Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Радомир, у Вас вроде был PH-метр. Берем банку, разводим сладкую воду и добавляем дрожжи. Как только они размножились, разливаем равными порциями по небольшим емкостям. Емкости помещаем на разные (выявленные маятником и т.д.) расстояния от исследуемого объекта. Время от времени делаем замеры.

Гораздо проще измерять выделение газов в процессе размножения стандартных "колоний" дрожжей в разных местах. Естественно, равных порций-концентраций и при одинаковой темпереатуре. Да и влияние на растворы не будем оказывать ПэАш-метрическими химикалиями из измерительных электродов.

Опубликовано
Гораздо проще измерять выделение газов в процессе размножения стандартных "колоний" дрожжей в разных местах. Естественно, равных порций-концентраций и при одинаковой темпереатуре. Да и влияние на растворы не будем оказывать ПэАш-метрическими химикалиями из измерительных электродов.

Да, Вы правы.Не знаю как не влиять на раствор химикатами. Отбор проб слишком все усложняет. Хотя и можно поставить электромагнитные клапаны на "слив".

Поставить капилляры с капельками ртути для измерения объема газа можно, да и проще. Но хотелось бы вести электронный контроль. Ведь любое вмешательство оператора влияет на результат. Как это сделать?

Опубликовано
светопроницаемость?

Просвечивать раствор с дрожжами светодиодам и регистрировать фотоприемником помутнение р-ра?

Опубликовано
Просвечивать раствор с дрожжами светодиодам и регистрировать фотоприемником помутнение р-ра?

да только не светодиодом, а лампой накаливания, светодиод имеет свое излучение и может повлиять, как то на эксп-т.

Опубликовано
Поставить капилляры с капельками ртути для измерения объема газа можно, да и проще. Но хотелось бы вести электронный контроль. Ведь любое вмешательство оператора влияет на результат. Как это сделать?

Можно регистрировать изменение давление воздуха в заткнутой пробирке или измерять сопротивление вытесненного столбика воды. Если сеьезно намерены поставить подобные эксперименты, готов подумать над усовершенствованием выбранных Вами методик.

Опубликовано
Можно регистрировать изменение давление воздуха в заткнутой пробирке или измерять сопротивление вытесненного столбика воды. Если сеьезно намерены поставить подобные эксперименты, готов подумать над усовершенствованием выбранных Вами методик.

То, что ищем, вряд ли даст достаточный для измерения перепад давления (если не говорить о накопленном за длительное время). А в замкнутом объеме углекислый газ будет растворяться в воде и тормозить жизнедеятельность микроорганизмов. Они ведь и так, по мере увеличения концентрации спирта, погибают. Т.ч. отвод газа должен быть.

Опубликовано

био датчики не годятся, разве что с предварительной фильтрацией подсознанием. Подключаться к акупунктурным точкам человека полиграфом, или специальным прибором. Измерять сопротивление в этих точках, но не постоянному току, а переменному. Изначально необходимо провести серию измерений на частотах, которые бы подавались и на излучатель. те делаем излучатель продольных волн, подадим на него например 10кгц, сигнал. Направим на человека, у которого подключены электроды к точкам, которые сидят на каналах, сразу за чакрой по ходу. Те любое воздействие на эту чакру, должно отразиться на активности этих точек. Производим измерение переменному току частотой 10кгц, те той же частоты что и подается в передатчик. Записываем график сопротивления, во время когда передатчик включается и выключается. Подбираем точки, где максимальная амплитуда перепад в значениях сопротивления. Также возможно придется немного подстроить частоту около 10кгц, вообще то она должна быть выставлена очень точно, но надо пробовать. Также может оказаться что частота не должна совпадать, потому что это принцип почти как приемник прямого преобразования сигнала с подавленной несущей. В этом случае лучше чтобы частота на приемной стороне отличалась. Тогда возможно выделить биения.

Опубликовано

если использовать тело в качестве датчика , то можно попробовать просто с измерения температуры начать , я уже как то приводил данные по опыту где по одному термосенсору было закреплено у оснований больших пальцев рук . при размещении рук над розеткой из бумажных конусов , появлялась разница температур . градусники нужны с 0.1 - 0.5 С разрешением.

Опубликовано
если использовать тело в качестве датчика , то можно попробовать просто с измерения температуры начать , я уже как то приводил данные по опыту где по одному термосенсору было закреплено у оснований больших пальцев рук . при размещении рук над розеткой из бумажных конусов , появлялась разница температур . градусники нужны с 0.1 - 0.5 С разрешением.

Думается тут подвох есть. Температура может меняться по не зависящей от объекта тестирования причине- поскольку при тесте внимание на руках сосредоточено. Где внимание- там энергия и приток крови...

Опубликовано
Думается тут подвох есть. Температура может меняться по не зависящей от объекта тестирования причине- поскольку при тесте внимание на руках сосредоточено. Где внимание- там энергия и приток крови...

может и так оно , но в этом случае это еще более ценное обстоятельство.

Опубликовано
А в чём ценность- если руки нагреваются и без объекта тестирования и с ним?

если обе нагреваются то ни какой ценности , я пишу о ситуации когда одна "горячее" другой. и потом не факт это именно температура - через полупроводник прижатый к пальцу на мизерное значение изменился ток.

Опубликовано
если обе нагреваются то ни какой ценности , я пишу о ситуации когда одна "горячее" другой. и потом не факт это именно температура - через полупроводник прижатый к пальцу на мизерное значение изменился ток.

Опыт несложно провести, если работает система: внимание то на одну ладонь сконцентрировать, то на другую, и перенести на другое место- на нос, к примеру :) . По идее что-то вырисуется. И не отходя от кассы проделать опыт с тестируемым объектом. Должно наглядно получиться- или не получиться...

Опубликовано

что то такое мне и подумалось. если бы подтвердилось , не знаю как , но явно можно было бы интересное применение найти. пока так единичное наблюдение из разряда полезных заначек, может дойдут руки заняться

Опубликовано

ну ребята, негоже забивать гвозди микроскопом! Человек не слишком подходит для простых задач. Зачем? Я предложил использовать фильтр подсознания. Давайте думать для каких измерении лучше этот способ применить, а не модифицировать способ! Его изменять не нужно, он есть и работает. используют его в качестве приемника двоичной информации. Сейчас метод совершенствуется с тем чтобы увеличить скорость передачи данных, применяется полярная модуляция, и многоканальность. Ну а то что изменения температуры, так это прошлый этап, уже из этого способа вытащили все что можно. Измерения проводились тепловизором с точностью 0,05 градуса. Дело в том что при размещении руки в поле излучателя температурный отклик имеется не на руке, а на некоторых акупунктурных точках на туловище, и на ноге с другой стороны. Кроме того оказалось что достаточно смотреть на источник излучения, и уже есть изменения температуры. Но, для нормального использования, нужен софт, который будет считать изменения дифферинциально, поскольку имеется общий температурный дрейф. На основе данных опытов были определены точки, в которых были изменения температуры, и далее измерения велись уже просто сопротивление току в этих точках. Тут уже дифферинциально можно измерять, очень просто, обычно схема на ОУ может позволить это делать. Это гораздо дешевле. После того как я предложил ввести в опыты дополнительную модуляцию, от темы меня отстранили. И далее я не знаю результатов исследований. Похоже что эти опыты либо полностью запретили, или они отдали результаты военным. Или еще какая то байда. Все кто был в теме, уволены. Потому у меня мысль такая, что результаты оказались очень крутыми, и увеличилась точность детектирования данных, а пробовали передавать из города в пригород, за 30км. Потому я предложил начать с этой точки. А не начинать то что уже не интересно.

Опубликовано (изменено)
Я предложил использовать фильтр подсознания. Давайте думать для каких измерении лучше этот способ применить, а не модифицировать способ! Его изменять не нужно, он есть и работает. используют его в качестве приемника двоичной информации.

Фильтр подсознания, Вы имеете в виду использовать подсознание оператора (подготовленного человека в измененном состоянии сознания), или Мировое Подсознание? Или подсознание животного (типа крысы или кролика)?

Двоичная информация - я так понимаю, это "Да" и "Нет". Аналогия - техника маятника по Пучко. Только вместо маятника - контактные датчики. Я близок к пониманию Вашей идеи?

Интересно, а если использовать обычный кактус? Ведь надо облучать (ся) продольными волнами, а это не факт, что безопасно.

Изменено пользователем Palvitkab
Опубликовано

вы задаетесь вопросом да нет, датчик показывает. Вы можете задавать сложнее вопросы, например картинок перед вами 10шт, и переводя взгляд с одной на другую и далее, ждете когда датчик покажет изменения. Но нужно использовать усилитель калибратор. Некую зацепку. Этот способ давно реализован в вега тестировании в медицине. Различные обероны, имедисы и пр. Вы думаете там какие то селекторы есть? Нифига там нет! Там просто диагност дает установку подсознательную пациенту на наличие или отсутствие того или иного микроба, и регистрирует это по изменению проводимости контрольной точки на пальце. Есть даже патент на этот способ. Только производители этих приборов не признаются что метод именно так реализован. Потому что боятся конкурентов. Все разглагольствуют о неких селекторах , которые якобы имеются в их приборах. Но их там нет. Ни в каком виде. Если кому интересно более подробно, и узнать все тонкости этого пишите в личку я подробно расскажу.

а лучше в чате! Потому что личка у меня полная.

Опубликовано (изменено)

приветы.

получился хороший вариант конструкции емкостного датчика , одновременно решена задача экранирирования от эми и повышение чувствительности , можно теперь формой заняться.

в первом файле упрощенная эквивалентная схема одного из каналов.

DSC00246.JPG

во втором чертеж ,связь со схемой по цифрам (1-5)

DSC00245.JPG

диэлектрик (4) - можно использовать тонкую бумагу или парафин , вообще там нужен полярный с высоким епсилон (спирт , глицерин ,вода) , но это уже отдельная песня.

Изменено пользователем Andy1744
Опубликовано
... получился хороший вариант конструкции емкостного датчика ... можно теперь формой заняться.
1. Предлагал уже мылом. Может между обкладками поместить ПС (полостные структуры) с "с высоким епсилон".

2. Конкретно предлагаю использовать порошок графита с клеем для стабильности. 2.1 сделать электроды конденсатора из клея с графитом 2.2 Поместить этот слой в середину между обкладками конденсатора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю новую идею датчика и измерителя оргона/жизненной силы от Карла Сплендоре. Ранее информация была только на итальянском. Теперь появилась и на английском :) Рекомендую!!!

http://web.tiscali.it/carlosplendore/therotorgon.htm

http://web.tiscali.it/carlosplendore/research.pdf

Опубликовано

Думаю неплохой датчик может получиться из конденсатора, в котором диэлектриком - ферроцен. Поверх конденсатора катушку, на катушку подавать синусоиду.

Подбором частоты добиться изменения емкости конденсатора. Эт значит пошел резонанс. сам ферроцен в катушке будет работать торсионным генератором. Ну естественно уровень сигнала нужен очень малый, несколько миливольт, ну или до 50мВ максимум. Чтоб излучало еле еле. И размер самого кондера очень маленький выбрать. самого брать как в посте 445, коаксиального типа. Можно наверх не простую катушку, а кадуцей или бифиляр намотать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...