Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Собрал, но вероятно он у меня получился кривой, хотя и лазерный.. На торце начали появляться микротрещины, вероятно от внутренних напряжений, возникающих при лазерной обработке.. Испытывал без магнита и с магнитом.. Суммарное время первых включений около 1,5 часа.. сразу сделал человечка, и он реагировал, если сенс с магнитом.. При повернутой подложке на 45 градусов человечек крутится туда-сюда с периодом в 30-40сек , примерно 2-3 кручения на 80-110 градусов, остальные в пределах 30-60. градусов.. Когда подложки перпендикулярны - он примерно через 20-30 сек начинает крутиться значительно активнее. примерно период поворотов остается таким же, но угол поворота увеличивается до 270-330 градусов, хотя не каждый поворот такой, что странно.. за 5 минут он делает около 2 кручений на 330 градусов, остальные кручения в пределах 90-160.. Сам ничего не чувствую.. единственное ощущение, примерно через 5-15 минут возникает ощущение прохлады.. типа начинаю вдыхать струки прохладного воздуха.. через примерно полтора часа, начала болеть голова- не сильно, но достаточно локальное ощущение - сверху, почти на верхней точке головы, но смещено вправо на 1,5-2,5 см.. это продолжалось около еще около 20 минут после выключения.. На следующий день (вчера) включал с магнитом на пол часа, сделал еще одного человека, он никак не реагировал (было дело вечером после 20-00) было ощущение прохлады - на руки.. Ночью снились сны, в большинстве из них я от кого-то убегал, было два черных (афроамериканцы), которые нападали, и которых приходилось убивать, но они почему-то не умирали.. в итоге я таки убежал.. и сразу проснулся.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Магнит был очень маленький диаметр вместе с магнитопроводом около 8мм, от наушника мобилки. толщина(высота) около 2,5мм, вниз к квадрату та сторона, которая притягивает к себе северный конец стрелки компаса.. Правильно ? или перепутал ? Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Уважаемый DrMax!Почитайте мои посты в конце первой страницы этой темы. Там я писал в режиме реального времени, по ходу экспериментов. Потому были разные рекомендации- в последнем посте на первой страничке я написал о другой полярности, цитирую: "Перевернул магнит, южным полюсом вниз. Поле стало больше 5м. После переворота магнита прошло минут десять, померил поле- около 7м. Причём в любой плоскости. Похоже, что сенс создаёт вокруг себя плюсовую сферу. Весьма занятно. Зря я , наверное, не сделал глушилку для этого сенса- похоже что хорошо работает. Главное ведь в любом деле не переборщить, в зависимости от дозы всё может быть и лекарством, и ядом..." Решил убедиться в правильности рекомендованной полярности, поднеся компас к вертикально расположенному сенсу. Результат привёл меня в замешательство- магнит притягивает стрелку компаса с двух сторон: и направленную обычно на север, и направленную обычно на юг. Так что для определения правильной ориентации желательно смотреть радиус действия устройства... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Понял.. да , бывает читаю невнимательно..Сейчас практический вопрос...Болеет ребенок ОРЗ + бронхит, скоее всего вирусное.. может ли помочь сенс в этом случае? или детям это противопоказано вообще? малому 3 года... как вариант думаю может воду сенсом зарядить(почистить) и давать ее ? Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Болеет ребенок ОРЗ + бронхит, скоее всего вирусное.. может ли помочь сенс в этом случае? или детям это противопоказано вообще? малому 3 года... как вариант думаю может воду сенсом зарядить(почистить) и давать ее ? Не думаю, что правильно работающий сенс кому-то противопоказан- хотя о работе сенса не было на форуме ещё ни одного отзыва. Но во всём нужно знать меру- время работы сенса , особенно по-началу, нужно ограничивать- 10-15 минут непрерывной работы. Когда нас едят микробы с лёгкостью? Когда у нас мало сил им сопротивляться (пониженный иммунитет) и имеются благоприятные условия для их размножения и существования. Значит, нужно найти такие решения, чтобы им жизнь мёдом не казалась. Посоветовал бы ингаляции маслом чайного дерева с водой, имеющий минусовой заряд, приготовленной с помощью омагничивателя моей конструкции. Идея была в использовании магнита Николаева ( я думаю что такой термин будет вполне уместен в данном случае) - кольцевого магнита, разрезанного посередине и соединённого после переворота одной половинки магнита. Правда, есть некоторые технические сложности в изготовлении. Между половинками вставлены пластинки из немагнитного материала. Толщина пластинок определяется экспериментально таким образом, чтобы остановилось вращение маятника при векторном тестировании . (При обмене мнениями по скайпу с kosya4koff выяснилось , что при векторном тестировании кольцевых магнитов маятник может вести себя по-разному- показывать вектор или вращаться . На это следует обратить внимание при изготовлении подобного устройства. У меня был кольцевой магнит , векторное тестирование которого проявлялось как вращение . ) Посередине отверстия в магните вставлена перегородка из немагнитного материала, перпендикулярно линии разреза магнита. Пропуская воду через ту или другую половинку отверстия можно получать две разновидности заряженной воды. При векторном тестировании такой воды имеется вектор, направление векторов воды , пропущенной через разные половинки отверстия, выявлено, что вектора взаимноперпендикулярны. Для справки, векторное тестирование воды заряженной трубкой Мировинга, кадуцеем луча и моими руками показывает остановку вектора. Исследование воды с помощью рамок показало, что одна разновидность воды плюсовая, дающая, а другая- минусовая, сосущая. Как живая и мёртвая вода в русских народных сказках... В сказках использовали обе разновидности воды- сначала мёртвую, потом живую. В Вашем случае ингаляция минусовой водой направлена на борьбу с микробами, а через некоторое время выпитая плюсовая вода должна помочь иммунитету. Вода, пропущенная через омагничиватель подобной конструкции, испытывалась на добровольцах, включая меня. Вихри долголетия после приёма стакана воды начинают выравнивать своё положение и набирать скорость. Размер до границы защитной оболочки также увеличился. Использование омагниченной воды как таковой медицина не критикует. Так что даю совет без сомнения. Правда с одной оговоркой:я даю совет изготовить омагничиватель описанной конструкции не всем, а конкретно для DrMax, в надежде на его компетентность в вопросах тестирования... Фото омагничивателя. Пояснение : магнит лежит в воронке от старого сломанного омагничивателя- что было в заначке, то и использовал. Мне был важен принцип, до эстетики буду доводить при необходимости... Кругляшка слева сверху- просто для удобства пользования как обозначение половинки для плюсовой воды. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Спасибо Радомир.. Но боюсь что не получится у меня с эти магнитом.. нет ни одного динамика на разборку.. Кстати омагничивать таки воду могу, но другим средством.. хотя я сам и занимаюсь этими штуками, но как-то осталось вне внимания. Имеется электромагнит, но он требует хорошего источника питания (без пульсаций).. Ингаляции делаем, но пока с маслом эвкалипта и интерфероном.. пока не помогает.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Проводил такой эксперимент с сенсом: поставил на него тарелку с водой, когда вода успокоилась капнул в центр масло эвкалипта одну каплю. Она разошлась по поверхности воды в виде неровной звезды. И через минуту эта звезда с масла начала вращаться против часовой стрелки, за пять минут получилось некое подобие пятизаходной спирали. Затем поменял воду, и снова сделал так же.. в этот раз воде не вращалась затем поставил магнит северным вниз, сверху тарелку.. вода начала вращаться по часовой стрелке, и масло разделилось на отдельные пятнышки, за пару минут они стали почти идеально круглыми, общее движение прекратилось.. Затем поставил магнит вниз южным п. в этом случае масло и вода не вращалось, а начало как-то растворяться воде.. т.е. пятна начали быстро уменьшаться в размере и как бы растворяться, вся поверхность воды быстро покрылась очень тонкой пленкой масла, практически невидимая... Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Кстати омагничивать таки воду могу, но другим средством.. хотя я сам и занимаюсь этими штуками, но как-то осталось вне внимания.Не думаю, что обычный электромагнит может заменить постоянный магнит . Если верить Николаеву, существует второе магнитное поле. И, похоже, именно оно обладает оздоравливающим воздействием на структуру жидкостей в организме. Когда я выпил воду, заряженную в омагничивателе описанной конструкции, то по всему телу пошёл холодок, особенно со стороны спины. Пил по несколько глотков, и каждый раз после приёма порции шёл холодок. Если верить Шаубергеру, при упорядочивании структуры воды температура воды падает. Возможно, холодок явственный по спине является как раз отражением упорядочивания структуры воды. Что касается электромагнита, то у меня тоже есть желание сделать электромагнитный омагничиватель, но конструкция устройства видится несколько отличной от общепринятой. Об этом поговорим после проведения экспериментов. Почитайте работы Николаева, если не знакомы с ними, или посмотрите видео с его выступлением. Нужны ссылки для скачки? Проводил такой эксперимент с сенсом: поставил на него тарелку с водой, когда вода успокоилась капнул в центр масло эвкалипта одну каплю. Очень интересные опыты. Попробую сегодня тоже что-то подобное проделать. Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Попробовал повторить опыт с сенсом и тарелкой с водой. Взял, правда не тарелку, а блюдце... Вращения не было ни разу- ставил блюдце на отдельный магнит, разными сторонами. И на сенс выключенный и включённый. Масло не растекалось по поверхности воды. Что-то заинтесовало только в случае с включённым сенсом. Капля приняла почти круглую форму на поверхности воды- как-то более собранную, что ли, по сравнению с другими опытами. Спустя некоторое время ( по мере испарения, думаю) капля начала трансформироваться в неправильный пятиугольник, который потом преобразовался в трилистник, тоже неправильный. Вот и все наблюдения пока...Да, забыл сказать, что отдельные очень круглые отделения из масла и у меня получались в одном из положений магнита без сенса. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Проводя опыты с пьезопластинкой, подключеной к осциллографу, и двигая над этим импровизированным датчиком, сенсом, обнаружилось : 1. датчик очень хорошо меряет заряд статического электричества;2. датчик может мерять как плюс, так и минус этого заряда;3. сенс несет на себе заряд стаического эл-ва;4. чуствительность датчика немного выше, чем просто кусок провода висящий на щупе. Движение сенса над датчиком (10см) проходило со скоростью примерно 0,2м/с.Чуствительность осциллографа 5мВ/дел, развертка 1сек/дел.- Сенс включенный давал импульс размахом 15мВ;- Сенс в котором подложка повернута на 45 гр дал 10мВ;- Сенс в котором подложка повернута на 90 дал примерно 2мВ.- Один диск подложки с царапками - примерно 20-25мВ;- Один диск (заготовка) без царапок - примерно 75-100мВ !- СD-RW диск (даже если натереть об волосы) - не более 10мВ- коробка от СD диска - около 30-60мВ;- линейка пластиковая 3-5мВ. Т.е. снятая с сенса подложка имеет в 3-4 раза меньше заряд чем голый диск, ранее лежавший в шкафу..Теперь надо выяснить что снизило заряд - царапки или пребывание в составе сенса... И еще непонятна связь величины заряда с поворотом подложки... Причем повторное включения сенса дает снова повышение заряда до прежней величины... Это интересно потому что если взять голый диск, разрядить его (я его кладу на антистатический линолеум на несколько минут), то величина заряда возобновляется крайне медленно или даже вообще не подымается, приходится его заряжать потерев об волосы. После того как датчик поместил в электростатический экран из аюминиевой фольги 20мкм толщиной - он перестал реагировать вообще на диски... Цитата
Радомир Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 А когда Вы двигаете сенса над датчиком, Вы от своей статики сенса изолируете? Интересно было бы посмотреть одновременно с этими измерениями поведение маятника при векторном тестировании. Есть ли разница в направлении вектора при тестировании целого диска и диска с царапками? Я вроде подобный опыт ставил, хотелось бы услышать о результатах Ваших исследований... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Как его изолировать от себя по статике? Эт такая штука что лезет по поверхности любого материала.. могу только заземлиться браслетом... Еще раз проверю восстановится ли заряд при включении.. И начну делать новый сенс из прозрачного акрила.. это был из молочного.. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Наверное, надо датчик закрепить неподвижно на какой-то подставке, типа "третья рука радиолюбителя", а двигать сенс.Замерил, подвинул сенс. отошел.Так "мусора" меньше будет. Цитата
mikar Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 АРТУР МАА писал, что его устройства работают со статикой. Но у меня сложилось впечатление, что он имел в виду не совсем то, что мы порой даже не задумываясь называем словом "статика" . СЕНС сам по себе, как кусок пластика, способен хранить на себе заряд статического электричества. Возможно, этот заряд возрастает при "включении" СЕНСа за счет трения друг о друга его дисков при повороте, когда заряд с него может перети на руку,поворачивающую диск. Наверое, нужны специальные опыты. И электроскоп. Вчера только видел простой, но эффективный - в журнале РАДИО, когда искал давнишнюю схему устройства для проведения опытов в сфере интересов этго сайта Цитата
Гость DrMax Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Спустя некоторое время, с тех пор как я собрал сенс, все части его торцы покрылись мелкими трещинами. Скорее всего это от внутренних напряжений, которые возникают при порезке лазером. Кто и как боролся с этими трещинками? Странно что заготовки еще не собранных сенсов лежат и на них нет ни одной трещины.. Пытался сделать усилитель на ОУ, LMV721 нашел парочку, вроде небольшие шумы по даташиту (9nV/Hz) но по осциллографу это оказалось очень много.. Размах шумов нужно уменьшать раз в 10, как минимум.. Кроме того пришлось включать на закрытом входе осциллографа, а он видать на малой емкости, короче все частоты что ниже 25Гц практически не проходят.. Отсюда вывод-только двухполярное питание и на выходе ноль смещения, хотя бы приблизительно.. И еще ОУ с входными токами более 10нА не подходят вообще.. Т.е. главное это высокое входное сопротивление.. Думаю где взять LM11 в металлическом корпусе. У него входное сопротивление более 100ГОм! Цитата
Гость nespokox Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Я делал сенсов/2х штук-постьи с 25.10.2009 г./Когда начал собирать первого заметил нескольких мальих трещин которьие стали со временем,в течении нескольких дней увеличиватся по размером и количеству,самая большая в течение нескольких дней дошла до 3х сантиметров.Задельивал дихлоретаном.Пару недель спустя начал собирать второго, тоже бьило трещин но не так много и не так больших.Возможная причина -локальньи перегрев пораждает внутренних напряжений около среза.А может и лазер изменяет структуру орг. стекла.Можно попробовать сразу после резки прогреть каким-то образом, но етого легче сказать,чем сделать.Еще идея-прогреть заготовки до резки.Таким образом может и вьиявится причина. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Когда я искал фирму, где могут вырезать лазером, в одной конторе сказали что могут дополнительно после порезки делать термообработку, видимо они знают о проблеме трещин, и знают как с этим бороться.. И вкратце было озвучено что термообработка длится 4-6 часов, но при каком температурном режиме не сказали.. Предполагаю что это возможно сделать самому в электродуховке, там ведь можно достаточно точно установить температуру.. Цитата
Гость nespokox Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Сегодня ставил на сенс рюмку водой а в ней-каплю масла,для едьи,назьиваем "олио",делается из подсолнечника.Диаметр пятньишка пр.5 мм,2 часа спустя-около 30 мм и границьи уже почти не видньи.Площадь увеличилась пр. в 36 раз .Вероятно сенс намного уменьшает поверхностное напряжение масла.Завтра попробую водой пряма на сенс. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 А какие эффекты на здоровье или в общем на организм кто-нибудь заметил? Цитата
Гость nespokox Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 "Завтра попробую водой пряма на сенс. "Никакого результата-водяньие капли на квадрат сенса остались каплями.Возможно причина в том,что орг.стекло не смочивается водой.Вопрос:как измерить/установить изменение/поверхностого напряжения водьи? Цитата
ivchak Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Здравствуйте дорогой Радомир.Если можно скажите какой радиус действия етих сенсов.Все фото сделани 10 минут после их включения.Диаметр сенсов 18см.Час 16.30ч.Погода -идет дожд.Използовани 2 вида рисунок (3мм и 5мм) и разные подложки.Надеюсь все другое понятно понятно. SENSI_IV_CHAK.zip Цитата
Радомир Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Уважаемый ivchak! Прошу прощения за задержку- что-то не получается скачать Ваш файл. Завтра постараюсь скачать и ответить. Цитата
ivchak Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Дорогой Радомир ,не хочу вас притиснять но не нашел опции послать фото по одному.Спосибо за быстрого ответа.Будьте здоров. Цитата
Радомир Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Посмотрел на фото сенсов Хорошая работа проведена. Самый приятный по ощущениям оказался самый сильный. С шестиугольной структурой... Интересно. Пища для мозгов. Спасибо... Итак, результаты прикидочной оценки радиуса действия сенсов ( шагами мерил, не рулеткой- думаю, что это не настолько критично в данном случае):-№2-3м;-№3-6м;-№4-2м;-№5-1м;-№6-4м;-№7-0,7м;-№8-0,3м. Цитата
ivchak Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Радомир,спасибо за оценку сенсов.Наверно неволно пропустили сенс №1.Он же основный по схеме Артура + ваших царапок.Для меня очень интересен резултат с сенсом №6.Унего как рисунок так и подложки 3мм.Но там царапки на разстояние 4.5мм.Наверное есть некоя зависимост (соотношение) толщины оргстекла и разтояние между царапок каторое сохранит сила сенса ,но как вый говорили в прежних постах за счет повышение честоту излучения.К сожелению из за заболевание позвоночника у меня нет возможност измерять действие сенса и поетому обратился к вашим услугам.Извините за плохого руского ,но я не говорил его уже 40лет.Спасибо за все.Будьте здоровы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.