Радомир Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Доброго времени суток Радомир. Я думаю по поводу шариков Вам будет интересно почитать сей труд.По сути получаеться что один шарик может быть окружен только 12 шариками (типа сакральный смысл), нужно только правильно подобрать диаметры. А идея такова, а что получиться если тенисный шарик заполнить микросферами ( с которых подушки делали). Вот только подумать как их плотно и равномерно утрамбовать. Мне тоже приходила мысль о микросферах. Я даже делал тетраэдр из ёлочных шариков, наполненных микросферами ( выкладывал где-то фото). Но потом от этой задумки я отошёл- сфера будет излишне сильная. И как поведёт себя разумная ( по Платону) пространственная конструкция, упорядоченная внутри каждой сферы по законам первичного Хаоса- одному Богу ведомо. Сейчас тоже поделка далека от идеала- но степень упорядоченности системы для поддержания биологической жизни на мой взгляд у неё выше. Вот если бы из этих микрофер упорядоченную структуру можно было бы сделать- как из металлических шариков... Технически наверно такое возможно было бы, если бы сферы были одинаковых размеров. Обмакнул микросферу в клей, броил в порошок и потря-покрутил. Глядишь и налипнут 12 шариков к шарику с клеем. Но это только в мечтах да в воображении, думаетя возможно . В реальности навряд ли это выполнимо. Цитата
KEI Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Я подмагничивал уже собранный тринадцатишарик- Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут. Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига. Цитата
Радомир Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Интересно, пробовал свои пульки намагнитить, ничего не получилось, они в общем то к магниту прилипают, но в общем сколько не держал, они потом никак друг к другу не липнут.Думал таким образом их клеить будет легче, оказалось нифига. Так подмагнитить и намагнитить- это разное. намагниченные липнут, подмагниченные заставляют стрелку компаса поворачиваться Цитата
mmm41 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 купил магнитный кубик 5 мм 216 шариков намагниченнисть как я понял осевая шесть по кругу и один в центре легко а дальше не слушаются Цитата
Piksel Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Да простит меня великий Радомир Пояснение к посту выше... Сборка не верна. Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков... Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Piksel Цитата
Радомир Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Да простит меня великий Радомир Пояснение к посту выше... Сборка не верна. Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков... Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно. Благодарю многомудрого Plksel за пояснения- именно так я и делал, когда собирал свой тринадцатишарик. Особое мерси за рисунок- это намного доходчивее, чем словесное описание. Цитата
mmm41 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Да простит меня великий Радомир Пояснение к посту выше... Сборка не верна. Сначала собираем три 3, шарика в столбик, потом между шариков там где получились сужения распологаем по пять шариков в два ряда, они какбы в зазоры входят два ряда верх и низ, и в центральный столбик из 3. получаем 13 шариков... Дело в том что если распологать шарики вокруг одного то нужно именно 6 чтобы они легли плотно, а у нас пять шариков - другая конструкция, где 5 ложаться в соединение 2 шариков и тогда тоже они лежат плотно. магниты сильные никак не получается Цитата
Piksel Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 магниты сильные никак не получается Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура. Цитата
mmm41 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Обмажте клеем три шарика и закатайте в бумажную трубку, первые три-пусть приклеются так, выньте из трубки и всё будет проще, клейте по одному сначала 5-в ряд и потом ещё пять в ряд, когда всё склеете, то через некоторое время и не поймёте какие были первые, какие вторые-получился 13 шарик, 100% симетричная фигура. Проблема в том, что магнитные шарики не клеятся, они сами притягиваются друг к другу, причем только по одной оси. А когда начинаешь строить объем, они скатываются, потому что очень сложное магнитное поле получается при соединении хотя бы пяти шариков. А шестой изнутри норовит выскочить Думаю,надо найти просто железные несколько чтобы хоть как то собрать. Цитата
nemo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить (без обид) А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет? Цитата
niko2305 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет? Риторический вопрос типа зачем человеку книги если есть Хроники Акаши? Если Вы веник оживили, давайте фото и инструкцию. Я тоже рад буду с Живым Веником пообщаться. Сейчас Время Чудес Цитата
Радомир Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Здравствуйте Радомир. Смотрю сферку собрали, оживили. Что можно сказать, работает у всех, вот только зависит от возможностей сенса, ну и направленности прибора. Можно даже веник оживить (без обид) А с другой стороны - зачем эти все приборы нужны, не ужели у человека своих сил нет? И Вам не хворать, nemo! Давненько не общались Вами- наверно больше двух лет, если мне память не изменяет ? А чего так уничижительно- "сферка"? По мне поделка куда круче и правильнее , чем сфера Радика или Шевченко. И главное- червоточинка не заложена. Вам ведь проще многих было бы это увидеть и оценить... Про веник- это здорово, нет возражений- любой может . Только если посмотрите повнимательнее на то, как это происходит с веником, то увидите как от Вас кусочек материи летит к венику , прилипает и обволакивает его - вроде как сознанием собственным наделяет. Человек в роли творца балуется. Только люди ведь разные - есть гармоничные побольше, есть поменьше. Потому и творения человеческие тоже разные получаются. И если этот веник не подключить к источнику постоянной кормёжки, то он довольно быстро ( как правило за день-два) канет в Лету...Не эталон человек- есть куда нам расти и к чему стремиться. А сфера Радомира работает на другом принципе. Хотел было пояснять начать, а потом подумал- зачем лишать умного человека радости сотворчества навязыванием своих представлений? Было бы интересно послушать Вас- сообща можно большего добиться в понимании сферы Радомира. Что касается вопроса зачем нужна сфера Радомира- думаю затем же, зачем делают и другие технические устройства- для помощи ленивым и попавшим в экстремальную ситуацию. Лень человеку воду речки таскать- он электронасос придумал. Тем самым высвободил человеку часть времени. Он автокормушку для животных придумал и сделал и автопоилку смастерил- ещё больше времени высвободил для того, что ему самому делать хочется ( в отличие от вынужденных трудов). Так и с тонкой материей. Лень мне машину чистить от негатива- положил в неё сенса Артура МАА моей модификации ( и дочке положил в машину)- и забыл про негатив. Машина постоянно поддерживает себя в нужной полевой форме. Это удобно. Так и про многие поделки можно сказать. Бывает вымотаешься за день- сил нет себя в форму привести ( лень нападает) . А поделки тебя в эту трудную минуту лени выручат. Толчок бывает лёгкий достаточен, чтобы встряхнуться и восстановить силы. А по сфере Радомира разговор особый. Если её до ума довести, то она может очень многое . Но про это попозже. Хорошее ведь смаковать желательно Цитата
nemo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали. Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть. Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии. А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать. niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда. Спасибо за бесседу. Изменено 17 марта, 2013 пользователем nemo Цитата
Радомир Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Радомир, уважаемый, не обижайтесь за сферу, не хотел. В остальном вы почти все правильно написали.Единственное, зачем к венику частичку себя лепить, так и себя родного не хватит. Проще надо быть. Да и про лень правильно, все говорим прогресс, а это лень. Машины и техника - от духовности нас ой как отдаляет. Ведь раньше как, за что сжигали тех кто был наделен силой? Да за то что сами были ею обделены. Природа сама все дает, и давала, просто человек забыл как всем этим пользоваться, забыл о гормонии. А вот с приборами - все жи сразу как панацею воспринемают, и не только в тех ситуациях о которых вы говорили. Я немного переболел уже приборами. Надоело всех за уши тащить, а потом за них еще и отгребать. niko2305 да можно и веник, и просто сущность и с подпиткой и полноценную, и выдернуть с любой реальности, но тут пример был приведен, а как вы говорите - время чудес, хотя оно было всегда. Спасибо за бесседу. Любая наша мысль- хотим мы этого или нет, является нашей частичкой. Куда мысль (а она материальна)- туда и энергия. Без этого никак. Не получится проще - о чём подумал, там и наследил Про приборную панацею у нас на форуме, думается, уже все отболели. Пришло разумное отношение . Это радует. Мне ближе разумное сочетание всего- духовного, материального, технического, природного и т.д. На мой взгляд водопровод и пылесос меня никоим образом не отделяет от духовности- на всё ведь можно под разными углами зрения смотреть. Многие устают от цивилизации и уходят жить как неандертальцы- утешая себя тем, что так они более духовными себя чувствуют... Вопрос, правда, открытым остаётся: зависит ли духовность человека от электромясорубки или пылесоса? А вот закон резонанса никто не отменял и навряд ли отменит. Это я опять к сфере Радомира мягко выруливаю поток мыслей Цитата
Радомир Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Смотрю периодически на сферу Радомира ( наверно короче буду писать- СР) мысли разные приходят в голову. К примеру сфера устроена так, что при желании сквозь неё может без задержки почти пролететь такой же шарик, из которых сделаны тринадцатишарики ( теннисный шарик я имею в виду). Ведь так и сквозь стены можно проходить при умении- нужно только в гиперпространтво сместить свои шарики да в нужном направлении направить... А не попал в шарик в проход- хоть обстукайся лбом об этот шарик из тринадцатишариков- не пройдёшь Приклеил к поясу наружному 4 шарика- попарно сбалансировал напротив друг друга. Это уже 4 законченных наружных тринадцатишарика получилось. Радиус действия машинки увеличился. Посмотрите кто глазастый- как оно вам смотрится... Потом пообщался со сферой, в голову пришли другие мысли. Решил организовать движение энергии через материальные миры- Вселенные ( которые шариками позиционированы). А то как-то простенько было задумано- дырки сосут, шишки выпускают наружу... Пусть смешанный вариант поработает- когда поток и в пространстстве, и гиперпротрантве идёт разнонаправленно. Для этого создал перекос в наружных тринадцатишариках- убрал один шарик -шишку ( получил там ямку- с пониженным потенциалом). Расположил по поясу оранжевому ямки-шишки так, чтобы они чередовались. Три пары противолежащих шишкоямок, расположенные напротив друг друга должны вследствие перекоса потенциала круговорот энергии запустить- что вообще-то говоря и произошло. Сфера стала где-то втрое сильнее. Это когда она вращается против часовой стрелки. Когда по часовой стрелке вращается- то как-то не так воспринимается. Стал тестировать маятником правильно- неправильно вращается сфера- получил забавный результат при вращении сферы против часовой стрелки: пол круга крутится- маятник показывает что правильно, вторую половину круга показывает что неправильно. И так многократно повторялось, пока сфера вращалась Когда запустил сферу против часовой стрелки вё встало на свои места- и ощущения приятные вернулись, и маятник стабильно стал показывать что правильно крутим... Но посмотрите сами- почувствуете ли разницу в воздействии сферы? Решил на всякий случай зарисовать что задумал потоками энергии через тринадцатишарики- рисунок доходчивеве чем слова. Но слова добавлю в виде образа: если представите себя летящим через тринадцатишарики потоком, то летите сверху через центр вниз, вылетев снаружи поворачиваем направо и вверх. Летим до ямки, вовнутрь и через центр опять наружу. Опять направо, но теперь вниз- до новой ямки. Теперь вовнутрь, через центр и наружу. Опять поворот направо и вверх- попадаем в исходную точку. Во наговорил Цитата
niko2305 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Доброго времени суток Уважаемый Радомир. Сделал и я 13 шарик(169 шт.) с 5-лучевой симетрией с пулек. Пока делал появилась навязчивая мысль покрутить его на больших оборотах. У меня к Вам просьба, не могли б Вы его протестировать, что б было от чего отталкиваться. Дальше планируеться залить его в эпоксидную смолу (сферу) и прикрепить на моторчик. Фото прикладываю, правда получить резкий снимок так и неудалось. Цитата
Piksel Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 разница есть но нужно ли продолжать итак head сносит даже через видео, Радомир это я наверно пропустил - в каждом тенисном шарике по 13 шарику заклеено??? Цитата
mmm41 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно... Цитата
niko2305 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно... По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота. Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием или 10 магнитных и 3 металических. Но тогда по магнитному полю неизвестно,что получиться .ИМхо Изменено 18 марта, 2013 пользователем niko2305 Цитата
Радомир Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 По сути если рассмотреть геометричемки , то там нет 5 вокруг одного. Есть 5 по кругу и дырка, которую закрывают с двух сторон другие шарики. В самой центральной точке, на микроуровне там все же пустота.Если делать с магнитными то нужно два вида шариков с разним намагничиванием.ИМхо Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите. Цитата
niko2305 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Неверный вывод. В центре находится шарик- на любом уровне построения. Вокруг него пляшут все остальные шарики. На рисунок Piksel повнимательнее посмотрите. А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота. Мне так кажется к такой растановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу. Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. Изменено 18 марта, 2013 пользователем niko2305 Цитата
lawcraft Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! Радомир, Piksel: Сегодня попробовал сделать 13-ти шарик и понял, что 13 шариков не укладываются так, как здесь описано. Если все шарики должны касаться друг друга, то мешает центральный. Убрал его - и все сложилось. Конечно, возможно, что я чего-то не понял или делаю не так...но я пробовал много раз. Цитата
Радомир Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Я так понимаю, что магнитные шарики никогда не станут сферой Радомира, потому что они хотят гармонию, то есть 12 по 12 и т.д. А 5 вокруг одного - это не гармония. Это видно на фото - шарики у Радомира НЕ КАСАЮТСЯ друг друга. При использовании магнитных шариков это невозможно. Да- похоже действительно из магнитов сферы Радомира не построить. Это практический вывод, очень полезный для всех , пробующих построить сферу Радомира. Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало. По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel. Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом... Цитата
Радомир Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А тут Вы меня не поняли, разговор шел о плоскости 5 шариков а не о сфере из 13 шариков. В центре сферы шарик а по всем плоскостям 5 шариков в кольцо ( если разрезать симетрично )пустота. Мне так кажется к такой расстановке нехватает еще 6 вокруг одно в плоскости и по три всерху и снизу. Радомир гляньте пожалуйста пост 41, а то уже руки чешутся эпоксидкой залить. Уважаемый niko2305! Простите великодушно- не уловил нюанса. Но в этих пустотах весь смысл построения. Я вроде бы писал про гиперпространство и роль жизни. Пустоты обязаны быть! Вы посмотрите видео- стоп кадры делайте при полноэкранном изображении и смотрите. Модель из теннисных шариков- точная (точнее недоделанная снаружи) копия внутреннего тринадцатишарика из тринадцати тринадцатишариков. Увидите огромные пустоты упорядоченной структуры. Для чего тринадцатишарики упорядочиваются в единое построение? Да чтобы сохранить целостность и однородность среды большой Сферы . Чтобы не было разрывов среды- (это как трещин в отливке- при которых отливку вполне можно выбрасывать на переделку). Сфера дышит- увеличивается в объёме и уменьшается. А содержимого количество не меняется. Вот и придумали саморазвивающуюся авральную машину- назвали её словом ЖИЗНЬ. Если электрик читает- то жизнь - как индуктивность в цепи тока. Для железнодорожника- компенсатор . Гиперпространство должно быть- иначе в чём сфера может менять свои размеры? Жаль что не смог я, видимо, донести нашим искателям логику построения. Это модель живого существа- по представлениям древних. Модель первоклетки праматерии, если хотите. Сфера резонирует со структурами тонкими человека- который тоже в себе гиперпространство содержит. Много чего нужно говорить, чтобы понятнее стало, что не подойдёт плотноупакованный двенадцатишарик для резонанса с человеком. Может кто захочет первым высказаться? Цитата
mmm41 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев. Но представил себе 12 Апостолов, собравшихся вокруг пустого места- и грустно стало.По поводу 5 вокруг одного- это ошибка. Не так всё в тринадцатишарике Радомира. Смотрите внимательно рисунок Piksel. Что касается моего построения. Я начинал с нуля. брал ,клеил и смотрел что может получиться в итоге. В деталях понял только когда уже больше половины сферы Радомира из теннисных шариков изготовил. Если бы вернуть заново с теперешним пониманием- изготовил бы тринадцатишарики гораздо красивее и ровнее. Переделывать лень- так что будьте снисходительны к слабостям первопроходцев Микар грамотное решение предложил по тринадцатишарикам металлическим- к нему и прислушайтесь- если захочется всё-таки тринадцатишарики сделать. В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено- а разве человек не по законам гармонии построен? По поводу пятилучевой симметрии много чего можно сказать- потому оставлю на потом... "Выводы про гармонию 12 шариков- это на Вашей совести, оставлю без комментариев." Не готов спорить, может и не 12 на 12. НО гармонично (то есть касаясь друг друга и заполняя собой всю окружность) ложатся вокруг одного шарика только 6 шариков. Конечно, у меня получилось нечетное количество 6+1=7. Но любое квантование нечетного при кванте 2 всегда получится четное. Вывод:7 Х 13 = 91 (в Вашем варианте 5 Х 13= 65). Конечно объемное решение изменит структуру, не не математику. То есть только при 91 разу повторения 7 можно получить гармоническое сложение и при следующих гармониках. Для более точного определения Вашего варианта необходимо понять, Ваши 13 с чем-нибудь квантуются, или это внутреннее понимание По поводу "В человеке , почему-то много чего по 13 раз заложено" Вот четное вижу 2 ноги 2 руки 4 опоры, день-ночь, зима-лето (промежуток тоже 2 ). Я к тому, что естественное должно быть естественно Любая другая модель требует дополнительной энергии для ее реализации (возможно, Вашей). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.