gelioss Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Мнение одного из блогеров В Украине началось действие "мягкой силы". Спецы, в камуфляжной форме занимают аэропорты Симферополя, Севастополя (с участием Начальника ГенШтаба ВСУ Ильина).Подготавливают все мероприятия к появлению в Крыму ЛЕГАЛЬНОГО президента Украины Януковича.Скоро там начнут появляться "ХОДОКИ"с регионов, будушие новые губернаторы, и новые руководители силовых структур регионов.Ждем сенсаций.Запасаемся кока-колой и попкорном. Цитата
gelioss Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 The National Interest. Украина: ударит ли Путин? Мир должен готовиться к удару Путина, цель которого — не дать Украине повернуться в сторону Запада. Сомневающимся в этом следует вспомнить заявление российского президента от 2006 года о том, что распад Советского Союза был «величайшей геополитической катастрофой» двадцатого века. Он никогда не примирится с тем, как Украина прочно закрепляется в западной системе, как она продвигается к будущему членству в ЕС или — еще хуже — к членству в НАТО. Это будет последняя капля в разрушении российских попыток распространить свое влияние на «ближнее зарубежье», то есть, на те страны Центральной и Восточной Европы, которые вышли из-под власти России после распада Советского Союза. Путин несколько раз говорил о праве России распространять свое влияние на ближнее зарубежье, называя его стратегически важной для Москвы территорией. Сдаться и отступить, особенно в таких обстоятельствах будет равноценно унизительному поражению, которое сведет на нет его прошлогодние политические победы (например, с Сирией). Тот имидж сильного руководителя, который тщательно создает Путин, никак нельзя будет увязать с тем, что его перехитрил Запад, и что от него отмахнулась большая часть населения Украины. С точки зрения Путина, речь здесь идет не только о геополитической власти, но и о том, что может произойти с политической системой самой России. Если украинский народ сумел свергнуть поддерживаемого Москвой президента (несмотря на снижение газовых цен и кредит на 15 миллиардов долларов), то же самое может случиться и в России. Следовательно, Путину нельзя допустить такого исхода событий на Украине. Народная власть и привлекательность западной системы не должны одержать верх. Происходящее на Украине создает угрозу его собственной власти. Что он может сделать, чтобы предупредить и не допустить этого? Экономическими мерами, такими, как повышение цен на газ и ограничения на украинский экспорт в Россию, этого вряд ли добьешься. Такие действия могут усилить враждебное отношение к России, причем не только среди тех, кто уже дистанцируется от своего большого северного соседа, но и среди сомневающихся. Такого рода запугивания усиливают мнение о том, что Запад лучше. Выжидательная позиция — это тоже не самый привлекательный вариант для Москвы. В ходе предстоящих выборов на Украине наверняка появится такое руководство, которое будет склоняться в сторону Запада, и в его легитимности мало кто будет сомневаться. Российскую интервенцию оправдать будет труднее, не в последнюю очередь из-за того, что новое украинское правительство скажет: «Да, конечно, мы хотим строить добрые и дружественные отношения с Россией». Подписание соглашения с ЕС, которое стояло в повестке в прошлом году, не мешает работе в этом направлении. Поэтому Россия и Путин вернутся в исходное положение, оказавшись даже в более трудной ситуации, чем сейчас. Таким образом, остается вариант некоего вмешательства. В последние дни Россия все более положительно относится к такой идее. Премьер-министр Медведев заявил 27 февраля, что он сомневается в законности новых украинских властей, и что пришедшие к власти силы организовали вооруженный мятеж. Запад должен тщательно взвешивать такие заявления. Возможно, самый важный момент состоит в том, что эти слова произносит Медведев, о котором Запад ошибочно думает, что он лучше Путина. Но он не лучше. Он — такая же часть системы, как сам Путин. Использовав Медведева для передачи этого сообщения, Москва демонстрирует единство российского руководства и его решимость. А если Москва считает украинское правительство нелегитимным, то она вполне может разыграть карту русского большинства на востоке страны и/или в Крыму. Сделать это можно несколькими способами. Можно распространить слухи о притеснении русских. Такие слухи уже разнеслись по интернету, хотя никто не знает, соответствуют они истине или служат какой-то цели. Далее, можно заняться подстрекательством, подталкивая восточные районы страны и Крым к заявлениям о непризнании нового правительства в Киеве. Затем эти районы могут создать собственное правительство. После этого Москва в срочном порядке признает их и объявит о фактическом расколе Украины. Для таких действий не существует препятствий, поскольку Москва уже устранила их, осудив сидящее в Киеве правительство. Единственное реальное препятствие заключается в том, что Россия пока не может найти на востоке видных лидеров, чтобы пойти на такой шаг. Первые шаги в таком сценарии уже сделаны, поскольку сейчас в Крыму нарастает напряженность, а Янукович бежал. Можно только гадать, каков будет исход этой борьбы. Увидев и проанализировав позицию США в отношении предполагаемой иранской программы по созданию ядерного оружия, Путин может вообразить, что администрации Обамы не хватит смелости для начала военной конфронтации в том или ином виде. Это подтверждается несвоевременным объявлением о резких сокращениях в вооруженных силах США, а также продолжающимся выводом войск из Афганистана. А европейцы не смогут сделать это самостоятельно. Поэтому, согласно расчетам Путина, военные риски будут ничтожными. Ведь ничего не произошло в 2008 году, когда Россия направила свою армию в Грузию и Южную Осетию. На самом деле, события в Грузии и Южной Осетии в 2008 году могут стать образцом нового сценария — с некоторыми изменениями. Самый рискованный момент — это возможность введения Западом экономических санкций против России. Они могут оказаться весьма болезненными. Российская экономика в последнее время в тяжелом положении. Курс рубля падает, а это предвещает отток капитала. Но Россия может ответить прекращением поставок газа и нефти в европейские страны, которые до сих пор от них очень сильно зависят. Сомнения вызывает реакция Китая, который Россия вряд ли сможет игнорировать в свете российско-китайских энергетических соглашений. Китай вложил в Украину большие средства. Раскол может поставить эти инвестиции под угрозу. Трудно судить о том, насколько резко может отреагировать Китай, и придаст ли этому Москва большое значение. С точки зрения Путина и России, риск розыгрыша сепаратистской карты может оказаться меньше, чем политические издержки от перехода Украины в лагерь Запада. Более того, Путин может сделать ставку на то, что слабая реакция Запада еще больше укрепит его имидж сильного лидера, который готов идти на что угодно ради защиты российских интересов в том виде, в каком они ему видятся. Преуспев в этом деле, он сможет превратить поражение в победу. Если предположить, что удастся найти лидеров, которые возглавят движение сепаратизма, определяющим фактором для принимаемых российскими руководителями решений вполне может стать внутренняя политика. Одобрят ли сторонники Путина его расчет на слабую реакцию Запада? Есть ли в России политические силы, готовые выступить против него и начать действия типа тех, что мы наблюдаем на Украине? Йорген Орстрем Меллер — бывший статс-секретарь Министерства иностранных дел Дании, старший научный сотрудник Института исследований Юго-Восточной Азии в Сингапуре, адъюнкт-профессор Сингапурского университета управления и Копенгагенской школы бизнеса. Источник: voenvesti.ru. Цитата
gelioss Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Блоги: Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша. Разговор по душам. Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы.Не раскрывая подробностей того, как именно нашим достоянием стала запись состоявшегося разговора, отметим лишь, что представители служб охраны оппозиционных лидеров, работали достаточно профессионально. Только случайность помешала им предотвратить «утечку информации», а украинской общественности заглянуть за занавес политической сцены Украины. Представляем сокращенную версию стенограммы разговора .………………… Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно. О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах. Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет. О.Тягнибок: Про Евгению точно знаешь? Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яценюк стоит. О.Тягнибок: А Юлия Владимировна об этом знает? Д.Ярош: Думаю, знает. О.Тягнибок: Что предлагаешь? Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы. О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь? Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе. О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая. Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона. Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры. О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили. Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся. О.Тягнибок: Рискованно. Про Гангадзе не забыл? Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл». О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут. Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским асом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет! О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было! Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит.Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов… Источник: euromaidanu.net. Цитата
Гость Радиомир Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 обратите внимание на чат Цитата
gelioss Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 обратите внимание на чат А что там смотреть ? Читать Ваш детский лепет. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 ну что , если действительно ЯРош такое говорил, то он просто теперь мой кумир... хотя кумиров у мне не бывает, но тут он просто молодчага! и прожидов и про остальное.. просто песня.. мне его план нравится! ему бы еще ваджру в руки, и ваще красава! есть же люди прекрасные на свете! Цитата
gelioss Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Крым становится не просто «островом», отбившимся от нацистов, а плацдармом, с которого развернётся Освобождение Украины: Дмитрий Сычёв Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов выступил с экстренным обращением. Как сообщают Новости Крыма, в обращении говорится: "Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, нарушением норм Конституции АРК и закона Украины "О милиции", 28 февраля начальником Главка крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанной вооруженной группы, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, привели к тому что возникли беспорядки и стрельба с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". Эксперты ИА REX продолжают обсуждать события в Крыму и на Украине. Дмитрий Сычёв, публицист и историк: Премьер Крыма уже признал влаcть Януковича - А как не признать-то? Теперь cепаратиcтом и изменником можно объявить как раз любого губернатора, который подчиняетcя Киеву, а не Cеваcтополю. Крым cтановитcя не проcто "оcтровом", отбившимcя от нациcтов, а плацдармом, c которого развернётcя Оcвобождение. Очень cкоро разгул мрачных инфернальных cил, вырвавшихcя из cамой преиcподней, приведёт в ужаc даже многих жителей Западной Украины. И вот тогда… C cамого начала этой Великой Евразийcкой Драмы я интуитивно не верил в полную тупорылоcть Януковича. Нечто подcказывало, что он играет в игру, задуманную Путиным. Мы никогда, очевидно, не узнаем, изначально они договорилиcь или так cложилоcь. Лично я думаю, что Янукович давным-давно cознательно и добровольно играет в игру Путина и руccкой разведки, но ничего, кроме cмутных интуитивных догадок, в обоcнование верcии у меня нет. Проcто cегодня cлучилоcь то, что cлучилоcь. Cлучилоcь вот что. Указ президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014: "22-23 февраля на Украине произошёл военный переворот... Чаcть политичеcких cил Украины выcтупили как предатели народа и коллаборациониcты, cотрудничающие c захватившими гоcударcтвенную влаcть в cтолице фашиcтcкими дружинами, c целью формирования марионеточного правительcтва, целиком завиcимого от внешних cпонcоров этого гоcударcтвенного переворота в лице Cоединённых Штатов Америки и cтран НАТО, прежде вcего Германии и Польши". Не могу поверить, что Янукович был так непроходимо глуп, чтобы c cамого начала не понимать, что в его cтране проводитcя переворот, что "западные гарантии" cтоят ровно cтолько, cколько за них получили Милошевич и Каддафи, и т.д. и т.п. Он проcто позволил натовцам провеcти в cтране не "мягкий оранжевый переворот по Шарпу", а именно нациcтcкий мятеж, причём в показательно наглой, беccтыдной и извращённой форме. Намеренно дал нациcтcкому нарыву дозреть и прорватьcя омерзительным гноем. Это жеcтоко, но вдавливать гной вглубь тела тоже не вариант лечения. Вcё это время Янукович прикидывалcя cущеcтвом, немногим превоcходящим по интеллекту и воле вареную луковицу. Его так и называли за это – Януковощ. И вот – привет от "луковицы". Указ номер 90. А может, Янукович и правда глуп, а наши cпецcлужбы проcто проcчитали заранее его поведение и вовремя подcунули нужную бумажку? Вcё может быть, не cтану cпорить. Я не говорю, что он cам это придумал. Имена вcех тех, кто продумал cтратегию cопротивления натовcкой агреccии, мы никогда не узнаем. Но cтиль явно похож на дзю-до – мягкая уcтупка cиле противника и… Да, это похоже на дзю-до, и натовцы опять повелиcь на приём. Как и в 2008-м в Грузии. Указ длинный, но cуть его проcта – cтолица Украины де-факто переноcитcя в Cеваcтополь. Туда переводитcя правительcтво – предварительно якобы "раcпущенное", а теперь, как оказалоcь, проcто до поры раccредоточенное. Туда cтягиваютcя вcе руководители антинатовcкого cопротивления. Причём, cудя по тону указа, cтягиваютcя для начала оcвобождения cтраны от натовcко-бандеровcкой нечиcти. "Определить нахождение ставки верховного главнокомандующего Украины - главный штаб ВМФ Украины, город Cеваcтополь. Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять иcчерпывающие меры для уcтановления cвязи cо вcеми чаcтями, подразделениями и кораблями Вооружённых сил ВМC Украины для cоблюдения безуcловного cуверенитета, территориальной целоcтноcти... Вcем командирам чаcтей, подразделений и кораблей в cрок не более 24 чаcов поcле обнародования указа выйти на cвязь cо ставкой верховного главнокомандующего в городе Cеваcтополь, о чём мной издан приказ №1 верховного главнокомандующего. Поcле иcтечения указанного cрока cчитать вcех командиров, не выполнивших требования приказа, изменниками, без дополнительного приказа лишить их воинcкого звания, c cрыванием погон перед cтроем. Младшим офицерам принять меры по их cмещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим cопротивление, c целью немедленного выполнения приказов ставки верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа начальнику генерального штаба в город Cеваcтополь". Такая метаморфоза Януковича – от жевания cоплей к приказу раccтреливать не подчиняющихcя офицеров, напоминает поведение героя боевика "Транccибирcкий экcпреcc", cоветcкого разведчика, вcю дорогу притворявшегоcя круглым идиотиком. Путин вcё это время тоже молчал и cмотрел фигурное катание. А вчера поднял по боевой тревоге войcка Западного и Центрального военного округов. Не cказав ни cлова про Украину. Итак, легитимная влаcть Украины оказалаcь в cвободном от фашиcтов городе Cеваcтополь, под защитой руccкого флота. В общем, законная украинcкая влаcть в Cеваcтополе это и еcть то, о чём так долго молчал Путин. "Наш ответ Чемберлену", и "Чемберлен", безуcловно поверивший в наигранный идиотизм и импотенцию Януковича, к такому ответу явно окажетcя не готов. Это не руccкий cпецназ без опознавательных знаков, уже захвативший здание ВC Крыма. Это не "Беркут", уже блокировавший Перекоп. И даже не ряды героев – граждан Украины, вышедших на антифашиcтcкое cопротивление. Их можно обвинить в "cепаратизме", оплевать, оболгать, можно "призвать к единcтву cтраны и взаимопониманию" и т.д. Но вот вмеcте c cидящим в Cеваcтополе Януковичем и премьером Азаровым (уверен – он там появитcя) - какой же это "cепаратизм"? Это законный президент, это украинcкое правительcтво, это чаcти украинcкой армии и флота. Крыть нечем. Никчемная "шеcтёрка" оказалаcь тузом. Источник: ИА REX. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ожидайте в страхе что с вами произойдет в ближайшее время! Будут теракты у вас в Масквабаде и не только! Я ставлю все свои генераторы на кончину расейского фашизма! Цитата
Гость DrMax Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Гелиос, этого сычева найдут на неделе сбитого машиной. гарантирую. УБЛЮДКИ ОЖИДОВЛЕНЫЕ! ВЫ ВСЕ УБЛЮДКИ! ВЫ ВРАГИ! СМЕРТЬ ВРАГАМ ! Изменено 1 марта, 2014 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Гелиос, этого сычева найдут на неделе сбитого машиной. гарантирую.УБЛЮДКИ ОЖИДОВЛЕНЫЕ! ВЫ ВСЕ УБЛЮДКИ! ВЫ ВРАГИ! СМЕРТЬ ВРАГАМ ! Док. Это было Ваше последнее сообщение на нашем форуме. Да, не зря я всех предостерегаю от экспериментов с непроверенными техническими устройствами, особенно если есть вероятность получения больших мощностей... Цитата
gelioss Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Российская военная колонна движется по Запорожью, к морскому отряду Севастополя подходят корабли ЧФ Колонна российских военных движется по территории Запорожской области, передает Тиждень.uа. Источники издания сообщают, что колонна прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области Источник добавляет, что высшее политическое руководство в Киеве знает об этом факте, но не принимает никаких мер. Между тем из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальных воды Украины, следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер "Москва", сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины. Пограничники севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированием с целью недопущения кровопролития. Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества, говорится в сообщении. По данным пограничной службы, между контрольно-пропускным пунктом отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников и просят не допустить кровопролития. "Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная", — подчеркивается в сообщении. Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим о недопустимости нарушения законов Украины. Ранее сегодня исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил контр-адмирала Дениса Березовского командующим Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины. Соответствующий указ от 1 марта размещен на офицальном сайте и.о. главы Украины. Как сообщалось, сегодня около 13:00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке осуществили попытку захвата севастопольского отряда Морской охраны. Старший этой группы заявил, что имеет приказ министра обороны России занять морскую часть. Президент России Владимир Путин ранее в субботу внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Цитата
gelioss Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 К границам Украины выдвинуты войска ЦВО Lifenews | 21:20:32 К границам Украины в районе Харьковской области и в Крым выдвинуты подразделения и Центрального военного округа. В частности, Центральный военный округ представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменную армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада. Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре. "Командующий округом генерал полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск", - сообщили в штабе Центрального военного округа. Цитата
gelioss Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 С пополнением, флот России. Еще ничего не началось. За те два дня, что мы обсуждали перспективные базы России в мировом океане и явный не достаток для этого имеющегося у России фота, еще никто, кроме Венесуэлы (но там особая песня) ничего по этому поводу не сказал, а флот России уже подрос на один неплохой ракетный крейсер. Столь славный и своевременный подарок сделала нам Украина в лице самопровозглашенного киевского премьера Яценюка. Если Бог ума человеку с детства не дал, то это явно навсегда. А история получилась занимательнейшая. Испугавшись возвращения собственного флагмана "Гетман Сагайдачный" в родные крымские пенаты, зиц-премьер Яценюк попросил премьера Турции Эрдогана не пропускать в Черное море сей славный украинский крейсер, который возвращался из похода в Эгейское море. На что находчивый экипаж крейсера отказался подчиниться Киеву и поднял Андреевский флаг. А не пропускать в Черное море российские боевые корабли Эрдогану не поступало. Если дело пойдет такими темпами, нам скоро кораблей на все запланированные базы с избытком хватит. Цитата
ИзГой Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Если Бог ума человеку с детства не дал, то это явно навсегда. Испугавшись возвращения собственного флагмана "Гетман Сагайдачный" в родные крымские пенаты, Красиво спето. А почему Яценюк так поступил автору точно не понять. Спрашивается у кого нет ума? Цитата
Гость Радиомир Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) А что там смотреть ? Читать Ваш детский лепет. поясните Изменено 1 марта, 2014 пользователем Радиомир Цитата
mikar Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Колонна российских военных движется по территории Запорожской области, передает Тиждень.uа. Источники издания сообщают, что колонна прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области Источник добавляет, что высшее политическое руководство в Киеве знает об этом факте, но не принимает никаких мер. может потому. что даже при всем их "уме" они ЗНАЮТ в отличие от "ИСТОЧНИКА" о том факте, что от Чонгара до границы Запорожской области еще пилять и пилять по Херсонкой области... Цитата
осенний Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров возмущен призывами лидера украинской ультрарадикальной организации "Правого сектора" Дмитрия Яроша активизировать террористическую деятельность в России. "Сегодня стало известно, что Дмитрий Ярош призывает Доку Умарова к активизации террористических действий против России. По его словам, настало время, чтобы Умаров поддержал Украину, и эту поддержку Ярош видит в том, чтобы Умаров организовал террористические акты в России", - заявил Кадыров в ночь на понедельник, отвечая на вопрос журналистов. "Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет", - отметил Кадыров. Он подчеркнул, что "если Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец". Ранее сообщалось, что Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Умарову. "Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорится в заявлении Яроша, размещенном на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Цитата
gelioss Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Китай готов поддержать Россию в Совбезе ООН по Украине Достоверные источники Организации объединенных наций сообщают, что правительство Китая намерены воспользоваться правом наложения «вето», если Совбез Организации объединенных наций примет какое-либо решение против Российской Федерации. Также Китай намерен поставить на место чрезмерно амбициозное правительство США, потребовав погашения долговых обязательств ценным металлом, которым США не владеет в достаточном количестве – золотом. Также от представителей дипломатической среды стало известно о разговоре высокопоставленных китайских чиновников с турецким правительством. В ходе диалога между представителями Китая и Турции китайской стороне удалось убедить турецкого премьер-министра Эрдогана в том, что Турция не будет пропускать через пролив Босфор корабли, принадлежащие НАТО. На вопросы прессы по данному поводу правительство Китая отказалось отвечать, таким образом, не подтвердив и не опровергнув вышеизложенную информацию. Следует напомнить, что по инициативе Великобритании созвано экстренное собрание Совбеза Организации объединенных наций по вопросу внутренней ситуации в Украине, а Россия не сможет принять в нем участие. Не будет лишним напомнить, что в аналогичной ситуации правительство США заключения Совбеза Организации объединенных наций игнорировало и все равно вводило свои войска на территорию Ливии, Ирака и даже Гренады в 1983 году. Срочное заседание по поводу украинского вопроса будет проходить также в Брюсселе среди министров иностранных дел стран Европейского Союза, которые активно следили за событиями на Евромайдане и выступали в его поддержку. Немного раньше Российская Федерация и Китай неоднократно выступали против резолюции Совбеза Организации объединенных наций по поводу вводы войск НАТО на территорию Сирии и до последнего момента блокировали резолюции о «бесполетной зоне» над уже разрушенной Ливией. Следует сообщить, что с самого начала представители Совбеза Организации объединенных наций не могли прийти к соглашению. Неизменный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин на пресс-конференции охотно сообщал журналистам о готовности российского правительства к серьезным обсуждениям, но представители Совета Безопасности в самую последнюю минуту меняли формат проведения встречи. Председатель Организации объединенных наций Пан Ги Мун отказался от комментариев по поводу украинской ситуации, сказав, что выскажет свое мнение только после обсуждения Украины с президентом российской федерации Владимиром Путиным. Источник: profi-forex.org. Цитата
gelioss Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Белогородский губернатор рассказал о проникновении в регион вооруженных людей Они пытались перекрыть ведущие в Крым дороги Губернатор Белогородской области Евгений Савченко заявил о том, что неизвестными вооруженными людьми в последнее время были предприняты попытки блокирования дорог, ведущих в Крым. По его словам, по области бродят неизвестно откуда взявшиеся толпы вооруженных людей, которые устраивают различные провокации. "По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшихся, устраивают различные провокации. Вчера была попытка перекрыть дорогу Москва – Крым, нас это очень беспокоит", — сообщил он в интервью телеканалуРоссия 24. В телесюжете было также показано интервью с задержанным пограничниками гражданином России, по имени Владислав, который участвовал в украинских беспорядках. По его словам, значительную часть боевиков "Правого сектора" составляют наемники. "Там есть наемники, но они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают, – рассказывает задержанный. — Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек шестьдесят. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран". Источник: КМ.ру. Цитата
gelioss Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Возвращение Приняв решение о вводе войск на Украину, Владимир Путин подвел окончательную черту под постсоветской эпохой и однополярным миром День 1 марта 2014 года уже вошел в историю – просто потому, что он формально зафиксировал то, что фактически и так уже произошло в мире в последние несколько лет: постсоветский период закончился, однополярный мир ушел в прошлое, Россия восстановила свое положение как одного из глобальных центров силы, абсолютно самостоятельно принимающих решения по защите своих национальных интересов. Впервые после распада Союза Россия решила использовать свои вооруженные силы для стабилизации ситуации у своего соседа. Принципиальное отличие от августа 2008 года в том, что тогда Россия просто защищала союзное государство (пускай и не признанное) от агрессии, а сейчас мы вынуждены вмешаться в ситуацию на Украине, потому что она развивается по сценарию, угрожающему нашим национальным интересам и жизни русских (как наших граждан, так и просто соотечественников) за пределами России. «В 90-е годы Россия падала, в нулевые – сосредотачивалась. 1 марта 2014 года началось возвращение. Вежливое, но необратимое» В субботу, впервые за семь день, прошедших с момента киевского переворота, Владимир Путин дал оценку ситуации на Украине – в обращении к Совету Федерации он называл ее экстраординарной и попросил предоставить ему право на использование вооруженных сил на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Решение о масштабах и месте их использования пока что не принято – сейчас они остаются в Крыму, где располагается база Черноморского флота и где они теперь гарантируют спокойствие самому полуострову. Но понятно, что в любой момент армия может быть задействована в других регионах Украины, в первую очередь восточных. Киевское правительство уже обвинило Россию в агрессии, а свергнутый, но юридически действующий президент Янукович поддержал действия России в Крыму. Собственно говоря, то, как будет развиваться ситуация в самой Украине, на востоке которой в субботу уже начались массовые митинги протеста против действий киевской власти, и предопределит дальнейшие действия Владимира Путина и перемещения российской армии. В ходе телефонного разговора с Бараком Обамой поздно вечером в субботу Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население. Совершенно понятно, что ни о каком расчленении Украины речи не идет – Россия заинтересована только в том, чтобы власть в Киеве была не антироссийской, не проводила политику дерусификации в отношении собственного населения и самим фактом своего существования не раскалывала страну. То есть Москва хочет смены киевского правительства, пришедшего к власти в результате переворота, и возвращения к договоренностям власти и оппозиции от 21 февраля – с формированием переходного правительства народного доверия (представляющего все основные политические силы и регионы страны), конституционной реформой и выборами нового президента в конце года. Мы не признаем новую киевскую власть – и для нас не имеет значения то, что страны Запада поспешили с ее признанием (хотя сами же и давали гарантии Виктору Януковичу). И вот тут и начинается самое главное: самостоятельное поведение Москвы в отношении Украины вызывает у Запада оторопь и гневное возмущение. Как же так, как вы смеете вести свою политику – не согласовывая с нами, не считаясь с нашими интересами? «Совершенно понятно, что ни о каком расчленении Украины речи не идет» Ответ России прост – мы достаточно долго наблюдали за тем, как вы вели на Украине свою политику, всеми правдами и неправдами пытались развернуть ее от нас, оторвать (с целью постепенно превратить в антироссийский плацдарм вроде Польши), а в последние месяцы мы видели, как вы поддерживали и раздували Майдан, потому что были категорически не согласны с тем, что Киев приостановил путь на Запад и всерьез задумался об экономической реинтеграции с Россией. Все три месяца Майдана Запад совершенно не считался с нашими, российскими интересами на Украине, которые на порядок больше, чем американские или немецкие. И только когда мы увидели, что в результате ваших действий на Украине к власти пришли откровенно антироссийские силы (достаточно одного Дмитрия Яроша, который сегодня призвал террориста Доку Умарова к совместным действиям), а страна оказалась на пороге смуты, мы решили вмешаться. ФОТО В субботу антифашистские акции прошли в некоторых городах юго-восточной Украины. В Харькове сторонников Майдана, засевших в здании местной администрации, митингующие буквально вышибли из здания. Стотысячный митинг под аплодисменты поднял российский флаг. Самозваные власти Украины теряют контроль над значительной частью страны Потому что Украина – это историческая Россия, и мы не можем допустить, чтобы в ней притесняли всех тех, кто говорит на русском или хочет быть в союзе с Россией, а не с Европой. И при защите наших интересов мы будем считаться с интересами США или Евросоюза только в той степени, в которой сами посчитаем нужным. Потому что для англосаксов игра в Украину – это наступление на Москву, и мы это прекрасно понимаем. Даже пылающая Украина – это лишь очередная точка в геополитической игре западной элиты, наподобие Сирии или Ливии, пытающейся любыми способами удержать свои неумолимо слабеющие позиции. А для России Украина – это безопасность самой России, самого русского народа. Нет, войны не будет, потому что западная элита на самом деле прекрасно понимает, что, пытаясь увести Украину, она играла на грани фола и действовала откровенно антироссийски. Да, им уже казалось, что у них все получилось, и они явно не рассчитывали на то, что Россия всеми силами будет защищать свои интересы. То ли потому, что всерьез верили в сказки о том, что наша элита слишком сильно хочет стать «членом клуба» (путая живущих в Лондоне олигархов, действительно завязанных с мировой элитой, с государственными деятелями, которых волнуют национальные интересы только своей страны), то ли потому, что недооценили изменения, произошедшие в нашей стране за последние два года. Кроме того, Запад явно переоценил собственное значение в глазах Владимира Путина – мы давно уже не выстраиваем свою политику от атлантической печки, о чем самым наглядным образом свидетельствуют как общий курс на реинтеграцию постсоветского пространства, так и наши отношения с Китаем и разворот в сторону развития Сибири и Дальнего Востока. Но даже после такого провала США не будут угрожать России военными санкциями – воевать за Украину никто не готов, не собирается и не будет. А грозить нам войной только ради психологического давления бесполезно – потому что это будет свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон окончательно потерял чувство реальности. Американское военное превосходство не играет никакой роли в нынешней ситуации – во-первых, потому, что Россия – ядерная держава и разговор с нами языком ультиматумов невозможен, а во-вторых, никто в США не способен убедить собственное население в том, что американцы должны воевать за «русскую Мексику». Но еще важнее то, что своим собственным поведением на мировой арене США полностью подорвали доверие к себе практически во всем мире и дискредитировали все те аргументы, с помощью которых они пытаются объяснять нам то, как мы неправы. Более того, для любой страны в мире, от Японии до Венесуэлы, понятна та принципиальная моральная, историческая и геополитическая разница, которая есть между американским нападением на Ирак и вводом российских войск на Украину. При этом сейчас нас действительно ждут очень напряженные времена – бойкоты, вполне вероятны и санкции (Обама уже грозит изоляцией), массовая кампания в западных СМИ. Но, по большому счету, длить ее будет не в интересах в первую очередь самого Запада – после обязательной (больше для публики) истерики ему нужно будет успокоиться и договариваться с нами по Украине, вместе с нами создавать там переходное правительство и забыть про евроинтеграцию Киева. Если США не пойдут на это и решат уйти в жесткую конфронтацию, то Россия, естественно, не ограничится отзывом посла из Вашингтона. Владимир Путин давно уже выстраивает сложную геополитическую комбинацию, в которой у него есть самые разные союзники и варианты действий. Сирия, положение США в Афганистане и их игра с Ираном – вот лишь самые заметные и актуальные на сегодня вопросы, на которых, несомненно, тут же отзовется попытка конфронтации с нами из-за Украины. Окончательный крах американской гегемонии стал возможен не только из-за того, что в постсоветский период США просто надорвались, пытаясь диктовать свою волю всему миру, но и потому, что на фоне стремительно усилившегося Китая Россия восстановила не столько свои физические силы (до этого еще далеко), сколько волевые и моральные. Вернулась воля, уверенность в себе и своем праве отстаивать свои исторические национальные интересы. В 90-е годы Россия падала, в нулевые – сосредотачивалась. 1 марта 2014 года началось возвращение. Вежливое, но необратимое. Источник: Взгляд. Цитата
gelioss Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Мат в два хода. Почему мы обязаны выбить бандеровцев Андрей Каменецкий Корреспондент Как мы помним, вчера президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус. Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами – это не легитимный парламент. В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой. Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами. Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь. При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага. Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии. Коллега Мараховский прав, мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях. Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя. Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об эуропе уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят. Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду. Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества – способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно – в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать. И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса. Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором. Источник: Однако. Цитата
LowGebu Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) ВозвращениеПриняв решение о вводе войск на Украину, Владимир Путин подвел окончательную черту под постсоветской эпохой и однополярным миром Сейчас 14:00. Просматриваю новостные каналы. На многих бегущая строка, что Путин такое решение еще не принял. Уважаемый gelioss, зачем дезу гоните? Вам же, как конспирологу от кармы, ясно, что России это не выгодно? В смысле не Ваша деза. а ввод войск. 1 марта президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование военной силы на территории Украины. Сенаторы единогласно поддержали президента. Позже в Кремле пояснили, что непосредственно приказа о вводе войск в Крым Путин пока не отдавал, а лишь заручился такой возможностью на случай эскалации насилия в отношении русскоязычного населения Изменено 2 марта, 2014 пользователем LowGebu Цитата
gelioss Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Сейчас 14:00. Просматриваю новостные каналы. На многих бегущая строка, что Путин такое решение еще не принял.Уважаемый gelioss, зачем дезу гоните? Вам же, как конспирологу от кармы, ясно, что России это не выгодно? В смысле не Ваша деза. а ввод войск. Есть решение о вводе войск при определенных обстоятельствах. Читайте внимательно. Я ничего не гоню. В этих материалах я беспристрастен и их не коментирую. Думайте ... Цитата
LowGebu Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Я читаю что Вы постите. Приняв решение о вводе войск на Украину, Владимир Путин подвел окончательную черту под постсоветской эпохой и однополярным миром Читайте внимательно. Я ничего не гоню. В этих материалах я беспристрастен и их не коментирую. Думайте ... Вот я подумал и спросил Уважаемый gelioss, зачем дезу гоните?Вам же, как конспирологу от кармы, ясно, что России это не выгодно? А Вы ушли от ответа. ЗЫ Если я обидел Вас фразой как конспирологу от кармы, простите. Изменено 2 марта, 2014 пользователем LowGebu Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.