oksi Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Только вы скорее всего будете разочарованы.. любые эти датчики перестанут реагировать, ну как минимум 90% всех возможных датчиков навеки утихомирятся, и повиснут без движения ... Док, а как же быть и как объяснить, реакцию датчика на взгляд, который идет от человека за много метров, или на мысленные приказы??? Или как объяснить например то что ваш датчик крутиться от одной руки, но полностью неподвижен от другой... Касаемо датчиков.. Я заметила что мой датчик который в общем то стоит себе в банке в углу шкафа на листке с градусами изменил свою орентацию примерно на 30 градусов.. Т.е. то что он ходит в течении суток и реагирует ни в счет... У него есть периоды покоя днем и ночью, когда ночью на него вообще ни чего не реагирует (электричество)... Так вот весной это было первое изменение, я тогда не придала этому значения, а сейчас этот сдвиг вновь повторился... И мне кажется что датчик может реагировать и показывать сезоны...т.е. за год проходитьвсе 360 градусов... Кто нибудь из искателей замечал что нибудь подобное??? Цитата
ИзГой Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Кто нибудь из искателей замечал что нибудь подобное??? Да,у меня висел кондюк Наумкина, и за ним я замечал такое, висел не горизонтально, под углом 10-15 градусов, в качестве стрелки ориентировался по его перемычке,с прошлой осени до весны этого года он повернулся на 180 градусов. Цитата
bes Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Только вы скорее всего будете разочарованы.. любые эти датчики перестанут реагировать, ну как минимум 90% всех возможных датчиков навеки утихомирятся, и повиснут без движения ... А скажите пожалуйста, Док, Вы сами все это проверили или прочитали чью-то работу или это Ваши домыслы? По моим данным, все, что Вы написали в этом посту - не соответствует действительности. Может приведете подробное описание Ваших экспериментов, чтобы можно было их повторить и получить тот же результат, что и у Вас. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Окси и бес, это мои домыслы основанные на некоторых экспериментах. По поводу датчика и моей левой руки.. если вы заметили - датчик осесиметричен относительно вертикальной оси, это сделано мною специально для того чтобы исключить его вращение любыми силами кроме крутильных приложенных снизу или сверху, или несиметричного момента приложенного по касательной к окружности вращения. Крутильные моменты или торсионка тут понятно что он должен ее чуствовать, а вот линейные приложеные по касательной, такие уж слишком маловероятны в обычных условиях.. по крайней мере градиентным электрическим полям придать такую конфигурацию специально довольно тяжело, не говорю за случайное .. другие несимметричные датчики я пробовал в большом кол-ве перед тем, просто не выкладывал ничего в форум, посколкьу не было важного ничего в том.. результаты типа как поворачивается соломинка наподобие опыта Гребенникова, я вообще не придавал этим опытам никакой важности, поскольку датчик несимметричен и подвержен слишком уж самым разным воздействиям. Почему мой датчик вращается в поле левой руки я так до сих пор и не понял.. Но эт точно не из-за электрического поля или концекционных потоков от руки, поскольку вы наверно видели фото рука оклеенная алюминевой фольгой все равно эффект не уменьшается! также пробовал помещать в пластиковую банку и стеклянную. Пластик полностью блокирует, но не то чтобы блокирует, он просто электризован строго определенным статическим рисунком, и сила этого электрического поля такая большая, что растягивает в этом поле датчик салазки за края и он принудительно зафиксированым получается как заякоренный, и от внешнего воздействия слабого он не может разъякориться. В стеклянной банке собственное эл. поле банки невелико, и заякоренность датчика небольшая, и он может быть повернут, но тут срабатывает эффект электростатического воздействия даже на симметричный датчик.. Почему ? ну во первых сила пердварительно упорядоченного поля от банки его фиксирует в каком то положении, если теперь воздействовать торсионкой, он может поворачиваться, хотя и не так быстро как без банки, но еще он получает свойство разворачиваться на некоторый угол - при условии что внешнее электрическое поле переполяризует поле банки, тогда у датчика появляется новое фиксированное положение, как внешнее эл. поле устранено, он обратно возвращается как был. Но совсем другое дело когда внешнее поле слабее дифференцировано, т.е. более размытое за счет отсутствия каких либо усиливающих эл поле материалов.. Но приближение человека (любого) особенно в одежде из синтетики, даже за 4-6 метров он чувствует, но это повороты на некоторый угол.. при том что нет никаких таких сил, которые могут датчик остановить в этом положении кроме как самого линейного эл. поля.. Из всего довольно сумбурно изложенного мною, дам короткий и практический вывод : надеюсь его поймут все.. -- Если датчик (любой) поворачивается или наклоняется на некоторый угол - это не следствие воздействия торсионки в любом ее виде и частоте.. -- Если датчик делает более полного оборота, или вообще вращается в какую либо сторону без остановки, и останавливается только когда появится тормозящий момент от нити подвеса, именно это и только это означает что он под влиянием торсионки. Т.е. все что поворачивается на любой угол менее 360 градусов эт вообще ни очем, и вы просто ЗРЯ убиваете время - причина поворотов проста донельзя - изменение статической картинки электрического поля... В этом я уверен сейчас практически на 99% Можете спорить, и говорить что угодно, показывать опыты и пр.. - не переубедить вам меня.. Единственный датчик что может показывать торсионку это диск полностью сбалансированый по весу, структуре, толщине и размеру, минимальной толщины и веса и размера, подвешенный на супер тонкую неполяризуемую тянутую нить толщиной 1-5мкм.. остальное все пурген.. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 чтобы самим провести опыт и убедиться - возьмите кусок оргстекла и потрите о волосы.. и проверьте с какого расстояния этот кусок пластика будет воздействовать на датчик, думаю что будет так же как у меня - где то с 4-5 метров... Но нужно взять потом поместить в электростатический экран, хотя бы в коробку спаяную из стеклотекстолита с фольгой или веталическое ведро, накрытое крышкой и камерой внтури в режиме фото через каждые 10 сек, и оставить хотя бы на 5 минут.. и увидите что полностью вся чуствительность даже к самым сильным пасам руками заряженными до состояния свечения биоплазмы - нипочем этому датчику.. даже скорее камера перегорит или заглючит чем он повернется.. возможно что мой датчик салазки как то отреагирует, но и это маловероятно, я все же думаю в нем имеется некий скрытый пока от меня принцип его действия не связанный с торсионкой.. Все очень просто - датчиком торсионки может быть ТОЛЬКО ее излучатель. Проблема только сделать излучатель легким и компактным чтобы мог висеть на паутинке. Причем вешать его надо осесиметрично к его излучаемому полю.. Довольно неплохо может подойти что то из сфер шевченко, ZPE спириллы, шаротор, сенс, кольцо, замкнутый шестигранник.. Но как это все подвесить осесимметрично и сбалансировано я пока не могу придумать тем более сделать это весом в 1, максимум 2 грамма. Цитата
bes Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 чтобы самим провести опыт и убедиться - возьмите кусок оргстекла и потрите о волосы.. и проверьте с какого расстояния этот кусок пластика будет воздействовать на датчик, думаю что будет так же как у меня - где то с 4-5 метров... Но нужно взять потом поместить в электростатический экран, хотя бы в коробку спаяную из стеклотекстолита с фольгой или веталическое ведро, накрытое крышкой и камерой внтури в режиме фото через каждые 10 сек, и оставить хотя бы на 5 минут.. и увидите что полностью вся чуствительность даже к самым сильным пасам руками заряженными до состояния свечения биоплазмы - нипочем этому датчику.. даже скорее камера перегорит или заглючит чем он повернется.. возможно что мой датчик салазки как то отреагирует, но и это маловероятно, я все же думаю в нем имеется некий скрытый пока от меня принцип его действия не связанный с торсионкой.. Вероятно вы не видели видео ваших сазок, которое я выкладывал. Салазки поворачиваются от любой руки, только в разные стороны. При этом они были в экране, на видео это видно. Экран - стальная труба толщиной 2.5 мм плюс алиминий 100 микрон. Натертая эбонитовая палочка длиной 1 м и диаметром 20 мм не оказывает на датчик в экране никакого влияния. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 нет не видел вашего видео, к сожалению.. было бы интересно посмотреть.. вы делали по моим рекомендациям или уже доработали как то датчик ?? я не смог получить вращение от правой руки это меня и озадачило, хотя может эт просто мое личное нарушение энергетики ?? Цитата
bes Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Вот видео http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=41738 Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 да, интересно.. перекладина из алюминя? эт подозрительно уже В смысле я не подумал , но действительно эт может иметь значение.. Цитата
bes Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 да, интересно.. перекладина из алюминя? эт подозрительно уже В смысле я не подумал , но действительно эт может иметь значение.. Немного не понял меня. Просто я делал несколько датчиков. Этот, что на видео полностью из соломинок. В какую сторону и от каких рук крутились предыдущие, где использовались проволочки, я уже не помню. Цитата
oksi Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Док у меня один из датчиков из медной тонкой проволки сделан как Радомир делал жезл Тота, в длину он см 5, на типа ручки-противовеса кусочек воска натурального... Так вот этот датчик легкий весит на капроновой нитке тонюсинькой, и он крутиться постоянно до момента когда уже совсем закручена нитка... Хотя на то же самое воздействие более тежелый датчик отклоняется не так и не крутиться... Док и Вы так же не дали объяснения на ментальное воздействие и воздействие взглядом... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 забыл. извините.. взгляд.. есть предположение что взгляд сопровождается излучением в терагерцовом диапазоне. поскольку частота слишком высока, то даже при малой мощности (а она очень мала) вещество - воздух меняет свою структуру. вернее поляризуется. поскольку излучение направленное, то выходит опять же искривление электрического поля в локации датчика. что может привести к его повороту на какой то угол. Если датчик не поворачивается а крутится, вращается, тогда это уже торсионка.. насчет ментального воздействия надо бы провести дополнительные исследования.. например находясь в другом месте далеко от датчика наблюдать за ним через камеру-монитор и периодически давать ему ментальные команды при этом.. Цитата
KEI Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Док, на сколько я понял, из вашей теории получатся, что человек всё таки создает постоянное электромагнитное поле, за счет перепада проводимости сред. Тогда объясните пожалуйста такое явление. У меня висят два датчика, свитые из провода 0,7 спиральки. Завивка на датчиках в противоположную сторону. Если датчики неподвижны, и на них либо посмотреть либо поднести руки, то они начинают двигаться, причем один датчик всегда по часовой стрелке, а второй против часовой. Что то исходя из моих знаний физики это не вяжется с постоянным электромагнитным полем, тут явная какая то переменка, причем поляризованная, относительно пространства. Потому как нет разницы с какой стороны смотреть на датчики и под какими углами, реакция всегда одинаковая. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Знаете что если шаг спирали большой, и движение делать линейное, то спираль начнет вращатсья - прицип винтовой передачи, червяк, шнек и т.д. поэтому пропеллер крутится если дует ветер. Ветер же линейно дует, он не вращается ? ведь так ? а почему вращается 4 черпачка поставленные крестом (измеритель ветра)? там тоже вращение не зависит от направления ветра... Поэтому любая спираль это преобразователь линейного движения во вращательное.. Даже ток линейно идущий по проводу свитому в спираль приводит эфир во вращение (магнитное поле это вращение эфира).. Цитата
Гость АнСтар Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Перенёс на время все три датчика-солярные объёмные знаки в другую комнату и поставил на окно, на южную сторону.Что заинтересовало: до этого датчики стояли в комнате, в которой прямой солнечный свет на них не попадал. И датчики на меня почти не реагировали. А тут все три на меня стали реагировать почти без задержки и сильно- хоть на взгляд метров с пяти, хоть на меня с границы их поля (где-то 3м), хоть на руку... Крутятся, вертятся как живые . Писал раньше, когда обсуждали другие датчики про подобную чувствительность под воздействием Солнца. Но так и не разобрались- какой фактор вызывает подобную активность. Окна пластиковые, двойной стеклопакет. Ультрафиолет вроде не проходит особо через стекло. Тогда что влияет? Давайте предположения, помогайте понять. Уважаемый bes , если он изготовил датчик из солярного знака, мог бы помочь нам, поделившись своими наблюдениями за его поведением. Здравствуйте, я тут "новенький". С точки зрения физики (не классической), при наличии солнечного или другого любого излучения меняется состояние и плотность пространства, увеличивается плотность. Соответственно увеличивается расстояние единичного воздействия на среду, это как разное распространение волны в воздухе и в воде, если уж совсем наглядно и просто. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Прибор ИГА-1 известен давно. Но вот попалась принципиальная схема и паспорт прибора. Выкладываю. Может кто-то захочет повторить, хотя сразу предупрежу, схему предоставлял автор, возможно предпринял меры для сохранения своих прав. Для технарей ясно, что схема не является очень сложной, но заморочки в настройке скорее всего будут, тем более что изюминка прибора, в общем-то не в усилителе , а в антене. Да, можно купить и готовый, но цена.... $1500 за комнанй, 2000 за полевой . Изменено 23 октября, 2012 пользователем NN КЫТ Цитата
NN КЫТ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 1. Назначение Прибор ИГА – 1М предназначен для: - обнаружения в квартирах и производственных помещениях геофизических аномалий (геопатогенных зон) в виде сетей Хартмана и Курри; -определения в помещениях аномальных зон, происхождение которых неизвестно, представляющих собой небольшие пятна, полосы или обширные зоны; - определения границ технопатогенных зон, возникающих из-за наличия в подвалах и нижних этажах здания, под исследуемым помещением, массивных металлических предметов и оборудования ( холодильники, телевизоры, компьютеры). - для подземной разведки карстовых пустот, разломов, оползней, водяных жил, являющихся мощными геопатогенными зонами. - для поиска металлических и неметаллических трубопроводов (в том числе полиэтиленовых), находящихся под землей или снежным покровом. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Паспорт, в формате DOC почему-то не загружает. Даю ссылку на сайт, там есть и паспорт и фото. http://www.iga1.ru/pribor.html Цитата
Andy1744 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 приветы. поднимая тему из пыли хочу написать пару слов по теме «конденсаторного» датчика , которую я развивал тут с год назад. Напомню о чем речь , компания Analog Device выпускает интегральные измерители емкости (микросхемы серии AD774x) , данный чип снабжен двухканальным преобразователем емкость-код , на основе 24-битного дельта-сигма модулятора. Диапазон измеряемых емкостей до 20 пф , разрешающая способность 18-24 разряда при опоре в 1.17 вольта. В качестве рабочей идеи датчика было использование двух коаксиальных конденсаторов с воздушным диэлектриком подключенных к каналам измерителя ad774x. Вот так примерно это выглядело. Первые испытания дали обнадеживающие результаты ,в частности была успешно «картографирована» комната площадью 30 кв метров на предмет наличия ГПЗ , результаты полностью совпали с результатами исследования маятником . В полевых условиях (-5 градусов ,ясно) при исследовании участка земли площадью 100 на 100 метров покрытого снегом в период таяния (апрель 2012) , прибор зафиксировал ряд аномалий расположение которых в 75% случаев совпали с дренажными каналами участка. С наступлением теплой погоды ни в поле ни в помещении стабильной работы прибора больше добиться не удалось . В итоге я уперся в то что чтобы разобраться с работой прибора мне понадобилось бы отказаться от ad774x собрать другую схему , как минимум с понятным мне фильтром и более быстрым АЦП , основную трудность для меня в таком решении представляло построение преобразователя емкость-напряжение ибо в электронике я не силен .Кроме того конструкция самих конденсаторов показанная на фото не удачная , гораздо эффективней их было сделать хотя бы разных размеров левый и правый. В итоге прибор лег на полку. Это я все пишу для информации тем кто темой такого датчика занимался или собирается. Цитата
Andy1744 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Еще про один датчик , который так же ранее обсуждался. Датчик на измерении добротности кварцевого резонатора , так называемая схема «Anker». Вот исходник. Таких датчиков я сделал с десяток , по итогам эксплуатации схема была доработана , этот вариант работает на много устойчивей за счет использования только одного резонатора , кроме того в доработанном варианте я столкнулся с тем что некоторые экземпляры резонаторов позволяют получить гипер чувствительный датчик , для них коэффициент усиления предварительного усилителя пришлось снизить до единичного. конструкция элемента датчика К недостаткам схемы можно отнести сильную зависимость от качества конденсатора C2 , ну и муторная подборка резонаторов. Я использовал вот такие резонаторы , частоты от 10000- 32768 Hz (картинка не вставляется ,в общем в стекле резонаторы) С этим вариантом датчика приключилась интересная история , случай свел , да не к ночи будет сказано ,с уфологами , причем этих парней реально , до дрожи в конечностях вштыривает от упоминания летающих шаров и прочей хрени. Я почему тогда то не стал обсуждать с ними данную мировоззренческую позицию , за что в общем то и поимел пользу немалую. Парням были выданы: конденсаторный датчик (на ad774x) и два экземпляра схемы «NewAnker» которые я только что собрал и толком даже проверить не успел , причем один из двух последних вел себя «не адекватно» (активно реагировал на перевод в (из) вертикальную плоскость) . Условились ,что как человечков поедут искать , мои поделки с собой возьмут. По возвращению был мне такой отчет : конденсаторный фиг пойми , из «NewAnker» один супер , один вообще не работает. Причем «супер» и был тот самый ,что я пометил как «неадекват». Стал разбираться и обнаружил среди имеющихся у меня резонаторов еще несколько таких же странных. Вот статистика отбора резонаторов на «гиперчувствительность» 10000Hz (всего 21 штука) 1 «годный» 17000Hz (всего 12 штук) 4 «годных» 19000Hz (всего 30 штук) 0 «годных» 19400Hz (всего 19 штук) 0 «годных» 26400Hz (всего 29 штук) 3 «годных» 32768Hz (всего 20 штук) 0 «годный» Любопытно что «годные» были выявлены только среди экземпляров с многочастотной конструкцией. Испытания отобранных экземпляров проводились на регистрацию поля глухого трубчатого Pi*D излучателя (D=22, алюминий), на заглушку внутрь помещалась либо тлеющая бумага , либо кусок ткани смоченный в ацетоне. Оба варианта при взаимодействии с датчиком дают понижение регистрируемой амплитуды , по удалении излучателя в течении 15-20 часов после наблюдается колебательный процесс с увеличивающимся периодом частоты от 10E-2 до 10E-4 Hz. Повторный эксперимент в течении этого периода дает в 1.5 раза меньшую реакцию по амплитуде и после него колебания носят более сложный характер и затухают быстрее. Третий эксперимент в указанный период реакции практически не дает. Прежде чем этот вариант копать дальше ,мне бы хотелось услышать комментарий специалистов по схемотехнике , в частности проблему представляет высокая зависимость амплитуды на резонаторе от C2 , это доставляет кучу трудностей и не позволяет использовать большинство резонаторов. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Andy зря вы положили на полку. Надо бы разобраться в чем причина того что стабильность пропала. Я общался с Брутто, и понял что у него тоже остановлено. Интерес пропал. Видимо меряет не то что он хотел бы мерять. Ну а как же? ведь это торсионные поля. Чуствительность прибора высока, но не в том диапазоне в котором хочется. Думаю проблема именно в датчиках. Помимо этого надо иметь регулировку чуствительности датчика. Я пока думаю над схемой, аналоговой. думаю что попробую сделать аналоговые преобразователи емкость-напряжение. Два преобразователя будут подключены потом на вход ОУ. Регулировкой усиления ОУ меняем чутье прибора. Насчет датчиков у меня устойчивое убеждение что конденсаторы должны быть в виде усеченного конуса. Т.е. наружная обкладка это усеченный конус, внутренняя это пруток из меди. В итоге имеем градиентный коаксиальный конденсатор. Он обладает свойством генерировать торсионку при подаче постоянного напряжения. Естественно при измерении емкости конденсатор находится в условия подачи на него переменного напряжения, как итог - он будет излучать переменное торсионное поле. Частота его равна частоте переменного тока. Если мы собрались измерять торсионное поле статическое однонаправленное - подумайте.. Ведь в этом случае мы не на переменке должны мерять емкость. а на постоянном напряжении. Чтобы узнать полярность торсионки достаточно сделать два замера, на +- и второй на -+. Разница в измерении емкости первого и второго замеров и покажет направление и величину поля ТП. Теперь осталось придумать как мерять емкость на постоянке. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Помимо этого определить нужно что будет диэлектриком. От этого зависит очень многое. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет, Аndy. Да, работа проделана большая. Попробую высказать свою точку зрения на сей предмет. Во-первых, принцип на котором основан эффект.Я вижу его несколько иначе, не измерение добротности кварца, тут несколько иное. Кварц в нашем случае является чувствительным элементом. А именно свойство его кристаллической решетки колебаться (изменять геометрию) под воздействием электрического поля. Но атомы его решетки висят не в пустоте , а в физическом вакууме ( в эфире) и следовательно состояние эфира влияет на кристалл кварца.Это влияние мы и пытаемся уловить.Я попробую провести механическую аналогию, грубо, но это позволит понять мою мысль. Возьмем колокольчик и ударим по нему.Он зазвучит на определенной частоте, с определенной амплитудой.И естественно будет взаимодействовать с окружающей его средой – воздухом.А теперь поменяем свойства среды – окунем колокольчик в воду. И опять ударим по нему. Частота и амплитуда будут совсем другими.По ним мы сможем судить о некоторых параметрах среды.Плотность. вязкость и т.п. Мне кажется то же происходит и с нашим кварцем в датчике.Правда с некоторыми отличиями. Схема охвачена положительной обратной связью (С2) – кстати, поэтому он так сильно и влияет . Предположим, что под воздействием фактора Х изменяется резонансная частота кварца. Тогда частота генератора (U2.1-U2.4) она остается неизменной -уходит резонансная частота кварца и амплитуда падает.Чем дальше от резонансной частоты, тем меньше амплитуда.Кварц рабтает как фильтр с изменяемой характеристикойТ.е получаем следующую зависимость Х – фактор – среда – кристаллическая решетка кварца – изменение резонансной частоты кварца – изменение амплитуды напряжение – фиксация этого стрелочным прибором. Мне кажется, что главный чуствительный элемент - кристаллическая решетка –определяет работоспособность устройства. Отсюда и чудеса «годный», «не годный». Надо бы попробовать еще пьезокерамику и сегнетоэлектрики. Что же касается схемотехники, схема одинаково будет реагировать на отклонения резонансной частоты как в одну так и в другую сторону.Это не есть хорошо. Ну а уменьшить влияние С2, на работу схемы можно уменьшив коэффициент обратной положительной связи. Да, Andy, ты и сам знаешь как. Цитата
ИзГой Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Теперь осталось придумать как мерять емкость на постоянке. Мерить время разряда....... или заряда, генератором тока с большим внутренним сопротивлением. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 В таких многокомпонентных схемах очень проблематично определить что именно влияет на частоту. -- Во первых торсионное поле обладая свойством отбирать или прибавлять общую энергию в части пространства, на этом основан эффект поляризации и создания направленных лучей ТИ. -- Во вторых торсионные излучения (они же хрональные) изменяют хрональные характеристики облучаемого пространства. -- В третьих ТИ (по крайней мере некоторых диапазонов) связаны с гравитационным полем (полем инерции). Потому получается и непонятка, что ж именно изменяет частоту в генераторе - либо понижение/повышение температуры датчика(кварца) или схемы, либо же непосредственное влияние на хранальные хар-ки пространства в котором находится кварц. Либо же вследствие ТИ изменяется метрика гравитационного(инерционного поля) , а при ее изменении меняется резонансная частота кварцевого резонатора. Только я давно как то пробовал разобраться в этих влияниях, и у меня тогда получилось что именно хрональное и гравитационное поля изменяются при наличии торсионного излучения так что их влияния на частоту кварца противоположны и компенсируют друг друга. Именно это свойство и обеспечивает относительно высокую стабильность генерации частоты кварцевыми резонаторами, вкупе с неплохой термостабильностью. При этом же кварц если стабилизировать по температуре (термостатирование) то его нестабильность в различных условиях изменяемых полей и прочих воздействий до минус 8й степени, и даже до минус 9й. Вы хотите чем то измерять эту нестабильность? у меня в подписи есть готовый ответ По случаю напоминаю, что основное звено нестабильности кварца это температурное воздействие. Кстати имею опыт подпиливания кварцев когда приходилось открывать их корпуса и подпиливать нулевкой или ластиком для повышения частоты. Так вот после этой операции стабильность кварца резко ухудшалась. Частота уходила при изменении температуры на 10-15 градусов за пределы канала, а это 12,5кгц. И это на частоте 13,6мгц (на второй гармонике 27,2мгц) Потому заслуга температурной стабильности считаю за вакуумом в корпусе кварца. Торсионка же может менять температуру элементов дистанционно и без воздуха, и ей не мешает корпус резонатора и вакуум внутри его. Все это я долго так описываю только для того чтобы намекнуть что мерять нужно не СКОМПЕНСИРОВАННЫЕ ВЛИЯНИЯ, а именно температуру. Только термодатчик максимально защитить от прямых непосредственных воздействий. Для этого нужно взять самый обычный термистор и поместить его в вакууммированый корпус подобно кварцевому резонатору. Чтобы защитить от конвективной передачи температурных влияний откачать воздух в корпусе. Для защиты от излучательной передачи тепла - корпус должен быть идеальным экраном для ИК. Но при этом еще остается терагерцовый диапазон, которому блестящие жестянки нипочем Ну а кто говорил что будет просто? Кстати готовых термодатчиков в вакууммированых корпусах я что-то не припоминаю. Хотя это наиболее простой вариант, который почти первым приходит на ум, при раздумиях о измерении ТИ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.