Перейти к содержанию

Тайны зеркал, или костыли для пророка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чот я репу почесал и решил делать яйцо. Оно для меня проще в реализации.

Думаю до конца недели что то получится.

Метра 1.5 высотой.

С нижним входом .

С отверстием сверху.

Как яйцо проще цилиндра. Не пойму пока. Если не секрет, можете хоть в двух словах описать принцип построения такой конструкции? Будет очень интересно, если все получится.

Опубликовано (изменено)

Берем воздушный шар круглый который. Надуваем предварительно налив во внутрь полстакана воды. Потом подвешиваем его на какую-нить хренотню и начинаем опрыскивать (смазывать) любым клеем (апример эпоксидкой). Потом даем высохнуть и слой за слоем наносим новые не забывая армировать все это марлей.. При достижении достаточно прочной оболочки выпкскаем воздух, отрезаем все лишнее. Обклеиваем фольгой изнутри и вуаля. Перед вами шлем инопланетяниа. Хошь в будущее заглялывай, хошь на маскарад новогодний... Метода рождена спонтанно экспромтом и сию минуту. Дарю.

Изменено пользователем drop
Опубликовано

Не знаю..сам пока в раздумьях.

Но поставил себе задачу - до конца недели девайс запустить в работу.

Может все таки это будет цилиндр.

Фанера на конструкцию должна быть бездефектной.

Простая четверка ломается без размачивания - попробовал ее гнуть. отход большой получается.

Думаю.

По принципу и эффективности работы, что яйцо, что цилиндр - аналогичны.

Опубликовано
Я в своей провинции не могу никак найти те самые спасодеяла - все только в Москве.

Но как закуплюсь - обязательно сделаю именно так, как описал.

В магазинах стройматериалов повсеместно продаются рулонами металлизированные утеплители и пароизоляция.

Думаю, вполне заменят упомянутые одеяла.

Опубликовано (изменено)
Фанера на конструкцию должна быть бездефектной.

Простая четверка ломается без размачивания - попробовал ее гнуть. отход большой получается.

Перед тем как гнуть фанеру или двп, куски-полоски надо замачивать в горячей ванной. Если куски большие и в ванну не влезают, можно просто поливать их периодически почаще, примерно в течении часа-двух, чтоб они просыхать не успевали. После замачивания все гнется легко без заломов.

Поэтому я и говорил, что для меня проще подобные каркасы делать из водопроводных пластиковых труб

Изменено пользователем КамышЪ
Опубликовано (изменено)

У меня своя столярка - про фанеру знаю все.

По многограннику на фото выше.

Согласен, но получится эхо камера - с изоляцией от всего.

Такие были на воензаводах..давно ..да и сейчас без них никуда.

Но мы то о зеркалах !!!???

А где дырка сверху для входа потока? Пост 81.

А Мишин вам писал про восходящие и нисходящие.

Металлизированные пойдут конечно, но их тоже нужно скрутить для отражения в центр.

Я тут опять погрузился в тему.

У меня девайс не идет никак.

Но я никогда не делаю сегодня то, что можно сделать послезавтра.

У меня получается, что выход на режим в нормально исполненном устройстве происходит минут через 40..минимум.

Учтите это - те, кто хочет быстрых эффектов.

Это как раз скорость подъема до необходимого информационного слоя.

Высоту его умышленно не говорю - может кто сам подскажет.

Изменено пользователем RJYYB
Опубликовано
По многограннику на фото выше.

Согласен, но получится эхо камера - с изоляцией от всего.

Такие были на воензаводах..давно ..да и сейчас без них никуда.

Но мы то о зеркалах !!!???

А где дырка сверху для входа потока?

Гы-гы, я просто нашел фото детского самодельного домика из картона %)

Думал, понятно, что это не изделие, а доступная технология.

Опубликовано

Я пока собираюсь с мыслями.

Из фанеры не получается..что то препядствует осуществлению.

А до остального надо ехать - живу в деревне..10 км от Питера.

Опубликовано (изменено)
Из фанеры не получается..что то препядствует осуществлению.

В строительных гипермаркетах обращал внимание на алюминиевый профиль, но уровень цен не запомнил.

Там есть полоса, примерно 1,5 - 2 см шириной и миллиметра 2 толщиной. Если сделать кольцо, думаю форму должно держать.

На днях заеду, поинтересуюсь.

Поначалу, когда Вы предложили использовать спортивные обручи, я вообще подумал скрутить большие кольца Слима для основы.

Но, наверно, пока не рискну засовывать их в этот девайс.

Изменено пользователем КамышЪ
Опубликовано (изменено)

Ну можно поступить попроще (с одной стороны). Это я по своему, по кузнецки озвучаваю. Берем лист металла (ну какой есть). Например сталюгу милиметровку или 0,7. Режем его на пластины по 600 на 600 мм. (это чтобы вам легче было с непривычки). Потом кияночкой с круглым бойком, на пеньке выстукиваем вогнутые поверхности. Потом склепываем или (если есть возможность) на точечную сварку. И продолжаем выстукивать до достижения нужной формы. Если прорвался - не беда. Лепим на разрыв заплату и так далее до достижения нужного прогиба. Потом собираем все в готовое изделие. Я так довольно большие зонты для вытяжек выстукивал. И не из милиметровки, а из тройки. На фото зонт в треть полусферы радиусом 900 мм. Так что сфера должна иметь диаметр метр восемьдесят. Все на холодную, врукопашную и за часов пять если память мне не изменяет. Так что даже если не иметь специальных навыков то дня за три-четыре соберете "мячик" в котором жить сможете.

кат044.jpg

Изменено пользователем drop
Опубликовано

Я хоть и в своем доме - дефицит пространства никто не отменял.

Поработал - собрал и забыл.

Так что будут обручи, а на них спасодеяла.

Собрал в 2 кольца и места не занимает и практично во всех отношениях.

Опубликовано
обручи оптимально по моему

В продаже нашел спортивные обручи только до 90 см в диаметре. Для меня в позе лотоса такая площадка почти «впритык». Возможно ощущение дискомфорта от нехватки пространства.

Опубликовано

Да возьмите сантехнические трубы из металлопласта. Полдюйма например или 3/4 чтобы попрочнее и выгните себе любые кольца. Хоть метр хоть три. Стыковать можно через деревянный чопик.

Опубликовано

Навскидку могу гарантировать, что работать на трубе не будет.

Хоть на замкнутой, хоть на разомкнутой.

Не нужен там лишний металл. Не пойдет тема на подъем.

Опубликовано (изменено)

28242_original.jpg

чтото типа заклепок видно ... значить был каркас к которому приклепаны листы меди или бронзы, что у него там было доступно..

Изменено пользователем Belogradov
Опубликовано
Навскидку могу гарантировать, что работать на трубе не будет.

Хоть на замкнутой, хоть на разомкнутой.

Не нужен там лишний металл. Не пойдет тема на подъем.

Вот этот момент вообще непонятен. Если внутри металлизированная поверхность (напыление алюминия), то какая разница какой снаружи каркас, пластик, дерево, или металл, или труба?

А если на подоконнике кошка, или люстра висит, или пол-восьмого, тоже работать не будет?

Опубликовано

Каждая активность имеет мотвацию. Если кто-то ее не видит, то деятель считается чудаком. С таким же успехом можно объявить придурками тех кто зарабатывает деньги. Просто польза денег всем очевидна, а вот иных, не очевидных мотиваций большинство просто не понимают. Вот в старину на Руси те кто делал что-то непонятное считались юродивыми, но при этом пользовались уважением. Потому что люди были не так избалованы цивилизацией и признавали что могут чего-то не понимать. Сейчас же индивиды достигшие некоего признания считают себя "пупами Земли" и медленно деградируют в своем развитии. Система ценностей изменилась. Общество признало конечной целью успех (поставило границу развития), а не стремление к совершенству которое по определению бесконечно.

Опубликовано (изменено)

Чот я глянул тут яйцо Нострадамуса на предмет его применения.

У меня получилось, что то, что приписывают ему - никакого отношения к предсказаниям не имеет.

Да и наверно любой человек с пониманием элементарным поймет, что он не мог позировать кому либо в яйце.

В общем многовековое засирание мозгов всем причастным пустопорожней темой.

Зато все обсуждают возможность предсказаний в яйце..

Спецслужбы засекают наиболее результативных разработчиков данного девайса.

..посмеялись дружно над собой.

Никогда тот, кого называют Нострадамусом в яйце не сидел.

Был девайс, но совсем другого плана.

А в Миассе у них эпидемия похоже.

Горизонтальную трубу выдают за зеркала Козырева.

Точно люди не в себе.

Изменено пользователем RJYYB
Опубликовано

Вообще-то в русских сказках описан дивайс типа "яблоко на тарелочке". Ну что там и по какой тарелке каталось сказать конечно сложно, Но хоть экстерьер изделия описан довольно достоверно.

Опубликовано

Да на счет Нострадамуса действительно были публикации что он просто мошенник который таким образом зарабатывал поскольку все предсказания такие размытые что можно подвести под что угодно,а вотс зеркалом козырева совсем дела обстоят иначе но не забывайте что подопытный надевал на голову небольшой контейнер а там световод по которому лазерный луч был пущен для повышения активности головного мозга -это проскакивало в одном из оцифрованных старых видео про зеркала.

Опубликовано

Роза Кулешова читала жопой газеты.

Найдите о ней сейчас информацию.

Все вытирается напрочь.

А о Нострадамусе вообще скоро забудут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...