siwerly Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Решил я тут заняться логарифмическими спиралями не смотря на мою к ним не любовь. Начал с Золотой Спирали, вычертив 1 её виток максимально большим на листе формата А4. Потом прочертил 2 линии чтобы найти центр Золотой спирали, ну и так получилось, что когда я проводил вторую линию, глаз зацепился за показания линейки - ее длина была 30,5 см. В голове щелкнула мысль: "А ведь это 1 фут!" Далее я взялся за калькулятор, чтобы проверить не ошибся ли я в построении. И вот что получилось: При размерах формата А4 297х210 мм длина красной линии получается 305,16 мм. 1 фут, как известно, равен 304,8 мм. То есть разница всего +0,36 мм. Если бы размер листа А4 был 296 мм, разница составила -0,66 мм, то есть почти в 2 раза больше. И последнее наблюдение - по правилам надо отступать от 2 до 3 см на подшивку документов. Лист располагается вертикально, отступают слева. Ширина Золотого Прямоугольника 183,556 мм. То есть аккурат вся рабочая часть листа приходится на Золотое Сечение. Но ведь это не естественное "совпадение", а вполне рукотворное. Можно почитать, где, когда и кем принимались стандарты А4 и ныне общепринятого фута. Вопрос лишь в том, всё ли нам говорят из того, чем руководствовались сами? После всех этих размышлений осталось явное ощущение, что ребята ошиблись - фракталы это тупиковый путь развития. Надо думать своей головой... Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Формат A4 осколок предыдущего Мира ,где господствовали не измерительные системы (типа метра и фута) ,а со-измерительные построенные на отношениях степеней числа фи – так называемые сажени. В частности формат А4 прямоугольник типа корень из 2-х ,определялся как пядь (восьмая часть) Египетской сажени (примерно 21см) ,и пядь сажени 234.93 см (названия не помню). Поскольку эти сажени в ряду стоят через 6 элементов , а расстояние между элементами корень 12 степени из 2 == фи в кубе деленное на 4 , то они воспроизводят отношение равное корню из 2-х (29.7 / 21) . Метры и футы появились в момент развала со-измерительной системы за метр взята одна из полусаженей ,с футом подобная история . Не удивительно что построение спирали вскрыло упомянутую вами величину. Цитата
collega Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Как правильно подметил Siwerly что длина спирали золотого сечения на формате равно одному футу- 30.48 см . В свою очередь фут содержит в себе 12 ! дюймов -2.54см . Думаю не надо напоминать о сакральности числа 12. В свою очередь любые энергетические формы имеют в своих полях резонансные участки всплесков энергетики которые совпадают с дюймовыми размерами . Это проверенно многими экспериментально и врятли является простым совпадением . Умение подмечать тонкости в обыденных вещах достойно уважения. Цитата
siwerly Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Пришёл к выводу, что деньги это всего лишь один из способов доказать, что ты на что-то имеешь право. Цитата
iev91 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Я приравниваю деньги к слову. Цитата
siwerly Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Нет, на слово деньги никак не тянут. Мы ведь помним, что "В начале было Слово", а деньги появились чуть позже. Цитата
Gnom7 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Осталось уточнить, что можно считать деньгами?! Цитата
siwerly Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Да всё, что угодно! Цитата
siwerly Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 Любовь к деньгам проистекает от боязни прогадать и как следствие желания всё точно измерить и сопоставить. В чём мерить при этом не важно, важнее кто измеряет и сопоставляет. Цитата
siwerly Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 В развитие шестой главы "Моих записок" обдумываю мысль, что вычитание не является элементарной арифметической операцией так как перед тем, как что-то ОТНЯТЬ у объекта, этот объект сначала нужно РАЗДЕЛИТЬ на нужные части. Умножение тоже не является элементарной арифметической операцией если допустить, что в Природе нет ничего одинакового. Да если бы и было - умножение всё равно осталось бы избыточной операцией ввиду наличия сложения. Таким образом остаётся всего 2 элементарных операции - сложение и деление. Цитата
siwerly Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Вот как-то так мне представляется... Цитата
pant Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Системы Счисления могут быть не только "квадратными", но и треугольными... , а также объёмными (как квадратными, так и треугольными и др.) Плоскость нашей реальности двумерна - от этого квадраты, объем трехмерен - из этого кубы. Гиперкубы существуют только в больном воображении. ...... практический пример как это выглядит на практике )) Кто сказал что плоскость определяется квадратом? почему не треугольником? Я такого не говорил, но мне не удается представить себе непротиворечивый пример на практике с выполнением этого условия. Раскройте мне глаза пожалуйста )) ... условия плоскостности треугольника?! не смеши меня Не самой плоскости, а описания движения по ней одномерной точки. Минимально достаточное условие - 2 оси координат. Куда прилепить третью? Движение описывается только направлением (из пункта А, в пункт В...), но ни как не статическим положением, ни на плоскости, ни меж осей координат (как таковых плоскостей и осей не существует). Изменено 2 марта, 2016 пользователем pant Цитата
siwerly Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Пронумеруйте, пожалуйста, оставшиеся шарики относительно шарика "А". Цитата
pant Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 вопрос не конкретен: пронумеровать стоящие шарики можно по разному и много раз. Шарики в "квадрате" тоже пронумеровать? Это вопрос методологии систем счисления? Цитата
siwerly Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Пронумеруйте их в движении если Вам так удобнее. Только так, чтобы другой человек Вас понять смог однозначно. Очень хочется понять принципы ориентирования на треугольной плоскости. Цитата
pant Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Не совсем понимаю требование поставленной задачи; очень похоже на ... пронумеровать участников забега относительно старта (финиша, судьи...). Как нумеровать бильярдные шары в движении? относительно одного шара, в центре пирамиды? Ни бегуны, ни шары не движуться, не клонируются, не проецируются... каждый из них сам по себе (статичен). Может пронумеровать пункты траектории движения об'екта? Цитата
siwerly Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Системы Счисления могут быть не только "квадратными", но и треугольными... Мне вот этот момент не понятен. Традиционная "квадратная" понятна, а треугольная... Расскажите о ней по-подробнее пожалуйста. Цитата
pant Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Не путайте математику с гео.метрией/графией (счёт с рисованием). Системы счисления(счёта) - это математика и к гео.метрографии отношения не имеют (разве что, косвенное). Мы же знаем что системы счёта(счисления) есть двоичные, пятеричные, десятичные... , почему бы не считать в четверичной или троичной системах, да почему бы и нет, никто не запрещает; а вот расположение единиц счёта, может быть очень разным - линейным, "плоским"(квадратным, треугольным... хоть круговым), пространственным(объёмным), но это уже гео.метрография. Я эту тему обсуждал и здесь(на своей страничке), и других ресурсах: http://vk.com/topic-83653182_33407327 http://x-faq.ru/index.php?topic=3701.0 если интересно - можете почитать, будут вопросы - спрашивайте. Цитата
siwerly Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Как мерить плоскость квадратными сантиметрами и ориентироваться на ней потом всем понятно. Нарисуйте, пожалуйста, как мерить плоскость треугольными сантиметрами и потом ориентироваться на ней. Или тогда объясните, что Вы имели ввиду вот под этим: Системы Счисления могут быть не только "квадратными", но и треугольными... , а также объёмными (как квадратными, так и треугольными и др.) А то вроде каждое слово в отдельности понимаю, а смысл сказанного ускользает. Нарисуйте тогда, что ли, как это выглядит на практике... Изменено 2 марта, 2016 пользователем siwerly Цитата
pant Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Почитайте хотя бы мою страничку: http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=56807 ; http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=57221 ; и др. или мне скопировать всё сюда? В лесу вы как ориентируетесь? по карте(особенно без компаса)? или по окружающей обстановке? Как повлияет метод посадки деревьев в парке (квадратно-гнездовым, на треугольно-гнездовым), на ориентирование в парке? да никак! сила привычки и знание природных признаков(особенностей) вам в помощь. Что такое перпендикуляр и кто его придумал? зачем уповать на кем-то придуманное порождение не'существующих сущностей, при проецировании точки для образования отрезка? затем ещё плодить не существующих сущностей для образования плоскости и объёма, причём строго перпендикулярно(а это как?)! ... и ответ в симметричности переноса не засчитывается! симметрично, не значит перпендикулярно! Изменено 3 марта, 2016 пользователем pant Цитата
siwerly Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Прочитал всё рекомендованное, но так ничего и не понял. Как же нарисовать на листике треугольную систему счисления? Цитата
siwerly Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Арифметика. Arithmetic.zip Цитата
pant Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Прочитал всё рекомендованное, но так ничего и не понял. Как же нарисовать на листике треугольную систему счисления? Систему счисления считают, а не рисуют! Трёх'мерная система координат - графика "чистой воды", а не математика. Цитата
siwerly Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Систему счисления считают, а не рисуют! Всё можно нарисовать! Было бы желание и понимание предмета. Читайте одну из вступительных цитат в файле, выложенном мной чуть выше. «Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает» Эрнест Резерфорд Цитата
pant Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Сами посудите, как используется на практике система координат; для ориентирования на местности, мы используем лишь две координаты - долготу и ширину(параллели и меридианы), причём, только в положительном их значении; даже определение положения летящих об'ектов используется таже система(двух'координатная), с добавлением высоты над уровнем моря или поверхности (ни а какой перпендикулярности осей координат, речи нет); на чертежах, система координации, так же ущербная - используется лишь восьмая часть "традиционного" трёх'мерного пространства, т.е. перпендикулярно расположенные три оси, но не равно'расположенные пространственно(!), что действительно соответствовало бы определению 3-х мерности. Изменено 3 марта, 2016 пользователем pant Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.