Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мое мнение что сформировать из 13 шариков именно геометрически правильную Сферу - это понятие чисто условное. Мы формируем структуру сферического ядра, оно в свою очередь формирует сферическое поле. Наращивание если не сбивать 5 лучевую симетрию будет увеличивать его силу и менять слоистость поля. Ведь каждый 13 шарик концентрируеться на своем центральном шарике, а те в свою очередь на центральном. Попробуйте представить какая структура вырисовываеться из центральных шариков, такое будет и действие.

Вот выше шарик КЕI это четко показал, раньше я выкладывал шарик где еще добавлены и шунгитовые экраны и там это тоже явно проявилось. Имхо

Да. Эту же(...или ту же) мысль выразил только другими словами.

...Или попытался а выразить не смог.

В любом случае Спасибо

Опубликовано
Да. Эту же(...или ту же) мысль выразил только другими словами.

...Или попытался а выразить не смог.

В любом случае Спасибо

Млин, я сегодня действительно очень невнимательный.

Эта строчка : ...Или попытался а выразить не смог. касалась МЕНЯ и только МОИХ действий.

Надеюсь я был верно Вами понят в предыдущим посту.

С уважением

Опубликовано
Млин, я сегодня действительно очень невнимательный.

Эта строчка : ...Или попытался а выразить не смог. касалась МЕНЯ и только МОИХ действий.

Надеюсь я был верно Вами понят в предыдущим посту.

С уважением

Все нормально и понятно.

Опубликовано

Личный опыт по изготовлению 13шарика.

Просто для тех кто намерен повторять какие-либо из существующих описаний изделия.

Если использовать чисто стальные шарики, проблема возникает со временем это корозия(банальная ржавчина). Даже если ограничить контакт с влагой, процесс все равно начнется рано или поздно. Чую, это "кривит" изделие.

Начал перебирать варианты, покрытие, лакировка, напыление, гальваника... Но нет пАчемута, не хочу. Щас перебираю варианты выбора материала из существующих в свободном доступе. Может кто подскажет? Пульки для пневматики, изначально предложенные Радомиром, пока действительно единственный вариант. "Чуйка" его не подвела. Респект огромный. Но...

Любой полимер(как материал для изделия в моем восприятии) отрицается. Пока не знаю почему. Все материалы которые намагничиваются, т.е. сталь(несмотря на то что уважаемый Радомир указывал на "искуственное" подмагничивание 13*13шарика) тоже отрицается. Ну тут объяснить могу: я и сам его намагничу "как надо" в процессе изготовления. Остается алюминий или медь. Где что взять, что использовать. Не приходит ответа. Может есть у кого мыслишка, подскажите уважаемые

Опубликовано

а я вот пытаюсь разложить 13х13 шарик на 8- ки, интересно получается, и слоистость проявляется и лучики то же, та и вообще всё прекрасно, и 13 не спроста, всё идёт к смене с 12 на 13!

Опубликовано
а я вот пытаюсь разложить 13х13 шарик на 8- ки, интересно получается, и слоистость проявляется и лучики то же, та и вообще всё прекрасно, и 13 не спроста, всё идёт к смене с 12 на 13!

Очень интересно про 8-ки. Но не до конца понял Вашу мысль.

Можно "посмотреть", хотябы зарисованную схему будущего изделия??

Опубликовано
Начал перебирать варианты, покрытие, лакировка, напыление, гальваника... Но нет пАчемута, не хочу. Щас перебираю варианты выбора материала из существующих в свободном доступе. Может кто подскажет? Пульки для пневматики, изначально предложенные Радомиром, пока действительно единственный вариант.

Вариантов все же несколько, каждый может подобрать под себя лично, интуитивно это и происходит.

Сама идея 13-шарика - хороша, свое мнение высказывала по этому поводу, из чего сделать и чем начинить - подход индивидуальный, особо 13-шарик этим не испортишь. Пульки для пневматики скорее всего как универсальный вариант, подходящий для многих, работа с энергиями среднего диапазона имхо.

Чисто металлические шарики в 13-шарике подходят для энергетики плотных уровней, там зарядка идет чисто на физике, информационная составляющая отсутствует. Но опять же выходя на магические числа, пропорции, возможно расширение энерго-информационного диапазона.

Чисто пл. пульки без начинки (но с серебристым цветом, с чем работаю сама несут лишь информационную составляющую о металле) там формируются торсионные поля более тонкого порядка, своего рода информационные и высокочастотные энергоинформационные (при наличии магнитов, но здесь все же нужен индивидуальный подход думаю). Здесь настройка на более высокочастотные энергии, на работу с информацией, не каждому это нужно.

Поэтому выбор достаточно широк, можно и продолжать искать новые варианты, это будут именно вариации на тему 13-шарика.

Опубликовано

Попытаюсь описать,нарисовать сложно мне.

По Вензелю Мировинга - М и В _И_сточник и _П_риёмник. Пересечение _Т_очка перехода у неё есть

маленькие 8 - это точки входа _С_ил которые и совершают переход.

А теперь представьте, что там происходит!!!

И для кого то П, П для кого то И, С для кого то и И и П, и само по себе С, и всё это под

углом 72 (Ана ?! воооо вам замануха! ) градуса, половина 144 !!!!! Одни "сокральности" 13,72,144

Как оказалось и описать не легче, смысл поняли ?

Опубликовано

Надо сказать озадачился я вопросом, что можно применять в качестве материала для 13шарика.

По идее надо что то близкое к структуре человека. В этом смысле пластик даже лучше, чем железо, всё таки углеродное соединение.

Был вариант улучшения 13 шарика с помощью добавления в клей или лак слюды.

В принципе, если брать большие шарики, типа теннисных, то их можно лаком со слюдой покрыть для пущего эффекта.

Правда полезность последующего изделия вызывает сомнение, разве что вывесить его где под крышей в большом торговом центре.

А то мне кажется, что такой энергетический монстр получится, что с ним лучше близко не контактировать.

Но вот по поводу углерода возник другой вариант.

Опять же шарики из нанотрубок взять негде, но можно попробовать вариант попроще, из резерва последних Нобелевских вариантов.

Купить графитовый порошок, он продается как сухая смазка, и обвалять в нем шарики, перед склейкой.

С теннисными хорошо должно получиться, они прекрасно пачкаются :D

Ну как вариант, смешать графит с лаком и покрыть им шарики.

Ну если нет графитовой смазки, в конце концов можно шарики карандашом покрасить.

И возник тут еще вариант, правда такой получается мажорный, взять шарики из шунгита.

Шунгит и сам по себе очень полезное излучение несет.

Почему вариант мажорный, потому что я цены на эти шарики посмотрел :D

Правда вполне потянуть по бюджету можно шунгитовые бусы, особенно если поискать их не у нас, а в китайских интернет магазинах.

Вопрос правда остается в дырочках, потому как шарики на бусах вроде как красивые, но всё же дырявые, а это полюбому искажение внесет, и непонятно в какую сторону.

Ну с другой стороны с нашими производителями можно попробовать договориться, чтобы просто этих шариков без дырочек продали.

Не думаю, что эту фигню тысячами на станках выпускают, скорее всего мелкое производство, а значит всегда можно договориться.

Опубликовано
И для кого то П, П для кого то И, С для кого то и И и П, и само по себе С, и всё это под

углом 72 (Ана ?! воооо вам замануха! ) градуса, половина 144 !!!!! Одни "сокральности" 13,72,144

Как оказалось и описать не легче, смысл поняли ?

Сергей, вы специально для меня выискиваете "заманухи"?! :) Мне ж до многих еще дотягиваться своим умишком надобно...

Чувствую, что интересно, но не все поняла.

И возник тут еще вариант, правда такой получается мажорный, взять шарики из шунгита.

Шунгит и сам по себе очень полезное излучение несет. Почему вариант мажорный, потому что я цены на эти шарики посмотрел biggrin.gif

КЕИ, выше с Нико уже рассматривали шарики с чем-то в том числе и с шунгитом.

На мой взгляд, достаточно один внутренний шарик обустроить как надобно. Все остальное вокруг действует как резонатор, устройство для инфопереноса, - множество сферических восьмерок- бесконечностей..

Количество шариков увеличивают энергию на выходе, но тот же эффект можно получить и вращением (варьируя скорость) вокруг своей оси.

Еще любопытней может получиться вариант, писала в чате, если поэкспериментировать с вращением по окружности (образуется эн/инф тор) или при наличии в центре такой окружности к-либо устройства или шарика с ч-л. Но это уже скорее будет как модель реального устройства для получения энергии. Как-то так.

Опубликовано

Вообщето вчера я не читал ваши посты, но вечером пришла мысль, аналога шарика и планеты Земля, внутри металическое ядро снаружи каменистые породы и на самом верху органика. Как сделать - шарики закатываем в пластилин (пластилин - глина с пластификатором, а глина это мелкий песок и остатки органики) Склеиваем без клея уже! 13 шарик первого порядка, если нужно увеличивем до второго порядка и покрываем всю конструкцию лаком для прочности(лак можно с перетёртой слюдой помешать).

Опубликовано

Приветствую!

Решив посмотреть , "что же будет дальше" в построении сферы из тринадцатишариков , заполняя ими явно просящиеся места на сфере, в итоге получилась вот такая конструкция, уже и сферой не назовёшь.... :) !

посмотрите как она в плане безопасности, может ли она быть гармонизатором пространства!?

IMG_20130530_215442_1024x768.jpg

IMG_20130530_215822_1024x768.jpg

Опубликовано (изменено)
Приветствую!

Решив посмотреть , "что же будет дальше" в построении сферы из тринадцатишариков , заполняя ими явно просящиеся места на сфере, в итоге получилась вот такая конструкция, уже и сферой не назовёшь.... :) !

посмотрите как она в плане безопасности, может ли она быть гармонизатором пространства!?

Спасибо за практический опыт. Он нам явно снова показал что все завязано на куб.

Мысли вслух.

Тогда явно получаеться, что основой построения всего пространства (типа перехода от материи( энергии) к веществу при помощи существа) есть некие кубические сети. Сети типа для информационного взаимодействия, сферы для энергетического (волнового, полевого -существа). Из этого будучи существом, что мы имеем теоретически в своем арсенале. Восемь стабилизаторов ( ибо можем предложить, что мы не только сферы, а сферы в некой сети.) личной сферы каждого и 6 направлений взаимодействия. Это статика, теперь если сюда добавить динамики ( понятие, сила,энергия - время, времени), то получим что каждую секунду в реальности мы делаем выбор не из 2 направлений а именно из 6. Отсюда логически вытекает, что в этот же промежуток времени ( типа 1 сек) внешнее пространство по отношению к нам должно успевать как минммум 7 кратно трансформироваться, что б осталась в восприятии линейность. Отсюда вывод еще веселей напрашиваеться, что реальные скоростья взаимодействия типа во Вселенной на много порядков превышают даже скорость типа света ну и т.д .....

заполняя ими явно просящиеся места на сфере

Тут я думаю это чисто по человеческому опыту, но это нарушает само понятие развития. И вот в чем суть. Здесь мы говорим типа о 5 лучевой симетрии или Живом веществе( существе, разуме) основа для его развития уже есть - это типа схема Хаоса (уплотненное пространство). Поэтому принцип долепить к 13 шарику 2 порядка первоелементов к пустотам это принцип построения Хаоса. И по сути и получился великолепный результат смещенный куб.

Если говорить о Разуме или типа Жизни( 5 лучевой симетрии) , то подобное пытаеться заполнить пространство подобным.

1 шарик + 12 шариков ( в определенной симетрии )= 13 шарик. Первоэлемент, опыт 1 уровень.

13шарик +12 -13 шариков ( в предыдущей симетрии - это уже принцып построения или схема сети.) = 13шарик 2порядка. Первоэлемент(структуры), опыт 2 уровень.

13 шарик 2 порядка + 12 - 13 шариков 2 порядка = 13 шарик 3 порядка . Первоэлемент(структуры), опыт 3 уровень.

и.тд.

При таком принципе все живое должно развиваться в некой прогрессии , что б рано или поздно или когда то в моменте сейчас догнать скорости по которым формируеться само пространство. И тогда будет Радости полные штаны и не в одной Вселенной а в ........Большом Космосе ;) Имхо .

IMG_20130530_215442_1024x768_1.jpg

IMG_20130530_215822_1024x768_1.jpg

IMG_9641_enl_1.jpg

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано

Может полезно кому будет.

Напишу как делаю свои 13шарики из пулек.

Взял два огрызка оргстекла, просверлил посредине сквозное отверстие 6 мм под детские пластиковые пульки.

Наметил этим же сверлом еще 5 лунок, практически только конусной частью сверла, чтоб шарики сверху лежали.

Потом надфилем немного расточил лунки так, чтобы шарики под своим весом скатывались к центру.

Разметку вообще делал на компьютере, потом бумажку приклеивал к оргстеклу, но можно и шилом почертить примерно.

Надо сказать идеальной точности не обязательно добиваться, потому как шарики сами потом оптимальное положение займут.

Перед склейкой смазываю форму маслом, чтобы клей сильно не приставал.

Потом вставляю в центры по шарику, обкладываю вокруг по 5 и капая сверху клей Момент.

В одну форму кладу центральный шарик, в данном случае у меня металлическая пулька.

Минут через 10, когда схватится, капаю на центральный шарик еще клей и из второй формы аккуратно вытаскиваю схватившиеся шарики, лучше выталкивая карандашом центральную пульку.

Потом накладываю одну половину на другую.

Дальше жду, пока подсохнет, вытаскиваю из формы, и обжимаю пальцами аккуратно, чтобы придать форму поидеальней.

Клей застывает намертво долго, так что в течении 15 минут - часа можно спокойно вытаскивать и подправлять, тут заморачиваться с ожиданием пока схватится нет смысла.

Остатки клея с формы лучше тут же убрать ваткой с тем же маслом, масло неплохо клей размягчает.

shablon_1.jpg

Опубликовано
Приветствую!

Труда много вложено. Красиво сделано. Но соглашусь с Piksel- поделка утратила гармонизирующие свойства, присущие тринадцатишарикам , завязанным в другое формообразование. Не скажу что ужастик получился. Одни места сосут, другие выплёвывают. Но частотка на мой взгляд не совсем подходящая человеку.

Наблюдение Нико по кубической сетке мироздания услышал. Перекликается с заложенным Артуром МАА квадратом в сенсе и его бетонными поделками. Только у него вроде угол прямой в форме заложен, а не наклонный, как мне показалась форма в поделке Fangon.

Пища для мозгов появилась, спасибо всем высказавшимся.

Опубликовано (изменено)
Наблюдение Нико по кубической сетке мироздания услышал. Перекликается с заложенным Артуром МАА квадратом в сенсе и его бетонными поделками. Только у него вроде угол прямой в форме заложен, а не наклонный, как мне показалась форма в поделке Fangon.

Пища для мозгов появилась, спасибо всем высказавшимся.

Прямой угол и плоские фигуры. Мы же имеем обем уже (и схему 5 лучевую-схему Жизни типа - а там схема материи. имхо) и тут весьма интересная другая фигура вырисовываеться.

Я думаю Fangon на меня не обидеться, что выложу его наблюдение а именно

* положив на грань элемент, и обрисовав контур, приложив контуры, получилось что из 5 элементов собирается пятилучевая звезда, красивая... это если смотреть сверху*

Правда сделать такую поделку дело весьма мутрное. Тут было б интересно услышать мнения тех, кто может смоделировоть или оценить это в воображении.

5 лучевая обьемная звезда с 13 шарикоыв, то же может оказаться весьма интересным прибором.

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано

Приветствую!

в продолжении своего эксперимента "что же будет дальше" , исходя из того, что сборка элемента из тринадцатишариков весьма муторное дело, (это Niko2305 абсолютно верно заметил), я пошёл другим путём. склеил из бумаги макет элемента, пять таких элементов образовали звезду пятилучевую, далее доклеивание элементов привело к образованию сферы с 12 вогнутыми плоскостями, посмотрите, чем сейчас дышит эта сфера, может у кого мысли возникнут...

сфера немного кривовата... неточности в разметке, склейке, но суть видна:)

IMG_20130606_222145_2970x2228_1188x891.jpg

IMG_20130606_222332_2970x2228_1188x891.jpg

IMG_20130606_234016_2970x2228_1188x891.jpg

IMG_20130608_204544_980x735.jpg

Опубликовано
Приветствую!

в продолжении своего эксперимента "что же будет дальше" , исходя из того, что сборка элемента из тринадцатишариков весьма муторное дело, (это Niko2305 абсолютно верно заметил), я пошёл другим путём. склеил из бумаги макет элемента, пять таких элементов образовали звезду пятилучевую, далее доклеивание элементов привело к образованию сферы с 12 вогнутыми плоскостями, посмотрите, чем сейчас дышит эта сфера, может у кого мысли возникнут...

Посмотрел немного на правое фото в режиме восприятия- до дурноты неприятно. Поаккуратнее , пожалуйста, в своих экспериментах- можно ведь и в генах нагадить машинкой...

Опубликовано
Посмотрел немного на правое фото в режиме восприятия- до дурноты неприятно. Поаккуратнее , пожалуйста, в своих экспериментах- можно ведь и в генах нагадить машинкой...

Спасибо Радомир...!

Опубликовано (изменено)
... я пошёл другим путём. склеил из бумаги макет элемента, пять таких элементов образовали звезду пятилучевую, далее доклеивание элементов привело к образованию сферы с 12 вогнутыми плоскостями, посмотрите, ... , может у кого мысли возникнут...

эксперимент удался, но есть существенное НО, прежде всего - набор плоскостей не есть сфера, собранное из плоскостей ограниченных углами-ребрами не повторит тоже что, собрано из сфер(шариков) т.к. у сфер нет углов-рёбер, они практически(или теоретически) "сворачиваются" до точки, в месте касания элементов конструкции, и самое устойчивое соединение из плоскостей треугольник из сфер (равных размеров) и (определяющее объём) тетросфер. 13-шарик - набор из представленных, устойчивых элементов.

(.. абсолютно плоских плоскостей нет - образование мениска в жидкости в ограниченном сосуде, жидкий металл, ртуть - хоть как его формуй, острых рёбер не будет, даже остриё иглы при увеличении имеет округлую форму).

Изменено пользователем pant
Опубликовано (изменено)
эксперимент удался, но есть существенное НО, прежде всего - набор плоскостей не есть сфера, собранное из плоскостей ограниченных углами-ребрами не повторит тоже что, собрано из сфер(шариков) т.к. у сфер нет углов-рёбер, они практически(или теоретически) "сворачиваются" до точки, в месте касания элементов конструкции, и самое устойчивое соединение из плоскостей треугольник из сфер (равных размеров) и (определяющее объём) тетросфер. 13-шарик - набор из представленных, устойчивых элементов.

(.. абсолютно плоских плоскостей нет - образование мениска в жидкости в ограниченном сосуде, жидкий металл, ртуть - хоть как его формуй, острых рёбер не будет).

Благодарю за ответ...! я не пытался сделать сферу с прямыми гранями..., я хотел смоделировать фигуру, которяя может сформироваться из тринадцатишариков..., Я думаю что если данную конструкцию делать из шариков..., шарик- тринадцартишарик- элемент(ромбоэдр), и далее из них формировить то что я изготовил из бумаги, то как раз шарики в углубления очень хорошо ложаться..., , да это не сфера...., извиняюсь дал поспешное определение, назовём её геометрическоя фигура!

Изменено пользователем Fangon
Опубликовано (изменено)
... Я думаю что если данную конструкцию делать из шариков..., шарик- тринадцартишарик- элемент(ромбоэдр), и далее из них формировить то что я изготовил из бумаги, то как раз шарики в углубления очень хорошо ложаться..., ... .

Не согласен (либо не понял) - если ромбоэдр из шариков "обтянуть" бумагой и исполненный модуль использовать для дальнейшей сборки(досборки), то в лучшем случае вы соберёте тот же модуль только в больших размерах, в худшем случае - меж модулями (с каждым наростом) образуются такие!!! бреши, что и дособирывать расхочется. При сборке из модулей собранных шариками - плоскостность поверхностная и равная у всех модулей, значит крайний (пограничный, рёберный, вершинный) шарик ляжет на шарик, а не между шариками, в углубление, в рез-те (шарики в углублениях) - смещение плоскостей, рёбер, вершин.

Изменено пользователем pant
Опубликовано (изменено)
Я думаю Fangon на меня не обидеться, что выложу его наблюдение а именно

* положив на грань элемент, и обрисовав контур, приложив контуры, получилось что из 5 элементов собирается пятилучевая звезда, красивая... это если смотреть сверху*

Правда сделать такую поделку дело весьма муторное. Тут было б интересно услышать мнения тех, кто может смоделировоть или оценить это в воображении.

5 лучевая объемная звезда с 13 шариков, то же может оказаться весьма интересным прибором.

Fangon, соглашусь с Радомиром и Пикселем выше, что отдельный элемент не является гармоничным, - избыток низкочастотной энергии со слабо отрицательным воздействием. А вот 5 лучевая объемная звезда из этих элементов, на мой взгляд, уже была бы гармоничной. Даже напрашивается сравнение по ощущениям: подобно платоновым телам... более высокого порядка.

В общем-то любопытно, но что делать с этим "интересным прибором", когда он так сложен в изготовлении?!

Изменено пользователем Ана
Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Ана благодарю за отзыв по элементу...., я предположил, что если в этом элементе есть места сосущие и выплёвывающие, как это продиагностировал Ув. Радомир, возможно ли, что у элемента некоторые грани(поверхности) имеют отрицательное воздействие, как это продиагностировали Вы, а некоторые положительное..., тот же вопрос и по частотам? Почему спрашиваю...., я собрал ещё один элемент и вот что заметил при манипуляциях с ними....: идеально "папа в маму" соединяются эти элементы только параллельными поверхностями.., получается линия , из такой сборки можно предположить что выйдет тот же элемент но уже в другом размере..., Но.... при соединении элементов для получения звезды необходимо переворачивать элемент относительно другого, и есть положение когда эти элементы садятся друг в друга... но образуются некоторые пустоты которые я отношу к тем которые образуются в ходе сборки 13шарика из 13 шариков... но всё таки элементы соединяются без сдвига(смещения) плоскостей....Теперь вторая часть вопроса...., возможно ли , что при такой сборке где есть переворот плоскостей относительно друг друга, будет компенсироваться , либо преобразовываться отрицательное воздействие, частоты, на положительные и наоборот... учитывая что фигура будет иметь 5 лучей.., и что получится на выходе...!? Естественно, что это можно увидеть только собрав окончательную фигуру...(если она построится :) )! Надеюсь я понятно выразился! :)

вот фото элементов:

IMG_20130612_062530_914x685.jpg

IMG_20130612_062600_914x685.jpg

Изменено пользователем Fangon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...