Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто так. Прикидочный опыт. Помещаем тест – объект над вертушкой. Скорость вращения, конечно же, имеет значение. Я это реально осознаю. Все мы знаем, что для того, чтобы поехать на двухколесном велосипеде, нужно достичь некоторой минимально необходимой скорости. И по мере увеличения этой скорости существенно повышается устойчивость системы. Можно так же привести пример из химии полимеров… Пиролиз материала начинается только при определенной температуре. И т.д. Но сейчас мне важно уловить наличие эффекта в принципе. Позднее я сочиню какой-то тахометр. Итак, промеряем тест – объект. Вращение поля правое. Переворачиваем тест- объект «наоборот». Вращение поля не изменилось. Это значит, что наш тест – объект не «зацепил» пространство. Энергетические потоки свободно проходят сквозь тест – объект, не оказывая на него никакого влияния. Тест – объект «мертвый». Теперь помещаем наш тест – объект над вертушкой.

Тест___объект.jpg

Вращение магнитов на платформе левое. Это я сделала преднамеренно, чтобы ярче проявить эффект на фоне всеобщего правого вращения. Время вращения 1 минута. Совсем немного закачала энергии в воду. Снимаем тест – объект из штатива и промеряем.

Тест___объект1.jpg

Вращение поля против часовой стрелки. Как и следовало ожидать. Тест – объект «зацепил» пространство, и пространство начало поставлять энергию внутрь системы. Преворачиваем тест – объект «наоборот». Направление вращения поля сменилось на противоположное. То есть тест – объект приобрел свойства «живого» организма… Наверное, это заявление слишком нахально… Скажу немного потише: тест – объект приобрел свойства очень маленького и хиленького «места силы»… Но вот дальше… Оставила тест – объект на сутки неприкосновенным. Предполагалось, что через сутки вращение «погаснет» и примет направление вращения привычное, правое. Через сутки промеряем. Некоторая неожиданность. Тест – объект сохранил свое заданное ему направление вращения поля. И величину энергии… Упрямый вывод: началась подпитка тест – объекта энергией извне. Тут же вспомнилось «вечное движение» в магнитной системе Эдварда Лидскалнена из его известной книги. Теперь еще одна маленькая «штучка»… Слегка ударяю тест – объект о книгу , лежащую на столе (чтобы не расколоть случайно стекло). Все восстановилось «in ovo». Направление вращения – правое (и «так» и «наоборот») величина энергии примерно 100 тыс. ед. (исходная). Теперь нужно подумать, как увеличить величину энергии, вкачиваемой в тест – объект вертушкой…

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано

Пока ничего в голову не идет конструктивного, попробую исследовать магнит… Как известно, магнит имеет ярко выраженную полярность. Принято различать у магнита Северный полюс и полюс Южный. Я понимаю, что это не есть откровение и привожу я это всего лишь для того, чтобы аудитория могла легче понять ход моих мыслей. Итак, есть Север и есть Юг. Но для потоков энергии эти понятии ничего не значат. Для потоков энергии есть направление течения этих энергий и направления их вращения. Вот с этой точки зрения и посмотрим на обычный магнит, вырванный из обычного динамика фирмы Pioneer.

Магнит.jpg Магнит1.jpg

Для наглядности привожу одну и ту же картинку «так» и повернутую на 180 градусов. Нетрудно видеть, что если изделие «зацепило» поле, то и таскает его за собой и «так» и «наоборот». И направление потоков энергии относительно этого изделия уже никоим образом не меняются… На моей картинке цвета никак не привязаны к «официальной» раскраске полюсов магнитов. Меня интересует не «название» полюса, а направление потоков энергии, протекающих через него. Здесь мы видим, что если магнит лежит черным полюсом вверх, то направление вращения поля – левое. (Черная стрелка). А если магнит лежит красным полюсом вверх, то направление вращения поля - правое. (красная стрелка). Но (это самое важное)… И в том и ином случае результирующие вектора направлены в одну сторону. (Синяя стрелка). Эта стрелка для меня теоретическая. По правилу буравчика. Эту стрелку я не могу измерить… Но, если это так, то энергия вращающейся системы неизбежно должна изменяться в зависимости от того, как расположены магниты на вращающейся платформе моей крутилки. Смотрим на схему крутилки. Здесь возможны четыре варианта. Направление вращения крутилки показано оранжевой стрелкой.

Система.jpg

Нетрудно видеть, что если направление вращения крутилки совпадет с теоретическим вектором направления движения энергии, (синяя стрелка и оранжевая стрелка ) то должно произойти увеличение суммарной энергии системы. А если эти вектора окажутся направленными противоположно, то должно произойти уменьшение суммарной энергии системы. Как известно: практика – критерий истины. Проверим это на матчасти. Время вращения магнитов 1 минута. Вращающимся полем воздействуем на тест-объект (некоторый объем воды, запертый между двумя стеклами). Его я показывала в предыдущем сообщении. Промеряем тест – объект перед испытанием. Направление вращения поля «так» и «наоборот» одинаковое – правое. Энергия тест – объекта, расположенного «так» и «наоборот» , одинакова – 1 тыс. единиц. Это энергия обычной воды из – под крана. Установку – крутилку я показывала в предыдущем сообщении, поэтому на ней я останавливаться не буду. После воздействия вращающимся полем, тест – объект промеряется в положении «так» ( сторона вверх №1) и в положении "наоборот" (сторона вверх №2) Привожу результаты опытов. Опыт №1.

Сторона №1. Направление вращения – правое. Энергия - 100 тыс. ед.

Сторона №2. Направление вращения - левое. Энергия - 1 млн. ед.

Опыт №2.

Сторона №1. Направление вращения – левое. Энергия – 10 млн. ед.

Сторона №2. Направление вращения – правое. Энергия - 10 млн. ед.

Опят №3.

Сторона №1. Направление вращения – правое. Энергия – 100 млн. ед.

Сторона №2. Направление вращения – левое. Энергия – 200 млн. ед.

Опыт №4.

Сторона №1. Направление вращения – левое. Энергия – 400 млн.ед.

Сторона №2. Направление вращения – правое. Энергия – 500 млн. ед.

Теперь некоторые выводы. После каждого из четырех опытов я «сбрасывала» энергию с тест-объекта методом удара его (тест-объекта) по книге. Такое сотрясение тест-объекта приводило его в исходное состояние. (Направление вращения поля становилось для обеих сторон – правое и величина энергии составляла 1 тыс. единиц.) Такая методика показала свою эффективность. Это можно принять за основу. Поехали дальше. Направление вращения поля тест-объекта после воздействия на него полем от вращающихся магнитов полностью оказалось предсказуемым. То есть поле от вращающихся магнитов хорошо передается на воду тест-объекта. И эта вода хорошо сохраняет это направление вращения в течение длительного времени (скажем так – осторожно ). А вот с величинами энергий совсем не понятно. Происходит явное накопление суммарной величины энергии с каждым последующим опытом. Наверное, это моя ошибка. Ведь знала, что существует эффект «намоленного места». И бывала на местах силы… И на капищах бывала… И в опытах несколько раз сталкивалась с такими эффектами… Не додумала… Надо будет повторить этот опыт с обязательным очищением места и самой крутилки от накапливающейся энергии… И еще одно наблюдение: Вращение поля при измерении тест-объекта лучше всего проявляется не "вплотную" к поверхности стекла, а на расстоянии 3 -5 см от это поверхности...

Опубликовано

Сама крутилка мощно «заряжает» пространство около себя… После остановки вращения платформы с магнитами еще долго остается вращающийся вихрь вокруг крутилки. Покрутила вхолостую, просто так. Произвела замеры. В остановленном состоянии крутилка продолжает вращать простанство вокруг себя в сторону своего последнего вращения. Энергия такой остановленной системы составляет 500 млн.ед. Попробуем промерить энергию системы в рабочем состоянии. То есть при вращении платформы с магнитами. Опыт №1. Вращение левое. Энергия системы составляет 1,2 млрд. ед. Опыт №2. Вращение – правое. Энергия системы составляет 3 млрд. ед. Останавливаем крутилку. Направление вращения поля сохраняется. А величина энергии возвращается к своему стационарному значению – 500 млн.ед. Попробуем увеличить скорость вращения платформы с магнитами. Величина энергии соответственно увеличивается до 2 млрд.ед. в одну сторону и 4,5 млрд. единиц – в другую. Промежуточный вывод. Величина энергии системы напрямую зависит от скорости вращения платформы. С увеличением скорости вращения платформы увеличивается и энергия системы. Вроде бы предсказуемый результат. Надо поработать на статистику… А пока продолжаем читать «Калагию» и еще несколько цитат…

Стр. 29. 11. Так при центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается в Центре Движения Огня. ( В санскрите «Агни» - переводится и как «огонь» и как «энергия» , что в сущности одно и то же… ) В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается.

Почти понятно. Энергия вращается и стремится к центру вращения. Чем ближе к центру, тем выше концентрация энергии. А поскольку «Тхог» ( я уже писала об этом) «пространство», которое включает в себя так же и материю (предметы), то понятно выражение: «Материя (пространство) уплотняется». В центре вращения из энергии образуется материя. Эта энергия, являющаяся исходным продуктом для образования материи берется из окружающего пространства. Это то «стягивание» энергии из окружающего пространства, про которое я и талдычу… А если энергия уходит к центру, то, естественно, на периферии неизбежно будет наблюдаться ее (энергии) некоторый недостаток. И соответственно, следуя логике приводимой цитаты – в центре будет наблюдаться «разряжение времени», а на периферии – уплотнение времени. Вот этот последний тезис и неясен…

Следующая цитата:

В первом случае происходит трансмутация (видоизменение) имеющегося состояния Материи (Пространства) организма, например, увеличение, накопление качеств за счет углубления процесса обмена веществ и энергий. В этом будет заключаться реализация желания долго жить. Этим же путем достигается физическое бессмертие организма, если в Канал Движения Центростремящегося Огня Мысли ввести Вторичную Материю: в человеческом теле -- "линга-шарирам", именно флюиды.

Вроде бы – фантастика. Опять: ни «да», ни «нет». Приняли к сведению и попытаемся понять, что древний автор имел в виду. «Накопление качеств за счет углубления процесса обмена веществ и энергий.» Блин, почти понятно. Накапливаем энергию – чувствуем себя лучше. Но дальше… «в Канал Движения ( в центр вращения энергии) Центростремящегося Огня Мысли ( а вот это уже сложно…) ввести Вторичную Материю: в человеческом теле -- "линга-шарирам", именно флюиды.» Начнем с санскритского выражения "линга-шарирам"…

Линга, Лингам - «знак», «образ», «первопричина»;

Шарири - обладатель, обитатель тела;

Рама, Рамачандра - «Несущий радость всем», «Источник радости», «Прекрасный, как месяц», «Чарующий»;

Линга – шарирам - информация о здоровом теле… Я, конечно, могу быть и не права (ибо я не есть крутой референт - переводчик с санскрита), но ничего более логичного на ум, как – то, не идет. И если это так (я имею в виду мой самодельный перевод санскритского термина), то Вторичная Материя – это энергия, несущая информацию Линга – шарирам. Уф… Во загнула…, сильно… А кто сказал, что будет просто?

Я реально осознаю, что для достижения упомянутого технологического эффекта, наверное, нужны другие уровни энергии, но и мою крутилку я еще толком и не разгоняла. Но уже появились мысли, как увеличить общую энергию этой системы…

Bez: вода обычная из фильтра.

Опубликовано

Продолжаем крутить крутилку и читать «Калагию». Очередная цитата:

2. Совершая вращение энергии в конкретной точке в Пространстве в течение определенного времени, при поступательном движении энергии, осуществляется накопление и уплотнение энергии в этом месте. За счет этого происходит разряжение плотности Времени, но уплотнение Материи (Пространства).

Я, конечно же, с моими маленькими оборотами и малыми энергиями не претендую на «уплотнение пространства»… Я всего лишь измеряю величины энергий, накопленных в тест-объекте за время воздействия на него крутилки. Итак…

Исходное состояние. (С направлением вращения все уже достаточно предсказуемо, поэтому я на направлении вращения не заостряю внимания.) Величина энергии 1 тыс. ед. Включаем крутилку на 1 минуту. Величина энергии стала равна 10 млн. ед. Ничего не изменяя, включаем крутилку еще на одну минуту. Величина энергии составила 350 млн. ед. Плюс еще минута – 600 млн.ед. Плюс еще минута – 1,2 млрд. ед. Видим, что при увеличении времени воздействия вращающегося поля на тест-объект, происходит накопление в нем энергии. Теперь просто – любопытство… А что будет, если включить крутилку в противоположном направлении и воздействовать на заряженный таким образом тест – объект ? Наше теперешнее исходное состояние…. Вращение поля сохранилось от последнего вращения – правое. Величина энергии была достигнута – 1,2 млрд.ед. Промерили. Включаем реверс. Вращение поля левое. Время воздействия 1 минута. Поехали. Промеряем результат. Величина энергии – 600 млн.ед. Уменьшилась на такую же величину. Еще одна минута вращения. 300 млн.ед. Еще одна минута. 20 млн.ед. Видим, что при увеличении времени воздействия на тест-объект, происходит накопление энергии в структуре воды. А при воздействии на тест-объект в противоположном направлении происходит уменьшение энергии. То есть, напрашивается вывод: существует энергия «правая» и существует энергия «левая». И эти энергии могут взаимодействовать друг с другом, увеличивая или уменьшая свою величину. И права «Калагия» - в самом деле, происходит « накопление и уплотнение энергии в этом месте»…

Опубликовано

Продолжаем сольное выступление клоуна на арене цирка… Жаба – дело серьезное. И когда я заплатила изрядные тысячи добрым молодцам за сей агрегат, вышеупомянутая жаба начала потихоньку меня душить. Но вот настал день, когда мне потребовалось резко и существенным образом увеличить мощность моего агрегата. Смотрим фото. Все то же самое, только на вращающейся платформе установлены тоже вращающиеся три магнита. Это получается «вращение второго порядка». Магниты вращаются вокруг своей оси и вместе с платформой магниты совершают вращение вокруг общей для них оси. Как видно на фото магниты совсем не перпендикулярны оси вращения. Получилась этакая «бабочка». Зачем я сделала «бабочку»? Все, кто немного знаком с медициной знают, что болезни в своей хронической форме почти не лечатся. И только тогда, когда болезнь перейдет в острую форму, появляется шанс ее излечить… Или пример существенно ближе… Все мы знаем из школьного курса физики, что постоянный ток совсем не трансформируется. А трансформируется только переменный ток. На этом принципе построены все импульсные источники питания РЭА. На этом же принципе построена система высоковольтного зажигания топлива автомобиля. Берем постоянный ток, через электронную или механическую системы преобразуем его в переменный (или просто череду прерывистых импульсов), и только после этой нехитрой процедуры мы можем этот ток трансформировать. Я спроектировала устройство для «бултыхания» магнитного поля посредством такой «бабочки», предполагая, что такое поле будет более энергетически насыщенным…

Вид_сбоку.jpg Вид_сверху.jpg

Собрала этот второй вариант – жуть! Про жабу и думать забыла… Ребята сделали работу на совесть. Но теперь… Еще совсем не включала… Просто сижу и смотрю на него. Уже и так вижу, что энергия системы зашкалила. Давит на черепок. Особенно в районе аджны. А в животе появился противный холодок – как будто я боюсь этого агрегата… Ощущение такое же, как в то время когда я смотрела на мой самодельный Seahenge - перевернутый пень… А может быть я его и в самом деле боюсь? Чудовище какое-то… Опять вспомнилась «Калагия»: « 7. Так мы можем обрести энергию двух видов -- разряжающую плотность Времени, но уплотняющую Материю (Пространство); и нагнетающую плотность Времени, но разряжающую Материю (Пространство).» Но ведь «ТХОГ» - это «пространство» и я в том числе… Значит и меня этот агрегат будет «разряжать»… Но я больше такой глупости не сделаю… Прежде чем включать, нужно сочинить изрядную защиту. Согнутый лист фанеры не пойдет - это точно. Набор из досок, наподобие забора – тоже не то. А вот частокол из деревянных шампуров – наверное это то, что нужно. Диаметр 3 мм. Тоненькие и кругленькие…

шампуры.jpg

Склеить плотненько друг к другу. И в два слоя… На душе теплеет… Только почему-то хочется сделать эти шампуры подлиннее… раза в три… Работает защита… Или может быть трубочки для коктейля.

шампуры.jpg

Тоже плотненько друг к другу, кольцевым забором. Только коротковаты. Теперь я понимаю для чего вокруг Seahenge был выполнен забор… Я стою сбоку агрегата и из меня агрегат энергию не тянет. Между мной и агрегатом высокий забор – защита… Но если я сделаю высокий «забор», тогда откуда же агрегат будет «сосать» требуемую ему энергию? Только сверху и снизу. И я, стоящая сбоку, вроде бы ни при чем… А внутренний голосок тихонько шепчет: «А краевые эффекты?» То есть, из меня этот агрегат все равно будет тянуть энергию… Не пойдет… Тогда нужен некий колпак, закрывающий либо агрегат, либо меня… Опять я, похоже, лезу «не в те ворота»… Я уже чувствую - шаманка будет «мылить шею»… Ну почему, что бы я не делала, у меня всегда получается «пулемет»?...

Опубликовано

Изучала поле… Работа плавно выехала на лейденские банки. Озадачилась: почему в электрофорной машине используют именно две банки, а не одну? Из остатков былого пира (бутылки из-под водки и банки из-под пива) сочинила две самодельные лейденский банки. Совсем немного погоняла высоковольтную схему с моими самодельными банками. И получила неожиданность. Совсем выгорела рядом расположенная, в общем-то совсем посторонняя, но очень чувствительная схема каскадного усилителя…

банки.jpg

И искра была вроде бы не очень мощная… Вспомнились мои недавние опыты с электрофорной машиной. Тут же достала ее и произвела нехитрые опыты. Помнится, что нижняя искра наглухо «вешала» мой комп. Обычная школьная электрофорная машина. Стрелкой показано соединение двух Лейденских банок в единую систему. Искра проходит, естественно, между двумя шариками. Но если разъединить это соединение, то искра будет проскакивать одновременно как сверху (между шариками), так и снизу (между клеммами, соединяющими в штатном режиме две банки).

машина_2.jpg

Запускаем машину в штатном режиме. Искра проскакивает между двумя шариками – электродами. Вращение поля правое. Энергия такой искры – 400 млн.ед.

Искра_одна_1.jpg

Разъединяем нижнюю клемму машины. Из двух проволочек сочиняем разрядник. Теперь искра проскакивает одновременно как снизу, так и сверху. Промеряем верхнюю искру. Вращение поля правое. Энергия 1 млрд. ед. Замыкаем верхние шарики накоротко. Искры нет. Странно… Разъединяем шарики – искра появилась…

Искра_верхняя_1.jpg

Промеряем нижнюю искру. Вращение поля левое. Величина энегии 1,4 млрд.ед.

Искра_нижняя_1.jpg

Интересно получается. Искры на вид вроде бы одинаковые, а поле крутят в разные стороны. Верхняя искра кажется «жирнее» и логично предположить, что эта искра будет более энергонасыщенная, но измерения показывают обратное. И нижняя, на вид более худая искра оказывает такой странный технологический эффект. Вешает комп и выжигает чувствительную электросхему… есть над чем подумать…

Опубликовано

У меня есть любимый дед. Ему 85 лет. Жизнь его изрядно потрепала. И особенно - сахалинский лагерь. Понятно, что все это не добавило ему здоровья. В последнее время его сильно донимает рука, которую он сломал, когда сорвался со скалы… В лагере, понятно, кроме моего деда, «румынского шпиона», сидели весьма неплохие специалисты. Например, «фершалом» в лагере сидел ЗК профессор – хирург – золотые руки. Скольким страдальцам он спас жизнь… И моему деду он весьма неплохо «собрал» переломанную в нескольких местах руку, но с возрастом рука все чаще и чаще дает о себе знать. Особенно во время перемены погоды. Дед хорохорится, но я-то вижу гримасу боли на лице, и как он стонет, когда с книгой в руках засыпает в кресле перед камином. Я научилась ставить обезболивающие уколы, но понятно, что это тупик. Со временем придется увеличивать дозу и переходить на более сильные лекарства… Тогда я попробовала купировать боль руками… Весьма интересный опыт. Видели бы вы глаза моего деда – материалиста, когда он однажды проснулся от того, что рука перестала болеть, и увидел как я «колдовала» над его рукой… Но после каждого такого сеанса у меня начинала дико болеть голова… Шаманка, понятно, очередной раз «намылила мне шею»: так делать нельзя! Но потом сменила гнев на милость и научила меня «как надо». Для начала шаманка наглухо запретила мне есть свекловичный сахар. Это было тяжело, ибо я сладкоежка. Но что не сделаешь ради родного деда… Потом, во время каждого сеанса я должна была четко представить шаманку, стоящую за моей спиной. Какое наступило облегчение, когда я научилась это делать! Я тренируюсь уже восемь месяцев… И кажется, что сейчас мне уже не нужно представлять шаманку, стоящую за моей спиной. Я понимаю свое нахальство, ибо без шаманки… Хотя на мои вопросы она не отвечает, пыхтит трубкой и хитро улыбается… К чему это я? Это я к тому, что планов – громадье, и если кому-то это будет интересно, то им же это будет и понятно… Я поняла, что я просто тупо закачивала свою энергию в руку моего деда. Просто делаю «шарик» (это вихрь, вращающийся между моими руками), раздуваю его до размера среднего арбуза (увеличение скорости вращения энергии между руками приводит к увеличению потенциала), а потом закачиваю эту энергию в руку моего деда. Но я это делала исключительно своими хилыми силами, пока шаманка не подключилась ко мне сама и не помогла… Сейчас я уже две недели смотрю на мой агрегат. Я его кручу потихоньку. (Все есть яд и все есть лекарство…) Ощущения весьма позитивные… Вначале был полный раздрай: в какую сторону крутить… как сориентировать магниты… Но после двух недель опытов и различных вариантов, все «устаканилось»… Энергия идет позитивная, мягкая… Только слегка «пульсирует»…

Вид_сбоку.jpg

Только крутить нужно не сильно – буквально единицы оборотов в секунду… Увеличение скорости вращения ротора приводит к дисгармонии. Возникают негативные ощущения… Скорее всего перегруз… Сейчас хочу сообщить этому потоку энергии позитивную информацию. Самое простое – это фото. Это где-то было на форуме… Я взяла фотографию моего деда. Понятно, что это опыты только с фотографией… Мой дед – молодой, красивый, веселый… Я просканировала это фото на максимальном режиме: 600 dpi. В двух режимах: «цветное фото» и «черно-белое фото». И оценила уровень энергетики двух сканов. Оказалось, что одна и та же фотография, просканированная в режиме «цвет» и «черно-белый» имеют очень разную энергетику. Как будто черно-белая фотография 50 – х годов, будучи просканированной в режиме «цвет» несет такую же величину энергии, как и сам оригинал. А эта же фотография, будучи просканированной в режиме «черно – белое фото» теряет примерно 20% энергии… Сейчас нужно придумать как встроить эту информацию в поток энергии, идущей от агрегата… И просто так, замечание… Пока рылась в семейных альбомах, выбирая подходящее фото моего деда, попробовала потестировать разные фото на предмет «живые или мертвые»… Весьма познавательно… Обнаружила, что над фото живых людей маятник крутится по часовой стрелке, а над фото уже ушедших – против… Странно и не привычно… Даже немного жутковато… Никогда такого не делала… Пол – ночи тестировала разные фотографии… Родственников и знакомых… Вязкая ночная тишина, темнота пустой комнаты… Холодок по спине… Как будто в затылок кто-то смотрит… Кончилось тем, что ночью снились ужасы, а утром еле проснулась и была полностью разбита, и дико болела голова… Шаманка вылечила, и даже обошлось без головомойки… Результат тестирования получен и весьма интересен, но, наверное, это нужно делать как-то не так…

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стенограмма и видеозапись лекции академика РАН, доктора физико-математических наук, заведующего кафедрой физики частиц и космологии физического факультета МГУ, главного научного сотрудника отдела теоретической физики Института ядерных исследований РАН Валерия Рубакова на тему "Открытие новой фундаментальной частицы – бозона Хиггса – на Большом адронном коллайдере". Лекция состоялась 11 октября 2012 года

http://polit.ru/article/2014/04/13/rubakov/print/

В тексте есть наглядное пояснение о магнитном поле.

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано

Аквариана добрый день!

Я думал насчет того что вы написали в посте 754, относительно того идет эфир к центру или от центра. И в частности о центростремительном движении. Почему так сложно получается вроде бы в простом движении.

Но имхо получается проще понять если представить себе траектории движения эфира, представляя его себе вязкой жидкостью. но если мы будем в кастрюле крутить жидкость крутилкой мы можем получить ошибочную картинку. Надо обязательно крутилку помещать в жидкость ничем не ограниченную, например в море или озеро хотя бы. И что получится у нас? ну вода как бы обладает недостаточной вязкостью, более визуализируется проще если представим клей типа резинового,а крутилка типа палка деревяшка зажатая в дрель.

И тогда получим нечто вроде галактической спирали image014.jpg

внутри мы будем иметь плотное расположение нитей эфира, он там сильнее скручен. если брать окружную скорость на разных диаметрах то она будет везде одинакова, и на малом радиусе и на большом, а вот угловая скорость сильно меняется зависимо от радиуса. в центре угловая скорость огромна, а на периферии крайне малая. И несмотря на такую разницу угловой скорости, линейная по касательной к окружности некоего радиуса(любого) всегда одинакова.

И вот соотношение окружной скорости к угловой скорости определенно показывает плотность материи. Чем выше угловая скорость тем материя плотнее.

Уплотнение материи - равносильно разуплотнению энергии времени? Правильно ли я вас понял?

Но пока сложно понять сам термин энергия времени. Если материю как то еще понимаю, то время как обратную материи субстанцию....... не очень понятно.

Может быть как то с точки зрения жизнь/энтропия?

Тогда созидание материи - есть старение или движение от жизни к смерти... тогда да, если потреблять материю, развеществляя ее на энергию, выделяя из материи энергию в чистом виде мы получаем уплотнение энергии времени что есть процесс противо-энтропийный, т.е. создание жизни?

А что с точки зрения человека было б полезно для него лично? как раз движение эфира из центра наружу, причем центром этот самый человек и должен быть. как то странно выходит. тогда. разуплотняя собственное тело извлекая из него энергию и наполняя пространство ею человек может стать бессмертным?

Как это?

Хм.. да , ребенок более жив чем взрослый, в нем меньше материи но больше энергии времени. Думаю с этим сомнений нету.. как тогда взрослому разуплотниться ? куда ему девать накопленный жирок ?

Опубликовано

В общем стался вопрос какое направление выбрать для того чтобы получать движение от центра-наружу? И чаловек сам должен вертеться ? или вертеть поток под ним? или над ним ? Или что?

Опубликовано

Ростислав: Рискую показаться невежливой, но я очень рада, что вас тоже «торкнула» эта тема. И я бы с удовольствием «пофилософировала»… Тем более, что господам Великим Молчунам она тоже интересна. Но, к моему великому сожалению, совсем не имею свободного времени. У меня идет огромный эксперимент и вследствие этого я не вылезаю из лаборатории и сплю по четыре часа в сутки. Слишком много на себя взвалила… Но, как пел незабвенный George Harisson: «All Things Mast Pass». (Все должно пройти). А пока ( если тема на самом деле интересна) почитайте «Калагию» и посмотрите мои картинки «про магниты». Это все « в тему»… И тогда, может быть недельки через три, продолжим этот диалог….

Проект_1_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Ребята, мож я неправильно выбрал ветку куда разметить сообщение об этом устройстве, ну извините. Может быть если Радомир посчитает что гдето в другой теме этому сообщению быть, - перенесите его пожалуйста туда. Однако само сообщение о устройстве под названием Торсионные трубы Долгачева. Было бы интересно собрать такое устройство и оценить его потенциал, хотя бы в сравнении с уже имеющимися.

Это здесь в общем http://read.yoga.ua/?p=3397

А выглядит примерно так

Front-700x325.jpg

Относительно этого устройства, вот у меня возник вопрос, из чего сделаны эти палочки. Судя по количеству очень сомнительно что это самодельные палочки. Вероятно это готовые откуда то взятые. Я купил однажды в супермаркете пачку палочек с бамбука, они вроде такого же диаметра, но длина их всего около 20см. А тут мне кажется что сантиметров 50 может 70 эта труба. Может там типа составлено по длине из нескольких этажей? или может ...

Знаете у меня возникло подозрение что это взято из ....циновок на пол... Раньше в СССР было у многих людей в квартирах такие циновки на полу они были разукрашены какими то рисунками, их ширина была ну, наверное сантиметров 50-60 как раз, они были связаны какойто веревкой прочной, и вроде как производства Вьетнам.. Мож это оно? Я только не помню с какого материала были те циновки.. Да и где сейчас такое можно купить...

Изменено пользователем Rost&slav
Опубликовано (изменено)
Ребята, мож я неправильно выбрал ветку куда разметить сообщение об этом устройстве, ну извините. Может быть если Радомир посчитает что гдето в другой теме этому сообщению быть, - перенесите его пожалуйста туда. Однако само сообщение о устройстве под названием Торсионные трубы Долгачева. Было бы интересно собрать такое устройство и оценить его потенциал, хотя бы в сравнении с уже имеющимися.

Это здесь в общем http://read.yoga.ua/?p=3397

А выглядит примерно так

Front-700x325.jpg

Относительно этого устройства, вот у меня возник вопрос, из чего сделаны эти палочки. Судя по количеству очень сомнительно что это самодельные палочки. Вероятно это готовые откуда то взятые. Я купил однажды в супермаркете пачку палочек с бамбука, они вроде такого же диаметра, но длина их всего около 20см. А тут мне кажется что сантиметров 50 может 70 эта труба. Может там типа составлено по длине из нескольких этажей? или может ...

Знаете у меня возникло подозрение что это взято из ....циновок на пол... Раньше в СССР было у многих людей в квартирах такие циновки на полу они были разукрашены какими то рисунками, их ширина была ну, наверное сантиметров 50-60 как раз, они были связаны какойто веревкой прочной, и вроде как производства Вьетнам.. Мож это оно? Я только не помню с какого материала были те циновки.. Да и где сейчас такое можно купить...

По сути там Все описано

Торсионная труба представляет собой цилиндр из бамбукового дерева (цельный или из составных частей), на одном конце которого закреплен кольцевой анизотропный ферритовый магнит из ферромагнетика особой породы. С другой стороны цилиндра сделана коническая выемка со специальными пропорциями.

Конструкция трубы, ее размеры и материалы были подобраны опытным путем на протяжении десятилетий собственных исследований Владимира Долгачева в области психоэнергетики человека и целительства. За последние годы воздействие трубы испытали на себе, наверное, уже несколько сотен человек.

Труба предназначена для прямого энергетического воздействия на тело человека. По энергетической частоте, по «звучанию» волокно бамбука является наиболее близкой к частоте тела здорового человека – именно это свойство бамбука является основополагающим в работе трубы. Магнит в данном случае играет вспомогательную роль – он создает однонаправленное излучение, которое проходя сквозь бамбуковый корпус воздействует на тело пациента со стороны конической выемки, со временем перенастраивая его «под себя». Коническая выемка работает как линза — она фокусирует и направляет излучение трубы.

p/s Но повторить это для тех хто не видит или не чувствует энергетику будет очень сложно. Ведь надо будет чуть ли не каждую палочку укладывать в правильном направлении.....

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано

вы имеете ввиду что палочка каждая имеет "верх" и "низ"? По полю ? зависимо от того как она росла?

Но мне кажется что там не заморачивались насчет того чтоб определить для каждой палочки верх и них, и сложить их единообразно. Потому что при этом такая труба не потребовала бы и магнита как источника излучения. Она уже сама без каких либо доп. источников так фонила бы, что мало не покажется. Помните про закопанные в землю бревна из дуба и пень? Там обсуждался этот вопрос. Также была тема от КОННИ про березовое бревно у которого с одной стороны выходит поле и направляем его на бочку с водой и поливаем потом этой водой растения на огороде. Я кстати тож провел небольшой опыт с этим бревном. Но на рассаде эффекта не заметил, но очень уж бурно в этой воде размножились синезеленые водорости и всякая ряска. У нас на огороде вода для полива берется прямо из Днепра. Вот в бочке за три дня там столько водоросли выросло что ого! А вода из тойже трубы налитая в ванную и просто бочки без какихто бревен стоят иногда несколько недель и ниче нету в них.

Таки я думаю что там обычно как попало запиханы палочки только длину поделали чтоб линза типа вышла. И палочки эти как резонансный фильтр для пропускания биологических частот. Думаю там можно еще несколько слоев биологических модуляторов сделать и помещать туда например лечебные травки по надобности. Например от кашля, для кишечника и т.д. А основное дает магнит. И мало того даж думаю что наверное лучше использовать не магнит а иной источник, например генератор siverly - сердечко..

Опубликовано
вы имеете ввиду что палочка каждая имеет "верх" и "низ"? По полю ? зависимо от того как она росла?

Типа да . Если основываться только на магните тогда по сути вся эта конструкция особого смысла не имеет есть много конструкций намного проще ;) Мое мнение если делать то делать с соблюдением всех мелочей. Торсион как мы говорим штука хитрая и допусков не терпит ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Внутри гулкая пустота… Как выжатый лимон… Эксперимент закончен и почти успешно. Это нормально. На 100 процентов все получается только у пьяниц и дураков… Если у Королева все получалось на 100 процентов, то он впадал в депрессию: значит скоро случится катастрофа…. Впереди длительная ( и относительно спокойная) обработка полученных данных… Винчестеры компов забиты сотнями тысяч «цифирок», которые впоследствии превратятся в замысловатые графики и необъятные матрицы, которые, в свою очередь, станут трехэтажными формулами, за которые мы впоследствии «получим по голове»… Я понимаю, что это напоминает махровый мазохизм, но время эксперимента все – таки приятно вспомнить… Самое время «прокрутить» в памяти события этих 54 дней безумства. Вроде бы уже и напряжение спало, и отоспалась, и отъелась… Хотя еще немного кружится голова и дрожат руки, как после длительной болезни… Шаманка смотрит на меня как – то странно и пристально, ничего не говорит … Мне это не нравится… Или мне это показалось… По обрывочным записям на, зачастую, случайных клочках бумаги, восстанавливаю хронологию событий, пишу бортовой журнал… И самой уже интересно посмотреть на все это как бы «со стороны»…

Устала… Постоянное напряжение – «как бы чего не вышло»… Время спрессовано – летит очень быстро… А ты как будто медленно – медленно с трудом поворачиваешься в этом вязком «киселе»… Опять что-то не успела, опять где-то опоздала… Постоянно лихорадочно просчитываю варианты… Ничего не забыть, все удержать в памяти… Стенка перед носом уже давно превратилась в «рыбью чешую» от обилия бумажек – поминалок… Усталость давит на темечко… Поспать бы.. Кажется вот только – только закрыла глаза… И вдруг сработал автоматический сторожок… Где – то что – то пошло не по программе… Это очень плохо… Около четырех утра… Мрак… Спать охота – глаза слипаются… Въедливый негромкий зуммер… Встрепенулась, включила монитор… Так и есть… «Пошла» стенка установки. Внутри температура и давление – вот стенка и не выдержала. Бегом к установке… Лазер показывает четверть миллиметра… Всего-то четверть миллиметра, но если стенка «пошла», то она уже не остановится. Блин, говорила, что нужно делать стенку из нержавейки – она прочнее. Расчеты показывала – не поверили… Решили сэкономить. Сэкономили… «Выдох» с его запредельным давлением прошел, стенка почти выдержала, сейчас установка «на вдохе», и давление внутри ниже нормы. Идет набор температуры. Время до следующего «выдоха» - час – пятьдесят минут. Нужно что-то срочно сделать. Следующего «выдоха» стенка уже точно не выдержит. И тогда… Об этом не хочется думать…. Подъем пацанам – не время спать… Летучее совещание – быстро – быстро - быстро… Приняли решение – подварить к стенке пятимиллиметровый лист нержавейки. Гриня с Сережкой на склад за листом нержавейки, Алексей разматывает провода – шланги аргонового полуавтомата, включает плазменный резак, со стеллажа достает «болгарку», я снимаю тепловую защиту и, обжигаясь о горячий металл стенки установки, из листа паронита, пытаюсь изваять выкройку будущей стенки. Здесь важно не ошибиться с размерами. Если даже чуть – чуть прихватить лист сваркой, а он окажется не в размере, то исправить уже будет невозможно. Стенка пышет жаром – не прикоснуться. Натянула брезентовую робу и варежки – голицы – чтобы не обжечься. На лицо – прозрачную маску. Стала неуклюжей, еле – еле поворачиваюсь… Но иначе невозможно – 420 градусов… Ножницы по металлу (паронит больше ничем не отрежешь) выпадают из неуклюжих рук… Нужно торопиться, но торопиться – медленно… Права на ошибку нет. Мы этот эксперимент готовили пол – года… Режем – пилим – сверлим – варим… Стучать нельзя… Даже после легкого сотрясения придется перенастраивать схему, а это мы уже не успеем… Времени в обрез… Через час – двадцать минут усиление для стенки вырезано и вварено на место, и все готово к следующему «выдоху». Чумазые и очумелые сидим и смотрим на стенку. Сделали как надо. Неожиданностей быть не должно. Но уже ни прибавить, ни убавить: все что могли, мы сделали, остается только ждать… Боги, как томительно медленно идет время: до следующего «выдоха» - двадцать восемь минут… Момент истины… На месте не усидеть… Посадила Алексея с лазером караулить стенку, а сама пошла варить кофе… Сейчас уже не уснуть…. Парни поработали замечательно… К чему это я?

Этоя к тому, что человек в состоянии держать в своем сознании одновременно до семи позиций. А когда идет такая бешеная гонка, кажется, что в воспаленном сознании умещается только она одна и ничего более. Для всего остального просто не хватает ни места, ни сил…. Но, оказалось, что даже во время этого безумства, в моем сознании кроме большого эксперимента уместились мысли об СЕ… Странно… Неужели это столь же важно… Теперь по сути…

Пояснительная записка.

Совсем немного теории… Еще в восемнадцатом веке физиками, которые занимались электричеством было обнаружено ДВА вида электричества. Они условно назвали их «смоляным» и «стеклянным». Но ученый мир не придал этому никакого значения, и этот «ребенок» был просто выплеснут вместе с водой на помойку истории. Печально. И вот теперь на новом витке развития науки и техники (или точнее – эзотерики) посмотрим на эти явления. Одно электричество всем нам давно знакомо и изучено «вдоль и поперек». И применение этого вида электричества уж дало свои определенные результаты. Все мы уже знаем «плюсы» и «минусы» этого вида электричества. И посему упоминать мы его будем лишь в сравнении с тем, «другим» электричеством… Сразу определимся: электричество – есть разновидность энергии и именно в этой ипостаси мы и будем его исследовать… Немного философии и параллелей. Весь наш осязаемый мир дуален. Двойственен. Философы 20 века, частности небезызвестный Фридрих Энгельс сформулировал хороший и ясный тезис: «Единство и борьба противоположностей». Если быть до конца честными, то Энгельс назвал свой закон: «Закон взаимного проникновения». Это один из основных законов диалектики (развития). Но в детали вдаваться не будем, нам важна суть. А суть заключается в следующем: везде и всюду, куда мы ни кинем свой взор имеем противоположности. Верх – низ, день – ночь, белое – черное, жара – холод и, наконец, самое главное – мужчина – женщина. Что я хочу этим показать? Очень простая мысль: если есть та энергия, которую мы сейчас называем привычным нам словом «электричество», то у этого «электричества» должна быть «пара». И «пара» для него вскоре нашлась. «Холодное электричество». Завораживающие своей непривычностью эксперименты… Исследователь зажигает лампу накаливания тем, «холодным» электричеством… Затем берет эту лампу голыми руками… Мы с содроганием ждем, когда исследователь вскрикнет: «Ой!»… И, обжегшись бросит лампу… Но… ничего не происходит. А исследователь, тем временем погружает зажженную лампу, находящуюся под напряжением в воду… Скептик скажет: «Фейк!», и отвернется, уверенный в собственной непогрешимости. «И он прав!» - как сказали бы древние философы – «Так не бывает!». Но… Червячок сомнения гложет неокрепшую душу… А если все-таки исследователь прав? Рациональная часть мозга, та, которая левая, говорит: «Все это враки, так не бывает!» А правая часть, которая творческая, говорит: «А если все-таки исследователь прав? Какие перспективы могут открыться!» Тогда получается, что если мы послушаемся левой части мозга и отвернемся от исследователя, то НИЧЕГО не произойдет, и все останется «при своих». Но, чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно сделать хоть раз то, что никогда не делал… В конце концов мы же ничего не теряем… Поэтому продолжим. И память подкидывает описание следующего опыта… «U» - образная массивная «подкова»… К ее концам приложено пульсирующее напряжение. «Рациональная» часть мозга и закон Ома подсказывают нам, что ничего не произойдет… Но исследователь присоединяет к ветвям этой подковы лампу накаливания, и лампа «вопреки» зажигается… «Враки…» Но мне вспоминаются мои опыты по «переселению» информационного зародыша из одной скорлупы яйца в другую… «Враки…» Но если все-таки первична энергия, несущая информацию, а все остальное производно… Тогда нужен эксперимент… Попробуем вот так… Это общая канва… И я ничего пока не делала… (Разве что маленькими фрагментами…)

Сочиняем схему генератора сигналов на 555. Причем, не просто «схему генератора на 555», а обязательно схему, в которой частота задается конденсатором, а не сопротивлением. Это очень важно. Смотрим схему.

Схема_555.jpg

Скважность изменяется переменным сопротивлением. Частота изменяется конденсатором С, помеченным звездочкой. Нагрузкой может служить обычный динамик ( R = 4 Ома ) Конденсатор рассчитаем таким образом, чтобы на выходе была частота 100 Герц. На вопрос: «Почему именно 100 Герц?» Сразу отвечаю: «Не знаю. Просто мне так хочется…» А вот частотозадающий конденсатор… Это самая интересная часть нашего эксперимента. Незабвенный Никола Тесла очень любил конденсаторы. Причем, не просто конденсаторы, а конденсаторы, изолятором которого служило оконное стекло. Если все – таки существует «второе» электричество, тогда оно должно обладать «странными» на наш взгляд свойствами… Например, если «наше» электричество течет в глубине проводника, «по сечению», то «второе» электричество должно, наверное, течь по поверхности, или даже рядом… Этаким коаксиальным образом окутывая основной провод, по которому течет «наш» ток… И двигаться это «второе» электричество должно, наверное, противоположно «нашему»… Наваждение… Написала и сама испугалась – совпадение? Сразу же вспомнился наш вояж в глубь тайги, который я некогда описывала… Заброшенная языческая деревня, моя удачная/неудачная медитация в полуразрушенной часовне на краю кладбища… И невероятные картинки, которые пришли позднее, когда я спала на берегу омута (во время ловли тайменя – я его, или он меня…) Тогда пришло понимание назначения куполов на храмах и вот именно там я и «увидела» «электричество второго порядка»… То, которое уже не принадлежит проводу, а существует как бы «независимо» от провода…

Тор.jpg

Теперь плавно подходим к сути нашего будущего эксперимента… Из «физики» конденсатора мы знаем, что, собственно, конденсатор может либо заряжаться – накапливать заряд на своих обкладках – электродах, либо разряжаться, отдавая накопленный ранее заряд. Естественно, чем больше емкость конденсатора, тем длительнее цикл «заряд – разряд». На этом, собственно, и построено множество схем, в которых частотозадающим элементом является конденсатор. Я предполагаю, что если между обкладками конденсатора поместить какое – либо вещество, то поток энергии во время цикла зарядки конденсатора воспримет информацию от этого вещества. Далее эта информация вместе с потоком энергии, пройдя через «закоулки» микросхемы и прочих элементов на пути тока, попадет на нагрузку. И самое интересное… Поскольку на выходе в управляющем сигнале будет «замешана» информация о веществе, помещенном ранее между обкладками конденсатора, то и тот поток энергии, которым управляет наш сигнал, будет промодулирован этой информацией… Таким образом, информация о веществе, помещенном ранее между обкладками конденсатора, будет существенно усилена и доставлена потребителю… Теперь в полный рост встают два вопроса: что есть вещество, размещаемое между обкладками конденсатора? И что есть субстанция, потребитель, на которую мы будем «проецировать» информацию, ранее «снятую» с вещества, размещенного между обкладками конденсатора? После двухмесячной бешеной гонки голова еще немного туповатая, посему ничего на ум не идет лучше, чем просто «спроецировать» свойства каких-либо давно известных веществ, например, кислоты или щелочи на обычную воду…. Это просто «мысль» и я «ее думаю»… Даже не знаю, буду ли я это делать. Но эта «мысль» кажется мне продуктивной… А вообще… Если хочешь насмешить бога, сообщи ему о своих планах… Господа, не воспринимайте все это буквально. Это всего лишь «бред от Aquariana №158»…

Опубликовано (изменено)

Аквариана, вы почти описали то же что я прочел у Драгона на матриксе. Я имею ввиду вот это :

ЧТО ТАКОЕ ЗАРЯД?

Итак, я отошёл от классической модели зарядов и электричества в целом, которое звучит так: "Имеются два вида заряда - положительный и отрицательный. Положительные обзывают дырками (отсутствием электронов и наличием вакантных мест в кристаллической решётке). Отрицательные называют электронами. Считается, что электроны текут от минуса к плюсу, хотя здесь постоянно путаются.

Малышню в школе учат, что ток идёт с плюса на минус и мол, диоды рисуют тупо в виде стрелочки, куда ток течёт. Продвинутые электронщики-профи, которые способны разрабатывать схемы уровня ЭВМ, используют форму мышления, что мол ток течёт от минуса к плюсу, против стрелки диода. И яростно сопротивляются обратному убеждению.

Препода физики в ВУЗах говорят, что мол так "исторически сложилось" (цитирую: "рисуют движение тока на схемах в одну сторону, а в реальности ток движется в другую противоположную сторону"). Но никто объяснить, а тем более доказать ничего не может.

Моя модель была получена строго из экспериментальных данных. Вы с лёгкостью обнаружите параллели в трудах многих исследователей-практиков. Итак, истина, как она есть, и основные отличия от классики:

- Нет никаких дырок. Есть один единственный тип заряда - электрон.

- Электрон может находиться в двух спинарных вариациях: более отрицательный и более положительный. Естественно, относительно друг друга. Вообще все случаи разницы напряжений в природе ОТНОСИТЕЛЬНЫ и нет ни одного абсолютного. Поэтому некорректно говорить о любом типе заряда "положительный" он или "отрицательный".

- Чтобы раз и на всегда убрать путаницу, скажу, что "классический" ток течёт С ПЛЮСА НА МИНУС. Поэтому, боле-менее классическому представлению горячих токовых электронов соответствуют те, которые сидят на положительной клемме источника. Назовём их красными, т.к. они действительно имеют горячий красноватый цвет (можно наблюдать в любом промежутке, и желательно в вакууме). Этот тип электрона ответственен за магнитное поле.

- Соответственно, более отрицательные электроны сидят на минусе. Имеют обратную спиновую поляризацию относительно первого типа электронов. Назовём их синими, т.к. на практике они имеют реально голубой светящийся вид. Этот вид электрона отвественен за напряжение и электрическое поле.

- Ток на самом деле не течёт в одну сторону от одной клеммы к другой. В реальности тока всегда ДВА и текут они навстречу друг другу одномоментно. Красные заряды текут от плюса к минусу по центру жилы проводника. Именно они греют проводник. Они токовые. Голубые же холодные отрицательные электроны текут от минуса к плюсу по внешней поверхности проводника (по приграничному слою, буквально в воздухе, но не в теле провода). Таким образом эти два потока разнесены в пространстве и не мешают друг другу. Первые красные электроны - называют классическим током, вторые голубые - называют радиантным током, или радиантом (он же оргон, он же хрононы и ещё множество названий одного и того же у разных авторов).

- Мощность, выделяемая на нагрузке, будет проявляться только и только тогда, когда будут встречаться указанных выше два встречных потока разнотипных зарядов. Их взаимное сложение приводит к анигиляции двух зарядов и переводит их в беззнаковую дуальную пару, необнаружимую приборно, т.к. она не порождает никаких полей, кроме гравитационного.

- Справедливо и обратное утверждение: всегда можно взять беззнаковую (нейтральную) зарядовую массу, которая в гигантских количествах есть везде в пространстве, и разделить её на два типа зарядов. Электроны всегда появляются парами, с противоположными спинами и равной энергией.

- Топологически электроны выглядят, как отрезок верёвки, т.е. центр частицы в виде точки, и по два гибких рукава/усика в обе стороны вдоль скалярного вектора.

В зависимости от того в какую сторону частица имеет спинарную поляризацию (осевую закрученность), она преобразуется к горячему или холодному виду:

1. Закручиваем центр частицы по часовой стрелке (правый буравчик). Усики разлетаются в диаметральную плоскость и напоминают классическую картинку галактики с двумя спиральными рукавами. Частицу можно упрощённо считать "ДИСКОМ". Это горячий, красный, положительный электрон, отвечающий за ток.

2. Закручиваем центр частицы против часовой стрелки (левый буравчик). Усики прижимаются к скалярной оси, т.е. частица приобретает максимально вытянутую форму и упрощённо можно считать её "СПИЦЕЙ". Это холодный, голубой, отрицательный электрон, отвечающий за напряжение.

Главная отличительная особенность двух типов частиц, - различная скорость распространения. Голубой радиант не течёт внутри материала проводника, и вследствие этого не вызывает такого понятия, как активное сопротивление. Скорость распространения радианта во много раз превышает скорость распространения обычного горячего тока в проводнике.

Строго говоря, можно установить точную цифру кратности геометрической протяжённости частиц заряда. И менно эта же кратность будет равна разнице в линейных скоростях. (пример: Допустим, разницы спинарной закрутки хватает для геометрического отличия частиц двух видов в 10 раз. Спица = 10 мм длины, Диск = 1 мм толщины. Количество зарядов перемещаемых через поперечное сечение проводника будет всегда равное друг другу во встречных потоках. Отсюда разница в скоростях = 10 раз. Пока горячий диск переместится внутри проводника на 1 мм, встречная холодная спица переместится на 10 мм относительно того же сечения проводника. В результате имеем один заряд переполз в одну сторону и один заряд, равный ему, но обратного знака, переполз в другую сторону). Отсюда мораль: чем выше напряжение источника, тем выше скорость голубого потока.

Кстати, из этого же геометризма проистекает и физический смысл потребляемой мощности. Чем выше напряжение, тем выше и ток при одинаковом активном сопротивлении нагрузки. Потому, что потоки всегда уравниваются по количеству заряда (в буквальном смысле - по количеству единичных электрончиков).

Описаное свойство даёт возможность строить системы, где мы используем источник для генерации только одного типа зарядов. Второй тип подсасывается из внешней среды. Играем на динамике. Тот факт, что половина потока не была сгенерирована нашим источником, обуславливает отсутствие обратного давления на источник (отсутствие обратной ЭДС)., т.к. мы имеем НЕ КИРГОФОВУ цепь.

Учёным известно, что 99% массы вселенной не фиксируется ни визуально, ни приборно. Почему? Потому, что вся масса находится в связанных беззнаковых дуплетах. Вы без труда найдёте картинки таких дуплетов космического масштаба: галактика в виде диска и светящаяся энергетическая ось, перпендикулярно плоскости диска. Абсолютно также выглядят элементарные частицы, когда находятся в беззнаковом необнаружимом состоянии.

Геометрия частиц описана буквально. То есть, вы без труда интерполируете эту модель на образующиеся поля: магнитное (следствие тока) и электрическое (которое, по сути - напряжение). Гравитацию в этой главе мы не затрагиваем.

http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core...attach_id=34388

Изменено пользователем Rost&slav
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А это просто так… NN КЫТ сообщил прелюбопытнешую информацию про Хиеронимуса и его блестящий опыт. За что ему (им) отдельное спасибо ( и NN КЫТ’у и Хиеронисимусу)… Ей богу ничего про это не слышала… Попробую воспроизвести… Для начала сочинила светонепроницаемый ящик.

Ящик.jpg

Для проверки его, ящика, работоспособности высеяла семена пшеницы в этот ящик. Посмотрим насколько там темно и как пшеница «вырастет» без света. На фото результат.

Ростки_1.jpg

Пшеница «выросла» в полной темноте. Побеги имеют странный желтый цвет. «Птичку жалко»… Поместила побеги в теплицу на свет. Прошли два дня (очень солнечные) и одна ночь (почти полнолуние). Результат налицо…

Ростки_3.jpg

Проростки немного подросли и стали зелененькие…. Теперь их можно есть… Воспроизводим схему опыта Хиеронимуса. Отношение площади листа алюминия на свету к площади листа в ящике 4 к 1. Ждем… Результат печальный.

Ростки_2.jpg

Ростки опять остались желтыми. Факир был пьян и опыт не удался… И только теперь начинается настоящая научная работа. Вопрос: почему опыт не удался? В тексте не указывается географические координаты места, где производился опыт. И мы не знаем, насколько солнечными были дни. Предположим, что нам не хватило энергии, идущей от «солнечной» пластины к пластине внутри ящика. И мы не можем оценить: а вообще хоть что – то пластина на свету принимает? Сочиняем простенькую приблуду из пивной банки.

Приблуда_1__1.jpg

Мы уже знаем, что ориентирование девайса в пространстве коренным образом изменяет его, девайса, энерговооруженность. Промеряем четыре характерных положения нашего девайса. Север – 3 млрд. ед. Юг – 600 млн. ед. Восток – 1 млн. ед. Запад – 1,2 млрд. ед. Видим, что расположение «горбом» на Север имеет самую большую энерговооруженность девайса. Помним: практика есть критерий истины. Высеваем редиску на грядку и ставим два устройства. Одно на поверхности, другое закапываем в землю.

Редиска_1.jpg

Видим всходы. Визуально наблюдаем некоторое различие в величине всходов. Две правые цепочки всходов выглядят «не очень»… Подождем некоторое время…

Редиска_2.jpg

Когда распустились «лопухи» стало убедительнее видно, что девайс из пивной банки оказывает некоторый стимулирующий эффект. Рабочая гипотеза: в нашем богом забытом месте просто не хватило энергии для успешного повторения славного опыта Херонисимуса. Теперь некоторые «размышлизмы». Плоская форма приемника солнечной энергии, конечно же, имеет место быть, но опыт современной физики уже давно показал, что изменением формы приемного поля можно сконцентрировать принимаемую энергию в локальной зоне. И такое поле уже играет не основную, а вспомогательную роль, а, собственно, приемник нашей энергии должен располагаться в фокусе изогнутого поля. Самым простым примером может служить приемная антенна спутникового телевидения, в простонародии именуемая «тарелка». Имеем параболическое «зеркало» с приемным элементом в фокусе. Но согнуть параболу из алюминиевого листа пока не представляется возможным, поэтому я и изогнула лист только в одной плоскости. Но приемник энергии должен находиться в фокусе… Тогда немного модернизируем наш лабораторный девайс.

Приблуда_1_3.jpg

Кажется, получилось… Поток энергии концентрируется на стержне, обмотанном алюминиевым проводом. Имеет место вращение поля по часовой стрелке. Только, кажется, изоляция ПВХ сильно вредит… Хотя может быть мне это только кажется… Но таким образом можно существенно сконцентрировать энергию солнца на обмотке и передать ее в мой темный ящик для питания новых пшеничных ростков. И самое интересное… Таким образом можно сделать, несколько секций, расположенных в одной плоскости, соединить ручейки энергии, получаемые от каждой ячейки в единый поток и направить его внутрь темного ящика. В этом случае, кажется, славный опыт может получиться…

Изменено пользователем Aquariana
Опубликовано

Хорошо когда кому то без дела не сидится, можно просто поумничать...

Тоже запала в душу эта звучная фамилия, всвязи именно с этим экспериментом. Надеюсь это не тот случай, когда Хиеронимусом хорошего человека не назовут. И описываемый опыт имел место быть.

"Хиеронимус поставил покрытые алюминием горшки в совершенно темный

подвал своего дома в Канзас Сити. Одни контейнеры он заземлил на

водопроводную трубу и подсоединил медными проводами к металлическим

пластинам, разложенным во дворе под прямым солнечным светом"

Возможно в оригинале несколько иначе написано.. а это иначе, в свою очередь, мало походит на то как на самом деле рукоблудил, собственно, Хиеронимус (знаете как это бывает...- третьи руки, вольный перевод, художественность изложения....). Поэтому лучше, наверное, сразу присовокупить к этой цепочке неграмотного корректора и недалёкого редактора и начать сомневаться во всём с самого начала.Например..

1. "покрытые алюминием горшки" - может он действительно покрыл - накрыл сверху листом алюминия горшки("вот вам, а не солнце").Хотя возможно это Солнцу для активации хлорофила нужно на вершки светить, а этой мистической энергией для того же результата можно и через корешки облучать.

2.По той же причине (художественный перевод) неизвестно соприкасался ли металл с землёй в горшках ,и надеюсь, это не,вообще, медные горшки, покрытые алюминием , общее описание используемого материала наводит на мысль о возможной причастности чего нибудь такого (я о гальванопаре)

3.Заземление. Не разобрать на вашем фото(есть или нет) - но сам момент заземления во всей этой системе наверное не случаен (можно было бы ведь и просто соединить пластины внутри и снаружи проводами).

И так далее.

Учитывая упоминание заземления можно предположить, что нужно сквозное движение энергии через систему и этот путь удачно проходит через растения. Солнце излучило - пластина поймала, преполнилась и по проводам потекло...а дальше...(?). надо как то подерживать динамику и вектор, помогать излучать, толкать и двигать куда надо, чтобы не расползлось... Что если и в подвале две "пластины", одна заземлена(покрытые алюминием горшки) , а вторая подсоединена через провод к внешним.А между ними растения.

Хотя схема, может, конечно же , соответствовать и одной ей понятной логике. Может нужно чтобы цепочка, соединяющая начало и конец (Солнце и Землю) была замкнута, и когда по ней энергия течёт тут то её вокруг всем и достаётся.

Опубликовано

тоже по этой теме (опыт человека с не благозвучной фамилией) отметился. злаков не растил , "ящик" две алюминиевые пластины с размерами А4 (210*297) , нижняя заземлена , к верхней провод ведущий к такой же пластине на крыше. в ящик помещал один из моих датчиков , он сразу (что не характерно для тонких полей ) регистрирует существенный отклик , если провод к наружной пластине отсоединить - постепенно возвращается в 0 . стал менять расстояние между пластинами - получился четкий максимум на 274-276 mm.

Опубликовано

Нет, опыт Хиеронисимуса я повторила очень аккуратно. И заземление, и провод «медный, многожильный в резиновой изоляции» - все согласно описания, но… Но в ходе экспериментов обнаружился такой нежданьчик: проростки из темноты я ставила в теплицу и они постепенно зеленели. И вот однажды я заметила, что проростки заземленные уже в теплице зеленеют существенно быстрее. Конкретно: проростки, стоящие в теплице изолированно от земли позеленели в течение 2 суток. А проростки, стоящие в теплице заземлено позеленели за одну НОЧЬ . (Почти полнолуние…) Непонятно… Ночью нет света… Разве только утром немного… Это нужно конкретно проверить. Я, конечно же, поставила еще один опыт, сравнительный. Через недельку будет результат. Andy, отдельное спасибо за цифирки. ( 274 – 276 мм) Нужно это дело обдумать и проверить. И… Не дадите ли ссылочку на описание вашего датчика… Спасибо. И еще… мне кажется (это нужно проверить), что толщина алюминиевых листов имеет значение. Я промеряла этот параметр маятником и оказалось, что более толстые листы обладают бОльшей потенциальной энергией…

Опубликовано

Все же нет чистоты эксперимента - время близ полнолуния существенно влияет на рост растений, как бы ускоряя биологическое время..

Думаю, поэтому, например, не рекомендуют в полнолуние ходить с непокрытой головой, особо мужчинам.. эт так, на всякий случай, если дороги свои шевелюры :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...