Перейти к содержанию

Мы не только физическое тело! Теория и практика...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не это имел ввиду. Мне интересно почему обучение не может происходить с удовольствием, а обязательно должно быть с геморроем.

Уважаемый, а вы оглянитесь вокруг, и на себя заодно посмотрите, вот и найдете ответ.

Обучение происходит через пинки потому, что мы сами даже так не сильно хотим учиться, а уж если будет удовольствие, то точно разленимся и будем почивать на лаврах свято уверовав что мы идеал.

Вспомните хотя бы поговорку "На чужих ошибках никто не учится"

Почему??? Да потому что не тебя ведь пинули, и нечего беспокоится.

Есть системы, методы, можно и без пинков учиться, и с удовольствием, ну так это работать над собой надо, а всем лень.

Пока тебе хорошо, так и думается, что ты в правильном направлении двигаешься.

Тут со стороны вселенной к нам простая старая обучающая метода применяется "кнута и пряника"

Пока мы верной дорогой идем, нам пряник, свернули - кнут, и чем больше упорствуем, тем кнут больше становится.

Научитесь видеть пряники и сразу реагировать на маленькие кнуты, вот и больших пинков под зад будете избегать, всё просто в теории.

Опубликовано
А кто эти рамки устанавливает и почему? Почему мы не знаем правил игры, а лишь догадываемся или очень смутно вспоминаем??? И кто дергает за нитки кукол??? Явно не наставник... и не хранитель... он то же выполняет свою роль...А что простите плохого если человек изобретет вакцину и спасет тясячу жизней маленьких детей??? или дети то же должны духовно созреть для спасения??? Или мы возьмем к примеру Гитлера и его дияния??? человек уже духовно созрел?? к лагерям и опытам над людьми, и к атомному оружию тоже человечество духовно созрело????

Я всего лишь говорю о судьбе индивидума, о его развитие духовном, о его качествах... о том что процесс тормозиться не нами.... к кем то и для чего то.. чтобы люди в массе не выросли, чтобы не встали с колен...для этого существуют ловушки и тупики... Почему на Земле люди несчастны??? И кому и что сделать, чтобы это изменить... да каждый должен начать с себя.. но как он начнет???

Окси. Вопросов себе можно придумать массу. Но для начала ответьте себе на вопрос КТО Я? Многие вопросы отпадут, когда немного помедитируете после получения ответа на этот вопрос.

Про индивидума скажу, что ловушки и тупики, тормоза в развитии- это иллюзия ученика. На самом деле это тесты на зрелость - как выпускные экзамены или промежуточная оценка накопленного опыта перед переводом в другой класс...

Писал вроде бы про своё семилетнее ученичество в Белом Братстве. Так там было так: ставят одну и ту же задачку вначале обучения , потом через три года ученичества, потом ещё через три года. И смотрят, как её человек решает. И делают выводы . А наши представления умственные о своих достижениях нужны только нам для самолюбования... :) Когда ты действительно что-то понял в этой жизни, те ловушки уже не ловушки. И в тупики ты уже не лезешь, а коль сунулся ненароком- быстренько вернёшься на дорогу. Ну а коль учиться не хочешь - хозяин-барин, свободу выбора никто не отменял, число шишек на голове не лимитировано :)

Да, учат жёстко, порой кажется , что жестоко. Мало кому понравится знать про то, когда умрёшь- особенно, когда этот срок приближается. Но ещё страшнее, когда жизнь твоего ребёнка под постоянной угрозой- когда каждое обострение его болезней воспринимается как приближение его смерти. Никому не пожелаю такого- когда годами и десятилетиями приходится жить в страхе потери любимого человека. Тут либо человек ломается, либо становится сильным и мудрым. И выбор делает сам человек, а не его наставники. Всё очень мудро устроено и правильно- когда дойдёт это до человека, жить становится легко. Приходит понимание, что всё в этом мире нам на пользу , что каждого человека любят безусловной любовью и всё делают, чтобы он стал счастливым. Сумеешь ответить на любовь к тебе благодарностью и желанием стать Сотворцом и исполнителем планов команды- получишь всё необходимое , что бы ни попросил.

Что можешь сделать сам- делай сам. Влез в ситуацию, в которую втянулись силы, превосходящие твои возможности- зови наших на помощь, всегда помогут в трудную минуту ( правда потом могут и подзатыльник дать для науки- чтобы сначала думал, а только потом что-то делать начинал :) ) В общем- живи да радуйся жизни. Есть радость- ты на верном пути. Начал брюзжать как Доктор- смотри в себя, значит что-то не так и не туда...

В общем- БОГ В ПОМОЩЬ!

Опубликовано
Oksi?drop перед новым воплощением на Земле перед каждой Душой ставится задача ,которую они должны выполнить. Исходя из кармической загруженности индивида. Вам показывают где вы родитесь,в какой семье,основные вехи и кармические встречи на жизненном пути. Если вы на каком-то этапе жизненного пути сильно отклонились от намеченного -вас жестко корректируют и вынуждают выйти на намеченную программу. Если несколько раз вы что-то делаете и летите с большими потерями -верный признак отклонения от программы. Вас все равно заставят изменить ситуацию. Чтобы немного вспомнить ,что происходит с Душой почитайте книги у меня на ветке -пост 646 http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry34129
Опубликовано
Есть системы, методы, можно и без пинков учиться, и с удовольствием, ну так это работать над собой надо, а всем лень.

Пока тебе хорошо, так и думается, что ты в правильном направлении двигаешься.

Тут со стороны вселенной к нам простая старая обучающая метода применяется "кнута и пряника"

Пока мы верной дорогой идем, нам пряник, свернули - кнут, и чем больше упорствуем, тем кнут больше становится.

Научитесь видеть пряники и сразу реагировать на маленькие кнуты, вот и больших пинков под зад будете избегать, всё просто в теории.

KEI а почему Вы думаете что работать над собой всем лень??? Возможно большинству и лень, но есть те 10-20 процентов кто проснулся и кому не лень...тому кто видит смысл видит свое предназначение и дорогу...почему Вы считаете что drop открывая свой бизнес и желая честно зарабатывать на обеспечение своей жизни, для того чтобы больше времени оставалось для себя и для своего развития должно обязательно сопровождаться кнутами??? В чем эта дорога не верна??? или нужно не упорствовать а тупо работать с утра до вечера зарабатывая на жизнь, сидеть молча и не высовываться.. чтоб тебя не огрели надзирательским кнутом???

Опубликовано (изменено)
Oksi проблемма в том ,что вы видите картину только сегодняшнего дня и по этому так рассуждаете. Если б вы видели из скольких жизней сложилась данная картина вашей жизни -вы бы все поняли. Если бы человек жил только одной жизнью ,то вас можно было бы понять. А так что советовать -растите,получайте шишки,удары по Судьбе , докапывайтесь до своей истины. Другого пути нет. Вы должны одно понять у каждого сейчас от 70 до 99% отрицательной кармы.Это ваши преступления в прошлых жизнях и ее надо списывать -отсюда болезни,неудачи,убийства. Но есть путь Мастера -сознательной работы с Кармой.Надо расчищать завалы. Наказываем себя только мы сами. Изменено пользователем gelioss
Опубликовано
Окси. Вопросов себе можно придумать массу. Но для начала ответьте себе на вопрос КТО Я? Многие вопросы отпадут, когда немного помедитируете после получения ответа на этот вопрос.

Про индивидума скажу, что ловушки и тупики, тормоза в развитии- это иллюзия ученика. На самом деле это тесты на зрелость - как выпускные экзамены или промежуточная оценка накопленного опыта перед переводом в другой класс...

Писал вроде бы про своё семилетнее ученичество в Белом Братстве. Так там было так: ставят одну и ту же задачку вначале обучения , потом через три года ученичества, потом ещё через три года. И смотрят, как её человек решает. И делают выводы . А наши представления умственные о своих достижениях нужны только нам для самолюбования... :) Когда ты действительно что-то понял в этой жизни, те ловушки уже не ловушки. И в тупики ты уже не лезешь, а коль сунулся ненароком- быстренько вернёшься на дорогу. Ну а коль учиться не хочешь - хозяин-барин, свободу выбора никто не отменял, число шишек на голове не лимитировано :)

Да, учат жёстко, порой кажется , что жестоко. Мало кому понравится знать про то, когда умрёшь- особенно, когда этот срок приближается. Но ещё страшнее, когда жизнь твоего ребёнка под постоянной угрозой- когда каждое обострение его болезней воспринимается как приближение его смерти. Никому не пожелаю такого- когда годами и десятилетиями приходится жить в страхе потери любимого человека. Тут либо человек ломается, либо становится сильным и мудрым. И выбор делает сам человек, а не его наставники. Всё очень мудро устроено и правильно- когда дойдёт это до человека, жить становится легко. Приходит понимание, что всё в этом мире нам на пользу , что каждого человека любят безусловной любовью и всё делают, чтобы он стал счастливым. Сумеешь ответить на любовь к тебе благодарностью и желанием стать Сотворцом и исполнителем планов команды- получишь всё необходимое , что бы ни попросил.

Что можешь сделать сам- делай сам. Влез в ситуацию, в которую втянулись силы, превосходящие твои возможности- зови наших на помощь, всегда помогут в трудную минуту ( правда потом могут и подзатыльник дать для науки- чтобы сначала думал, а только потом что-то делать начинал :) ) В общем- живи да радуйся жизни. Есть радость- ты на верном пути. Начал брюзжать как Доктор- смотри в себя, значит что-то не так и не туда...

В общем- БОГ В ПОМОЩЬ!

Радомир, переход в другой класс это уход с планеты Земля, уход от многочисленных воплощений.

Я вроде бы не писала про умственные думы о своих достижениях....

Вот Вы пишите "И в тупики ты уже не лезешь, а коль сунулся ненароком- быстренько вернёшься на дорогу. ".... я же писала, что возврата на прежнюю дорогу нет... людей ломают.... я повторюсь, что от тебя ни чего не зависит.... ситуации создаются таким образом, что ты на долго вылетаешь.... и что бы ты не предпринимал, ни чего не меняется... возможно через пару лет и кто то возвращается на прежний путь, но сломленный... смысл какой уводить свет с пути????

Какой смысл человека делать мудрее и сильнее, если даже у этих 10-20 процентов, возращаются после жесткого кнута, или урока, или увода с пути всего 5 процентов... какой смысл делать боль, и несчастья.... ведь путей много и даже для того чтобы человек стал мудрее и выучил урок... почему же те кто преподносят уроки пользуются методами боли, агрессии, кнута....??? И я сейчас говорю не о обычных людей, а о тех 10 процентах которые все понимают, которые хотят только любви ближним, помогать им... те кто может преобразить себя, других и планету...

Вот Вы говорите что Вы можете с любовью бить ребенка... самому больно, но делаете это... так же и к силам которые управляют кнутами.... но ведь есть другие методы и способы...

Объясните что же мудрого в том... что жил человек, честно трудился, помогал другим, и в один момент начинают сыпаться неприятности....его обстоятельства вынуждают уйти от прежнего образа жизни... а если теряет еще больше, дом, семью, бомжом становиться, ни кому не нужным... что в этом мудрого??? допустим он начинает все сначала, опять начинает трудиться с утра до ночи без выходных и перерывов... в чем смысл??? а теперь представим что это выдающийся хирург, который мог спасти сотни жизней.... зачем его и за что мордой в грязь, зачем его ломать так??? Ведь он бдет потом много лет приходить в себя.... и уже не о каком саморазвитии и речи не может быть...

Радомир кого звать??? Каких наших??? И где уверенности что под нашими не прийдут не наши??? И всегда ли откликаются на зов??? По мойму нет...

Опубликовано
Это хорошо что вы такие вопросы ставите перед собой.Значит процесс пошел ,головы из песка подняли -хотим понять и разобраться во всем. Это новый этап и очень тяжелый,можно себя любимого в прошлом увидеть в очень не приглядном виде. Но вас услышат и помогут разобраться -если у вас останутся силы и желания для этого
Опубликовано
Oksi?drop перед новым воплощением на Земле перед каждой Душой ставится задача ,которую они должны выполнить. Исходя из кармической загруженности индивида. Вам показывают где вы родитесь,в какой семье,основные вехи и кармические встречи на жизненном пути. Если вы на каком-то этапе жизненного пути сильно отклонились от намеченного -вас жестко корректируют и вынуждают выйти на намеченную программу. Если несколько раз вы что-то делаете и летите с большими потерями -верный признак отклонения от программы. Вас все равно заставят изменить ситуацию. Чтобы немного вспомнить ,что происходит с Душой почитайте книги у меня на ветке -пост 646 http://nerealnost.net/forum/index.php?show...amp;#entry34129

Гелиос, а кто ставит задачи и программы??? Почему мы не знаем об этих задачах??? Только в концлагерях проводили опыты над людьми и не удасуживались об этом ставить в известность подопытных.... Везде прежде чем что либо делать с человеком ему об этом рассказывают... Почему же ОНИ не удасуживаются раскрыть перед людьми их же задачи....Почему например я не знаю, то что касается моего духа и души, мои кармические связи мои задачи и самое главное перед кем я должна отчитываться, кто стоит за ширмой...???

Что означает жестко корректируют и вынуждают? мы что подопытные кролики? Вы знаете, что всегда можно все решить и договориться мирным путем? что всегда лучше с ребенком поговорить, объяснить на примерах показать, чем заставлять, бить и наказывать... Даже наказания бывают разными, можно в угол на соль поставить, а можно запретить смотреть любимый мультик....или не пойти на выходные в кино... первый метод наказания, ломает, он в ребенке вырабатывает злобу и агрессию... Заставляя что любо делать ребенок ни когда не вырастет свободным, добрым и счастливым, он вырастит тайным тираном, который в свою очередь будет заставлять и наказывать своего ребенка.... И возможно найдутся люди кто будет защищать наказание, так же как и те кто стоит на защите Гитлера и его политики и методов...

Опубликовано
Гелиос, а кто ставит задачи и программы??? Почему мы не знаем об этих задачах??? Только в концлагерях проводили опыты над людьми и не удасуживались об этом ставить в известность подопытных.... Везде прежде чем что либо делать с человеком ему об этом рассказывают... Почему же ОНИ не удасуживаются раскрыть перед людьми их же задачи....Почему например я не знаю, то что касается моего духа и души, мои кармические связи мои задачи и самое главное перед кем я должна отчитываться, кто стоит за ширмой...???

Что означает жестко корректируют и вынуждают? мы что подопытные кролики? Вы знаете, что всегда можно все решить и договориться мирным путем? что всегда лучше с ребенком поговорить, объяснить на примерах показать, чем заставлять, бить и наказывать... Даже наказания бывают разными, можно в угол на соль поставить, а можно запретить смотреть любимый мультик....или не пойти на выходные в кино... первый метод наказания, ломает, он в ребенке вырабатывает злобу и агрессию... Заставляя что любо делать ребенок ни когда не вырастет свободным, добрым и счастливым, он вырастит тайным тираном, который в свою очередь будет заставлять и наказывать своего ребенка.... И возможно найдутся люди кто будет защищать наказание, так же как и те кто стоит на защите Гитлера и его политики и методов...

Я уже все рассказал -Вы не слышите к сожалению. Каждому овощу свой срок.

Опубликовано
Это хорошо что вы такие вопросы ставите перед собой.Значит процесс пошел ,головы из песка подняли -хотим понять и разобраться во всем. Это новый этап и очень тяжелый,можно себя любимого в прошлом увидеть в очень не приглядном виде. Но вас услышат и помогут разобраться -если у вас останутся силы и желания для этого

Гелиос, я вопросы поставила на форуме, чтобы все поучаствовали, высказали свое мнение и мысли...

Я голову из песка подняла давно, и вопросы ставлю давно и ответы нахожу... Но... сейчас период который я назвала "мир сошел с ума"...

Я не боюсь себя увидеть... и я это хочу вспомнить ВСЕ... НО МНЕ ЭТОГО НЕ ДАЮТ.... Кто услышит и кто поможет разобраться??? Или вы считаете что нужно все жизнь орать, чтобы тебя услышали... и получить ответы после смерти... где тебе скажат ну все братец.. еще 6 жизней на Земле...не фиг нужно было орать на все небеса...)))

Опубликовано (изменено)
Я уже все рассказал -Вы не слышите к сожалению. Каждому овощу свой срок.

Нет, Гелиос вы рассказали про С, но не упоминули про А и Б... Вы либо не знаете ответы ... но тогда как вы можете утверждать все остальное.... а вопросы повторю и они возникли из ваших объяснений..

Кто ставит задачи и программы???

Перед кем я должна отчитываться, кто стоит за ширмой...???

Что означает жестко корректируют и вынуждают, зачем, когда есть другие пути?

И легче всего сказать и описать С... одну переменную, чем вывести формулу и раскрыть все переменные и суть формулы... а потом просто сказать..типа.. ну чтож..еще не дорасли... овощи Вы...

Изменено пользователем oksi
Опубликовано
Радомир, переход в другой класс это уход с планеты Земля, уход от многочисленных воплощений.

Я вроде бы не писала про умственные думы о своих достижениях....

Вот Вы пишите "И в тупики ты уже не лезешь, а коль сунулся ненароком- быстренько вернёшься на дорогу. ".... я же писала, что возврата на прежнюю дорогу нет... людей ломают.... я повторюсь, что от тебя ни чего не зависит.... ситуации создаются таким образом, что ты на долго вылетаешь.... и что бы ты не предпринимал, ни чего не меняется... возможно через пару лет и кто то возвращается на прежний путь, но сломленный... смысл какой уводить свет с пути????

Какой смысл человека делать мудрее и сильнее, если даже у этих 10-20 процентов, возращаются после жесткого кнута, или урока, или увода с пути всего 5 процентов... какой смысл делать боль, и несчастья.... ведь путей много и даже для того чтобы человек стал мудрее и выучил урок... почему же те кто преподносят уроки пользуются методами боли, агрессии, кнута....??? И я сейчас говорю не о обычных людей, а о тех 10 процентах которые все понимают, которые хотят только любви ближним, помогать им... те кто может преобразить себя, других и планету...

Вот Вы говорите что Вы можете с любовью бить ребенка... самому больно, но делаете это... так же и к силам которые управляют кнутами.... но ведь есть другие методы и способы...

Объясните что же мудрого в том... что жил человек, честно трудился, помогал другим, и в один момент начинают сыпаться неприятности....его обстоятельства вынуждают уйти от прежнего образа жизни... а если теряет еще больше, дом, семью, бомжом становиться, ни кому не нужным... что в этом мудрого??? допустим он начинает все сначала, опять начинает трудиться с утра до ночи без выходных и перерывов... в чем смысл??? а теперь представим что это выдающийся хирург, который мог спасти сотни жизней.... зачем его и за что мордой в грязь, зачем его ломать так??? Ведь он бдет потом много лет приходить в себя.... и уже не о каком саморазвитии и речи не может быть...

Радомир кого звать??? Каких наших??? И где уверенности что под нашими не прийдут не наши??? И всегда ли откликаются на зов??? По мойму нет...

Окси. Я не имел в виду уход из этого тела, говоря о переходе в другой класс. Похоже на то, что сейчас вы говорите , находясь в сложной жизненной ситуации- когда человек не видит выхода и просвета нет...

Говорите что в этом мудрого, когда личиком об стенку тебя долбают? Думается, что у каждого своя мудрость от этого получается. Я благодарен Судьбе за то, что она дала мне больного ребёнка- без этого я ничему не научился бы в этой жизни. Беда вынудила меня уйти от прежнего образа жизни, сказали бы Вы. нет- это мой выбор был. Я мог бы оставить ребёнка в роддоме, бросить жену, если бы она захотела бы оставить ребёнка вопреки моему решению. И жил бы я в материальном благополучии ( благо предпринимателем был тогда) - но один . И без Души...

Боль физическая- ничто по сравнению с болью душевной. Шлепок по заднице ломает только людей с гипертрофированной самооценкой- мне сын спасибо говорил, когда понимал для чего я его шлёпал. Судьба больнее шлёпает и ломает. Жаль только , что не лышим тех, кто пытаетя нам объясснить для чего Жизнь шлёпает...

У многих в жизни бывают переломные точки, когда нужно принимать решение судьбоносное. Как правило подобное бывает у большинства целителей (души и тела). Для чего через боль это дают? А чтобы правильно помогать людям. Только тот, кто сам через боль прошёл, сможет понять другого, у кого болит душа или тело. Потому могут нам разрушать семьи, отношения, рушить весь привычный мир- чтобы не цеплялся человек за личное, коль готовили его для СЛУЖЕНИЯ...

А по поводу битья детишек ( я так понял, что Вам пример мой запомнился)- конечно лучше было бы этого не делать. Это крайняя мера- как роспись в собственном бесилии. Да и битьё с моей стороны даже не битьё- как подзатыльники- не садист я. Но бывают случаи (как моим сыном), когда заставить его изменить решение просто невозможно- ни словами, ни битьём. Он скорее умрёт, чем отступится. Страшно это- когда не на благо такой человек направляется... Я просматривал по нему- хотел понять, почему не могу вылечить его. И получилось, что болезнь для него - благо. Был бы здоровым- стал бы преступником. Сложно всё, Окси, очень сложно. Можно потакать желаниям ребёнка и вырастить урода. Это не любовь.

А меня на Земле ещё держат , чтобы помочь сыну набраться Любви, вылечить Душу. Он большой сущности воплощение, если выправлю её- значит не зря жил на этом Свете. Сумею помочь ещё кому-то- буду рад. Коль радуюсь чужой радости- значит и моя Душа растёт. Всё взаимовязано- отдавая получаешь.

А вразумлять я Вас не буду- Вы сильная, справитесь. Помните кольцо царя Соломона? :)

Опубликовано
Вот в чем прикол. Исходя из доводов Гелиоса для того чтобы мне не сыпались пинки по бизнесу я должен прекратить работать честно и выйти на "большую дорогу". Хороша школа блин.
Опубликовано

А знаете что важно в любом обучении, понимание, любовь, участие ни когда побои????

Почитайте про школу Щетинина и его подход к обучению... и Вы поймете.. Учителя с учениками должны быть сотворцами... только в таком русле обучение происходит с удовольствием и все уроки и материал усваивается на много быстрее и эффективнее...

А Вы пишите про жестокость, жесткость, про бичи и марионеток... и я не вижу в этом любви, добра и света... Возможно кто то Вам и говорит, мы вас бьеем, но мы Вас при этом любим, и эти побои только для того чтобы вы усвоили, что низя идти туда, низя делать то то, только ради вашего блака, получи ногой под зад... но мы вас все равно любим... НО Я ЛИЧНО В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!! ЭТО методы не приемлемы там где действительно любят где действительно заботятся, где уважают вас как сотварца... пусть даже не умелого и маленького...

Опубликовано
Совершенно логичное, на мой взгляд конечно (может я чего-то не понимаю) суждение. Занялся чем-то что тебе не стоит делать (с точки зрения учителей) на тебе подзатыльник. Занимайся дескать своим делом. А что за дело никто не говорит. Что остается? С маниакальным упорством ломиться в выбранном направлении преодолевая все проблемы и превращая свою жизнь в бесконечный процесс борьбы который тебя конечно закалит, но сделает черствым и циничным. Или же сесть ровно на попу и ждать когда создадутся условия в которых ты сможешь понять - "вот оно мое предназначение". Да и где гарантия что снова не ошибаешься?
Опубликовано
Окси. Я не имел в виду уход из этого тела, говоря о переходе в другой класс. Похоже на то, что сейчас вы говорите , находясь в сложной жизненной ситуации- когда человек не видит выхода и просвета нет...

Говорите что в этом мудрого, когда личиком об стенку тебя долбают? Думается, что у каждого своя мудрость от этого получается. Я благодарен Судьбе за то, что она дала мне больного ребёнка- без этого я ничему не научился бы в этой жизни. Беда вынудила меня уйти от прежнего образа жизни, сказали бы Вы. нет- это мой выбор был. Я мог бы оставить ребёнка в роддоме, бросить жену, если бы она захотела бы оставить ребёнка вопреки моему решению. И жил бы я в материальном благополучии ( благо предпринимателем был тогда) - но один . И без Души...

У многих в жизни бывают переломные точки, когда нужно принимать решение судьбоносное. Как правило подобное бывает у большинства целителей (души и тела). Для чего через боль это дают? А чтобы правильно помогать людям. Только тот, кто сам через боль прошёл, сможет понять другого, у кого болит душа или тело. Потому могут нам разрушать семьи, отношения, рушить весь привычный мир- чтобы не цеплялся человек за личное, коль готовили его для СЛУЖЕНИЯ...

А по поводу битья детишек ( я так понял, что Вам пример мой запомнился)- конечно лучше было бы этого не делать. Это крайняя мера- как роспись в собственном бесилии. Да и битьё с моей стороны даже не битьё- как подзатыльники- не садист я. Но бывают случаи (как моим сыном), когда заставить его изменить решение просто невозможно- ни словами, ни битьём. Он скорее умрёт, чем отступится. Страшно это- когда не на благо такой человек направляется... Я просматривал по нему- хотел понять, почему не могу вылечить его. И получилось, что болезнь для него - благо. Был бы здоровым- стал бы преступником. Сложно всё, Окси, очень сложно. Можно потакать желаниям ребёнка и вырастить урода. Это не любовь.

А меня на Земле ещё держат , чтобы помочь сыну набраться Любви, вылечить Душу. Он большой сущности воплощение, если выправлю её- значит не зря жил на этом Свете. Сумею помочь ещё кому-то- буду рад. Коль радуюсь чужой радости- значит и моя Душа растёт. Всё взаимовязано- отдавая получаешь.

А вразумлять я Вас не буду- Вы сильная, справитесь. Помните кольцо царя Соломона? :)

)) есть не много... ДОСТАЛИ!!!...

Перехода в другой класс в этой жизни не может быть... Мы же Не Иисус экстерном здать школу...

Радомир, Вы сделали выбор, в Вашем случае это действительно урок, переломный момент... Вы все правильно сделали... но это выбор... это как бы перекресток дорог... каждый человек их много проходит и на каждом стоит выбор и урок...

Но я о другом.... не об этих уроках... и не о выборе который стоит перед человеком... Я говорю о том, когда ТЕБЕ ВЫБОРА НЕ ДАЮТ...когда нет перекрестка... когда тебя просто вышвыривают с прямой дороги...

Для чего через боль это дают? А чтобы правильно помогать людям. Только тот, кто сам через боль прошёл, сможет понять другого, у кого болит душа или тело.

ВЫ действительно считаете что я не смогу чужую Боль понять???? я не могу сейчас за всех говорить.. т.к. не знаю что у них на уме и в душе.. но про себя я Вам скажу что чужу боль понимаю с детства... и для этого не нужно отбирать моих родных, или делать им больно.. или убивать всех у меня на глазах... чтобы я прочувствовала боль... Радомир Вы считаете, что хирург прежде чем выучиться, должен 5 лет сам пролежать на операционном столе, для тгго xxnj бы понять как нужно оперирывать????

Я в шоке!!! и Вы и Гелиос утверждаете, что жесткие методы только на благо...

Потому могут нам разрушать семьи, отношения, рушить весь привычный мир- чтобы не цеплялся человек за личное, коль готовили его для СЛУЖЕНИЯ. Почему если вмешиваются в нашу жизнь ОНИ, мы об этом не знаем???? Почему ВСЕГДА они РЗРУШАЮТ??? Повторюсь, есть другие способы и методы, но ОНИ ИХ НЕ ПРИМЕНЯЮТ!!!

Радомир, я с Вами возможно соглашусь, что один раз можно применить метод битья... НО ПРИ ЭТОМ РЕБЕНКУ РАССКАЗАТЬ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ и только в крайнем случае... ОНИ же нам НИ ЧЕГО НЕ ОБЪЕСНЯЮТ.... я вас не считаю тираном или садистом....

И я совершенно не за то чтобы тупо патакать все приходям ребенка... это действительно может быть плохо..и действительно может вырастить урода, который возамнил что может все получать, что он властитель... я хочу просто сказать что методов обучения много...

И последние два обзаца ваших ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Опубликовано
А знаете что важно в любом обучении, понимание, любовь, участие ни когда побои????

Почитайте про школу Щетинина и его подход к обучению... и Вы поймете.. Учителя с учениками должны быть сотворцами... только в таком русле обучение происходит с удовольствием и все уроки и материал усваивается на много быстрее и эффективнее...

А Вы пишите про жестокость, жесткость, про бичи и марионеток... и я не вижу в этом любви, добра и света... Возможно кто то Вам и говорит, мы вас бьеем, но мы Вас при этом любим, и эти побои только для того чтобы вы усвоили, что низя идти туда, низя делать то то, только ради вашего блака, получи ногой под зад... но мы вас все равно любим... НО Я ЛИЧНО В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!! ЭТО методы не приемлемы там где действительно любят где действительно заботятся, где уважают вас как сотварца... пусть даже не умелого и маленького...

Ну конечно Вы правы, говоря о том, что совместное творчество лучше чем пинок. Правда Ваша зацепленность за обсуждение жестокости, битья физического говорит мне о блоке. Ну не верю я Вам, что Вы не оттащите своего ребёнка от пропасти, когда он уже ногу вперёд протянул и потянулся в пустоту! Враньё и самообман. Я ведь об этом говорю , когда пишу о любви с надрывом... Да, над ребёнком сделали насилие , вынув из петли, когда он решил покончить с собой из-за неразделённой любви. Но я пойду на это насилие снова и снова- до тех пор, пока ребёнок не поймёт , что это ошибочное решение. Потому что люблю этого человека.

Мне в жизни доводилось попасть в ситуацию, когда женщина решила свести счёты с жизнью- напилась таблеток, предварительно спустив собаку - московскую сторожевую- с цепи. Чтобы никто не мог ей помешать. Это при том, что у неё муж -инвалид неходячий оставался в этом доме один, диабетик без инсулина... Насилие над её желанием я сделал, когда спасал её и её мужа? По Вашей логике- да. Но я повторю подобное , если понадобится, столько раз, колько будет нужно. Вот такой я дурак и извращенец, насильник над личностями...

А вы поступайте так, как подскажет Вам Ваша Совесть- она лучший подсказчик.

Впрочем. чего я душу рву себе сейчас? Всему своё время и свои задачки...

Прочитал новый пост, появившийся, пока я писал этот мой пост, решил добавить пару фраз.

По поводу вышвыривания с дороги. Есть предположение, что Вы просто не видите, что пришло время торить новый путь - хотели идти по привычке, вместо того чтобы что-то менять ( первый клас окончили- пора во второй переходить, а звонка не услышали. И Христос тут ни при чём :) ). Не знаю как Вами общаются, а мне много чего объясняли в своё время. И показывали, и рассказывали. Н думаю, что я чем-то от Вас отличаюсь- значит и Вам не заказано уроки взять.

Опубликовано (изменено)

Никто нас не любит, и никому нет дела до нас!

Мы сами себе отпускаем оплеухи. Просто работает закон сохранения энергии, но у этого закона фрактальные правила!

Если ты прибавил где-то, то возможно где то убудет и не факт что у тебя, в этом и состоит фрактальность его действия. Если знать как, то можно легко обойти законы. И я убежден в том что есть некая прослойка людей, которую обучаютэтим премудростям, и они пользуясь ими обходят проблемы стороной, но проблемы то не исчезают, они не могут исчезнуть просто так, они обязаны где то вылезть, вот они и вылазят на тех, кто премудростей этого закона не знает! Это как две касты - везунчиков и невезух!

Также большая проблема в том что сразу все люди у которых по жизни проблемы, не могут перейти в высшую касту, к тем у кого все хорошо, но нет никаких проблем если очень небольшой % из них туда попадет. Для вселенной эт невелика работа, постоянно кого то выбрасывает по одну или другую сторону. Но помимо того что вы должны войти туда, так еще и важно закрепиться, чтобы не быть выброшенным следующей волной. А если вы постоянно колеблетесь меж двух каст, то вы однозначно везунчик, просто вам выпала возможность изучить этот процесс досконально, с тем чтобы наконец то осознанно сделать выбор и далее следовать собственным путем, но с учетом полученных знаний.

Каждый человек может получить шанс быть ввергнутым в "полосу прибоя" хотя и нет никаких гарантий что вы ото дна никогда не подыметесь, или наоборот с гор никогда не спустит вас нелегкая.. Потому те кого кидает то туда то сюда, иесть избранниками , они имеют шанс получить знание этих законов самостоятельно и осознанно сделать выбор. Те же, кто сидит на верхушке или на дне, практически никаких шансов узнать как они туда попали - НЕ ИМЕЮТ! Ну попали она на вершину мира, случайно, но как так получилось они не знают, и если их вдруг бросит об камни и полетят с них клочья, они и знать не будут что делать дальше!

Никто не собирается вам помогать, никто не учит и не дает пинков, все просто происходит методом тыка, и естественный отбор вам в помощь.. Если успел в жизни найти резиновые рукавицы, то полезши в трансформаторную будку тебя не убьет, зато другой кому не хватило рукавиц будет убит. Каждому на его пути рано или поздно будка такая повстречается, а также быстрая река, которую не переплыть без плота, а плотиков то дается тоже всего ничего!

Из этого следует:

1. Рукавиц и плотиков всегда 50% от требуемого количества.

2. Половина народу добиваются успеха в том деле которое он выбрал.

3. Если в половине дел (процессов, событий) вам везло, то вторая половина дел вас ждет провал.

4. В подсчете этих половин важна лишь энергоемкость процессов

Поэтому один из вариантов как обмануть судьбу - это те дела которых исход вам не важен - спускать на тормозах и надеяться что они закончатся крахом и провалом, зато вы можете быть уверены наверняка что остаток дел, важных с вашей точки зрения вам повезет и все сложится наилучшим образом!

Теперь осталось хотя бы на основании изложенного проанализировать жисть успешных людей, баловней судьбы.. Только не ошибитесь с подсчетом баллов.. :)

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано
Ну конечно Вы правы, говоря о том, что совместное творчество лучше чем пинок. Правда Ваша зацепленность за обсуждение жестокости, битья физического говорит мне о блоке. Ну не верю я Вам, что Вы не оттащите своего ребёнка от пропасти, когда он уже ногу вперёд протянул и потянулся в пустоту! Враньё и самообман. Я ведь об этом говорю , когда пишу о любви с надрывом... Да, над ребёнком сделали насилие , вынув из петли, когда он решил покончить с собой из-за неразделённой любви. Но я пойду на это насилие снова и снова- до тех пор, пока ребёнок не поймёт , что это ошибочное решение. Потому что люблю этого человека.

Мне в жизни доводилось попасть в ситуацию, когда женщина решила свести счёты с жизнью- напилась таблеток, предварительно спустив собаку - московскую торожевую- с цепи. Чтобы никто не мог ей помешать. Это при том, что у неё муж -инвалид неходячий оставался в этом доме один, диабетик без инсулина... Наилие над её желанием я сделал, когда спасал её и её мужа? По Вашей логике- да. Но я повторю подобное , если понадобится, только раз, колько будет нужно. Вот такой я дурак и извращенец, насильник над личностями...

А вы поступайте так, как подскажет Вам Ваша Совесть- она лучший подсказчик.

Впрочем. чего я душу рву себе сейчас? Всему своё время и свои задачки...

Радомир Вы привели примеры.. самые сложные, это крайности... Когда человек хочет покончить жизнь самоубийством это крайность, это тупик.... это последний шаг... и возможно в этом случае нужны радикальные меры.... НО!!!! Давайте тогда уже рассмотри, что привело этих людей к таким мерам??? Ведь они не с бухты барахты решили убить себя... ведь жизнь катилась их продолжительное время... им были поставлены невыносимые условия... и за этот периода возможно ада в котором они прибывали, не попалось человека который мог быть переломным ключом в ситуации, того кто помог бы им справиться в середине.....не прибегая к радикальным методам в конце... ВЫ превили несколько примеров... НО ТАКИХ СЛОМЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ пол страны... кто то покончил жизнь, кто то влачет то существование, в котором оказался, кто то борется но натыкается на одну и ту же стену... а кому то повезло, к ним пришла помощь в виде других, но таких людей единицы...

Опубликовано (изменено)

Есть некоторые тонкости управления с этими премудростями.. например если ты случайно и практически очень легко достиг чего-то что считаешь ценным, ты слил в матрицу энергию эмоции в которой замешано и счастье и нежданчик, и твое сомнение - а достоин ли ты такого счастья.. Да впрочем можно не разбирать по косточкам составляющие этой эмоции, это сделали другие, и уже поняли что далее (не факт что сразу, может быть конце жизни) тебя хорошенько тряхнет фейсом об тейбл! Но есть примечание к этому - чем раньше тебя тряхнет тем лучше ж для тебя!!! и лучше пойти сразу ж и самому ипануться аб стену, чем энергия намотает на себя мощности и потом так грохнет что мало не покажется!

Этим самым ты уравнял энергии в своем участке фрактала.

Самый простой пример - дали премию на работе - пойди выбрось на мусорку что то что может пригодиться какому либо бомжу, ну такое чтоб тебе было немного жаль выбрасывать, но по сути и не очень нужное тебе.. Если поступишь так, фрактал намотает плюс и минус, и пойдет далее в этом же русле.. вероятность будет очень большая что следующая премия или повышение по службе получишь вскоре!

Продолжать далее или принцип понятен??

Это лишь один из способов закрепиться в восходящей волне..

Есть также способы выскочить из ниспадающей волны.. пока я не могу сказать что знаю эти способы.. :( Знал бы что - написал..

Опубликовано (изменено)

Говорю же эксперимент. И все мы подопытные крысы. Я вот ремонт на медфаке МГУ делал. Там студенты мышек резали. Такие классные мышки. Пушистые, ручные. А они их режут. Жалко. Но ведь они на них учатся людей лечить. Вот и выбирай кого жаль сильнее. Мышку сейчас или человека которого этот врач спасет потом.

А человек который реально решил на себе крестик поставить такое место и ситуцию выберет, что ему никто помешать не сможет. И уйдет тихо без шума. Большинство же таких кого спасают это те кто не жизнь свою закончить хочет, а внимание на себя обратить. ИМХО конечно. Просто мне с самоубийцами не по наслышке сталкиваться приходилось.

Изменено пользователем drop
Опубликовано
Никто нас не любит, и никому нет дела до нас!

Мы сами себе отпускаем оплеухи. Просто работает закон сохранения энергии, но у этого закона фрактальные правила!

Если ты прибавил где-то, то возможно где то убудет и не факт что у тебя, в этом и состоит фрактальность его действия. Если знать как, то можно легко обойти законы. И я убежден в том что есть некая прослойка людей, которую обучаютэтим премудростям, и они пользуясь ими обходят проблемы стороной, но проблемы то не исчезают, они не могут исчезнуть просто так, они обязаны где то вылезть, вот они и вылазят на тех, кто премудростей этого закона не знает! Это как две касты - везунчиков и невезух!

Также большая проблема в том что сразу все люди у которых по жизни проблемы, не могут перейти в высшую касту, к тем у кого все хорошо, но нет никаких проблем если очень небольшой % из них туда попадет. Для вселенной эт невелика работа, постоянно кого то выбрасывает по одну или другую сторону. Но помимо того что вы должны войти туда, так еще и важно закрепиться, чтобы не быть выброшенным следующей волной. А если вы постоянно колеблетесь меж двух каст, то вы однозначно везунчик, просто вам выпала возможность изучить этот процесс досконально, с тем чтобы наконец то осознанно сделать выбор и далее следовать собственным путем, но с учетом полученных знаний.

Каждый человек может получить шанс быть ввергнутым в "полосу прибоя" хотя и нет никаких гарантий что вы ото дна никогда не подыметесь, или наоборот с гор никогда не спустит вас нелегкая.. Потому те кого кидает то туда то сюда, иесть избранниками , они имеют шанс получить знание этих законов самостоятельно и осознанно сделать выбор. Те же, кто сидит на верхушке или на дне, практически никаких шансов узнать как они туда попали - НЕ ИМЕЮТ! Ну попали она на вершину мира, случайно, но как так получилось они не знают, и если их вдруг бросит об камни и полетят с них клочья, они и знать не будут что делать дальше!

Никто не собирается вам помогать, никто не учит и не дает пинков, все просто происходит методом тыка, и естественный отбор вам в помощь.. Если успел в жизни найти резиновые рукавицы, то полезши в трансформаторную будку тебя не убьет, зато другой кому не хватило рукавиц будет убит. Каждому на его пути рано или поздно будка такая повстречается, а также быстрая река, которую не переплыть без плота, а плотиков то дается тоже всего ничего!

Из этого следует:

1. Рукавиц и плотиков всегда 50% от требуемого количества.

2. Половина народу добиваются успеха в том деле которое он выбрал.

3. Если в половине дел (процессов, событий) вам везло, то вторая половина дел вас ждет провал.

4. В подсчете этих половин важна лишь энергоемкость процессов

Поэтому один из вариантов как обмануть судьбу - это те дела которых исход вам не важен - спускать на тормозах и надеяться что они закончатся крахом и провалом, зато вы можете быть уверены наверняка что остаток дел, важных с вашей точки зрения вам повезет и все сложится наилучшим образом!

Теперь осталось хотя бы на основании изложенного проанализировать жисть успешных людей, баловней судьбы.. Только не ошибитесь с подсчетом баллов.. :)

Доктор! Вы счастливый человек- познали законы функционирования этого МiРА! Не понятно тогда - чем вызвано Ваше недовольство - Вы почти в каждом посте ругаете этот мир, вместо того, чтобы делиться опытом применения Ваших откровений . Слово и дело не должны расходиться- иначе уподобитесь пустомелям...

Вразумите меня: вот у меня в голове совсем другая картина мира сложилась- принципиально отличная от Вашей. По логике я должен несчастным и невезучим стать- а на деле всё не так. Вы норовите Судьбу обмануть, а я её формирую. И знаете- неплохо получается, однако :)

Опубликовано
Да у все получается более менее. Просто находясь постоянно в состоянии войны привыкаешь и даже начинаешь получать удовольствие. Но ведь кто-то и в мирной ситуации живет. А сможет ли перестроится на эти рельсы тот кто привык что ему постоянно в спину целятся?
Опубликовано
Радомир Вы привели примеры.. самые сложные, это крайности... Когда человек хочет покончить жизнь самоубийством это крайность, это тупик.... это последний шаг... и возможно в этом случае нужны радикальные меры.... НО!!!! Давайте тогда уже рассмотри, что привело этих людей к таким мерам??? Ведь они не с бухты барахты решили убить себя... ведь жизнь катилась их продолжительное время... им были поставлены невыносимые условия... и за этот периода возможно ада в котором они прибывали, не попалось человека который мог быть переломным ключом в ситуации, того кто помог бы им справиться в середине.....не прибегая к радикальным методам в конце... ВЫ превили несколько примеров... НО ТАКИХ СЛОМЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ пол страны... кто то покончил жизнь, кто то влачет то существование, в котором оказался, кто то борется но натыкается на одну и ту же стену... а кому то повезло, к ним пришла помощь в виде других, но таких людей единицы...

Окси. Рад, что улышали, что бывают эти самые крайние случаи, когда иначе нельзя.

Что привело к тупику? Хороший вопрос. Давайте на жизненном примере рассмотрим. В моей жизни был случай, думаю достаточно часто встречающийся: в меня влюбилась девочка ( гуляли с приятелем по улице, ему приглянулаь одна из двух гулявших девушек, мы познакомились и разошлись, мне эта девушка была безразлична изначально) , стала искать со мной встреч, а когда я ей откровенно сказал, что ничего к ней не чувствую, заявила, что жить без меня не может. Что мне нужно было делать по Вашему мнению- врать ей и делать то, чего не хотел? Вы считаете , что неразделённая любовь является оправданием отказа от Жизни?

Вы хорошо сказали:

"Ведь они не с бухты барахты решили убить себя... ведь жизнь катилась их продолжительное время... им были поставлены невыносимые условия... и за этот периода возможно ада в котором они прибывали". В приведенном мной примере кто поставил девочку в невыносимые условия? Ответ заложен в процитированных мной Ваших словах...

Опубликовано (изменено)

По видимому энергии в фрактале плюсуются и минусуются чисто согласно пространственному размещению фрактала и с небольшой привязкой к инициирующим субъектам..

Что это значит?

Ну например вы переехали жить из одного города в другой, фрактал сменился, но вы немного потянули за собой части своего фрактала, и чем больше вы тянете за собой, тем сильнее будет напряжен энергетически тамошний фрактал.. Т.е. чем больше вы с собой вещей потащите, тем сильнее местная обстановка будет давить на вас обстоятельствами! Потому переехавши нужно срзу же как то выпустить пар.. нужно что то сделать что переведет часть лишней энергии в место вашего прежнего обитания. Немного неудачный пример правда..:)

Далее.. например вас постигло несчастье взять в кредит перед кризисом квартиру, и о предстоящем кризисе вы не знали, продали свою маленькую квартиру, и ее хватило на первый взнос.. Но тут кризис грянул, ваша фирма банкрот, вы уволены, и банк увеличил % по кредиту.. вот такое сейчас кстати сплошь и рядом.. ситуация обыденная :) ЧТо делать в этом случае чтобы поскорее выскочить из падающей волны с наименьшими потерями ? (потреи в данном случае главны не финансовые, а энергетические для организма) может быть кто-то пойдет в банк и заключить доп соглашение на раструктуризацию или еще что, дабы отодвинуть сроки выплаты % и кредита на потом.. Но я считаю это неправильным, потому что энергетически проблема не решается, на вас висит огромный минус, который со временем только растет, и его нужно гасить чем быстрее тем лучше. и гасить плюсом.. где его брать? ну вероятно это даст еще большие финансовые потери, но это нужно сделать, нужно найти возможность продать эту квартиру, взть разницу свою, и купить например в красивом месте участок где начать строить домик своей мечты.

Первое что вы достигаете - занятость (вас все равно уволили)

Второе - вы тратите много физической энергии на стройке (это трансмутация отрицательной энергии эмоций)

Остальные плюсы додумайте сами :)

Но думаю что они сами начнут валиться на вас.. (плюсы)..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...