Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сравнение предоставленных опытов с магнитами и объяснений феномена в теме http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=5850 дает интересный вариант предположения: изменения магнитной составляющей поля Земли хоть техногенными методами в локальной области, хоть глобально под действием Космических сил, весьма существенно влияет даже на ФИЗИЧЕКИЕ свойства тканей живых организмов, содержащих в себе. как известно, изрядное количество ВОДЫ.

Вспоминается и гипотеза, объясняющая, почему многие птицы потомство производить и выращивать прилетают в более северные широты, с иными характеристиками магнитного поля.

Да и разница между южанами и северянами не только в их фенотипе...

Опубликовано (изменено)

Aquariana благодарю за напоминание о дне равноденствия. Прошлый день пропустил...... Вчера в положеное время яйца становились охотно.... был рад что стал свидетелем природного явления. :) Сегодня вечером решил проверить-повторить эксперимент..., немного был разочарован результатом, яйца ставились практически также как и вчера.. усидчивость и терпение установило их вертикально ! ;)

Изменено пользователем Fangon
Опубликовано

Для Fangon. Бред сивой кобылы № 155 от Aquariana… По моему весьма неавторитетному представлению яйца устанавливаются исключительно благодаря этим двум потокам энергий, о которых я постоянно талдычу: сверху вниз и снизу вверх. Когда эти два потока уравновешиваются ( весеннее и осеннее равноденствие ) и когда один из этих потоков становится очень сильно доминирующим ( зимнее или летнее солнцестояние ), яйца ставятся очень просто и легко. В другие обычные дни, когда в пространстве в энергетическом смысле наступает бардак, яйца становиться «в позу» не хотят. Но… Следует помнить, что эти энергии обладают очень ярко выраженным аккумулятивным эффектом. То есть они, эти энергии, не сразу проявляются, и не сразу исчезают. Однажды мне довелось очень много мерить индуктивности разных катушек. После завершения этого труда, я посмотрела свое рабочее место… И – о чудо! В том месте, где у меня лежали мои индуктивности в процессе измерения, остался достаточно яркий фантом. Этакий энергетический сгусток. Я его не стала трогать, и он у меня благополучно просуществовал несколько дней. По крайней мере, три дня, в которые я этот фантом периодически проверяла. Потом я про него забыла, и он потерялся. Позднее, я возобновила этот опыт. Я взяла одну индуктивность, выполненную проводом 0,3 мм , и подала на нее импульс. С первого раза ничего не получилось. А вот после пятого импульса появился энергетический слепок моей индуктивности. Наверное, именно так появляются «намоленные места». И каждый последующий импульс увеличивал остаточную энергию моей индуктивности. Получается, что энергетический объект формирует «под себя» энергетическую обстановку в данном локальном месте. И эта обстановка сохраняется некоторое время. Разрушается этот фантом очень легко: горизонтальным движением рук или таким же движением магнита. ( Для того, чтобы энергия не растекалась в пространстве, в конструкции известной платформы FL был выполнен ободок из мелкой сетки. Я обнаружила, что очень хорошо удерживает энергию яичная скорлупа.) Я в сообщении писала, что каждое последующее яйцо ставится легче предыдущего. Это «вода на ту же мельницу»: предыдущие яйца формируют энергетическую обстановку в благоприятном расположении. Поэтому последующие яйца ставятся легче и легче. Вот вы убрали все яйца и завершили опыты, но энергетическая обстановка осталась сформированной былыми яйцами… Я даже весьма успешно сформировала такую энергетическую обстановку посредством нескольких магнитов. И в таком поле яйца очень легко ставились в любой день года. И даже когда я осторожно убрала все магниты, оставшийся от магнитов фантом еще некоторое время обеспечивал облегченную установку яиц в этом месте. Для чистоты эксперимента магнитом «почистите» пространство, где недавно стояли яйца и попробуйте поставить яйцо в этом пространстве. Думается мне, с первого раза ничего не получится…

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Aquariana!

Для Fangon. Бред сивой кобылы № 155 от Aquariana…

Вроде бы так наша наука и называла все те явления которые не могла объяснить и оно расходилось с их основами знаний...! :)

Вы всё красиво объяснили на своих опытах... но при всём уважении...., изходя из моих опытов по установке яиц в "день чудес", и после.., я проверял это на след день, через день, и вчера, и делал это в разных местах, даже не рядом, а в другой комнате, так что я думаю чистка пространства от фантомов при помощи магнитов мне не нужна была..., яйца ставились в разных местах...и всегда был один и тот же эффект, они СТАВЯТСЯ, и СТОЯТ всю ночь, пока их не толкнуть..., я не отрицаю присутствия энергий низходящих либо восходящих... я отрицаю их влияние на яйца...., всё объясняется строением яйца и его внутренним содержанием, и то как это содержимое себя ведёт при постановке в вертикаль (простой опыт по определению варёного яйца от сырого), если сами это попробуете сделать я уверен что вы поймёте механизм по которому ставится яйцо. это очень просто!

P/S

и опять же успешно поставил яйцо без особых проблем и сегодня 26/09/2013 в 20,30 по киевскому времени!

Изменено пользователем Fangon
Опубликовано

Ни о чем... Просто немного грустно...

Осень в городе…

Это желтые пряди листьев

На вымытом лице асфальта.

Осень в городе…

Это опустевшие речные трамвайчики,

Светящимися челноками снующие по реке

И ткущие на ее черном полотне

Последний орнамент знакомой мелодии.

Осень в городе – это прохожие,

Поднимающие воротники демисезонных пальто

И руки деревьев со скрюченными пальцами,

Протянутые им в след.

Осень в городе – это чьи-то печали,

Осень в городе – это чей-то смех,

Осень из города скоро отчалит –

И поплывет над городом снег…

Осень в городе – не надо заклеивать окна:

Слышишь, слышишь? Слышишь шаги?

Осень в городе – дождя волокна,

Дождя, пришедшего к нам из тайги.

Осень в городе – улыбнитесь,

Гулкие капли руками ловя.

Осень в городе – в мокром свитере,

Осень в городе – это я…

Сижу на ветру в сквере

И дописываю намокающую страничку:

«Осень в городе…»

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Exguisitus:

Дорогой Щеголь.

Если я правильно понимаю ситуацию, то русский язык вам не родной. Поэтому мне вдвойне приятно, что вы смогли оценить прелесть представленного стихотворения. Спасибо за комплимент и за возможность мне поупражняться в английском.

If I understand the situation, the Russian language you do not own. So I doubly pleased that you were able to appreciate the charm of the poem presented. Thank you for the compliment and for the opportunity to work out in my English.

If you have difficulties of translation into Russian, please, I'll help you.

Изменено пользователем Aquariana
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Теперь я знаю, КАК облегчить «заводку» энергетической системы из кирпичей! Надо замкнуть энергетический поток сверху перемычкой! И еще… Надо бы создать второй круг – статор. Но пока… Было вот так:

post-54059-1357974878_thumb.jpg

Стало вот так…

post-54059-1357974886_thumb.jpg

А нужно вот так…

post-54059-1357974914_thumb.jpg

Или даже вот так…

post-54059-1357974920_thumb.jpg

Или (Ты, Господи) вот так…

post-54059-1357974931_thumb.jpg

Ничего не напоминает? Правильно, Стоунхендж… . Интересно, каков диаметр большого круга? Или я не права? Просматривается и «ротор» и «статор»… . Спортили такую энергетическую машину, скоты… .

post-54059-1357974945_thumb.jpgpost-54059-1357974951_thumb.jpg

Все… мозги закипели… Устала. Натаскалась кирпичей до сыта. Надо пить чай… Заработала… Всем привет. Пока… Пошла думать: чего наворотила… .

post-54059-1357974957_thumb.jpg

Aquariana вы движетесь в правильном направлении...Только цепь из верхних перемычек должна быть круговой и непрерывной. И внутри кольца из кирпичей так же по кругу нужно поставить заостренные столбики чтобы накачать горизонтальный тор эфирными вихрями. Должен получиться эфирный тор. Что то подобное

практиковал Тесла со своим трансформатором....Как использовать тор надеюсь знаете

;)

Опубликовано (изменено)
Но, есть в великом и могучем, вот такие странные слова: «война», «воин», «войско» и т.д., имеющие один странный корень: «выть». То есть - «вой»: громко сотрясать воздух разными протяжными звуками. Как-то непонятно (было). Получается, что русский язык сохранил память о том времени, когда люди воевали (!) бесконтактно? Встали друг против друга добры молодцы, поорали… И: кто громче(?) орет, тот и побеждает? «Сказка» бабы Олэси не дает прямого ответа на этот вопрос, но показывает направление для мысли…

Вы на правильном пути...Как говрил в свое время В.И.Ленин:

"Павильной дорогой идете, товарищи...".

Действительно из древних трактатов и преданий известно что

в глубокой древности воины сражались при помощи особых

звуковых вибраций. Крика, мантр или чего то подобного.

Примеры:

http://kronos-centr.com/forum/7-10-1

"БРАХМАСТРА-МИСТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Во время битвы на Курукшетре Ашватхаман привел в действие оружие брахмастры, направив против Пандавов.

И оружие это было столь могущественно, что Пандавы не могли ни остановить, ни нейтрализовать его. Будучи душами, полностью предавшимися Кришне, они немедленно обратились к Нему за прибежищем. Господь сказал им, что когда противоборствующая сторона сильнее нас, лучше всего уклониться от прямого столкновения. Он велел им снять доспехи, отложить оружие и предложить брахмастре поклоны. Если они это сделают, сказал Кришна, они лишат брахмастру силы.

Когда это мистическое оружие появилось перед ними, все Пандавы, за исключением Бхимы, сняли доспехи и отложили луки со стрелами. Бхима же стоял с вызовом. И в тот момент, когда брахмастра уже была готова спалить его, остальные Пандавы силой стащили с него доспехи и отбросили в сторону оружие. Затем все они склонились брахмастре, и она удалилась, не причинив никому вреда.

Так вот. А еще в разных мифах и легендах, в частности в индийских и русских, упоминается сверхмощное голосовое оружие. На Руси его называли "ведьмин крик", в Индии " брахмастра ". По описанию действие данного оружия очень походило на действие современной ядерной бомбы. За парой исключением.

Говорится, что брахмастра обладала выборочным действием. Т.е. воин, владеющий таким оружием мог "крикнуть" и превратить в выжженное пятно фрагмент местности со всем содержимым, а мог "крикнуть" немного иначе и сжечь только нескольких людей из, скажем, шеренги.

Второе исключение - при применении такого оружия похоже не образовывалась остаточная радиация, хотя в момент самого применения ("крика"; по-видимому только в первом случае из вышеописанных) "выброс чего-то" был достаточно опасен для наблюдателей со стороны."

http://planetguide.ru/academy/entry/594/

"Ашваттхама, убийца царевичей, завидя стремительно приближавшегося к нему Арджуну, в панике помчался на колеснице, спасая свою жизнь, подобно Брахме, в страхе убегавшему от Шивы. Когда сын брахмана (Ашваттхама) увидел, что его лошади устали, он решил, что ему не остается ничего другого, как применить самое могущественное оружие - брахмастру. Tак как его жизни грозила опасность, он для очищения прикоснулся к воде и, сосредоточившись, стал произносить гимны, приводящие в действие оружие, хотя он и не знал, как остановить его действие. Во всех направлениях мгновенно распространился ослепительный свет. Он был таким нестерпимым, что Арджуна, почувствовав, что его жизнь в опасности, обратился к Господу Вишну:

"О Бог богов, как случилось, что это сияние, таящее в себе опасность, распространяется повсюду? Откуда оно исходит? Я не понимаю этого".

Господь ответил: "Я открою тебе, что в этом повинен сын Дроны. Он прочел гимны, приводящие в действие брахмастру, но не знает, как вернуть это ослепительное излучение. Он совершил это от беспомощности, охваченный страхом неминуемой гибели. О Арджуна, противодействовать этому оружию может только другая брахмастра. Tы сведущ в военном искусстве, так погаси же ослепительное сияние этого оружия силой своего".

Ядерное оружие в Индии 4000 лет назад: мистика или статистика? C сайта avixorld.blogspot.comУслышав эти слова Арджуна прикоснулся для очищения к воде, и, обойдя вокруг выпустил свою брахмастру, чтобы остановить действие первой. Когда излучения обеих брахмастр соединились, огромный огненный шар, подобный солнечному диску, заслонил собой весь космос, небесный свод и все планеты. Обитатели всех трех миров ощутили нестерпимый жар, возникший от излучения этих двух брахмастр. Все вспомнили огонь самвартака, который уничтожает вселенную. Увидев, что народы встревожились и планетам грозит неминуемая гибель, Арджуна, исполняя желание Вишну, вернул обратно обе брахмастры."

Я лично пока не встречал никого кто владеет в полной мере

ведьминым криком или брахмастрой...

Если вы встречали таких людей то напишите здесь.

По РенТВ когда была передача, не помню название. В ней говорилось что в древние времена на Украине была ведьма, очень сильная в своем деле.

К ней за помощью шло много людей, гораздо больше чем в церковь.

И поэтому местный священник решил с ней разобраться. Ведьму схватили и решили сжечь в каком то селе на площади возле церкви. Когда её подожгли на костре ведьма каким то криком свела небесный огонь который спалил дотла церковь. Причем горели и камни (!) и стекло. С тех пор так новую церковь и не построили. И в село с тех пор стали твориться паранормальные вещи - видения духов иной раз среди бела дня и т.п.

Кто то может помнит эту передачу?

Остатки этих знаний используются и сейчас.

Не в полной мере и конечно не вызывая брахмастру уничтожающую

все на своем пути....Но кое что все таки сохранилось.

Так особый боевой рык спас адепта русского

рукопашного боя "Буза" Склизкова:

Подробней:

http://www.buza.ru/text.php?cat_id=10&text_id=14

Для искателей: подробности техники рыка можно попытаться выяснить у Базлова или Склизкова, если эти товарищи согласятся открыть эти знания.

Звери тоже часто используют рык чтобы одержать верх над другими. Кот или кошка издает резкое фырканье когда им грозит опасность. Т.е. вводит в ступор свою жертву.

Но вот на человека это фырканье не действует - наверное сила его мала и нет нужного резонанса к телу, психике человека.

А вот рык человека на человека действует как это описывал Склизков.

Изменено пользователем Selevk
Опубликовано

Если у этих дрекних была ваджра, то ничего странного в том что также была и БРАХМАСТРА.. Думаю это также как и ваджра оружие техногенное. К тому же регулируемое по мощности и определенно направленное. кто написал что похоже на ядерное? хм.. полный бред..

Это лучевое оружие. Тип луча? ну я склоняюсь к тому что это АМ-модулированное СВЧ..Ну на крайний случай это звуковой излучатель огромной мощности. Сейчас в принципе каждый может при наличии средств такое соорудить. В качестве преобразователя ЭМИ колебаний в звуковые отлично подходит Терфенол.

Опубликовано (изменено)
Это лучевое оружие. Тип луча? ну я склоняюсь к тому что это АМ-модулированное СВЧ..

Я не думаю что это лучевое оружие...Скорее это эфирное вихревое оружие.

Оператор произносит некий крик или мантру входящих в резонанс с эфирными полями высшего плана. Галактики или вселенной. Мы не знаем пока иерархию эфирной среды, вы поймите это. Какие там поля стоят над какими, какие в какие вложены как матрешка в матрешку? Какие у них частоты? Кто это знает? Этого не знает никто и я в том числе.

И вот мгновенно после крика на заданной магом участок обрушивается

вихрь какого нибудь эфира высшего плана, дематериализуя материю. Вихря которого на земле у нас быть по идее не должно...

Получается некий локальный Филадельфийский эксперимент. А почему бы и нет? Главное войти в резонанс и настроится на нужную волну. И дело в шляпе.

Эфирная дематериализация до сих пор достает людей. Взять тот же большой кристалл атлантов затопленный в Бермудском треугольнике. Этот кристалл лежащий на дне океана периодически заряжается и затем разряжается. Причем весь эфирный заряд скапливается на поверхности океана. Этот заряд моряки иногда видят как зеленоватый туман. И далее этот заряд начинает надирать задницы всем кто окажется в его зоне. Баржи дематериализуются, корабли пропадают, самолеты валятся в океан... Историй этих предостаточно. Вот вам и простейшее вихревое оружие богов без каких то заморочек с мантрами....

Изменено пользователем Selevk
Опубликовано

Просто так… Намедни выдался небольшой досуг, сидела перед компом и просматривала летние материалы. И на глаза попался вот этот снимок. Я про него уже совсем забыла. Это середина августа. Яблоня сошла с ума… Яблоки зреют и цветут одновременно. Почти как в сказке «Двенадцать месяцев»: не дОлжно так быть… Что-то съехало в небесной канцелярии…

Непонятно.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не была у шаманки. То дальняя командировка, то текущая работа… В общем, соскучилась… Пришла, рассказала, как всегда, все-все. Где была, что видела, что делала… Как мы с моей командой попали в сильный шторм, как нас сутки мотало возле Курильской гряды по океану в утлой лодчонке… Волны – горы … Как от страха скулы судорогой сводило… Все – все рассказала без утайки - так повелось, и про слезы и про сопли… Хотя, я сильно подозреваю, что она и так все знает сама… Лицо как всегда непроницаемо… Шаманка может что-нибудь сказать – посоветовать, но это бывает очень редко. Обычно она только слушает, полуприкрыв глаза и попыхивая своей неизменной трубкой. Выговорилась – вроде легче стало. И солнце стало ярче и небо стало голубее… Когда собралась уходить, шаманка как бы случайно проронила: «Поработай со своей новой игрушкой поплотнее…» И все. Несколько слов – а для меня - полный ступор. Ну не могла она знать, что перед моим отъездом мне друганы приперли почти новенькую электрофорную машину. Не говорила я про нее… В общем умеет моя шаманка вправить мозги… Пришла домой и долго – долго смотрела на эту машину.

Машина.jpg

Вроде бы ничего особенного, еще в школе насмотрелась на нее. Но потом, вдруг (!) пошли какие-то мысли. Захотелось проверить и то и это… Для начала посмотрела где у машины «плюс», а где «минус». Методом «от заземленной батареи» определила «плюс» и «минус». Попробовала маятником определить направление вращения поля в заряженных лейденских банках, в «плюсе» и в «минусе». Предполагала разнонаправленное вращение. Не тут – то было. Маятник висит как убитый – вращения поля нет ни в «плюсе», ни в «минусе». Поднесла маятник поближе к банкам – конденсаторам – маятник начал притягиваться к ним. Статика, должно быть… Потом неосторожно коснулась электрода – бабах! – не нарушай технику безопасности – говорю себе. Красивые хромированные шарики на электродах - разрядниках. Это понятно. Сразу вспомнилось: плотность заряда обратно пропорциональна радиусу кривизны электрода. Чем круглее электрод, тем бОльший заряд он может накопить на своей поверхности. Земля – тоже сфера (геликоид)… Это какой же огромный заряд несет этот «электрод»? Сферы точить – хлопотное дело. Попробовала загнуть два электрода из проволоки. Сварила – зачистила, нарезала резьбу М4… Вот что получилось…

Электроды.jpg

Поставила эти электроды на машину. Если с родными электродами – шариками разряд пробивал 30 мм, то с моими кольцевыми электродами пробивает 40 мм. Кольца накапливают бОльшую энергию, чем шарики… Интересно… Теперь нужно проверить как влияет на энергию машины ее положение в пространстве. Ставлю родные электроды – шарики. В положении, когда диски расположены вертикально (штатное положение машины) , искра максимально пробивает 30 мм. Ставлю машину в горизонтальное положение (диски располагаются горизонтально, верхний диск крутится по часовой стрелке ) - теперь искра пробивает зазор 40 мм. Получается, что на величину энергии, накапливаемой машиной, влияет расположение вращающихся дисков в пространстве? Значит, машина должна располагаться не вертикально, а горизонтально? Не зря ( видела где-то на Youtube ) ребятишки сочиняли электрофорку из лазерных дисков, располагая их горизонтально. У них искра была явно сильнее… Пока хватит… Даже и не знаю: интересно это кому-нибудь? Меня эта тема что-то сильно «торкнула»… Тестатика, однако… За один вечер уже столько «накрутила»… Если интересно, выложу некоторые результаты…

Опубликовано

Спасибо, Aquariana, за систематическое будораженье наших мозгов!

По поводу большей напряжённости поля при вращении дисков , расположенных горизонтально, мысли пришли в стиле картинок потоков, когда ток порождает поле, вращающееся в плоскости, перпендикулярной потоку. (И наоборот- вращающаяся среда порождает поток в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения.) Вопрос открытый - с какими потоками взаимодействует вихрь (если можно так назвать вращающееся материальное образование )? Если я правильно помню то, что народ уже писал на нашем форуме- то гравитация формирует поток в вертикальной плоскости, эфирные потоки текут в горизонтальной плоскости ( хотя конечно вопрос открытый что там в этих плоскостях течёт :) ). Получается, что вертикальные потоки сильнее ?

У Серла диски ведь тоже горизонтально раскручивались? Только там процесс обратный был- напряжение приводило к вращению дисков, а в Вашем опыте вращение порождало напряжение. Обратимость налицо :)

А в какую сторону вращалcя верхний диск в Вашем опыте- по или против часовой?

Опубликовано

Движение электронов по катушке при протекании тока можно, наверное, представить как вращение материального тела вокруг оси? На ютубе увидел заинтересовавший меня опыт с намагничиванием напильника в катушке. Что там происходит, как думаете, электронщики?

Опубликовано

Хороший опыт, и вопрос отличный!

Как бы я объяснял этот опыт своему внуку:

Если ток через катушку отключают первыи рубильником - в контуре,образованном катушкой и батареей конденсаторов (её емкость примерно 400 - 1000 мкф), возникают ЗАТУХАЮЩИЕ КОЛЕБАНИЯ ТОКА и магнтного поля, им вызываемого- это размагнитит даже и ранее намагниченную железяку.

Если же размыкают второй рубильник - колебания тока в обмотке оторванной от цепи катушки будут гораздо слабее, гораздо бОльшей частотой и гораздо короче по времени. чем в первом случае.

Опубликовано

Радомир: диски моей электрофорной машины крутятся (естественно) в разные стороны. Тот, который ближе к наблюдателю крутится по часовой стрелке, а тот, который подальше – против. И теперь получается, что как бы мы не располагали машину в пространстве, верхний диск всегда будет крутиться по часовой стрелке, а нижний - против. Теперь самое главное. Странное наблюдение. Накопление заряда энергии в машине осуществляется в лейденских банках. Это обычный конденсатор. Ну, может быть не совсем обычный… Высоковольтный, с малыми токами утечки. Самое простое – берем бутылку и срезаем ее верхнюю часть.

Лейденская_банка.jpg

Из алюминиевой фольги сочиняем электроды – накопители. Один внутри, другой снаружи. Это вроде бы ясно. Но вот их соединение… Согласно опубликованной теории работы электрофорной машины, на ее вращающихся дисках происходит разделение зарядов на «положительные» и «отрицательные». Вроде бы аналогия с обычными конденсаторами. Берем обычный конденсатор и зарядное устройство.

Конденсатор.jpg

Заряжаем конденсатор. У него есть «+» и есть «-». Попробуем разрядить его на «землю». Сначала замыкаем «-» на «землю». Ничего не происходит. Замыкаем «+» на «землю» - ничего не происходит. Замыкаем «+» на «-» - наблюдаем «Бабах!». Разряд. Теперь заряжаем лейденские банки электрофорной машины. Замыкаем «-» на «землю» - ничего не происходит. Замыкаем «+» на «землю» происходит разряд – «Бабах!». Странный напрашивается вывод : заряд на обычном конденсаторе и заряд на лейденской банке чем-то отличаются… (Бред сивой кобылы № 157…) Смотрим на схему соединения двух лейденских банок в машине.

Схема.jpg

Они соединены странно. И не параллельно и не последовательно. Получается, что каждая банка предназначена для своего вида зарядов. Предположим. Банки одинаковые – заряды разные. Но это не привычные нам «положительные» и «отрицательные». Сочиняем «альтернативный» разрядник. Пристегиваем его параллельно штатному разряднику.

Клеммая_колодка.jpg

Крутим диски машины. Разряда нет. Получается, что токи в лейденских банках настолько малы, что дополнительные провода их «съедают» и на выходе «0». Это вроде бы понятно. Но.. . У машины есть клеммная колодка для размыкания банок.

Размыкаем эти клеммы и на их место пристегиваем «альтернативный» разрядник. Крутим диски машины. Имеем два параллельных разряда: основной (штатный) и «альтернативный». А напоследок: полный «караул!». При работе «альтернативного» разрядника конкретно виснет мой комп. Намертво. Вчера экспериментировала до полночи. Результат однозначный: при работе «альтернативного» разрядника компьютер виснет намертво. Упрямый вывод: «альтернативный» разряд обладает повышенной проходимостью сквозь препятствия… Уж не «холодное» ли это электричество?

Опубликовано

По поводу лейденской банки видео на ютубе увидел

Может где на нашем форуме ссылка была- сейчас не помню где первый раз это видео увидел. Интересный опыт- действительно- откуда заряды взялись для разряда после повторной сборки?

А по поводу холодного электричества- бум экспериментировать, может и прояснится вопрос.

Спасибо, Аквариана! В очередной раз! :)

Опубликовано
Замыкаем «+» на «землю» происходит разряд – «Бабах!». Странный напрашивается вывод : заряд на обычном конденсаторе и заряд на лейденской банке чем-то отличаются…

Вот честно говоря имеющееся у меня объяснение как то не сильно логично смотрится:

Природа электричества от электромагнитного генератора и от электрофорной машины действительно разная.

И поэтому оно ведет себя по разному.

Ну а все остальные пункты как бы там в общем то нет ничего странного с точки зрения всем известной классической электротехники.

Может просто с вами сыграла шутку привычка везде искать необычное.

Хотя с другой стороны то что я считаю в остальных частях вашего поста вполне обыденным можно тожепроверить опытным путем.

Например зависание компьютера. Тут нет ничего странного, о электромагнитном оружии известно всем.

Известно, что компы имеют свои частоты работы, причем в разных их микросхемах эти резонансные частоты разные.

Ваш альтернативный разрядник просто попал в резонанс с одной из таких частот.

Для проверки просто измените свойства разрядника. Измените угол, расстояние между шарами, провода, идущие к разряднику просто намотайте предварительно на карандаш или спицу, чтоб у них была какая то индуктивность, воместите вокруг проводов ферритовые кольца, ну или кусок феррита рядом с искровым промежутком. Можно сделать всё вместе и по отдельности и проследить влияние.

Да, и я вроде как заметил, что у вас на разряднике деревянная подставка. Не хочу сказать ничего плохого, но сырое дерево проводник, и поэтому дерево никогда не используют в высоковольтке из-за утечек. Это могло сказаться на результате, когда вы этот разрядник подключали параллельно основному.

Хотя там явно просматривается и влияние другого фактора, который мог обеспечить отсутствие искры.

Удачных экспериментов, очень интересно.

Опубликовано

Радомир, спасибо за видео. Честно говоря почувствовал себя полным идиотом после просмотра.

Чувствую, что показанное не фокус, но в рамках того, чему учили, объяснения как то нет, или не тому учили, или плохо учился.

Пришлось даже помедетировать, чтобы привести мысли в порядок.

Отправными точками были следующие наблюдения:

- В отличие, от опытов Акварианы, зарядка осуществлялась не просто при помощи присоединенных к банке проводов, а с помощью разрядов.

- Разряд при повторной сборке банки был явно слабее, показанного ранее, без разборки, значит часть заряда всё таки утекла.

- Классическая схема, когда заряд объясняется избыточным накоплением свободных электронов в металлической пластинке не работает, потому как при соприкосновении пластинок заряд явно бы ушел полностью.

Ответ в общем то есть, он простой и понятный без всякой мистики, легко проверяемый, правда у меня не на чем, но озвучивать не буду :D

Пусть остается в качестве загадки для тренировки мозга.

Радомир, еще раз спасибо, умеете же вы найти способ по другому взглянуть на привычные вроде как вещи. :D

Опубликовано

Key, ну где ж вы видели электромагнитный генератор на десятки сотни киловольт? ну вот когда найдете текой генератор, зарядите банки, тогда и подумайте а отличается ли от электрофорки этот генератор..

Опубликовано

Док, ну вы бы уж не всё так буквально воспринимали, я имею ввиду первоначальную природу конкретного электричества.

Повышающие трансформаторы и умножители никто не отменял.

Но вот природа может быть разная, электромагнитизм, как в обычных генераторах, электростатика, химические истояники тока, ну и что то там не сильно мне понятное, как в холодном электричестве Тесла.

Вы же не будете спорить, что последний пункт уж точно отличается по свойствам от остальных.

Логично предположить, что и у остальных можно поискать различия в свойствах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...