Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток Радомир. Я думаю по поводу шариков Вам будет интересно почитать сей труд.

По сути получаеться что один шарик может быть окружен только 12 шариками (типа сакральный смысл), нужно только правильно подобрать диаметры. А идея такова, а что получиться если тенисный шарик заполнить микросферами ( с которых подушки делали). Вот только подумать как их плотно и равномерно утрамбовать.

Мне тоже приходила мысль о микросферах. Я даже делал тетраэдр из ёлочных шариков, наполненных микросферами ( выкладывал где-то фото). Но потом от этой задумки я отошёл- сфера будет излишне сильная. И как поведёт себя разумная ( по Платону) пространственная конструкция, упорядоченная внутри каждой сферы по законам первичного Хаоса- одному Богу ведомо. Сейчас тоже поделка далека от идеала- но степень упорядоченности системы для поддержания биологической жизни на мой взгляд у неё выше.

Вот если бы из этих микрофер упорядоченную структуру можно было бы сделать- как из металлических шариков... Технически наверно такое возможно было бы, если бы сферы были одинаковых размеров. Обмакнул микросферу в клей, броил в порошок и потря-покрутил. Глядишь и налипнут 12 шариков к шарику с клеем. Но это только в мечтах да в воображении, думаетя возможно . В реальности навряд ли это выполнимо.

Опубликовано
Я подмагничивал уже собранный тринадцатишарик-

Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут.

Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига.

Опубликовано
Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут.

Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига.

Так подмагнитить и намагнитить- это разное. намагниченные липнут, подмагниченные заставляют стрелку компаса поворачиваться :)

Опубликовано (изменено)

Да простит меня великий Радомир :lol: Пояснение к посту выше...

Сборка не верна.

Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков...

Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно.

шарики.jpg

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Сборка не верна.

Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков...

Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно.

Благодарю многомудрого Plksel за пояснения- именно так я и делал, когда собирал свой тринадцатишарик. Особое мерси за рисунок- это намного доходчивее, чем словесное описание.

Опубликовано

Сборка не верна.

магниты сильные никак не получается :angry:

Опубликовано
магниты сильные никак не получается :angry:

Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура.

Опубликовано
Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура.

Проблема в том, что магнитные шарики не клеятся, они сами притягиваются друг к другу, причем только по одной оси.

А когда начинаешь строить объем, они скатываются, потому что очень сложное магнитное поле получается при соединении хотя бы пяти шариков. А шестой изнутри норовит выскочить :)

Думаю,надо найти просто железные несколько

чтобы хоть как то собрать.

Опубликовано

Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить ;) (без обид)

А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет?

Опубликовано
А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет?

Риторический вопрос типа зачем человеку книги если есть Хроники Акаши?

Если Вы веник оживили, давайте фото и инструкцию. Я тоже рад буду с Живым Веником пообщаться. Сейчас Время Чудес ;)

Опубликовано
Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить ;) (без обид)

И Вам не хворать, nemo! :)

Давненько не общались Вами- наверно больше двух лет, если мне память не изменяет ?

А чего так уничижительно- "сферка"? По мне поделка куда круче и правильнее , чем сфера Радика или Шевченко. И главное- червоточинка не заложена. Вам ведь проще многих было бы это увидеть и оценить...

Про веник- это здорово, нет возражений- любой может . Только если посмотрите повнимательнее на то, как это происходит с веником, то увидите как от Вас кусочек материи летит к венику , прилипает и обволакивает его - вроде как сознанием собственным наделяет. Человек в роли творца балуется. Только люди ведь разные - есть гармоничные побольше, есть поменьше. Потому и творения человеческие тоже разные получаются. И если этот веник не подключить к источнику постоянной кормёжки, то он довольно быстро ( как правило за день-два) канет в Лету...Не эталон человек- есть куда нам расти и к чему стремиться. А сфера Радомира работает на другом принципе. Хотел было пояснять начать, а потом подумал- зачем лишать умного человека радости сотворчества навязыванием своих представлений? Было бы интересно послушать Вас- сообща можно большего добиться в понимании сферы Радомира.

Что касается вопроса зачем нужна сфера Радомира- думаю затем же, зачем делают и другие технические устройства- для помощи ленивым и попавшим в экстремальную ситуацию.

Лень человеку воду речки таскать- он электронасос придумал. Тем самым высвободил человеку часть времени. Он автокормушку для животных придумал и сделал и автопоилку смастерил- ещё больше времени высвободил для того, что ему самому делать хочется ( в отличие от вынужденных трудов). Так и с тонкой материей. Лень мне машину чистить от негатива- положил в неё сенса Артура МАА моей модификации ( и дочке положил в машину)- и забыл про негатив. Машина постоянно поддерживает себя в нужной полевой форме. Это удобно. Так и про многие поделки можно сказать. Бывает вымотаешься за день- сил нет себя в форму привести ( лень нападает) . А поделки тебя в эту трудную минуту лени выручат. Толчок бывает лёгкий достаточен, чтобы встряхнуться и восстановить силы.

А по сфере Радомира разговор особый. Если её до ума довести, то она может очень многое . Но про это попозже. Хорошее ведь смаковать желательно :)

Опубликовано (изменено)

Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали.

Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть.

Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии.

А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать.

niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда.

Спасибо за бесседу.

Изменено пользователем nemo
Опубликовано
Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали.

Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть.

Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии.

А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать.

niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда.

Спасибо за бесседу.

Любая наша мысль- хотим мы этого или нет, является нашей частичкой. Куда мысль (а она материальна)- туда и энергия. Без этого никак. Не получится проще - о чём подумал, там и наследил :)

Про приборную панацею у нас на форуме, думается, уже все отболели. Пришло разумное отношение . Это радует. Мне ближе разумное сочетание всего- духовного, материального, технического, природного и т.д. На мой взгляд водопровод и пылесос меня никоим образом не отделяет от духовности- на всё ведь можно под разными углами зрения смотреть. Многие устают от цивилизации и уходят жить как неандертальцы- утешая себя тем, что так они более духовными себя чувствуют... Вопрос, правда, открытым остаётся: зависит ли духовность человека от электромясорубки или пылесоса? :)

А вот закон резонанса никто не отменял и навряд ли отменит. Это я опять к сфере Радомира мягко выруливаю поток мыслей :)

Опубликовано

Смотрю периодически на сферу Радомира ( наверно короче буду писать- СР) мысли разные приходят в голову. К примеру сфера устроена так, что при желании сквозь неё может без задержки почти пролететь такой же шарик, из которых сделаны тринадцатишарики ( теннисный шарик я имею в виду). Ведь так и сквозь стены можно проходить при умении- нужно только в гиперпространтво сместить свои шарики да в нужном направлении направить... А не попал в шарик в проход- хоть обстукайся лбом об этот шарик из тринадцатишариков- не пройдёшь :)

Приклеил к поясу наружному 4 шарика- попарно сбалансировал напротив друг друга. Это уже 4 законченных наружных тринадцатишарика получилось.

Радиус действия машинки увеличился. Посмотрите кто глазастый- как оно вам смотрится...

Потом пообщался со сферой, в голову пришли другие мысли. Решил организовать движение энергии через материальные миры- Вселенные ( которые шариками позиционированы). А то как-то простенько было задумано- дырки сосут, шишки выпускают наружу... Пусть смешанный вариант поработает- когда поток и в пространстстве, и гиперпротрантве идёт разнонаправленно. Для этого создал перекос в наружных тринадцатишариках- убрал один шарик -шишку ( получил там ямку- с пониженным потенциалом). Расположил по поясу оранжевому ямки-шишки так, чтобы они чередовались. Три пары противолежащих шишкоямок, расположенные напротив друг друга должны вследствие перекоса потенциала круговорот энергии запустить- что вообще-то говоря и произошло. Сфера стала где-то втрое сильнее. Это когда она вращается против часовой стрелки. Когда по часовой стрелке вращается- то как-то не так воспринимается. Стал тестировать маятником правильно- неправильно вращается сфера- получил забавный результат при вращении сферы против часовой стрелки: пол круга крутится- маятник показывает что правильно, вторую половину круга показывает что неправильно. И так многократно повторялось, пока сфера вращалась :) Когда запустил сферу против часовой стрелки вё встало на свои места- и ощущения приятные вернулись, и маятник стабильно стал показывать что правильно крутим...

Но посмотрите сами- почувствуете ли разницу в воздействии сферы?

Решил на всякий случай зарисовать что задумал потоками энергии через тринадцатишарики- рисунок доходчивеве чем слова. Но слова добавлю в виде образа: если представите себя летящим через тринадцатишарики потоком, то летите сверху через центр вниз, вылетев снаружи поворачиваем направо и вверх. Летим до ямки, вовнутрь и через центр опять наружу. Опять направо, но теперь вниз- до новой ямки. Теперь вовнутрь, через центр и наружу. Опять поворот направо и вверх- попадаем в исходную точку. Во наговорил :)

P1020081.JPG

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемый Радомир.

Сделал и я 13 шарик(169 шт.) с 5-лучевой симетрией с пулек. Пока делал появилась навязчивая мысль покрутить его на больших оборотах.

У меня к Вам просьба, не могли б Вы его протестировать, что б было от чего отталкиваться. Дальше планируеться залить его в эпоксидную смолу (сферу) и прикрепить на моторчик. Фото прикладываю, правда получить резкий снимок так и неудалось.

P1010174_1.jpg

Опубликовано

Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно...

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно...

По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота.

Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием или 10 магнитных и 3 металических. Но тогда по магнитному полю неизвестно,что получиться .ИМхо

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано
По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота.

Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием.ИМхо

Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите.

Опубликовано (изменено)
Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите.

А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота.

Мне так кажется к такой растановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу.

Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. ^_^

шарики_1.jpg

Изменено пользователем niko2305
Опубликовано

Здравствуйте!

Радомир, Piksel:

Сегодня попробовал сделать 13-ти шарик и понял, что 13 шариков не укладываются так, как здесь описано.

Если все шарики должны касаться друг друга, то мешает центральный. Убрал его - и все сложилось.

Конечно, возможно, что я чего-то не понял или делаю не так...но я пробовал много раз.

Опубликовано
Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно.

Да- похоже действительно из магнитов сферы Радомира не построить. Это практический вывод, очень полезный для всех , пробующих построить сферу Радомира.

Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало.

По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel.

Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев :) Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом...

Опубликовано
А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота.

Мне так кажется к такой расстановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу.

Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. ^_^

Уважаемый niko2305! Простите великодушно- не уловил нюанса. Но в этих пустотах весь смысл построения. Я вроде бы писал про гиперпространство и роль жизни. Пустоты обязаны быть! Вы посмотрите видео- стоп кадры делайте при полноэкранном изображении и смотрите. Модель из теннисных шариков- точная (точнее недоделанная снаружи) копия внутреннего тринадцатишарика из тринадцати тринадцатишариков. Увидите огромные пустоты упорядоченной структуры. Для чего тринадцатишарики упорядочиваются в единое построение? Да чтобы сохранить целостность и однородность среды большой Сферы . Чтобы не было разрывов среды- (это как трещин в отливке- при которых отливку вполне можно выбрасывать на переделку). Сфера дышит- увеличивается в объёме и уменьшается. А содержимого количество не меняется. Вот и придумали саморазвивающуюся авральную машину- назвали её словом ЖИЗНЬ. Если электрик читает- то жизнь - как индуктивность в цепи тока. Для железнодорожника- компенсатор .

Гиперпространство должно быть- иначе в чём сфера может менять свои размеры?

Жаль что не смог я, видимо, донести нашим искателям логику построения. Это модель живого существа- по представлениям древних. Модель первоклетки праматерии, если хотите. Сфера резонирует со структурами тонкими человека- который тоже в себе гиперпространство содержит. Много чего нужно говорить, чтобы понятнее стало, что не подойдёт плотноупакованный двенадцатишарик для резонанса с человеком. Может кто захочет первым высказаться?

Опубликовано
Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало.

По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel.

Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев :) Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом...

"Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев."

Не готов спорить, может и не 12 на 12. НО гармонично (то есть касаясь друг друга и заполняя собой всю окружность) ложатся вокруг одного шарика только 6 шариков.

Конечно, у меня получилось нечетное количество 6+1=7. Но любое квантование нечетного при кванте 2 всегда получится четное.

Вывод:7 Х 13 = 91 (в Вашем варианте 5 Х 13= 65).

Конечно объемное решение изменит структуру, не не математику.

То есть только при 91 разу повторения 7 можно получить гармоническое сложение и при следующих гармониках.

Для более точного определения Вашего варианта необходимо понять, Ваши 13 с чем-нибудь квантуются, или это внутреннее понимание ;)

По поводу "В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено"

Вот четное вижу 2 ноги 2 руки 4 опоры, день-ночь, зима-лето (промежуток тоже 2 :P ).

Я к тому, что естественное должно быть естественно :rolleyes:

Любая другая модель требует дополнительной энергии для ее реализации (возможно, Вашей).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...