СКОБОЧКИ между двумя бесконечностями в числовом ряду, кружочек на плоскости и шарик в объеме. Так что можно ни о чем не переживать, скобочки никогда никуда при таком подходе не денутся. Их принципиально не раскрыть. Таким образом в любом числе должна быть известна СЕРЕДИНА, а начало и конец оставаться неизвестными. А в числе Грема наоборот известно НАЧАЛО и КОНЕЦ, но не известна середина.

Понимаете?

Опубликовано (изменено)

Меня в последнее время, всё чаще раздражает одушевление ЧИСЛА, как такового; каким бы оно(число) не было по значению, оно всё равно остаётся (для меня) абстракцией, выдумкой человека... => теория построенная на фантазиях, будет не менее абстрактной. Искусство графики этим не страдает.

Математика всё больше стала походить на религию, с ЧИСЛОМ вместо БОГА - меня это коробит, особенно применительно к физике, использующую математику "по полной программе", вместе с её "религиозным" уклоном.

При чтении твоих текстов, я замещаю "число", "объектом", для адекватного мною понимания.

Опубликовано

Тем более приятно осознавать, что мы даже в одномерном мире останемся всегда лишь скобочками, а не заключенными внутри или находящимися извне числами. А в трехмерном мире мы можем иметь не счетное количество дырочек так как и шар и тор имеют общую топологию в данной арифметике до тех пор, пока сохраняется единый замкнутый объем...

Опубликовано

Интересно, как кто считает(думает) - ЧИСЛО, это качественная характеристика или количественная?

- Сколько нужно раб.силы для поднятия(или монтажа) столба?

- Много.

- А много, это сколько?

- А какой столб?

- Узкий.

- У нас есть "дохляки"(писатели), амбалы, разнорабочие...

...

Можно и за год не поставить столб, с такими рассуждениями о числе, отвечающим на вопрос КАКОЕ и СКОЛЬКО !

Опубликовано (изменено)

... какое минимальное количество элементов(?) необходимо, для определения пространства(?) - ?

_[отрезка(?); длины(?); расстояния(?)] - ?

Опубликовано (изменено)
... какое минимальное количество элементов необходимо, для определения пространства?
1

Спешка нужна не в этом случае !

p.s. ...и по поводу редакции постов и ответов на них.

Ответ не верный, даже по представленной цитате; редакция моего поста вам в помощь.

Опубликовано (изменено)

Ответ верный. Просто он исходит из условий новой арифметики, а не старой, традиционной.

Чтобы это понять надо просто посмотреть на три взаимодополняющие картинки:

001.gif, 003.gif, 004.gif

можно добавить четвёртую - ничего от этого не поменяется. Разве станет кому-то легче...

002.gif

Просто соедините в своей голове все эти картинки и Вам откроется новая картина Мира.

Про квадрат Малевича, надеюсь, Вы поняли?

Malevich.jpg

Лучше с него начать я думаю. Потому что он является конкретным примером Арифметики в действии.

Изменено пользователем siwerly
Опубликовано (изменено)

Не извиняйся - изъясняйся !

На основании чего строится вывод (ответ) ?

Мы по разному понимаем как "элементы", так и "пространство" (да и не'мало другого).

т.е. не понимая сути вопроса (о чём спрашивают) отвечаем по-своему правильно (на свой взгляд) - как результат: диалог превратится в дискуссию, из-за разночтений !

Опубликовано

Вы можете представить шарик для настольного тенниса? Во всех основных подробностях, а именно что делается он из двух половинок потому что по другому НИКАК. Половинки эти скрепляются клеем либо свариваются с образованием сварного шва отличающегося по своим характеристикам от основного материала.

Так вот если в этот шарик насыпать немного песка перед соединением и поместить потом в центр стакана с таким же песком - то у вас сложится минимально достаточная картина мироустройства согласно новой арифметике. Этот шарик - это Вы. Песок внутри это бесконечность-внутрь, песок снаружи это бесконечность-наружу. Эти бесконечности никогда не соединятся пока в Вас самих не будет ни единой дырочки.

Стало немного понятнее? Как потом упорядочивать песчинки - дело вкуса, но у меня лично не получилось сложить их иначе чем на рисунке с кругами внутри других кругов...

Все же это моя Картина Мира. Я её так нарисовал, мне она так видится.

Сделайте срез с шарика - получите плоскость с кругом в центре, разрежьте круг по линии - получите ряд чисел (песчинок) хотя бы 1 из которых должна оказаться в скобках (они ведь не зря именно такой формы пишутся - аналогия напрашивается сама собой!).

Опубликовано (изменено)

А быстрее всего это понять можно подержав сделанный собственноручно такой шарик в руках.

Я как-то делал, только я запаивал кусок алюминиевого провода в свинцовую рубашку.

Давайте продолжим сразу как вы сделаете такую примитивную операцию?

Только делайте осмысленно, понимая ЧТО ИМЕННО Вы делаете...

Опубликовано (изменено)

До момента со срезом шарика, всё вроде понятно

...

Сделайте срез с шарика - получите плоскость с кругом в центре, разрежьте круг по линии - получите ряд чисел (песчинок) хотя бы 1 из которых должна оказаться в скобках (они ведь не зря именно такой формы пишутся - аналогия напрашивается сама собой!).

НО, - откуда на срезе шарика объявилась плоскость?

- образование круга на шарике представляю, собственно и "центр" тоже, т.к. в каком месте шарика срез ("плоскостью"), не делай - всё равно будет окружность - которая, собственно, и определяет плоскостность(а не наоборот).

- затем, "разрежьте круг по линии" - по какой линии? откуда она взялась? есть линия окружности(определяющая представляемую(воображаемую; виртуальную...) плоскость); резать вдоль неё ?

- "получите ряд чисел (песчинок)" - очередная абстракция; песчинки есть, но почему они должны появиться после "разрежьте круг по линии"? они ведь и без этого там были !?

- "1 из которых должна оказаться в скобках" - полагаю скобки образованы 2-мя резами "тела" шарика, с отступом от окружности среза-"плоскости"; но и положение песчинки-"числа" не определено - оно может быть как в "скобках", так и вне их, и даже периодически или хаотично появляться, исчезать, относительно "скобок"; и быть вообще (при этом) вне шарика (высыпаться), но в "скобках" или вне их (или быть│не быть, периодично/хаотично).

Чё-то как-то всё сложно.

Только делайте осмысленно, понимая ЧТО ИМЕННО Вы делаете...

Делать мысленно и делать натурально - ни одно и тоже. Выше я описал свою мысленную деятельность с шариком, я даже представить не могу, как бы я это делал натурально; и самое главное - ЗАЧЕМ?

Своей мыслительной деятельностью я могу доказать только самому себе, но не другим, окружающим; а вот практической деятельностью, уже можно пытаться что-то доказывать не только себе, но и окружающим, остальным (и то, будут сомнения, вопросы и недоверие, покуда практически этого не повторят).

Опубликовано (изменено)

1. НО, - откуда на срезе шарика объявилась плоскость ... окружность - которая, собственно, и определяет плоскостность(а не наоборот).

/она там всегда и была, просто Вы этого раньше не замечали ... вот именно, окружность в двухмерном измерении это и есть Вы/

2. - затем, "разрежьте круг по линии" - по какой линии? /по любой секущей круг линии/ откуда она взялась? /Вы её сейчас и создаёте, вернее обнаруживаете её постоянное там наличие, и не единственное наличие, а бесконечное множество задающих круг секущих линий/

- "получите ряд чисел (песчинок)" - очередная абстракция; песчинки есть, но почему они должны появиться после "разрежьте круг по линии"? они ведь и без этого там были !? /Реальные песчинки как и реальные числа обязательно попадут на линию разреза/

- "1 из которых должна оказаться в скобках" - полагаю скобки образованы 2-мя резами "тела" шарика, с отступом от окружности среза-"плоскости"; но и положение песчинки-"числа" не определено - оно может быть как в "скобках", так и вне их, и даже периодически или хаотично появляться, исчезать, относительно "скобок"; и быть вообще (при этом) вне шарика (высыпаться), но в "скобках" или вне их (или быть│не быть, периодично/хаотично).

Чё-то как-то всё сложно.

/Сложно потому что Вы пытаетесь сразу представить картину во всей красе и во всех возможных вариантах, а начинать надо с принципов рисования элементарных объектов, в данном случае допустить хотя бы мысленно, что вы работаете с реальным шариком от настольного тенниса, наполненным реальным песком как изнутри, так и окруженным реальным песком снаружи. Песок - бесконечность, шарик - Вы. Неужели так сложно представить Объем набором параллельных Плоскостей определённой толщины, а потом представить Плоскость набором параллельных Линий определенной толщины?/

Опубликовано
/по любой секущей круг линии/... бесконечное множество задающих круг секущих линий/

В каком месте линия сечёт круг? множество линий - множество мест сечения линии; множеством сечений создать ничего нельзя, можно только уничтожить, "поделив" Единое на множество кусочков, без намёка на воссоединение(как после газонокосилки).

/Реальные песчинки как и реальные числа обязательно попадут на линию разреза/

Реальные песчинки могут попасть на секущую плоскость(вымышленную)... числа реальными никогда не были и не будут.

начинать надо с принципов рисования элементарных объектов

вам ли учить рисованию?! прежде чем рисовать "элементарные объекты", их надо хотя бы, один раз увидеть, ощутить, почувствовать... натурально(в натуре), а не во сне, в голове... мысленно представить, вообразив, создав фантазию.

Неужели так сложно представить...
Представить не сложно, но это не решение проблемы, а её создание или точнее говоря её усугубление; не выход из проблемы, а вход в неё, целиком или частично.

Мир Человека оцифровывают, создавая Мир Чисел, в котором нет места для Жизни Человека.

Опубликовано (изменено)

Чем отличается верование в Бога, от верования в Числа ?

Чел. уже верит компьютеру, разговаривает с ним, С МАШИНОЙ(!), автомобилем, аппаратом и др. тех.устройствами; верит в невозможность существования без технических устройств (без телефона, телевизора, автомобиля, самолёта, денег с нарисованными на них цифрами...)

Медитация, по сути уход в "кроличью нору", Мир грёз... , подобно наркотику (привычка - тот-же наркотик), "засасывает" как болото или зыбучие пески, без'возвратно(!)

Вы хотите существовать("жить") в таком Мире? в котором существование зависит от Машины (без'душной железяки), управляющей вашей деятельностью, ... или в Раю желаний, снов, неограниченных виртуальных возможностей и "жизней", никогда не ошибаясь, ничего не чувствуя и не ощущая...

я - НЕТ! увольте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...