Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях связывался с некоторыми канонизированными православной церковью святыми.

Там всё нормально, работают, людям в просьбах не отказывают вроде как.

А по поводу эгрегора церкви, куда он денется.

Весь вопрос по моему кроется в повышении частотности на планете.

Плюс Гелиоссу со своей высокочастотной колокольни может и казаться, что там пусто и темно.

А если снизу смотреть, то там вполне светло.

Так что всё зависит от вашего собственного состояния, ходить в церковь или нет.

Опубликовано
обсуждение, а не осуждение.

С вашего позволения внесу замечание.

Обсуждение может быть конструктивным, если собеседники слышат друг друга. Адаптор слышит только себя и излагает по его представлениям истину. А на самом деле в тексте полно глупостей, что лично в моих глазах обесценивает подобные опусы, которые могут привести читающих к заблуждениям.

За примерами далеко ходить не надо.

Взять хотя бы его утверждение, что некое тело буддхи можно построить только в паре, у него на построение ушло 3 года, а у православных старцев почти вся жизнь. А то православных ангелы не инструктировали! (Иоанн Лествичник тоже имел опыт общения с ангелом и описывал, да и не он один).

И Серафим Саровский на булыжнике 2 года дурью маялся, а после 15 лет в келье затворничал от скуки... Глупые были! Где в те времена то девку сыскать???? Не с кем в паре то...... Глупость чистейшей воды!

И под занавес Адаптор предлагает задавать вопросы по ЕГО МЕТОДУ!!! Посещение храма, присутствие на службе и чтение молитвы вдруг стали методом Адаптора, вот новость!!! Легкая неадекватность в словах автора....(если не сказать грубее)

Не случайно во всех серьезных школах рекомендуется не обращать внимания на феномены. Не обращать и не ждать ничего.

На мой взгляд у автора зацикленность очевидна. Опасная и болезненная ситуация. Но он сам этого не видит :/

Опубликовано
С вашего позволения внесу замечание.

Обсуждение может быть конструктивным, если собеседники слышат друг друга. Адаптор слышит только себя и излагает по его представлениям истину. А на самом деле в тексте полно глупостей, что лично в моих глазах обесценивает подобные опусы, которые могут привести читающих к заблуждениям.

За примерами далеко ходить не надо.

Взять хотя бы его утверждение, что некое тело буддхи можно построить только в паре, у него на построение ушло 3 года, а у православных старцев почти вся жизнь. А то православных ангелы не инструктировали! (Иоанн Лествичник тоже имел опыт общения с ангелом и описывал, да и не он один).

И Серафим Саровский на булыжнике 2 года дурью маялся, а после 15 лет в келье затворничал от скуки... Глупые были! Где в те времена то девку сыскать???? Не с кем в паре то...... Глупость чистейшей воды!

И под занавес Адаптор предлагает задавать вопросы по ЕГО МЕТОДУ!!! Посещение храма, присутствие на службе и чтение молитвы вдруг стали методом Адаптора, вот новость!!! Легкая неадекватность в словах автора....(если не сказать грубее)

Не случайно во всех серьезных школах рекомендуется не обращать внимания на феномены. Не обращать и не ждать ничего.

На мой взгляд у автора зацикленность очевидна. Опасная и болезненная ситуация. Но он сам этого не видит :/

Как Вы выразились, попробую и я так же Вам ответить- уж не обессудьте :)

"С вашего позволения внесу замечание."

А кто Вам сказал, что Ваше представление истинно? Это всего лишь Ваше мнение- не более, никак не истина в последней инстанции. Коль берётесь кого-то осуждать- так закладывайте всегда поправку на своё возможное заблуждение.

Вы посчитали себя вправе судить о Серафиме Саровском- на мой взгляд нам с Вами и рядом с ним стоять не приходится- он доказал это тем, что память о нём в веках сохранилась- а нас с Вами навряд ли кто вспомнит и через десять лет после нашего ухода... Гордынька, батенька, не всегда лучший советник по жизни. Ваша зацикленность на Ваших достижениях умственных уводит от главного искания- как Человеком стать. Человек от сердца мир и себя строит. Так что напомню высказывание Христа: прежде чем искать соломинку в глазу ближнего- вынь сначала из своего глаза бревно...

А коль увидел где человек ошибся и не туда пошёл- так помоги понять ошибку вместо торканья. Не враги ведь мы- чего выкобениваться-то?

Опубликовано (изменено)
Как Вы выразились, попробую и я так же Вам ответить- уж не обессудьте :)

"С вашего позволения внесу замечание."

А кто Вам сказал, что Ваше представление истинно? Это всего лишь Ваше мнение- не более. Коль берётесь кого-то осуждать- так закладывайте всегда поправку на своё возможное заблуждение.

Вы посчитали себя вправе судить о Серафиме Саровском- на мой взгляд нам с Вами и рядом с ним стоять не приходится- он доказал это тем, что память о нём в веках сохранилась- а нас с Вами навряд ли кто вспомнит и через десять лет после нашего ухода... Гордынька, батенька, не всегда лучший советник по жизни. Ваша зацикленность на Ваших достижениях умственных уводит от главного искания- как Человеком стать. Человек от сердца мир и себя строит. Так что напомню высказывание Христа: прежде чем искать соломинку в глазу ближнего- вынь сначала из своего глаза бревно...

А коль увидел где человек ошибся и не туда пошёл- так помоги понять ошибку вместо торканья. Не враги ведь мы- чего выкобениваться-то?

Я о Серафиме???? Акститесь!

Я как раз об Адапторе, который заявляет, что православные не знали или не умели....Вот сам не знаю почему, но православным страцам я как-то больше доверяю, нежели Адаптору. И что-то ни один из них о парном совершенствовании как единственно верном способе не обмолвился :/

Сужу? Да, сужу! И от этого "греха" отказываться не собираюсь, поскольку учитель Адаптор таковыи не является. Я ему об этом намекнул весьма прозрачно, чем вызвал агрессию. Заставить человека думать иным образом, кроме как указав на его глупости в изложении, я не вижу возможности в данном формате.

Вы обвиняете меня в гордыне и суждении исходя из нее? Не стану оспаривать. Ваше мнение имеет право на жизнь, - мне очень даже есть над чем работать.

Но можно взглянуть на ситуацию и под другим углом.

Я попытался указать Адаптору на многие несоответствия, стремясь избавить его от заблуждений и ожиданий руководства от не совсем понятно каких сущностей.... С другой, может быть предостерег читателей от принятия всего написанного на веру и слепого следования "учителю". Если человек берется учить, то он хотя бы должен быть в ровном, а не в истеричном состоянии!

Кто творит большее зло? тот кто рассказывает свои заблуждения, преподнося их как откровения свыше, или тот, кто подвергает этот рассказ сомнению?

Тут шел спор о полезном действии. Считайте это моим действием.

Добро и зло так часто меняются местами....

Думать всегда полезно! И быть самому себе хозяином...

А если ждать, что за плечом появится ангел и научит, он непременно появится! Не помню кто именно из православных старцев сказал: "Не забудь посмотреть какого цвета крылья у этого ангела, не черные ли случайно!" ;)

Изменено пользователем zden
Опубликовано

Зден.

Был такой старец в России- в одних трусах ходил и зимой и летом. Иванов Порфирий. Много чего умел- не нам чета. Однажды остановил его милиционер, стал права качать- мол не гоже в трусах ходить, народ пугать. А старец седобородый в пояс милиционеру поклонился и говорит: прости меня... Милиционер смутился и ушел. Думаю, что смирение старца гораздо больше поучений умного стоит... Любви в ком мало- тот стремится доказывать указывая. Не с осуждением говорю- Ваше право быть каким хотите. Просто поясняю своё понимание ситуации.

Если заметили- я тоже не со всеми высказываниями Адаптора согласен. Но поучать его не считаю вправе- могу только мнение высказать по теме. Вы же всё познали и вердикт вынесли...

А то, что не гоже явно ложные представления молча проглатывать- здесь я с Вами согласен. И сам грешен- часто излишне резко на откровенное враньё реагирую... Другому советовать реагировать спокойно на всё гораздо легче :)

Опубликовано

А я вот продолжу, нее, не о Адапторе, у каждого свой путь.

О растениях.

Абрикоса, старая, что делать с ней не мог определиться, сел рядом с ней,успокоился, позвал на помощь своё ВЯ, и сотворил канал с растительным миром, проявился он как тупая боль в голове, и спросил как быть с Абрикоской? И что вы думаете, пошли образы, что все ветви обрезаны, остались только самые толстые, а на вопрос когда это сделать показали её сечашнюю и листья опадают.

И если кто будет так делать, не забудьте закрыть канал, а то ощущения в голове оставались, пока не закрыл.

И призываю, делайте делайте и ещё раз делайте, делайте всё, слова.... просто слова!!

Опубликовано

Если человек не спрашивает совета, не стоит и бессмыслено его давать, комментировать, поучать и т.д. время потрачено в пустую и для себя и для него, Закон не вмешательства однако ни кто не отменял пока! Во многих источниках это есть :)

Опубликовано
Зден.

Был такой старец в России- в одних трусах ходил и зимой и летом. Иванов Порфирий. Много чего умел- не нам чета. Однажды остановил его милиционер, стал права качать- мол не гоже в трусах ходить, народ пугать. А старец седобородый в пояс милиционеру поклонился и говорит: прости меня... Милиционер смутился и ушел. Думаю, что смирение старца гораздо больше поучений умного стоит... Любви в ком мало- тот стремится доказывать указывая. Не с осуждением говорю- Ваше право быть каким хотите. Просто поясняю своё понимание ситуации.

Если заметили- я тоже не со всеми высказываниями Адаптора согласен. Но поучать его не считаю вправе- могу только мнение высказать по теме. Вы же всё познали и вердикт вынесли...

А то, что не гоже явно ложные представления молча проглатывать- здесь я с Вами согласен. И сам грешен- часто излишне резко на откровенное враньё реагирую... Другому советовать реагировать спокойно на всё гораздо легче :)

Радомир, вы правы!

В сети столько откровенной ахинеи, одним постом больше, одним меньше, разница невелика.

Можно было и не заметить.

Но мне интересны собеседники, отстаивающие свою точку зрения и аргументированно опровергающие мою! Знающий собеседник, умеющий донести свое знание способен указать на пробелы в моей собственной картине мира. Кроме того отвечая другим людям, я вынужден упорядочивать собственное видение и излагать его в терминологии собеседника, осмысливать заново. Это довольно полезный процесс для обеих сторон, если, коненчно, он ведется осознанно и без истерик.

По сути то любой форум для этого и существует.

А изложение собственного опыта и знания в новой речевой терминологии может стать весьма серьезной практикой.

Попробуйте изложить свои целительские знания в терминологии иоги, ци-гун и европейской медицины!

Думаю, если вам это удастся сделать, вы обретете весьма полезное знание во всех трех областях и сможете гармонично его сочетать внутри себя! Это очень интересно и полезно.

Кроме того.

Человек интересно мыслит. Он не перебирает, а выбирает объяснение явлению. А выбрав, просто начинает неосознанно подтасовывать под понравившееся объяснение факты. Грамотный аргументированный оппонент как раз и нужен для того, чтобы увидеть что же я отбросил! Но увы, не все хотят это видеть. Бывает :)

Поэтому если кто имеет аргументы не согласиться с моими высказываниями, не держите в себе! ;)

Опубликовано (изменено)
слова.... просто слова

Уважаемый ИзГой. Простите за поправку: Судя по Вашему описанию получения метода стимуляции растения, Вы таки использовали мысли, ясные и четко сформулированные мысли, ибо частенько го-вор - процесс невольного воровства энергии у задуманного будущего движения, действия (го, гоу, га), т.е намерение вырождается в легкое сотрясение воздуха. Народ подметил... ;)

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано

Зден.

Вы пишете : "Поэтому если кто имеет аргументы не согласиться с моими высказываниями, не держите в себе! wink.gif"

Как бы призываете к спору и обсуждению Вашего подхода. Мне, к примеру, такая манера общения не симпатична- мне больше нравится дружеское общение, никак не противостояние. Мало кто из думающих людей приходит на наш форум пободаться- потому не удивлюсь, если на Ваш призыв никто не откликнется. И вовсе не потому, что сказать нечего.

Вы почитайте повнимательнее своё сообщение- как бы глазами другого на текст посмотрите. Очень интересный психологический эксперимент может получиться. Увидите, что Вы используете отличие видения Адаптора от Вашего для саморазвития. Это не плохо. Но было бы лучше, на мой взгляд, если бы развитие строилось на базе желания не только использовать собеседника, но и желания помочь этому человеку в качестве благодарности за его вольную или невольную помощь Вам. Любовь и Благодарность- основа и движущая сила развития человека. Никак не противостояние, разрушающее отношения между людьми. Вам нравится сталкиваться лбами- Адаптору это противно. Я влез в эту ситуацию только из-за непонимания нашими искателями того, что они нарушают принцип Ахимсы. Толстокожим лучше с такими же толстокожими бодаться- со мной, к примеру :).

Адаптор вроде закончил выкладывать материал в теме- теперь уместнее будет , если Вы Ваши аргументы и в тему Адаптора выложите- если захотите, конечно.

Опубликовано
Зден.

Вы пишете : "Поэтому если кто имеет аргументы не согласиться с моими высказываниями, не держите в себе! wink.gif"

Как бы призываете к спору и обсуждению Вашего подхода. Мне, к примеру, такая манера общения не симпатична- мне больше нравится дружеское общение, никак не противостояние. Мало кто из думающих людей приходит на наш форум пободаться- потому не удивлюсь, если на Ваш призыв никто не откликнется. И вовсе не потому, что сказать нечего.

Вы почитайте повнимательнее своё сообщение- как бы глазами другого на текст посмотрите. Очень интересный психологический эксперимент может получиться. Увидите, что Вы используете отличие видения Адаптора от Вашего для саморазвития. Это не плохо. Но было бы лучше, на мой взгляд, если бы развитие строилось на базе желания не только использовать собеседника, но и желания помочь этому человеку в качестве благодарности за его вольную или невольную помощь Вам. Любовь и Благодарность- основа и движущая сила развития человека. Никак не противостояние, разрушающее отношения между людьми. Вам нравится сталкиваться лбами- Адаптору это противно. Я влез в эту ситуацию только из-за непонимания нашими искателями того, что они нарушают принцип Ахимсы. Толстокожим лучше с такими же толстокожими бодаться- со мной, к примеру :).

Адаптор вроде закончил выкладывать материал в теме- теперь уместнее будет , если Вы Ваши аргументы и в тему Адаптора выложите- если захотите, конечно.

Адаптор просил его не беспокоить. Кроме того, он произвел на меня впечатление не совсем уравновешенной личности. Так что я его больше трогать не буду. Указание на "дыры" в изложении его слишком травмируют. Я оставил на его страничке ссылку на сайт по практикам самовыслеживания. Мне кажется, что это лучшее, что можно сделать в данном случае.

Спор или бодание.... Мне трудно провести грань между этими понятиями. Если вы обратили внимание, я предпочитаю достаточно четкие формулировки по сути вопроса, без излишней эмоциональной окраски, похоже, это воспринимается как недоброжелательство и сухость. Хотя могу при желании изменить характер подачи информации.

Можно выбрать фому "исключительной вежливой мягкости", например: "Уважаемый друг, не кажется ли вам?...."

Можно "приблатненного панибратства": "Братан, ты шо пургу гонишь?!...."

Можно "академической учености":"Уважаемые господа, сей факт не свидетельствует о.... Может быть нам стоит рассмотреть концепцию...?".

Могу одеть любой костюм, заказывайте! :)

Я не "бодаюсь". У каждого из нас "дыры" в мировоззрении, и я всегда благодарен тому, кто укажет на мои собственные. Какой смысл говорить о благодарности и шаркать ножкой? Могу сразу оптом поблагодарить всех один раз, чем выкажу любовь и уважение. Так сгодится?

Если Адаптору противно сталкиваться (мы начинаем рассуждать за Адаптора, строить версии), то зачем он пришел на форум? Я ведь именно этот вопрос ему и задал! Зачем????

Ты вынес свое мнение под чужой взгляд, значит нуждаешься в оценке. Будь готов, что могут принять, могут не принять. Это - нормально. И то и другое - оценка. Приняв, вы оценили, не приняв, я оценил (намеренно утрирую).

А вот зачем нужна оценка, это несколько иной и очень интересный вопрос! ;)

Может быть самый интересный из тех, что мы обсуждаем!

Опубликовано

Действительно- можно выбрать любую форму общения, кто бы с этим спорить. Только я не про форму сейчас говорю- а про содержание. Я много сил прикладывал и прикладываю к тому, чтобы друзьями становились люди, пришедшие на наш форум. Друзья могут и в морду дать , если нет другого способа помочь беды избежать. За такой мордобой люди потом спасибо говорят. А последний год как волна какая-то прошла- тепла человеческого в человеках меньше стало- людям больше нравится себя показывать с умным видом. Я сейчас не про Вас персонально говорю, а просто делюсь мнением о происходящем на форуме.

Форма обсуждения тоже важна. Вы обратили, очевидно внимание на то, что я написал по поводу мясоедов. Почему-то в мой адрес от Адаптора негативная волна не пошла. Может быть потому, что он почувствовал, что я помочь хочу , а не поучить? Письменное общение- очень полезная штука- много чему учит. Иногда пишешь с любовью человеку, а он в ответ как рявкнет! :) Наверно слова какие-то я не те нашёл, что понять можно по-разному - как правило именно искажённый смысл предпочитают услышать... Люди обычно жабрами чуют- что стоит за словесными оборотами типа "Уважаемый друг, не кажется ли вам?...."- издёвка или уважение. Дурнее себя собеседника искать- только себя унижать... Проще и добрее если люди ведут себя- всем легче.

Опубликовано
Толстокожим лучше с такими же толстокожими бодаться- со мной, к примеру :).

Радомир, не в качестве обсуждения данной ситуации, тут может ваше видение и право, а в качестве обобщенного принципа.

Если тонкокожий будет всегда получать только поддержку, то ведь так и останется всегда тонкокожим.

Мне кажется в плане мужской энергетики это далеко не плюс.

Вот если бы с женщинами так обращались, я за это пожалуй обоими руками проголосовал.

Но вернусь к определению.

Испытания и даются для роста духа. Нередок пример, когда дети, которых явно балуют вырастают ужасными эгоистами.

Наверно надо всё же искать какой то баланс. Давать человеку поддержку когда у него нет собственных сил. А когда они есть, даже если он и просит поддержки, тут можно и наоборот пинка дать, чтобы не привыкал жить за счет других.

Вопрос остается конечно по поводу того, как определить что человеку полезней в данной ситуации.

Тут уж дело личного опыта наверно.

Опять же, если исходить из принципов зеркального отражения действительности, и того, что Бог не по силам задачи не дает ...

Получается, что любой мой поступок может на самом деле научить чему то только меня лично.

А тот, на кого направлено действие поступка в любом случае получит только тот опыт, который предназначил сам себе на каком то духовном уровне.

Опубликовано

KEI.

Так я разве возражаю против Ваших слов? Целиком и полностью поддерживаю. Но в конкретном случае получилось так, что человеку просто рот затыкали на полуслове. Это не единичный случай к одному человеку. Поверьте - мне в личку люди неоднократно писали , что не хотят в такой атмосфере работать. Многие толковые искатели ушли. И это их право- общаться с теми, кто поможет что-то понять и изменить в жизни. Пинков людям и без нашего форума предостаточно по жизни есть кому дать. Понять и помочь- намного труднее... Да чего я Вам это объясняю? Вы это возможно лучше меня понимаете :) .

Опубликовано

Ну надо сказать это лето вообще какое то странное в данной области низкочастотной энергетики.

Бросается в глаза , что некоторые люди совершенно без повода в низкочастотку сваливаются.

А в области технической реализации как раз некоторое затишье наблюдается.

Может какое то перетекание творческой энергетики в заземленные эмоции идет.

И в то же время какое то затишье перед очередным творческим бумом.

Хотя конечно надо бы как то учиться направлять эту энергетику в продуктивное русло.

Опубликовано
Действительно- можно выбрать любую форму общения, кто бы с этим спорить. Только я не про форму сейчас говорю- а про содержание. Я много сил прикладывал и прикладываю к тому, чтобы друзьями становились люди, пришедшие на наш форум. Друзья могут и в морду дать , если нет другого способа помочь беды избежать. За такой мордобой люди потом спасибо говорят. А последний год как волна какая-то прошла- тепла человеческого в человеках меньше стало- людям больше нравится себя показывать с умным видом. Я сейчас не про Вас персонально говорю, а просто делюсь мнением о происходящем на форуме.

Можете и про меня сказать. Я излишне умничаю. Каюсь, грешен :(

Можно не реагировать? - можно, конечно.

В принципе это все не более, чем игры эго. Ну забрел некто и рассказывает, что нужно ходить в храм....Что-то там про ангелов, которые монаду без спроса индивидуума меяют, а вот массовку на службу себе обеспечить не могут....

Или вместо прямого ответа на вопрос, мне начинают рассказывать, что это все уже изучили 20 лет назад, даже лень вспоминать такие пустяки, а после заявляют "не скажу" или несут какой-то бред, что атомы металла самопроизвольно перемещаются по кромке лезвия, чем и делают его острее.....

Глобально мне "до лампочки" что думают эти люди. Я их даже не видел, возможно, и не увижу никогда.

Зачем ранить их самолюбие и выставлять собственное эго?...

Я отслеживаю свой стереотип поведения. Он может быть охарактеризован (если не перевру) высказыванием: "Сократ мне друг, но истина дороже!"

Вы хотите, чтобы люди "подружились". Благородное желание!

Возможно, в нем и кроется ответ на вопрос о разнице между мной и нами.

Я поставил на первое место "истину", воспринимая форум как научный. Отсюда и исключение эмоциональности. Я действительно здесь очень сух.

Вы говорит ео дружбе. Дружба личностна, а личностные отношения редко способствуют объективности.

Вы хотите создать атмосферу душевности, я же ищу конструктивизма, поскольку изначально пытался обсуждать эксперимент и физичесикие явления.

В общем то можно обсуждать практики, но тут дело сложнее, посокольку феномены и восприятие у практикующих очень индивидуально. Что толку говорить собеседнику какая смерть на ощупь, если он ее воспринимает на нюх?....

А темы Бога, монад, и пр. я вообще стараюсь избегать. Люди очень часто ХОТЯТ видеть. И само это желание искажает восприятие. Я наблюдал просто курьезные случаи. И самое смешное, что человек верит в те образы, которые сам же и проецирует. "Ах, обмануть меня не трудно... Я сам обманываться рад!". И попробуйте покуситься на эту иллюзию! Да вас порвут на месте сразу же после разговоров о большой духовности, необходимости совершенствоваться, любви и отсутствиии эго!

Форма обсуждения тоже важна. Вы обратили, очевидно внимание на то, что я написал по поводу мясоедов. Почему-то в мой адрес от Адаптора негативная волна не пошла. Может быть потому, что он почувствовал, что я помочь хочу , а не поучить? Письменное общение- очень полезная штука- много чему учит. Иногда пишешь с любовью человеку, а он в ответ как рявкнет! :) Наверно слова какие-то я не те нашёл, что понять можно по-разному - как правило именно искажённый смысл предпочитают услышать... Люди обычно жабрами чуют- что стоит за словесными оборотами типа "Уважаемый друг, не кажется ли вам?...."- издёвка или уважение. Дурнее себя собеседника искать- только себя унижать... Проще и добрее если люди ведут себя- всем легче.

Вы меня совершенно убедили! Но не менять же амплуа???? В самом деле!

"Хороший... Плохой... Злой..." Классика мирового кинематографа! Вы будете добрый. Ну а я.... (эх, нет в ассортименте сатанинского смайлика!), а я буду очень добрый!!!!

Так и будем работать на контрасте. Добрый, очень добрый, добрейший, добрее добрейшего, добрый насколько это возможно...еще добрее! :)

KEI

Получается, что любой мой поступок может на самом деле научить чему то только меня лично.

А тот, на кого направлено действие поступка в любом случае получит только тот опыт, который предназначил сам себе на каком то духовном уровне.

У одного крестьянина пропал топор. Он подумал, что украл его соседний парень. Этот парень и ходил как вор, и поглядывал искоса на крестьянина как вор, да и поздоровался как-то странно, виновато.

А потом топор нашелся в хлеву. Взгянул крестьянин на соседского паренька... а внем ничего от вора и нет. И ходит прямо, и взгяд открытый честного человека. Ну совсем не похож на вора, порядочный. добрый сосед!

Вот так витиевато я выразил свое согласие с вашими высказываними!

Мы сами выстраиваем собственную реальность :/

Опубликовано
Зден.

Иногда бывает интересно поговорить ни о чём, с тем, кто и не пытается тебя услышать и понять. Получил удовольствие, отдохнул. Спасибо.

Та нема за шо! :)

А мне очень понравилось беседовать по заранее согласованному регламенту тем с внимательно слушающим и понимающим собеседником!

Мое удовольствие больше по шкале импульсов счастья и всплесков восторга! Ага! :P

Только что смотрел фильм. Услышал фразу в тему нашей беседы. "МНЕНИЕ - СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ" Показалась очень мудрой и своевременно прозвучавшей.

Опубликовано (изменено)

Радомир Вопрос не относится к вашему форуму, но частично затрагивает тему нашего последнего обсуждения. Вот прочитайте:

http://advaitaworld.com/blog/free-away/24383.html

Обратите внимание, что автор позиционируется как просветленный, растворивший эго,пишет книги, ведет семинары. У него куча последователей, вон целый хор вторит: "Одобрям! Правильное решение! Обманщики!"

В том же самом пресловутом ци-гун есть практика открытия сердца, в христианстве - исихазм, сердечная молитва. Причем они меняют восприятие человеком реальности вокруг. Эго не растворяется, но рассудочный ум начинает оценивать по-другому.

Я не хочу и не могу сравнивать что выше, что правильнее, растворение ли эго, или открытие сердца. Но ведь такая практика ЕСТЬ, она действенна и эффективна. А сей мастер обвинил другие системы в шарлатанстве..... Я могу допустить, что он не знает. Но тогда что же это за мастер, который позволяет себе подобные высказывания. И что характерно, много стало учителей, наверное, больше чем есть на самом деле. Печалит сие меня изрядно и, что не говорите мне о любви, а все-таки лишает толерантности в известной степени.

Изменено пользователем zden
Опубликовано

Дорогие друзья! на форуме вижу много интересных людей с разным разносторонним уровнем знаний и интересами. я понимаю что форум немного др. направленности, но позвольте мой проблемный вопрос: было поделано по родовой линии через мертвую землю , сильная порча, в третьем поколении приходится страдать и терпеть эту учесть, кто обладает знаниями в области снятия родовых проклятий, порч, и.т.д, прошу отозваться в личку! знаю процедура эта очень не простая и сложная, пробовали не раз многие работать, результат, нулевой, знаю это очень сложная процедура, целый комплекс мер, откуп, вычетка, выкотка и др. прошу знающих откликнутся, можно вличку. заранее спасибо всем!

Опубликовано

Гелиос! ранее на форуме давно правда находил Вами выложеное видео лекций в уроках по карме, автора не помню, перерыл ветки материалов онлайн не нашел, может если помните подскажите де найти, интересное видео хотел пересмотреть спустя время не нашел. Да и ели можно или так или в личку как по Вашему мнению на сколько карма чел. участвует в его дальнейшей судьбе, можно в процентном соотношении. т.е человеку положено в этой жизни то то и то, он работает над своей кармой, долгами, чтоб не допустить ситуации в своей жизни отдачи долга, как по Вашему мнению что можно добится получить как результат в итоге если чел работает над проблемой? к примеру чел. в прошлой жизни б убил лицо А, в этой жизни они должны встретится кармически, но лицо

Б что убил лицо А в этой жизни усердно рабтает над проблемой что б не допустить отдачи долга может даже и от самого лица А, просит искупления, прощения и т.д, какая вероятность нейтрализовать ситуацию, отдачи долгов если чел работает над проблемой?

Да сразу оговорю, что среди того что обсуждено в ветках форума по карме, я не прямо и даже хоть как косвенно прямого ответа на этот вопрос не нашел, поэтому и спрашиваю

да прошу извинить в начале вопрос был адресован лично конкретному чел. но если у кого есть мнения буду рад и благодарен их услышать, спасибо

СПАСИБО

Опубликовано

Если Вам этот вопрос интересен ,то должно читать более внимательно то что было опубликовано ранее на форуме .Почитайте ветку Акция Всепрощения пост 4 http://nerealnost.net/forum/index.php?show...t=0&start=0 . Это уже говорит о том .что Вы еще не совсем готовы к этой работе. Почитайте эту ветку http://nerealnost.net/forum/index.php?show...13581&st=40 и эту http://nerealnost.net/forum/index.php?show...40&start=40 .Все судьбоносные встречи с людьми , судьбоносные события в Вашей жизни -это кармические вопросы .это Ваша Судьба .Работа с этими вопросами -это высший пилотаж ( как сказал один форумчанин ) .но все это реально и можно работать на опережение ,не дожидаясь кармических ,судьбоносных ударов. Надо научиться получать ту информацию ,какую Вы хотите получить для этой работы.Самые главные наши кармические враги ( из прошлого ) это наши самые близкие родственники.Для того нас и объединяют .чтобы мы развязали взаимную карму.Хотя мало кому это удается. От чего-от не понимания кармы.Самый простой метод определения кармических ,судьбоносных дат -это построить линейную диаграмму . Начертить прямую линию поставить на ней в начале 0 , а в конце 100 , отградуируйте по годам и напишите это моя линия жизни. И начинайте определять судьбоносные даты и события . По видео ничего сказать не могу. Успехов.

Опубликовано

Гелиос. Вы дали информацию о якобы не работающих эгрегорах.

Действительно, если человек не ходит регулярно в храм, то сейчас ему не идёт НИКАКАЯ дополнительная помощь из эгрегора. Помощь таким идёт только за счёт его личной положительной карма. Это проверенная информация. Никаких исключений. Даже для высоко духовных людей. В этом Вы отчасти правы.

НО. Те кто ходит регулярно, получают всё необходимое. Я лично хожу и могу сказать, что в первой половине августа в храмах шли очень мощные потоки. Такие обычно раньше я чувствовал только по большим праздникам. И вне храма у меня всё в порядке. И работают. И подсказывают. И отводят, если надо.

То есть в храме могут рядом стоять два человека (случайный прохожий и прихожанин). Один не будет чувствовать практически ничего. А с другим будет проводиться мощнейшая работа. То есть сверх обычной нормы. Он может даже чувствовать состояния нирваны во время службы.

То есть правила меняются. Случайные люди остаются за бортом. И меня это радует.

Помните в Библии Бог разрушил Садом и Гоморру. Но вывел из Содома перед этим Лота и его семью. Так и будет. Если нет необходимости, то помогать будут только нужным людям.

То есть нужно правильно ставить вопросы. Тогда и ответы будут исчерпывающими.

В сильных энергиях эры Водолея смогут комфортно жить лишь люди с сильным биополем. Именно поэтому сейчас массово вселяют “инопланетян”. У них большая зрелостью монады. Люди тоже могут подтянуться до этого уровня с помощью Ведущих.

Ну а кто сам по себе, это его дело. Вольному воля, спасённому рай.

Знаете, почему вымерли динозавры? Учёные говорят от климата. Без него конечно не обошлось. Но главной причиной является повышение энергетики Земли. Земля тоже растёт духовно. И Солнце кстати тоже. Гравитация и другие физико-химические параметры, климат прямо зависят от энергетики Земли. Именно поэтому все крупные динозавры вымерли.

На сколько я информирован, ближайшие сто лет климат измениться. Станет жарче. Территорий для проживания людей, животных, растений станет меньше. Крупные хищники вымрут. Тоже из-за энергетики. Слабым энергетически людям также не поздоровиться.

Ещё одно замечание по поводу эгрегоров. Сейчас массово вселяются “инопланетяне”. Создаётся по сути новая раса. За чей счёт? Естественно, за счёт общей человеческой положительной кармы. Спасается ведь человеческая раса. Например, энергия идёт на транспортировку монад из других частей вселенной. Есть другие организационные вопросы.

Я лично думаю, что лучше излишки тратить на новую расу, чем на людей живущих самих по себе.

Кто то скажет, что они не просили их спасать. Вот их и не спасают. Эгрегоры дополнительно работают только для прихожан и на благо новой расы.

Также возможно энергия храниться прозапас для будущих развоплощённых монад. Их в астрале и ментале, по-видимому, будет много. Ведь по хорошему понимать практически никто не хочет. Никто ничего не хочет слышать. Вот и придётся с ними в тонких планах разбираться, после смерти тела.

Опубликовано

О просветлённых

Не надо путать духовное развитие с нахождением в различных состояниях сознания. Духовность и просветлённость не синонимы.

То есть духовность может быть одинаковой, а состояния разные. Даже простые люди испытывают разные состояния (радость, печаль, злость, воодушевление, умиротворение, концентрацию и т.д.).

Стало модно утверждать, что расслабленное, спокойное сознание является “царской дорогой” к вершинам духовности. Хочу высказаться по этому поводу.

Расслабленное, медитативное, изменённое состояние сознания, навскидку, может иметь следующие эффекты.

1. Энергия в биополе течёт более свободно. Ослабевают зажимы. Это приводит к более рациональному использованию внутренней энергии человека. С этим не поспоришь.

У дибилов (мед. термин) тоже всё течёт свободно. Мозгов у них просто нет. Зажимов и комплексов тоже. Но высокодуховные среди них пока не попадались. Не путать с юродивыми.

У растений и деревьев тоже всё расслаблено, но почему-то их монады переходят в мир животных, а не сразу куда-то в высшие миры.

Извините, не хочу никого обидеть, но перепрыгнуть за счёт расслабления несколько эволюционных ступеней не возможно. Всё идёт постепенно и последовательно.

2. Повышенную чувствительность к тонкоматериальным вещам. По сути, это способности. Но как только человек возвращается к повседневной жизни, они, как правило, схлопываются. Это в общих чертах.

У вас дома телевизор работает круглосуточно, или только когда вам надо? Так и с чувствительностью, энергию на способности нужно использовать рационально. Если лишней энергии нет, то и способности спят.

Но и это не всегда. Если у вас нет телевизора, а есть, например, радио, то вы картинку не увидите. Услышите только звук. А если нет и радио, то ничего не увидите и не услышите.

Если у человека нет глаз, то он не видит. Если у человека нет соответствующих оболочек и центров, то у него нет соответствующего ясновидения. Даже если есть излишки энергии.

Если у человека нет соответствующих энергий, то он не может вступит в соответствующих энергообмен с духовными существами. Ни о какой нирване или самадхи речи не идёт.

Про то, как иногда человеку показывают или дают, а не он сам видит или чувствует (как он думает), я напишу как-нибудь в другой раз.

3. Переключение внимания человека с внешних раздражителей к внутреннему пространству сознания. Перепросмотр – вещь полезная. В любом случае это анализ и синтез личного опыта. И конечно повышение Зрелости монады. Это внутренняя работа.

Лично мне вспоминание и анализ очень сильно помогли. Иногда такие вещи всплывают в памяти и так связываются в цепочки, что диву даёшься.

Я уже писал, что только отдельные старцы к концу жизни, при строжайшем соблюдении правил и индивидуальных рекомендаций, могут развить оболочку Будхи. Или кто-то хочет обойти законы физики? Лишь размышления, перепросмотра или медитации не достаточно.

Те кто читал Кастанеду вспомните. Лидерами групп магов были наугвали. И у них маги видели не 2, а 4 энергетических зубца. У Кастанеды их было 3. Поэтому на некоторые вещи он был не способен.

То есть человек сначала должен развить соответствующие полевые оболочки. А потом уже включать способности. Просветляться. Если нет оболочек, то какое просветление может быть?

Духовное развитие – это целый комплекс различных мероприятий. Когда из стройной системы выпадают элементы, оно просто разваливается. Система перестаёт работать. Потеря связи с верхом, искажении знаний и далее понижении духовности – прямой путь к деградации. Что мы сейчас и имеет у человечества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...