gurza-g Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 "Чудаки" движут науку. «Истина всегда рождается как ересь, а умирает как предрассудок.» Ф.Гегель. «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу.» М.Планк. Цитата
mikar Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Если интересно, откуда берутся все эти гипотезы - можно глянуть популярное изложение тут: Возможно, что обсуждаемые тут орбы совершенно никакого отношения к искомым "зайчикам" не имеют, или в природе не существует дополнительных фундаментальных полей предполагаемого типа. С этим как раз и хотелось бы спокойно разобраться.. Ребята глубоко и основательно "копают", я им откровенно завидовал даже одно время. Фактически, можно с использованием их методологий и теорий "покопать" и нам целенаправленно для выяснения условий ЕСТЕСТВЕННОГО возникновения в атмосфере разных плазмоидов, вплоть до шаровых молний. Но изначально - чё-то мне видится, что побольше б нам надо информации о свойствах и параметрах тех плазмоидов поразузнать. Т.е. начть "танцевать от печки". Меня ведь "орбы" не интересуют с практической стороны, как и все подобные РАЗУМНЫЕ формы Жизни - одна морока в общении с этими хитрюгами -умниками. А вот "неодушевленные" естественные плазменные образования - предмет заинтересованности. Причем основное там на сегодня - именно УСЛОВИЯ ИХ ЗАРОЖДЕНИЯ, возникновения. Цель "интересов" - воспроизведение в лабораторных условиях. Цитата
gurza-g Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Ребята глубоко и основательно "копают", я им откровенно завидовал даже одно время. Фактически, можно с использованием их методологий и теорий "покопать" и нам целенаправленно для выяснения условий ЕСТЕСТВЕННОГО возникновения в атмосфере разных плазмоидов, вплоть до шаровых молний. Но изначально - чё-то мне видится, что побольше б нам надо информации о свойствах и параметрах тех плазмоидов поразузнать. Т.е. начть "танцевать от печки". Меня ведь "орбы" не интересуют с практической стороны, как и все подобные РАЗУМНЫЕ формы Жизни - одна морока в общении с этими хитрюгами -умниками. А вот "неодушевленные" естественные плазменные образования - предмет заинтересованности. Причем основное там на сегодня - именно УСЛОВИЯ ИХ ЗАРОЖДЕНИЯ, возникновения. Цель "интересов" - воспроизведение в лабораторных условиях. Привет!!! Золотые слова говорите.Я на Вашей стороне.Но перед тем как начать танцевать-желательно определится ,что такое плазмоид и что мы хотим узнать о нем.Для примера этот ролик.Я лично считаю ,что здесь шалит именно плазмоид. Цитата
Time Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 А вот "неодушевленные" естественные плазменные образования - предмет заинтересованности. Причем основное там на сегодня - именно УСЛОВИЯ ИХ ЗАРОЖДЕНИЯ, возникновения. Цель "интересов" - воспроизведение в лабораторных условиях. Тут мои интересы полностью совпадают с Вашими. С той разницей, что имеются более или менее логичные предположения, в каких условиях эти самые "неодушевленные" объекты могут зарождаться. Эти предположения я и хочу проверить при помощи тепловизора, взвеси мелких частиц, подсветки и некоего окружения, информация о характере которого вытекает из знаний особенностей конкретной метрики, несколько отличной от метрики пространства-времени Минковского. Сейчас один из моментов, с которым нужно оперделиться, это каким образом получать стабильную взвесь более менее калиброванных микрочастиц. Взвесь должна держаться в воздухе не менее нескольких часов без заметного изменения концентрации. Обычная пыль не подходит ввиду случайности размеров и формы, а также сложностей с контролем концентрации и пр. Как вариант, рассматриваю споры некоторых грибов, например, дождевиков. Их размер порядка 10 мкм. Кроме того они имеют исходный одного знака электрический заряд, что препятствует слипанию. Но возможно есть и более интересные варианты. Хотелось бы услышать конкретные предложения. Цитата
mikar Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня нет опыта получения таких взвесей и работы с ними. Могу только предложить вариант послабить требования к этой взвеси за счет того, что концентрация её будет оставаться стабильной, а сами частички - обновляться. Т.н. ДИНАМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ОБЪЕКТА при непрерывной замене его составляющих. Пример в природе - облако над вершинами Эльбруса, для постороннего наблюдателя неподвижно висящее, хотя скорость ветра в это время там может достигать 150 км/час. Цитата
Time Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Могу только предложить вариант послабить требования к этой взвеси за счет того, что концентрация её будет оставаться стабильной, а сами частички - обновляться. Я в аспирантские годы занимался подачей порошков в камеры сгорания ракетных двигателей. Получаются далеко не самые простые устройства. Наверное, легче и эффективней просто организовать принудительную конвекцию, поставив механические мешалки или используя колебания рабочей камеры вместе со взвесью. Другой вариант, использовать совсем маленькие твердые частицы, что бы держались в воздухе за счет броуновского движения. Но где такие взять, да еще что бы были одинаковыми по форме и размерам? Цитата
gurza-g Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Привет! Насколько я понял Вы хотите просветить взвесь материальных частиц (пусть даже со вспышками света) в надежде заметить образование плазмоидов? Цитата
bes Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Другой вариант, использовать совсем маленькие твердые частицы, что бы держались в воздухе за счет броуновского движения. Но где такие взять, да еще что бы были одинаковыми по форме и размерам? Я не знаю, зачем ван нужны такие жесткие требования, но вы можете использовать обычный дым. Это частицы, висящие в воздухе за счет броуновского движения. Цитата
Time Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Привет! Насколько я понял Вы хотите просветить взвесь материальных частиц (пусть даже со вспышками света) в надежде заметить образование плазмоидов? Из гипотезы существования дополнительного фундаментального поля, названного нами гиперболическим (обычное электромагнитное поле является по отношению к нему эллиптическим) в качестве следствия вытекает, что это новое поле при определенных условиях может фокусироваться. В местах максимальной фокусировки, по идее, должна хоть немного и на короткое время повышаться температура. Будет ли такое явление выглядеть как плазмоид, я, естественно, пока не знаю, но допустить могу. Эту версию и собираюсь проверить. Для этого взвесь мелких частиц совсем не обязательно просвечивать. Скорее, светиться должны сами сфокусированные "зайчики" этого поля. А вспышка фотоаппарата или стробоскопа, возможно, играет роль некоего спускового механизма, делающего появление "зайчиков" почти обязательным следствием. Примерно так же, как наличие источника света и фокусирующей его линзы делают практически обязательным изображение этого источника на экране. Цитата
Time Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Я не знаю, зачем ван нужны такие жесткие требования, но вы можете использовать обычный дым.Это частицы, висящие в воздухе за счет броуновского движения. Вы уверены, что частицы дыма могут висеть не рассеиваясь в замкнутом пространстве часами? Цитата
bes Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы уверены, что частицы дыма могут висеть не рассеиваясь в замкнутом пространстве часами? Дым представляе собой именно взвесь частиц. С течением времени крупные частицы постепенно осаждаются под действием тяготения и остаются только те, которые могут бесконечно долго находиться в воздухе за счет броуновского движения при определенной температуре и влажности воздуха. Ну и, естественно, давления. Цитата
mikar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 было как-то загорание в лаборатории. двое суток, пока комиссия разбиралась - не позволяли даже форточки открыть, и кисея дыма так и висела в помещении. Цитата
sst Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо за теоретический расчет, сравним его с практикой. Попробую. Попавший в поле зрения объектива движущийся объект перемещался в сторону объектива камеры по траектории, характерной для перемещения воздуха в помещениях при естественной конвекции в них. Расстояние от объектива камеры до объекта на момент начала его различимости на снимке составляло примерно 20 -30 см. За время 4 секунды объект приблизился к объективу камеры на расстояние примерно 8-10 см, после чего вышел из поля зрения объектива уже в зоне его нерезкости. Чтобы проверить возможное расстояние объекта от объектива я взял перцовую горошину и снял ее на разном расстоянии от объектива камеры. Первый кадр - 50 см от объектива. Второй - 40 см, третий - 30 см и четвертый кадр - 20 см. Сравнив видимые размеры объекта из 665 поста и видимые размеры горошины можно увидеть, что размер горошины с 50 см от объектива, до 20 см изменился примерно в три раза, а размер объекта от первого до последнего кадра, выложенного в 665 посту, изменился не менее 10 раз. Соответственно расстояние от объектива и появление его в кадре было не 20-30 см, а как минимум в два, а то и более раза дальше. Т.о скорость перемещения объекта относительно объектива составила в среднем около 0,025 - 0,055 м/сек, что по шкале Бофорта характеризуется как ШТИЛЬ: полное отсутствие ветра, дым поднимается вертикально, листья деревьев неподвижны. Видимые линейные размеры движущегося объекта съемки не превышают доли миллиметра. Поэтому и скорость движения была другой и размеры объекта соответственно иные. Цитата
mikar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Сравнив видимые размеры объекта из 665 поста и видимые размеры горошины можно увидеть, что размер горошины с 50 см от объектива, до 20 см изменился примерно в три раза, а размер объекта от первого до последнего кадра, выложенного в 665 посту, изменился не менее 10 раз. Соответственно расстояние от объектива и появление его в кадре было не 20-30 см, а как минимум в два, а то и более раза дальше. А доведите опыт по проверке моих выкладок до завершения, и корректно. Я ведь определил видимые линейные размеры объекта как не превышающие миллиметра - вот Вы и проведите съемку объекта не с огромными размерами, а с размерами, например, опилок из-под драчевого напильника. Фотографируйте тот объект начиная с расстояния между ним и объективом, например, 20 см. - чтоб Ваша камера стала уже ту крохотулечку различать - и с шагом приближения объекта к объективу 3-4 см. Увидите сами, что с каждым одинаковым последующим шагом приближения, изображение объекта всё более "круто" увеличивается, а напоследок займет весьма большую площадь кадра, и при этом с каждым приближением будет выглядеть всё больше "размазанным". А точные расстояния в том своем посте я мог бы только угадать, потому как не знаю точного фокусного расстояния объектива Вашей камеры - авторегистратора Цитата
Радомир Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Пока не начали проводить серьёзные эксперименты- отвлеку на пару минут. Привёз из Египта снимки, делал фотиком, снимающим под водой. Пыли вроде не заметно в воде было, и вспышки не было при съёмке. Интересно услышать мнения- что это за кружочки рядом с плавающим человеком? Принимаются любые мнения кроме предположения что я подделал снимок в фотошопе В зипе размер снимка как в фотике- кого заинтересует снимок... 2.ZIP Цитата
gurza-g Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Пока не начали проводить серьёзные эксперименты- отвлеку на пару минут. Привёз из Египта снимки, делал фотиком, снимающим под водой. Пыли вроде не заметно в воде было, и вспышки не было при съёмке. Интересно услышать мнения- что это за кружочки рядом с плавающим человеком? Принимаются любые мнения кроме предположения что я подделал снимок в фотошопе Не получается открыть -откройте на форуме пожалуйста! Цитата
Радомир Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Не получается открыть -откройте на форуме пожалуйста! Добавил в предыдущее сообщение фото уменьшенного размера. Цитата
mikar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Часто-густо так выглядят на подводных снимках маленькие пузырьки воздуха - особенно, ежели человек с аквалангом и регулярно воздух в воду выходит, а человек оказывается за счет быстрого перемещения выше или среди этих пузырьков. На "кино" было б яснее видно - классные съемки есть у команды Ж.-И. Кусто http://video.mail.ru/mail/oceanfrontier/59/67.html например Иногда и в аквариуме у внуков замечаю, как некоторые водоросли выделяют микропузырьки газовые - откуда они только их берут? да и рыбки, бывает, "пузыри" пускают тоже. Цитата
sst Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 А доведите опыт по проверке моих выкладок до завершения, и корректно. Я ведь определил видимые линейные размеры объекта как не превышающие миллиметра - вот Вы и проведите съемку объекта не с огромными размерами, а с размерами, например, опилок из-под драчевого напильника. Фотографируйте тот объект начиная с расстояния между ним и объективом, например, 20 см. - чтоб Ваша камера стала уже ту крохотулечку различать - и с шагом приближения объекта к объективу 3-4 см. Увидите сами, что с каждым одинаковым последующим шагом приближения, изображение объекта всё более "круто" увеличивается, а напоследок займет весьма большую площадь кадра, и при этом с каждым приближением будет выглядеть всё больше "размазанным". А точные расстояния в том своем посте я мог бы только угадать, потому как не знаю точного фокусного расстояния объектива Вашей камеры - авторегистратора Хорошо, попробую. Предлагаю посмотреть еще один материал. Цитата
Радомир Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Я фото выложил чтобы волну спокойствия в тему впустить. Ведь каждый может предположить что видит то, что ему ближе, и в то же время вода так успокаивает, снимает напряжение и желание спорить с кем- либо... Давайте на время оставим споры и объединим усилия на решении задачи постановки таких опытов, которые помогут нам разобраться в интересующем нас вопросе. Давайте сначала получим результат какой-то от правильно поставленного опыта, а потом уж будем пытаться под него теорию подвести, кому какая ближе. Тепловизор- вещь хорошая. Плазмоиды по идее должны отличаться по температуре от окружающей среды- будь они природного происхождения или из эктоплазмы Уважаемый Микар, предложите, если не затруднит, Ваш вариант проведения эксперимента по регистрации плазмоидов. Цитата
mikar Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Уважаемый Микар, предложите, если не затруднит, Ваш вариант проведения эксперимента по регистрации плазмоидов. Плазмоиды - штука не частая. И мы пока не можем прогнозировать их появление, потому остется просто снимать и ЧЕСТНО И ГРАМОТНО классифицировать отснятый материал. Об этом я пишу постоянно. А вот пример фотографии настоящего плазмоида, и подобных снимков сделано немало. На представленном фото слегка "напрягает" то, что плазмоид получился на фоне какого-то туманного образования, напоминающего профиль рептилоида. а в месте "перетяжки" того плазмоида, справа к нему притулилась какая-то крокозябра. Цитата
Радомир Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Плазмоиды - штука не частая. И мы пока не можем прогнозировать их появление, потому остется просто снимать и ЧЕСТНО И ГРАМОТНО классифицировать отснятый материал. Об этом я пишу постоянно. А вот пример фотографии настоящего плазмоида, и подобных снимков сделано немало. На представленном фото слегка "напрягает" то, что плазмоид получился на фоне какого-то туманного образования, напоминающего профиль рептилоида. а в месте "перетяжки" того плазмоида, справа к нему притулилась какая-то крокозябра. Поделитесь информацией об условиях регистрации подобных явлений, которые Вы лично считаете достаточными, чтобы после проведения эксперимента мы могли утверждать что это именно какое-то полевое или энергетическое состояние нами зарегистрировано, а не пыль ли пылевое облако. Всегда полезно сначала обсудить именно условия проведения эксперимента- чтобы по возможности уменьшить вероятность ложных выводов после экспримента... Давайте сообща и спокойно это обсудим, придём к какому-то общему мнению (кстати- тут и скептик Мишель мог бы поучаствовать на общую пользу ). Цитата
mikar Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 В приведнном мною примере заведомо фотографировался именно плазмоид - образование, излучающее электромагнитную энергию и в видимом нам спектре (яркое сине-белое свечение), и спектр колебаний с частотами до сотен мегагерц ( насколько могли зафиксировать приборы). Вообще наличие ИЗЛУЧЕНИЙ от образования (в том числе и его самосвечение в видимои для нас, ИК, или УФ части спектра, что лЁгко фиксируют современные цифровые камеры) - уже основание для более тщательного рассмотрения - а не плазмоид ли это? Иными словами - на начальной стадии изучения наивероятнейшие претенденты на плазмоиды - объекты ИЗЛУЧАЮЩИЕ, для фиксации которых фото/кино камерам не требуется никакой внешней (вспышка, Солнце, лампы, светодиоды) подсветки Цитата
gurza-g Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Плазмоиды - штука не частая. И мы пока не можем прогнозировать их появление, потому остется просто снимать и ЧЕСТНО И ГРАМОТНО классифицировать отснятый материал. Об этом я пишу постоянно. А вот пример фотографии настоящего плазмоида, и подобных снимков сделано немало. На представленном фото слегка "напрягает" то, что плазмоид получился на фоне какого-то туманного образования, напоминающего профиль рептилоида. а в месте "перетяжки" того плазмоида, справа к нему притулилась какая-то крокозябра. Ну если вы гарантируете ,что это действительно плазмоид -то я позволю себе выставить фото в моей обработке.По моей версии это туманное образование есть ни-что иное как частички того вещества(плазмы) из которого состоит эта фигура. Цитата
gurza-g Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Хорошо, попробую. Предлагаю посмотреть еще один материал. Материал посмотрели... Посмотри ответный материал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.