Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Радомир. Ничего не понял, какая провокация...Вникая в размеры Арины, странная сфера получится... Вообще мало пищи для размышлений, нехватает несколько штрихов, для полной картины
Опубликовано

bmat

...искателям не составит большого труда, изменяя модели и тп, отрабатывать свои варианты...

Большой труд изучать новую для себя программу. Тут уж все надежды на Вашу помощь. Тем более что природа подкидывает нам много идей. Посмотрите ссылку - Метод геометрического построения спиральных решеток

Есть несложная технология для производства 3Д моделей и структур, вот только реактивов я у нас не смог найти - 3D Printing

Опубликовано
Радомир. Ничего не понял, какая провокация...Вникая в размеры Арины, странная сфера получится... Вообще мало пищи для размышлений, нехватает несколько штрихов, для полной картины

По поводу провокации - это я так хохмлю- нельзя же о серьёзных вещах говорить серьёзно...

Поле у Арины не симметричное, но плюсовое. Думаю, при желании и некоторой доработке можно добиться и ровной сферы...

Так не интересно- если нам сразу будут давать полную информацию. Артур делал правильно, не договаривая- зато какой балдёж получаешь, когда часть загадки разгадаешь... :)

Опубликовано

Ну тогда ещё по приколу...

Каую спираль (форма. размеры, материал) надо установить на сенс (или только на подложки с царапками), чтобы получить вихрь (если хотите - назовите просто ИЗЛУЧЕНИЕ), перпендикулярный поверхности сенса?

Речь идет об объёмной спирали, одной из тех, что давал Д. Мельхиседек в одной из свових книг.

Радомир, Вы их, кстати говоря, тестировали :P

Цитата:

.....! Вы нашли очень интересную подборку форм. Похоже, что те, кто эти формы создавал, понимают, что и как они делают. Все формы, включая последнюю- кружок с надписью- излучают правый торсион. Упомянутый кружок- около метра, а остальные - от 3,5м до 6м. Мерял на глазок, цифры приблизительные. В даннои случае важен порядок цифр и знак излучения.

Точнее будем разбираться в процессе работы с подобными устройствами.

Да, для ясности скажу, что я измерял только в том положении, как изделие было расположено на фото. Другие положения не тестировались.

....., давайте теперь кусочек информации по этим устройствам. Если можно- ссылки (хотя памятуя, что Вы собирали подобную информацию долгие годы ,особенно не надеюсь, что ссылки имеются )

Опубликовано
Радомир. Занятно-занятно... Как говорится баш на баш... Дуга Завета и жезл Тота, конструктив идентичный, в характеристиках работы и т.д. только незадача, индийские йоги достигающие результатов плачевно заканчивают... привлекая энергии других планов не свойственных физическому....Все это умалчваеться.... болячки всякие, раковые заболевания, сердечно-сосудистые, то ли дело работа по кресту, чакры концентрировать в одну точку, а там и дуга завета будет в радость... Ну это же общение, а я, да у меня... а в результате дело страдает...Хотя согласен не все готовы воспринять и пустить на благо...А концентрация в ментал происходит, только реализуется в паре с ведуном, который будет наблюдать процессы в энергоцентрах и корректировать...Вот такая каша у меня в голове...
Опубликовано
Mikar. Радомир упоминал что вы работали со свастичными рисунками на сенс, а нельзя ли поподробней, если по приколу... А насчет перпендикуляра сенсу, сенс будет выглядеть не сенсом, а пирамидкой, а вот нацарапки другой момент, это возбуждение, и рисунок возбуждения имеет значение...

________.jpg

Опубликовано
mikar. Не напрягайтесь это я от фонаря зарисовал, для примера, концентрическое и будет концентрировать, суть не в этом как понять воздействие... Чакры раскрывает, выворачивает говорит о многом но далеко не обо всем
Опубликовано
mikar. И еще размышления на тему, конечно результаты со свастичными вариантами, дали бы возможность не размышления, а детализацию, в принципе работаем, через некоторое время будет результат...

__________.jpg

Опубликовано
Mikar. Радомир упоминал что вы работали со свастичными рисунками на сенс, а нельзя ли поподробней, если по приколу...

Я вообще-то про сенс не говорил в связи со свастиками...

Цитирую сам себя:"Идею использовать в устройствах сочетание свастик уже используют. Об этом лучше mikar скажет... "

Смысл моей фразы понят неправильно. Впрочем- тут виднее уважаемому mikar...

Опубликовано
Извиняюсь, что покушаюсь на вашу священную корову, но я вообще не вижу хоть в Арине, хоть в  сенсе красоты, и хоть одной извилины, как не крути.  Красота и гармония - явления одного порядка.  Красота - это интуитивное восприятие гармонии. Где вы видите в природе такие прямоугольники и прямые линии, это дискомфорт для  живой природы и техногенно? Этим только ткань резать. Сразу видно, тут вообще нет женского начала.

Прямая линия это только то, что поднимает эту спираль  вверх, это невидимый поток, это только несущая  ось, в проекции её даже не видно. Или тут принцип какой-то другой. Что вы тут нарезаете не понятно? Какой тут может быть гармонический резонанс?

Есть энергия и есть информация.

Феникс , здравствуйте, скажите , в чем преимущество деления объектов на природные и техногенные? (ну в смысле прок какой?) Наверное если зайцы в лесу обсуждают геометрию своих нор , то тоже находят ее не столь гармоничной как грядка с капустой.

к стати инструменты ,как правило, угловатые и продолговатые , но любой инженер знает какое удовольствие держать в руках хороший.

Вы заметили что у Арины все наружка четная , а у Сенса 127n ?

Опубликовано

Феникс. Браво Феникс, браво, снимаю шляпу, особенно красота и гармония...

По поводу "видим глазом" утверждение несколько неверно, видим мы все же мозгом, как у фотоаппарата, объектив лишь проводник информации, а вот фотопленка фиксация информации... А есть более детальная привязка к энергоцентрам человека филлотаксиса...? И еще, астрономы разглядели такую же структуру нашей галактики, одно и то же изображение филлотаксиса...

Опубликовано
А есть более детальная привязка к энергоцентрам человека филлотаксиса...?

Рассмотрите кадуцей, в котором чакры четко "привязаны" к его спирали, как центральную часть филлотаксиса.

Например, здесь: http://luchra.ru/merkaba(7).htm

Опубликовано
Извиняюсь, что покушаюсь на вашу священную корову, но я вообще не вижу хоть в Арине, хоть в сенсе красоты, и хоть одной извилины, как не крути. Красота и гармония - явления одного порядка. Красота - это интуитивное восприятие гармонии. Где вы видите в природе такие прямоугольники и прямые линии, это дискомфорт для живой природы и техногенно? Этим только ткань резать. Сразу видно, тут вообще нет женского начала. Прямая линия это только то, что поднимает эту спираль вверх, это невидимый поток, это только несущая ось, в проекции её даже не видно. Или тут принцип какой-то другой. Что вы тут нарезаете не понятно? Какой тут может быть гармонический резонанс? Есть энергия и есть информация. Цитата Зрачок глаза обеспечивает не только прохождение всей попавшей в него энергии света, но и сохранение всей информации об изображении.В отличии от этого в печи СВЧ используется только подводимая энергия, а информационная компонента не учитывается.

Корова напрокат взята, так что священную войну не начнём... :) .

А мне нравится рисунок сенса. Мужское восприятие? Может быть. Женского начала в нём нет, говорите? В моём варианте сенса - есть. Видите на фото в центре кружочки разные- это оно... Так что о дискриминации женского рода- это не к нам...

По поводу Ваших высказываний о красоте и гармонии радостного отклика не ощутил- как-то не срезонировало.

Сколько раз жизнь доказывала правоту слов Жарова из старого фильма: посмотришь - мамзель, траля-ля... а заглянешь в душу- обыкновенный крокодил. Красота есть весьма субъективное понятие, у разных народов разные представления. Медуза Горгона была на редкость красивая женщина , однако назвать её гармоничной язык не поворачивается...

Говорите, что красота - это интуитивное восприятие гармонии? Не, мне ближе представление, высказанное в "Лезвии бритвы". Никакой интуиции- инстинктивное чувствование сути вещей.

Вы пишете: "Прямая линия это только то, что поднимает эту спираль вверх, это невидимый поток, это только несущая ось, в проекции её даже не видно."

Опять споткнулся на слове. Есть два близких по написанию, но с разным смыслом слова- поднимать и подымать. Если действительно нужно здесь понимать как "поднимать", тогда я не понимаю- куда поднимать и зачем. Может быть всё же правильнее было бы сказать подымать?

Если говорить в Вашем ключе, то смысл существования мужского начала как раз в том, чего женское начало не замечает и не ценит. Не дано женщине видеть невидимое. Часто мужчина посвящает женщине всю свою жизнь, но, поскольку это нельзя потрогать и закрутить, она этого не ценит... Не будь этой самой прямой, не было бы и спирали... Но прямой в проекции не видно... Это действительно так.

Говорите, есть энергия и информация? Так в изделиях Артура есть и то, и другое- разве это не понятно?

По поводу зрачка тоже не так- ну нет там того, что обеспечивает сохранение информации! Это равносильно утверждению о том, что объектив обеспечивает сохранение снимка...

А вот информацию находить интересную Вы умеете. У Вас на это талант. Спасибо за программку.

Опубликовано
В природе вообще есть красота, или есть только целесообразность?

Абстрактной красоты нет, на мой взгляд. Мы ведь по своей природе воспринимаем всё субъективно.

В чем разница поднимать или подымать, по сути расти

Для Вас нет разницы? Поясню своё видение: представьте себе спираль с плотно намотанными витками. Вы берёте её и поднимаете на высоту 2 метра. Спираль какая была, такая и осталась. Изменилось место её расположения.

А можно приложить усилие и растянуть спираль, сделать её длиннее. Расти- это ближе к слову подымать...

И с оплодотворением как-то не так. Если не трудно- дайте Ваше определение понятия информация. Иначе утонем в словоблудии.

Что мне из всего сегодняшнего обмена мнениями понравилось, так это пришедшая после прочтения наших постов мысль: нужно переходить к конкретным вещам. Испытывать, получать работающие изделия и идти дальше. Можно до бесконечности мусолить одну косточку, не отведав других вкуснятинок. А ведь они есть... :)

В том числе и вкуснятинки от Артура МАА...

Опубликовано
Извиняюсь, что покушаюсь на вашу священную корову, но я вообще не вижу хоть в Арине, хоть в  сенсе красоты, и хоть одной извилины, как не крути. 

А ведь ключевые слова "священная корова" произнесены :)

Стало быть, есть в подсознании связь СЕНСа с чем-то связанным с той священной коровой.

И ведь дейстительно: рисунок СЕНСа АРТУРА МАА почти копирует одну из самых известных индийских мандал :P

Как это вообще может действовать? Я понимаю ЭПС реально фонит, но здесь  я особо энергоструктур не наблюдаю в гармоническом ряде, тоже самое вафли вкуснее.

:) Для справки:

Мандала или янтра - древнейший магический резонатор, с незапамятных времен существующий в Индии, Тибете, Китае и других странах. Он воздействует как на психофизиологическом уровне, меняя электрическую активность головного мозга, так и на уровне психоэнергетики, создавая мощнейшие информационные биологические поля. Эти поля могут нести защитный, активизирующий, гармонизирующий характер, быть настроенными на определенного человека или место.

Далай-лама XIV Школа Золотого Жезла Мудрости

Что вы тут нарезаете не понятно? Какой тут может быть гармонический резонанс?

Есть энергия и есть информация.

:) Для справки:

Что делают мандалы:

-активизируют заложенную духовную информацию в ДНК человека;

-выводят на поверхность сознания различные блоки и помогают освободиться от них, освобождая наш внутренний потенциал; помогают найти причины наших жизненных трудностей;

-эти знания (расчет, структура, прорисовка) и их использование помогает развивать наше сознание и повышать энергетические вибрации и настраиваться на свет;

-мандалы сами по себе могут гармонизировать и очищать пространство;

-специальные мандалы могу нейтрализовать магнитное поле электронных устройств (например мобильный телефон, монитор компьютера);

-нейтрализовать негативное действие лекарств; нейтрализовать вредные примеси и химические элементы в воде для питья и т.д.

-приводят в гармоническое звучание и настройку органов физического тела, духа, души;

-гармонизирует и интегрирует 3 уровня: физический, ментальный и эмоциональный;

-гармонизация связи левого и правого полушария мозга;

-приводят нас в резонанс с Божественным порядком, закодированным в каждой клетке;

-дают возможность научиться думать сердцем и следовать интуиции;

расчет, чертеж, рисование Мандал связывает, приводит к единению и целостности три уровня сознания:

Сверхсознание (Высшее Я)

Сознание

Подсознание (Внутренний Ребенок)

Выполнение мандалы из материала. имеющего объём не новость. Издавна известы Тибетские мандалы из песка, например.

То, что можно усилить энергетическую составляющую действия мандалы и как это сделать - показали АРТУР МАА и Радомир в конструкции СЕНСа

Опубликовано

Andi 1744.

Померил радиус действия своего "монстра". А он из 22м сжался до 16!

Потому, может, и выворачивать перестал. А совсем не из-за привыкания людей к его шалостям... Посмотрим летом, как себя поведёт...

Так что Ваши наблюдения о связи интенсивности излучения изделий Артура с интенсивностью солнечных излучений вроде как дополняются новыми ... Жаль, что раздарил все свои Арины- не могу сравнить радиусы действия Арины...

Впрочем, это можно исправить- сделать ещё одну ( а чего- пусть будет и у меня :) )

Может, так и поступлю...

Опубликовано
Значит капля яда жизненно необходима, или некоторая ассиметрия?

Именно так, уважаемая Феникс. Думается, что сейчас попали в самую точку. Самовозбуждение Арине задаёт как раз асимметрия... Есть куда стремиться- возникает разность потенциалов... :) . А симметричные фигуры ленивые- они статичны...Куда им стремиться, у них же всё есть :) .

Асимметрия является движущей силой развития. Асимметрия и жизнь- почти синонимы... :)

Опубликовано
mikar. И еще размышления на тему, конечно результаты со свастичными вариантами, дали бы возможность не размышления, а детализацию, в принципе работаем, через некоторое время будет результат...

Как я понял, вопрос касается связи свастики и СЕНСа. Тогда вот одна мандала из РИГВЕДЫ:

________________mandala.JPG

Опубликовано
Дополнительно информация от Феникс...

"у меня идея сделать сенсик из карандашей во первых они шестигранники заточить на конус точилкой графит это нанотрубки и проводник и спилить сделать цветок жизни... золотым сечением по высоте.....

Даже при моем бесчувствии, рисунки сборки карандашей вызывают неприятные ощущения в глазах.

К тому же графитовые стержни такой длины - генераторы "левого" поля (как и любые "длинные цилиндры).

Может, потому и резь?

Резкость возможна, но ведь и задача такая, не для украшения.

Примем как гипотезу :) Но тогда стоит ли жаловаться на то, что

Асимметрия Арины конкретно раздражает. Глаз так настроен уже на симметрию. Тоже самое диссонанс звуков, как может быть полезен и приятен.
Опубликовано

1.Эта статья - просто перепевы той самой лекции Акимова, на которую я давал ссылку по Вашей просьбе указать источник информации, так что информация попала не "по случаю".

2. Предложенные Вами тонкие длинные графитовые стержни (тем более от механического карандаша) по определению - ДЛИННЫЕ, и дают с торцов ЛЕВОЕ поле.

3. Вынесение в теме с обсуждением изделий Артура МАА вопроса о создании вихря для платформы и использование форм карандашей для этой цели - как раз пример того, о чем я писАо в теме параллельной.

Можно ведь просто открыть новую тему, и испрашивать благословения на это у администрации сайта ЗДЕСЬ не требуется :)

4. Почему асимметричная АРИНА дает вполне симметричную форму поля, причем со всех сторон ощущаемого Радомиром как "положительное" - вот самое интересное!

С симметричными -то формами вроде всё логично, а вот с Ариной как раз наоборот: и логика, и наше эстетическое восприятие говорят нам одно, а замеры и практика - другое.

И ведь практика подтверждает полезность и эффективность её применения в бОльшем числе случаев, чем описано здесь, в этой теме.

Радомир, а определяется ли, с какого примерно расстояния от контуров АРИНЫ поле начинает восприниматься как вполне симметричное?

Опубликовано

mikar. Дословно что такое Мандала, и присоединенное изображение с натяжкой можно назвать свастикой, особенно если в объеме, то это вообще не свастика... И не могу объяснить почему, у меня возникло неприятие этой мандалы, нельзя ли поподробней о выложенном изображении...

По поводу совмещения свастики и сенса, не изменяя конструктива самого сенса, нацарапок, но изменить рисунок прорезей на свастику, только обратится не к восточным мандалам, а к истокам, русской свастике...

Опубликовано
mikar. Дословно что такое Мандала

Дословное определение слова МАНДАЛА выберите себе сами, какое Вам больше подходит для Вашего конкретного применения. Понятие это весьмя многозначное.

Точнее можно прочесть по ссылкам, которые выдаст любой поисковик по запросу "МАНДАЛА"

...присоединенное изображение с натяжкой можно назвать свастикой, особенно если в объеме, то это вообще не свастика...

Верно. :)

Про это изображение так у меня и сказано: "..вот одна мандала из РИГВЕДЫ"

По поводу совмещения свастики и сенса, не изменяя конструктива самого сенса, нацарапок, но изменить рисунок прорезей на свастику, только обратится не к восточным мандалам, а к истокам, русской свастике...

Применительно к СЕНСу: у меня и мысли не было туда свастику ставить. Пробуйте. Скорее всего получите специализированный подо что-то генератор поля :)

Что касается "истоков, русской свастики" - я бы не взялся разделять истоки арийской свастики на русские, индийские или еще какие-то.

Хотите использовать те свастики, которыми пользовались именно славяне и именно русские - так выберите подходящую Вам для Вашей конкретной цели одну из по меньшей мере тридцати, использовавшихся каждая по своему назначению.

Опубликовано
Радомир, а определяется ли, с какого примерно расстояния от контуров АРИНЫ поле начинает восприниматься как вполне симметричное?

Уважаемый mikar! Ваш вопрос может помочь мне оправдаться перед Феникс в ситуации с моими "придирками" к её выражениям.

Подобное поведение вызвано двумя причинами:

- уважением к читаемой информации и стремлением понять собеседника правильно;

- стремлением помочь другим читателям постов (не будем забывать, что форум открытый, наши посты читает достаточно много людей) правильно понять заложенный в посте смысл.

Думаю, что наши искатели уже смогли убедиться в том, что уважаемый mikar подходит к информации самым серьёзным образом. Но даже он может понять содержание поста с искажением (что же говорить о неподготовленных посетителях нашего форума!). И примером подобного служит процитированный вопрос.

В моём посте фраза звучала так:

"Поле у Арины не симметричное, но плюсовое. Думаю, при желании и некоторой доработке можно добиться и ровной сферы..."

В моем представлении- кривой мячик. Меняя параметры материала - толщина пластины, наружных шестиугольников, подложки, форма резонаторов - можно добиться ровного мячика. Помогите мне- покажите, что в моей цитате не стыкуется с образом?

На вопрос mikar отвечу просто: ни с какого...

:)

И ещё у меня есть предложение:

Мы начали обсуждение многих интересных устройств. И очень хочется, чтобы мы не запутались в информации. Предлагаю перенести обсуждение устройств, конструкция которых не связана с разработками Артура МАА, в другую тему. Можно открывать новые, специализированные- например, как конструкции типа устройств Гребенникова. Вполне достойная и интереснейшая тема.

Устройства. помогающие людям поправить здоровье, лучше обсуждать в уже существующей теме о подобных устройствах - http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5811 - "устройства для оздоровления"

Опубликовано

Жизнь, если уж берётся учить. так делает это основательно. Сегодня разговорился с одним искателем, который тоже делал себе Арину. Говорит- что же Вы себе противоречите? Ведь Вы сами мерили мою Арину, она была где-то 1,2м. А Ваша вроде как 1,5м?

А на форуме пишете:

Цитата Где то на форуме читал, но не помню у кого, 1,5 метра говорили.

Ну это там загнули маленько... 50-70 см обычно...

Мне и сказать нечего. Я ведь не запоминаю результаты своих измерений- есть вопрос- смотрю заново... Правда быстро оправился. посмотрев на дату поста, где я говорил о небольших размерах Арины- октябрь месяц. А его и свою Арину я мерить летом. Так что теория Andi1744 о солнцеедстве Арины получила новое подтверждение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...