drop Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Так кто мы все же? Хороший вопрос. Емкий. Знаете? В армии есть поговорка: -"есть решение правильное, не правильное и согласно уставу". Вам как ответить??? Изменено 18 октября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А Вы знаете правильное решение? Уверены в том, что это истина? Согласно уставу.. Как ни крути, а любое решение, любой ответ - это только с высоты Вашей точки зрения. Его можно будет принять, согласиться, помыслить в этом направлении. Но какой ответ из перечисленных будет истиной ... это будет очередной версией. Приготовив вкусный соус только я знаю все ингридиенты, все остальные "знающие" могут предполагать то или иное.. Некоторые могут быть близки к правильному рецепту.. но заменив даже один продукт - получат другой результат. Цитата
iev91 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Как ни парадоксально, но человеку в земной жизни истинный ответ менее ценен, чем ограниченный, житейский. Хотя человек всю жизнь и стремится к истине. Потому что истина, обладая безусловной абсолютной ценностью, не делится на более мелкие, но практически применимые части, т.к. часть истины истиной не является. Поэтому, стремясь в космос и в Космос, мысль об абсолютной истине человеку лучше держать где-то внутри, подразумевать ее, а преследовать более практические цели. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А Вы знаете правильное решение? Уверены в том, что это истина? Конечно я знаю истину. Истина состоит в том, что у Вас дома на кухне есть холодильник и Вы храните к нем продукты. И Вы врядли будете оспаривать этот факт т.к. для Вас это очевидно когда Вы входите в кухню, а также ушеслышно (когда включается компрессор) и тактильнопрохладно (если сунуть туда какую-то часть тела). И я знаю это точно хотя нахожусь в южном пригороде подмосковья, а не на Вашей кухне. Еще я знаю наверняка что у Вас несколько больше одной верхней конечности и уж точно меньше трех (ну примерно) и много, много, много других истин. Еще я знаю как "по уставу". Все остальное в области догадок и веры. А тут как в логическом предложении Кольварда - "Все вероятности равны 50% - Либо да, либо нет*. Так что получается что можно знать абсолютную истину и верить (догадываться) во что угодно. Это к вопросу о том, что "человеку в земной жизни истинный ответ менее ценен, чем ограниченный, житейский" :lol: Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Уважаемый Дроп! Это все предположения, логическая закономерность и доля философии. А знаний - истины - 1%. Говорю так, потому что предположить, что у меня есть, а чего нет - это одно. А точно знать - это другое. Даже холодильник на кухне - и то это из Вашего!!!представления как должно быть. Истина, совесть, смысл в жизни - у каждого своя. Остальное все общепринятые слова. Стакан... докажите мне, что это стакан.. Это слово, которое применили к чему то.. но читая Вы видите именно его в своем понимании - это клише образа, которое нам навязали и сознание выдергивает его из головы и все совпадает.. Так что утверждая, что знаете истину - совершаете необдуманность. Вы знаете свою, даже скорее не свою, а стянутое клише другого сознания.. С ув. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Уважаемый Дроп!Это все предположения, логическая закономерность и доля философии. А знаний - истины - 1%. Говорю так, потому что предположить, что у меня есть, а чего нет - это одно. А точно знать - это другое. Даже холодильник на кухне - и то это из Вашего!!!представления как должно быть. Истина, совесть, смысл в жизни - у каждого своя. Остальное все общепринятые слова. Стакан... докажите мне, что это стакан.. Это слово, которое применили к чему то.. но читая Вы видите именно его в своем понимании - это клише образа, которое нам навязали и сознание выдергивает его из головы и все совпадает.. Так что утверждая, что знаете истину - совершаете необдуманность. Вы знаете свою, даже скорее не свою, а стянутое клише другого сознания.. С ув. Ув. Полина. Поздравляю!!! Вы вплотную подошли к тому чтобы озвучить то, что озвучить нельзя. Ибо "высказанное дао не есть дао". Ну поскольку мы в "Беседке" то можно немного поговорить в абстрактном ключе. Итак! Что же такое истина? Даже если вслушаться повнимательнее в звучание самого слова можно услышать два слова - [исть(и)] и [на]. Исть (исти) - так по седни звучит в некоторых областях Руси и славянской Европы слово "Есть". На - ну На оно и в Африке на... - определение направления как в пространственном так и во временном контексте. (Извините отвлекусь. Вспомнился диалог из одного фильма. - Как это называется? А канатье... - Канапе. - Ты чо? Дебил? Как может быть К на П? К на К. А на П совсем другое слово...) Ну это в качестве лирического отступления. Авторы "Квартет И" кстати. Так вот. В слове Истина определено понятие "состояние дел здесь и сейчас. Есть на... Это конечно из логических догадок, но я люблю разбираться в языковых нюансах и можете зачесть мне сие исследование как кандидатский минимум. Так вот представьте доклад разведчика командиру. Он докладывает о расположении оборонительных укреплений противника, огневых точках, дислокации войсковых соединений, техники и в конце доклада говорит: - Таково положение есть на (такой-то) период моего наблюдения. [Есть на]. И разведчику и командиру ясно что пока разведчик пробирался через блокпосты, полз по нейтральной полосе и минным полям к рокаде и, наконец-то, добрался до ставки, у противника вполне могла произойти рекогносцировка и положение дел изменилось. А значит даже доклад разведчика не есть истина. Эта обстановка была истиной, но перестала ею быть как только наблюдатель покинул пост. А следовательно само понятие "истина" меняется ежесекундно в рамках "светового конуса" (для тех кто знаком со специальной теорией относительности) и, следовательно, высказанная истина - реально перестает быть истиной т.к. это всего лишь фиксированный в словесных символьных формах состояние окружающего мира бывшее до того как мы начали формулировать это в словах. Ой. Сам чуть не запутался. Ну материи о которых говорим способны завести в дебри даже такой титанический интеллект как мой :lol: Считаете что загнул? Ну конечно. Буду скромнее. Всего лишь гениальный. Ну да ладно. Не до самооценок. Я что хотел сказать-то?... Уважаемая Полина. Да именно. Истина у каждого своя и не для озвучания она. Все мои юмористические выкладки по поводу холодильников, конечностей и пр. - это просто сарказм без которого мне жизнь пресной кажется. Ну люблю стебаться. Грешен. Простите гению маленькую слабость. Просто на вопрос типа - "Знаете ли истину?" раумнее всего ответить - "Знаю, но не скажу". "Вот така [х] фигня малята" - как говаривал ведущий программмы "Добра ничь дити" на Украине - дид Панас. Изменено 19 октября, 2016 пользователем drop Цитата
iev91 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Истина разрушает часть мировоззрения, и потому должна постигаться постепенно и дозированно, потому и "не скажу" - учащийся целее останется. Искаженное восприятие мира есть часть космической игры и не может считаться например "грехом". Лучше считать детством. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Истина разрушает часть мировоззрения, и потому должна постигаться постепенно и дозированно, потому и "не скажу" - учащийся целее останется. Искаженное восприятие мира есть часть космической игры и не может считаться например "грехом". Лучше считать детством. А Вы трус (простите за констатацию). Рассуждаете на "взрослые" темы, а претендуете на отношение "как к ребенку". Думаете сильно не накажут? А Вы знаете что недостаток порки в детстве с лихвой восполняется пинками по "взрослой попе". И на фоне слез невинного ребенка, урон взрослого, обремененного положением, статусом и массой зависимостей, несравнимо более велик. Посему более гуманно отшлепать дитя чем наблюдать нервный срыв, суицид или маниакальный сдвиг взрослого. Ну чисто спектр последствий меньше. Жаль что в школе розги отменили. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Привет Гел! Ну дак это... Учителя и наставники ушли. Преподаватели остались Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Думается, если есть желание постебаться, вставить нотку сарказма, то это уже говорит не об докторской и не об гениальности. Это просто гордыня, тщеславие. Еще плюс хвастовство. А уж если применить это к вполне познавательному разговору - минимум пару кармических узелков затянули.. крепенько так. Ну да ладно, каждый гений в своем понимании. Как то реплика от Вас была, что воспринимается все сказанное с агрессией.. не мудрено - что пошлете, то и получите. Будьте счастливы в своей гениальности☺ , а нам еще познавать и познавать.. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Думается, если есть желание постебаться, вставить нотку сарказма, то это уже говорит не об докторской и не об гениальности. Это просто гордыня, тщеславие. Еще плюс хвастовство. А уж если применить это к вполне познавательному разговору - минимум пару кармических узелков затянули.. крепенько так.Ну да ладно, каждый гений в своем понимании. Как то реплика от Вас была, что воспринимается все сказанное с агрессией.. не мудрено - что пошлете, то и получите. Будьте счастливы в своей гениальности☺ , а нам еще познавать и познавать.. Затянул. Каюсь. Mea culpa!!! А почему это Вас так задело? Я стебался и юморил (ну пусть юмор мой грубоват, но Вы меня еще воочию не видали. Я же имею обыкновение шутить без тени улыбки. Люди обижаются. Иногда силно, принимая все за чистую монету). Но Вы же вроде как "видите". А я "стенок" не ставил. Форум, кстати, одно из немногих мест куда я прихожу так сказать в домашнем халате. Ну без доспехов типа. Откуда страх? Я же Вам, как впрочем и никому на форуме, ни разу никакого вреда не причинил. Цитата
Ана Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. © Буддийская мудрость Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.© Буддийская мудрость В них есть одна конструктивная составляющая. Они позволяют проявить внутренние струнки собеседника. В споре не рождается истина. Она в нем умирает, но спор - это средство раскрыть собеседника. Ну помните фразу А. Линкольна? - "Если у вас кончились аргумены в споре, не расстраивайтесь. Опонента можно просто обозвать дураком." Я не скрываю что мой стеб это средство самоутверждения. Но это инструмент. И он работает. Вопрос не в методах, а в мотивации. И хотя спора, как такового, мне в вышесказанном не видно, но результат есть. И он не мне нужен. Он нужен опонентам. Ну фига на зеркало пенять? Скорчил рожицу, в зеркале ее и увидал. Я не исключение. Я эту рожу клоуна позавжда вижу. Ну, согласитесь, лучше информацию о себе от клоуна получить и посмеяться, чем увидеть назидательный перст грозящий и направляющий. Помните Мольера? "Рождаемся с криком, умираем со стоном. Давайте хоть жить со смехом". Изменено 19 октября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Ана, в точку сказали) Благодарю за разумное замечание. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Предлагаю сменить тему чтобы не возникло конфронтации. Ув. Полина. Я не хотел Вас обидеть и если мои слова были восприняты Вами в таком контексте, я прошу у Вас прощения. Ана. Вы абсолютно правы. Но давайте и дальше общаться с юмором Согласитесь так приятнее. Хотя если возражаете... Ну я готов прислушаться хотя мне это и будет сложно. Но умение приносиить жертвы это и есть искусство поиска компромиссов. Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Дроп, а Вы еще более самоуверенны, чем кажетесь на первый взгляд. С чего Вам пришло , что я вижу.. тем более - что страшусь? Я вижу только Ваши мысли, которые написаны.. но и между строк можно прочесть гораздо объемнее, сам стиль непринужденного разговора, в котором проскакивает недо.. Ну а приписать недо чего можете сами, покопавшись в себе. Сейчас я слегка попробовала применить позволительную долю сарказма, но и обиды не имею. Вы можете обидеться на человека, которого ни разу не видели? Беседа сидя за монитором дает вольность в высказываниях по отношению к оппоненту.. но это в рамках собственного достоинства и простите, моральных устоев. Мне интересно понимать, читая форум, что ученая степень, возраст и амбиции никак не восполняют недостаток воспитанности. Это как поцарапанное стеклышко как ни мой - на свету все равно все видно становится. Мне никогда не было важно, чего достиг собеседник в жизни. Если мне интересно и познавательно с ним общаться, то разговор бывает долгим . Так же можете от обратного вывод сделать? Имея кучу заслуг и степеней, утвердившись в своих глазах, нельзя заставить людей ценить эго Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Обидеть не пыталась. Думаю поймете, имея большой жизненный опыт Цитата
Радомир Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Гелиос в своём амплуа... Картинка занятная и надпись подстать ей. Можно даже похихикать... Мне, правда, при просмотре и прочтении в голову вопрос пришёл: кому и для чего Христос эти самые мозги промывал, кому или чему он призывал людей служить? Занятны мне слепые и глухие на духовном плане люди. Охаять чужое Служение просто , вот детишки и наслаждаются подобными картинками. Понять то, в чём суть Учения Христа- тут трудиться нужно, нам то без надобности... На мой взгляд всё учение Христа в его Заповедях изложена- Православие эти заповеди внизу, под заповедями Моисея, напечатало- как заповеди Любви. По делу главное должно в начале излагаться- до нижних строчек мало кто находит в себе силы даже дочитать, не то, что осмыслить прочитанное... Так и живём, не понимая - а зачем, собственно, Христос сформировал условия для того , чтобы его убили? Какая в этом его корысть? Ведь без корысти никак нельзя в этом мире- да? Я заповеди, данные Христом, в одну фразу свернул для себя: Люди! Живите по-человечески- по совести и в Любви! И кому мы с Христом служить призываем? Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Да.. картинка с секретом.. ведя дебаты с Дропом, даже не взглянула на изображение.. только на надпись. Благодарю, Радомир, за подзатыльник Цитата
gelioss Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Ребята почитайте внимательно книги Г.Сидорова. Вам станет ясно что такое Библейский проект для населения Земли. http://www.koob.ru/sidorov_g/ Особенно рекомендую книги Сияние Вышних Богов и крамешники и серию книг Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации Поверьте очень много станет ясно. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Обидеть не пыталась. Думаю поймете, имея большой жизненный опыт Да ну господь с Вами! Какие обиды. Я уже писал что общаться с Вами легко и приятно. Я оценил Вашу попытку... Ну. Приятно конечно, но не надо пытаться соревноваться друг с другом. Форум тем и нтересен что здесь люди разные. Вам идет определеннаый юмор, но это наигранно. Не надо. Давайте уж я буду шутом, а короли и королевы найдутся. На меня, по крайней мере, никто не обидится Не надо играть в себя. Просто будьте собой. Это Вам больше идет. Поймите меня правильно. Ув. Радомир. Ну и Вы и я знаем Гела. Он наверняка хотел сказать что-то большее нежели выразил. Ну ему сложно. Ув. Гел. Вам стоит поработать над коммуникацией. Мы все понимаем что Вам есть что сказать, но понять Вас иногда мудрено. Может стоит быть чуточку доброжелательней к читателю и постараться поискать более понятную манеру в выражении мысли? Ну мы - Ваши друзья. И поймем Вас. А вот если не поймет кто-то. Да еще и агрессию проявит. Человеческий язык хоть и ущербное, но все же средство коммуникации. И, знаете, иногда позволяет избежать конфликтных ситуаций. Это не ультиматум и ни боже мой не приговор. Просто совет. Вы прежде чем что-то сказать или написать все свои монологи в зеркало выложите. Вы сами поймете что и как. Это поможет избежать ненужных Вам реакций. Да и имидж возможно изменится Изменено 19 октября, 2016 пользователем drop Цитата
Гость Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Вы, как всегда, в своем понимании))) Ничем не пробить.. Я не играю в себя, не соревнуюсь с Вами( упаси бог), я всегда такая. Подбирать слова - к чему? Теряется нить и смысл получается иной. Нравится Вам быть шутом - будьте😅😅😅 ни в коем случае не тяну Ваш колпак на себя. Цитата
drop Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 ни в коем случае не тяну Ваш колпак на себя. Ну значит это колпак хорошо скроен и мне идет. Это славно. Цитата
Радомир Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Ребята почитайте внимательно книги Г.Сидорова.Вам станет ясно что такое Библейский проект для населения Земли. http://www.koob.ru/sidorov_g/ Особенно рекомендую книги Сияние Вышних Богов и крамешники и серию книг Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации Поверьте очень много станет ясно. Гелиос. Я ведь не о библейском проекте писал- как-то не хочется разочаровываться в Ваших способностях понимать смысл написанного в сообщении... Вы привели конкретную картинку с конкретной надписью. Для чего? У Вас есть своё отношение к тому, что Вы выложили в той теме? Вот это было бы сейчас гораздо интереснее послушать, чем читать толстые книжки... Ивану Дураку ближе мнение Эклезиаста, который советовал читать книги мудрых, всё подряд читать утомительно для зрения. И голова нам для чего-то ещё дана ... Моим скудным умишком думается, что Христос пришёл людям послужить. Себя за счастье людей на муки обрёк. Вы, похоже, его корысть в его пришествии усмотрели? Ответьте себе как Вы сами думаете (нам ведь Вы на прямые вопросы не отвечаете )- призывал ли Христос в своём учении ему служить? Если нет- то картинка несёт ложь неприкрытую. А Вы эту ложь тиражируете. Картинка отклик во мне нашла- я в своё время создавал этот сайт и этот форум для общения с интересными людьми, как место , где люди могут получить радость . За свои деньги, вообще-то.Но люди быстренько начали в моих действиях корысть искать- подсчитывать, сколько я на них зарабатываю... Если бы вы знали, как это больно, когда тебе за твоё добро в душу плюют! А Вы сейчас потворствуете тому, чтобы плевали в душу Человека, которого люди Христом называли и называют... Сознательно потворствуете. Вот с этим боролся и бороться буду- уж не обессудьте, уважаемый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.