Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы хотите существовать("жить") в таком Мире? в котором существование зависит от Машины (без'душной железяки), управляющей вашей деятельностью, ... или в Раю желаний, снов, неограниченных виртуальных возможностей и "жизней", никогда не ошибаясь, ничего не чувствуя и не ощущая...

я - НЕТ! увольте.

Так ведь существование в физическом теле ничем принципиально не отличается от существования в любом виртуальном теле. Точно так же наши планы зависят от ресурсов тела и меняются с их исчерпанием. Точно так же события на физическом плане влияют на нашу деятельность. Граница между телом и компьютером постепенно истончается и, очевидно, однажды исчезнет вовсе, и этот процесс можно лишь немного замедлить, но отменить - невозможно. Мы насмотрелись "терминаторов" и с ужасом пытаемся любым способом не допустить слияния тела и разума в единое существо, по иронии, являясь абсолютно тем же самым - разумной материей. Это что, боязнь проиграть конкуренцию? Вместо бесплодных попыток современного луддизма лучше вспомнить Станислава Лема с его "Суммой технологии" и Айзека Азимова с его "Законами робототехники", уловить общность всего сущего и разумного, понять, что любая общественная субстанция подчинена одинаковым законам, осознать, что наше тело является колонией одноклеточных простейших бактерий (даже иногда со жгутиками). И прикладывать усилия к тому, чтобы роботы, которые вскоре появятся, были по возможности этичны, более этичны, чем люди, не повторяли ошибок нашего развития. Всё то же самое, что и с детьми.

Опубликовано (изменено)
...

Граница между телом и компьютером постепенно истончается и, очевидно, однажды исчезнет вовсе, и этот процесс можно лишь немного замедлить, но отменить - невозможно. Мы насмотрелись "терминаторов" и с ужасом пытаемся любым способом не допустить слияния тела и разума в единое существо, по иронии, являясь абсолютно тем же самым - разумной материей. Это что, боязнь проиграть конкуренцию? Вместо бесплодных попыток современного луддизма лучше вспомнить Станислава Лема с его "Суммой технологии" и Айзека Азимова с его "Законами робототехники", уловить общность всего сущего и разумного, понять, что любая общественная субстанция подчинена одинаковым законам, осознать, что наше тело является колонией одноклеточных простейших бактерий (даже иногда со жгутиками). И прикладывать усилия к тому, чтобы роботы, которые вскоре появятся, были по возможности этичны, более этичны, чем люди, не повторяли ошибок нашего развития. Всё то же самое, что и с детьми.

Всё сказано верно, жаль что понимание сказанного может быть (и так и есть) истолковано и понято по разному.

Не человек ли виновен, что граница между техно- и био-, "истончается"?

Человек же создал техно-, и он ему же уподобляется! и вы не спрашиваете, а утверждаете, что этот процесс можно замедлить, но отменить нельзя (!) - значит-ли это, что вы сторонник техно-, посредственно относящемуся ко всему живому, био- и к себе в том числе?!

Если чел. является "разумной материей", как внешне, так и внутренне - слияния чего с чем, мы "пытаемся любым способом не допустить"? себя с самим собою? с внешней общностью, внутренней, ни той ни другой не признающей техно- и зачастую отторгающей её?! закон же для всех един! и только чел. его игнорирует, считая себя выше законов био-общности; не ошибается ли чел. по поводу ответной этичности? или гуманности ответных мер, по отношению к себе, со стороны био-закона, закона Природы (не чел. его писал, не ему его и редактировать, исправлять).

Изменено пользователем pant
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что Вам было бы гораздо лучше видно без очков.

...мелко плаваете.

и да, я от них не в восторге, с самого детства; ими меня наградили, за чтение без'умных книг человеков, а не Природы;

а также, смотрение в телевизоры и мониторы, а не на пейзажи, и пользование прочей техно-хренью созданной человеком, во благо(?) его здоровью и удовольствию.

Опубликовано
...мелко плаваете.

и да, я от них не в восторге, с самого детства; ими меня наградили, за чтение без'умных книг человеков, а не Природы;

а также, смотрение в телевизоры и мониторы, а не на пейзажи, и пользование прочей техно-хренью созданной человеком, во благо(?) его здоровью и удовольствию.

А что мешает просто снять и выкинуть не нужные детали? Я даже обручальное кольцо выкинул и моя Любовь от этого никуда не делась ))

Опубликовано (изменено)

Думаю ни для кого не будет открытием, что цифры, числа, буквы и другие символические (символьные, графические) обозначения чего-либо, являются структурной, упорядоченной циклической последовательностью, натуральных, реальных объектов("песчинок"). Числа-объекты, в классическом(современном) определении, располагаются(ориентируются, структурируются...) ЛИНЕЙНО, по порядку (по рядно - в "плоскость", ...), обязательно подразумевающее НАЧАЛО, без определённого конца(т.е. до бесконечности). Математические операции с "нитью"чисел, конфигурируют(структурируют) последовательность в некий хаотический порядок, внешне и графически выглядещей симметрично-красиво и зачастую с "урезанной" бесконечностью(с сечением(резом) не натурального объекта(числа, песчинки...), а между ними !!!), т.е. в виде спутанного клубка-"отрезка нити", непременно с началом и концом; от'сюда и проявление дуальности, двойственности.

Как бы выглядела "последовательность" не имеющая ни начала, ни конца ?; и не просто как замкнутая линия (окружность, овал, треугольник, квадрат...), а как "объёмная" структура ?!

Опубликовано

Говорит-ли плоская("символическая") картинка 5-ти тел Платона, изображённых прямыми линиями, их "каркасов" в сфере ... о их принадлежности к 6-тиричной системе исчисления ?

5_тел_Платона_3D__фас_.jpg

Опубликовано
Цитата(siwerly @ 7.3.2016, 22:29)
Мне кажется, что Вам было бы гораздо лучше видно без очков.

...мелко плаваете.

Siwerly, вы по-своему талантливы и, возможно немало «открытий» сделаете для себя да и для мира в целом… но вы еще молоды… у молодости не только плюсы, но и свои недостатки… не будем на них указывать :)

На мой взгляд, наличие очков обычно говорит лишь о том, что зрение человека больше направлено вовнутрь, на внутренний мир и те процессы, что происходят за пределами внешнего… А очки помогают это «внутреннее зрение» закрыть от вторжения далеко не идеальной реальности.. как-то так мне видится

Опубликовано
pant: числа реальными никогда не были и не будут

Ой ли?

Siwerly, а я соглашусь с мыслью, что высказал Pant, мне тож как-то пришло:

Вначале было ЧИ(СЛО)ВО… ведь - символично.. и кажется более истинным, чем «Вначале было Слово..»

Все, что было вначале не может быть реальностью в том понимании, что существует в наших умах.

Мое мнение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как бы выглядела "последовательность" не имеющая ни начала, ни конца ?

Например вот так... Вершина каждого конуса это 1, которая далее делится на части согласно приводимого ранее в Арифметике рисунка.

Cones.jpg

Опубликовано

только мои 2 копейки, на всякий случай ... я только сейчас перечитывая "драматическое вселенную" Беннетта. эта книга все о цифрах, и, конечно, enneagrams, и это довольно глубоко. только на английском языке.

just my 2 kopeks, just in case... i am just now re-reading bennett's "the dramatic universe". that book is all about numbers, and of course enneagrams, and it's pretty deep. only in english.

Опубликовано (изменено)
Например вот так... Вершина каждого конуса это 1, которая далее делится на части согласно приводимого ранее в Арифметике рисунка.

Cones.jpg

siwerly, согласно рисунку, у представленной "фигуры" есть как Начало, так и Конец;

сомкни их в кольцо ("чётки"), и не будет ни Начала, ни Конца; и всё-же будет последовательностью (закольцованной, замкнутой, цикличной), и даже, с определённым направлением (будь это шарики-бусины -> направление было бы неопределённым).

Фс30_шар_лента_.jpg

Пример "объёмной последовательности", в компьютерной и реальной моделях. Сплетение лент-цикличных последовательностей и непосредственное сочетание последовательностей, причём разных конфигураций, на выбор ("кольца" из 3-х шаров, из 5-ти, из 10-ти...)

и др. не нумерованных последовательностей объектов.С30_реал_виртуал.jpg

Опубликовано
siwerly, согласно рисунку, у представленной "фигуры" есть как Начало, так и Конец;

Нет там ни начала и ни конца. Потому что нарисована схематично лишь середина.

В круг её так же не замкнуть так как нарушится сам принцип конусности и вложенности.

Опубликовано (изменено)
Нет там ни начала и ни конца. Потому что нарисована схематично лишь середина.

В круг её так же не замкнуть так как нарушится сам принцип конусности и вложенности.

Я не могу, не умею, догадываться о каждой вашей мысле-думе и выводах по ней - вносите ясность в рассуждения (логическую последовательность), при диалоге(не с самим собой) и не "задним числом"(на ходу).

Нигде не'было сказано, что изображена "схема", а так же, что это её средняя часть("схемы").

Согнуть, сомкнуть, де'формировать... зависит от вашего желания и необходимости - не хочешь не делай! ... без оправданий.

В чём заключается принцип конусности (и вложенности)? чем он отличается от принципа сферичности? формой?

Не чел. ли её установил? или это <принцип>(закон) природного происхождения, вольно-трактованный человеком, по своему усмотрению, нужде (имхо ...я так хочу; ...я так думаю; ...я это так вижу...).

Опубликовано

003.gif

Конусность проистекает вот из этой упорядоченности натуральных чисел. И на каждом уровне организации количество конусов многократно возрастает. Разумеется при желании числа (цифры) самоосознаться. И исходя из того же принципа такую конусную организацию не замкнуть в кольцо и не дорисовать до начала/конца. Можно представить себе примерный вид самой середины.

Опубликовано (изменено)
003.gif

Конусность проистекает вот из этой упорядоченности натуральных чисел. И на каждом уровне организации количество конусов многократно возрастает. Разумеется при желании числа (цифры) самоосознаться. И исходя из того же принципа такую конусную организацию не замкнуть в кольцо и не дорисовать до начала/конца. Можно представить себе примерный вид самой середины.

Честно говоря, у меня проблема, как в обнаружении упорядоченности изображённых чисел (и их желании самоосознаться), так и в следствии, данной упорядоченности, как объяснения (<проистечения>) принципа конусности.

Соответственно и последующий текст не вносит ясности, в иерархию "конусностей" и в не/возможность смыкания их <организаций>(упорядоченностей) в "кольца"(циклы).

Опубликовано

Думаю, что не только у Вас... даже "бездушная" железяка уменьшая простейшую картинку со вложенными друг в друга кругами делает это криво. Хотя казалось бы чего в этом сложного... обратили внимание как оно выглядит в оригинале и как отображается на превъюшке?

Опубликовано
Думаю, что не только у Вас... даже "бездушная" железяка ... делает это криво. Хотя казалось бы чего в этом сложного...

Дело было не в бабине, ... - слышали наверное продолжение.

"Железо" надо "научить" выполнять данные вами ей команды, находить компромиссы, обходные пути, замены... ;

но если вы считаете что, она должна (!), а вы нет, то результатом будет - как есть (фак_ на лицо).

С людьми тоже самое...

Опубликовано

Арифметика плавно вытекает из Записок, а так же прочих измышлений этой странички.

Вспоминается пожелание ко всем искателям "Думать руками, а делать головой".

Так быстрее всего можно понять изложенные в Арифметике идеи.

Ну или долго и нудно выяснять всё непонятное по пунктам.

"Железо" кстати тоже живое. Просто жизнь у него выражается чуть иначе.

Например, оно не ломается, оно умнеет.

Опубликовано (изменено)
... пожелание ко всем искателям "Думать руками, а делать головой".

Так быстрее всего можно понять ...

Ну или долго и нудно выяснять всё непонятное по пунктам.

Я уже "говорил", что ломая голову как "научить"(заставить) "железо" выполнять мои требования(желания, хотения, команды...), ...

... приходилось делать всё в ручную, из натуральных(реальных) материалов, что значительно ускоряло процесс <понимания>(осмысления), ...

... это гораздо лучше, чем "тормозиться" на обучение "машины"(вернее сказать - на пере'обучение её), в надежде на её самоосознание и без'прекословное подчинение - опасный путь, осознанного самообмана, вызывающий зависимость.

"Железо" кстати тоже живое. Просто жизнь у него выражается чуть иначе.

Например, оно не ломается, оно умнеет.

Согласен, "железо" живое, как и всё прочее, потому и работать с ним надо как с живым;

знать и понимать, что оно хочет и что оно может, а не в приказном порядке - оно должно;

иначе оно капризничает, упрямиться... и конце концов ломается (так и не поумнев).

p.s. имеется несколько трактовок "железа":

металл - реальная природная Единица (с ним проще(и без'опаснее) "подружиться" и работать);

компьютер - реальная техно-система созданная и "обученная" человеком, на выполнение определённых его требований (или комплекса требований) - техно -робот, -зомби... от такого ..., можно ожидать чего угодно и когда угодно (как правило - чего НЕ угодно и когда НЕ угодно).

Опубликовано
Согласен, "железо" живое, как и всё прочее, потому и работать с ним надо как с живым;

знать и понимать, что оно хочет и что оно может, а не в приказном порядке - оно должно;

иначе оно капризничает, упрямиться... и конце концов ломается (так и не поумнев).

Тогда потрудитесь объяснить, что же вдохнул Бог в кусок глины, какую такую "искру божью", когда сотворил человека. И почему без этого самого "вдыхания" глина не стала человеком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...