niko2305 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 "важен только процесс", хорошо сказал Сиверли, полностью поддерживаю. Костыли можно использовать двояко, всю жизь на них ходить, или использовать как ступеньку для достижения новых высот. Человек, тот же воск, он может запомнить то состояние , которое накладывает на него устройство. Предлагаю поэксперементировать в этом направлении, у многих это получится. После достижения результата устройство разобрать. И искать какое собирать новое Типа костыли ( начиная с пирамид ) были есть и будут еще не одно тисячилетие если не больше . И вопрос стоит не в состоянии, а в динамике использования возможностей и приминение этого с вещественной реальностью. Имхо Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Вот уже неоднократно слышу ,что вырезаный лазером сенс растрескивается и разваливается.С одной стороны понятно - внутренние напряжения возникают со временем, от того и беда.Хохма в другом, режут то профессионально , но другие изделия не разваливаются.Чего это в сенсе вырезаном лазером не так?Откуда именно в нем беруться внутренние напряжения.Интересно сразу после вырезки его протестировать.Может он гонит негатив и самоликвидируется? А сенс выпиленный умелыми ручками не трескается никогда.Ни разу не слышал.Может кто протестит эту проблему? Первый сенс я резал в конторе по производству наружной рекламы. Когда мастер вынес выполненную работу, я ему сразу сказал, что ручным лобзиком я вырежу в несколько раз лучше. Он сказал извините, но качественнее мы не сможем сделать. Последний сенс резал в другой конторе. Ширина реза - 0,2 мм, точность реза - 0,5мм, отклонение угла реза - нет. Мастер сразу предупредил, что промывать только водой и мылом, никаких химикатов, спиртов и растворителей, воизбежание растрескивания. Сенсу около двух лет - полет нормальный. Во всех случаях материал оргстекло 4-6мм. Разные мастера, разное оборудование, разный результат. То же самое с материалом для Арин. Нашел два различных: полностью прозрачный, прочный, хрупкий(вероятно оргстекло) и матоводымчатобелесый,слегка гибкий(вероятно разновидность акрила). Они слегка (доли миллиметра) различаются размером сот. Оргстекло дает микротрещины от обработанной кромки до центра ближайшей соты. Трещинки могут появляться как в процессе обработки, так и через день-неделю-месяц. Конечно их можно полечить дихлорэтаном, но они очень мелкие и не уследишь за ними. И естественно не подаришь кому-то изделие которое требует постоянного ремонта. С акрилом все нормально более двух лет. Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Меня конечно так и подмывает спросить у модератора какую именно мандалу и как именно АртурМАА правильно переложил в Сенс... но думаю убедительного ответа не дождусь так как это всего лишь его личные предположения. Говорить об этом утвердительно может лишь сам АртурМАА которого тут нет.Так же подмывает обратить внимание всех лелеющих свои поделки искателей на то, что те же самые мандалы после месяцев кропотливого создания глупые монахи почему-то разом уничтожали... интересно было бы узнать почему. Но это все лишнее для набравшего скорость паровоза. Тормозить его опасно. Кстати, видел мандалу с похожим рисунком, но с другими пропорциями, идентичной по соотношениям размеров не встречал. А можно про уничтожение изделий монахами побольше инфы?? Есть такое же мнение что после исполнения предназначения изделие должно быть "похоронено". Нам скорее всего надо переходить в ветку "изделия Маа" Цитата
Маргарита Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Вы, похоже, пробежались по сообщениям Артура МАА бегло, не пытаясь даже понять и прочувствовать собеседника... Многие этим грешат, потому мне не удивительно сейчас читать подобные высказывания... Грязью легко всё обливается, чужой труд и дары не ценятся извека. Человека сердцем нужно почувствовать постараться- не у всех , правда, этот орган восприятия развит. Потому люди больше умствуют. Катают в голове кирпичики да шарики перетаскивают. Что там в этой мешанине сложится без плана строительства - одному Богу ведомо... Кто ищет грязь в человеках- увидит грязь и в белоснежных одеждах. Помните про мой лакмус? Попробуйте себя сейчас этим лакмусом проверить... А про мои поделки, выложенные на нашем форуме это Вы хорошо выразились- мол если что найдём... А ведь действительно: чудиков в сети немеренное количество- изготовят поделку мою , коль в жизни что не так пойдёт сразу меня обвинят во всём происходящем, себя ведь никто не обвинит из подобных... Может и правда прекратить выкладывать разработки от греха? Пускай другие отдуваются - ВЫ, к примеру. А? А где почитать Артура МАА? А что такое Ваш лакмус? Оп-с... День добрый, Радомир! Ещё куча вопросов... Как времечко будет, и если не сложно, киньте ссылки (и на Арину). Благодарю! Изменено 17 июля, 2013 пользователем Маргарита Цитата
niko2305 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Меня конечно так и подмывает спросить у модератора какую именно мандалу и как именно АртурМАА правильно переложил в Сенс... но думаю убедительного ответа не дождусь так как это всего лишь его личные предположения. Говорить об этом утвердительно может лишь сам АртурМАА которого тут нет. Я вообще-то практик и мне приходиться ветки читать чуть ли ни с начала если чего не понимаю. Ну тут уже прям интересно становиться, что Вы имеете личного к МАА. Складываеться такое впечатление, что Вы лично с ним пирожок не поделили. Если Вам интересно, то вопрос решаеться то просто. Перечитайте всю ветку сначала, вникните в то что делали искатели и какие каждый результаты отметил для себя. Затем сделайте партию изделий проверьте на себе и сделайте выводы. Вот тогда было б интересно обсудить. А так судя по состоянию дел. Ну если уж вспомнили про меня, то мои опыты и прогнозы по поводу Сенса и его царапок пока окончательно не завершились и не оформились. Вырезанный из оргстекла на лазере образец весь растрескался и был выкинут не дойдя до финиша. Продолжу когда найду или куплю мышиные коврики. Чтобы лучше воспроизвести оригинал. Вовсе не понятно, что Вы хотите. Так же подмывает обратить внимание всех лелеющих свои поделки искателей на то, что те же самые мандалы после месяцев кропотливого создания глупые монахи почему-то разом уничтожали... интересно было бы узнать почему.Но это все лишнее для набравшего скорость паровоза. Тормозить его опасно. Внимание Вы конечно обратили. Но ответ то очень простой и кроеться в назначении мандал. Цитата
Радомир Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 А где почитать Артура МАА? А что такое Ваш лакмус? Оп-с... День добрый, Радомир! Ещё куча вопросов... Как времечко будет, и если не сложно, киньте ссылки (и на Арину). Благодарю! Задать кучу вопросов проще чем почитать эту тему с самого начала? Узнаю особенность женской психологии- переложить свою работу на мужские плечи Материалы Артура МАА помещены в самом начале этой темы, начиная с первой страницы. Кучу вопросов задавайте после прочтения и не мне, а всем искателям... Цитата
Маргарита Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Задать кучу вопросов проще чем почитать эту тему с самого начала? Узнаю особенность женской психологии- переложить свою работу на мужские плечи Материалы Артура МАА помещены в самом начале этой темы, начиная с первой страницы. Кучу вопросов задавайте после прочтения и не мне, а всем искателям... Материалы Артура МАА читаю. БЛАГОДАРЮ! Для вопросов попробую найти кого-ибудь. Странно Вы прореагировали... Дело в том, что никогда не общалась на таких ресурсах, потому и просила ссылки с целью быстрой "ориентации в пространстве". Хотя и улыбнуло то, что меня восприняли как нечто сиськатое с надутыми губками, сидящее на мужских плечах с набором цепочек с заданиями на щиколотки летающих вокруг мужчин. Подвело Вас восприятие, или "фильтр" специфический встал . Всегда работала сама и на "толстом" и на тонком плане. Энерго-техническими средствами не пользовалась. До того как это всё произошло с моими родными и со мной. Сейчас ещё трудно после всего восстановлваться и восстановливать. Ещё продолжается. Помог человек, которому помогала раньше, сделал 2 изделия, дал ссылку сюда. А здесь Вы авторитетны и искатели обращаются к Вам с вопросами. Логично и мне поступить так же было. Удач Вам и Бог в помощь! PS: Каждый из нас в общении делает свои Выборы. Цитата
Радомир Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Материалы Артура МАА читаю. БЛАГОДАРЮ! Для вопросов попробую найти кого-ибудь. Странно Вы прореагировали... Дело в том, что никогда не общалась на таких ресурсах, потому и просила ссылки с целью быстрой "ориентации в пространстве". Хотя и улыбнуло то, что меня восприняли как нечто сиськатое с надутыми губками, сидящее на мужских плечах с набором цепочек с заданиями на щиколотки летающих вокруг мужчин. Подвело Вас восприятие, или "фильтр" специфический встал . Всегда работала сама и на "толстом" и на тонком плане. Энерго-техническими средствами не пользовалась. До того как это всё произошло с моими родными и со мной. Сейчас ещё трудно после всего восстановлваться и восстановливать. Ещё продолжается. Помог человек, которому помогала раньше, сделал 2 изделия, дал ссылку сюда. А здесь Вы авторитетны и искатели обращаются к Вам с вопросами. Логично и мне поступить так же было. Удач Вам и Бог в помощь! PS: Каждый из нас в общении делает свои Выборы. Про сиськатое, губатое, с цепочками- порадовало. Как любого другого мужчину в самом рассвете сил Коль работаете и на толстом, и на тонком планах- Бог Вам навстречу. Цитата
Vortigont Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Радомир, посмотрите пожалуйста на мою очередную Арину, я не стал бы спрашивать, но материал отличается от моих предыдущих, размер 24n пришлось удлинить. вот ссылка на фото: http://cs14108.vk.me/c614726/v614726232/e9b/T0wAHyn8RYQ.jpg Спасибо. Цитата
Радомир Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Радомир, посмотрите пожалуйста на мою очередную Арину, я не стал бы спрашивать, но материал отличается от моих предыдущих, размер 24n пришлось удлинить. вот ссылка на фото: http://cs14108.vk.me/c614726/v614726232/e9b/T0wAHyn8RYQ.jpg Спасибо. Стало слабее (радиус действия около 15см) и частотка похуже. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 ... Ну если уж вспомнили про меня, то мои опыты и прогнозы по поводу Сенса и его царапок пока окончательно не завершились и не оформились. Вырезанный из оргстекла на лазере образец весь растрескался и был выкинут не дойдя до финиша. Продолжу когда найду или куплю мышиные коврики. Чтобы лучше воспроизвести оригинал. ... Вы решили проблему с трещиноватостью после порезки лазером? Мне кажется что вы не тот материал взяли.. Оргстекло или акрил, бывает сейчас двух видов - литой и экструдированный. Фирмы которые продают акрил знают .. те кто режет лазером часто тоже в курсе. У профессионалов этого дела в ходу еще и отжиг. Это выдержка при какойто температуре готового порезанного изделия. Эт для гарантии что не потрескается потом. Но даже если резать литой акрил и без отжига, часто бывает все нормально, трещины не появляются тотально, - так пару трещинок в углах может быть. а может и не быть. Это зависит от мощности лазера и толщины луча. Многие кто режет давно уже нашли оптимальные режимы опытным путем. Ни в коем случае не берите экструдированый акрил.. трещины будут 100% удачи вам! Цитата
Aquariana Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Наверное, настало время «причесать» некоторые вопросы этой темы… Посему совсем маленький экскурс в область химии полимеров… Прежде всего – определения. Оргстекло, акрил, плексиглас и тому подобное – это разные названия одного и того же материала, который называется полиметилметакрилат. Вообщем-то это весьма «хитрый» полимер. В исходном состоянии, при нагревании, это очень вязкий полимер, с которым работать довольно трудно. (Это называется «реологические свойства»). Поэтому для снижения его вязкости в его состав вводят различные акриловые мономеры. Чем больше введенных мономеров, тем ниже вязкость (легче формовать), и, соответственно, ниже физико-механические свойства (прочность). У исходного полимера температура плавления (180 градусов) немного отличается от температуры деструкции (200 градусов ). Распознать его можно по раздавленной полихлорвиниловой трубке, которая бесформенной лентой обрамляет сформованный лист. Эту трубку используют в качестве «забора», чтобы материал не растекся в процессе формования листа. (В последующем, эти кромки отрезают и выбрасывают). Поэтому чаще всего этот полимер облекают в форму листа различной толщины, который только и можно что согнуть на паяльнике. Так делают ценники для магазинов и тому подобное. Отличительная черта таких изделий – ровный лист. Без каких – либо утолщений. Может быть причудливо согнутый, но одинаковой толщины. Те предметы, которые мы видим в быту (например прозрачные части кофемолок, красивая прозрачная дымчатого цвета посуда и т.п. ) чаще всего выполнены из ударопрочного полистирола. С ним значительно легче работать. Это я к тому, что тот рифленый материал, из которого исследователи выполняют Арины, очень сильно напоминает этот самый ударопрочный полистирол. Как можно отличить оргстекло от прозрачного полистирола? Берем зажигалку и греем материал. У полистирола температура плавления ниже и он становится почти жидкотекучим. Он горит, плавится и коптит. У оргстекла температура плавления выше. Поэтому он горит и почти не плавится. Немного пузырится… Теперь немного о технологии… Полиметилметакрилат и ударопрочный полистирол не могут быть расплавлены до состояния жидкотекучести (как, например, парафин ). Поэтому их формуют под давлением. И прессформы должны быть замкнуты (с соответствующими литниковыми каналами, через которые в прессформу закачивают вязкотекучий материал, и через которые уходят излишки этого материала). Формуют изделия обычно посредством термопластавтоматов или экструдеров. Это почти одно и то же, но экструдер является агрегатом непрерывного действия ( этакая электрообогреваемая мясорубка ), а экструдер – это агрегат циклического действия ( этакий электрообогреваемый шприц ). Как вы понимаете, для успешной работы каждого агрегата требуется некоторая наладка, которая предполагает выход некоторого количества материала в брак. А теперь самое интересное… И куда же этот брак девается? По технологическому регламенту в основное изделие может быть добавлено не более 3% этого брака. То есть бракованные изделия измельчают и вместе с исходным материалом отправляют в экструдер (термопластавтомат). А если количество брака превышает эти пресловутые 3%? Вот здесь уже вопрос совести. Этот возвратный полимер совершенно невозможно распознать в материале изделия. И если добавить больше 3%, то ничего не случится (пока изделие не будет продано и пущено в эксплуатацию… А дальше, когда изделие развалится без видимых причин, это уже проблема не изготовителя. Теперь о лазерной резке… Это довольно варварский способ резки полимера. Здесь происходит ударный нагрев очень ограниченной зоны с выгоранием материала в зоне реза. Поэтому, что бы вы не делали, в зоне реза обязательно будет чудовищная термическая деформация, которая обязательно приведет к образованию трещин. Сначала едва заметных, а потом – весьма зримых… Единственное, что можно предложить для устранения этого дефекта – это после резки обработать кромки растворителем. Для полиметилметакрилата растворителем является дихлорэтан, а для ударопрочного полистирола – толуол. Эти внутренние напряжения можно даже увидеть, если поместить прозрачный материал в поляризованный свет. Это довольно красивое зрелище… Я так же предполагаю, что эти внутренний напряжения могут оказать влияние на работу всего изделия… Может быть некоторые неудачи искателей напрямую связаны с трещинами по кромке материала? Образуются мелкие зубчики по кромке изделия. А поскольку с остриев лучше стекают заряды в пространство, то энергия изделия уходит в пространство, вместо того, чтобы аккумулироваться в изделии. Наверное, те искатели, которые работали с высоким напряжением и искровым разрядом, замечали, что с шарика разряд идет мощнее, чем с иголки. Именно поэтому разрядники лабораторной электрофорной машины выполнены в виде шариков. Именно поэтому люстра Чижевского имеет множество иголок… Поэтому, господа, не поленитесь, режьте материал ножовкой по металлу. И полируйте резанные кромки. Я такую Арину выпилила – отполировала за 10 минут… Изменено 21 октября, 2013 пользователем Aquariana Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 вырезать четырехгранник не проблема.. И никто лазером Арины, мне кажется не делает.. Речь идет о сенсе. Его ножовкой пилить можно до третьего пришествия.. Счас посмотрел порезанные лазером заготовки еще пару лет назад, и никаких трещин нет вообще! Хотя на первом сенсе трещины были.. и прилично.. пришлось их лечить дихлорэтаном. Цитата
trifecta Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 вырезать четырехгранник не проблема.. И никто лазером Арины, мне кажется не делает.. Речь идет о сенсе. Его ножовкой пилить можно до третьего пришествия.. Счас посмотрел порезанные лазером заготовки еще пару лет назад, и никаких трещин нет вообще! Хотя на первом сенсе трещины были.. и прилично.. пришлось их лечить дихлорэтаном. Я поддержу доктора! Сделал на лазере уже порядка 20-ти сенсов, несколько оставил у себя, остальные раздал друзьям и знакомым и ни один из них не растрескался!!! Первым экземплярам около полугода Цитата
Гость Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Хочу сделать"Арину".В связи с этим возник вопрос по разметке.За основу взят рисунок из поста 2 этой ветки.Там размер 6,66n отложен влево.Вопрос :это вид со стороны "сот"или с тыльной(гладкой)стороны?По логике разметку удобней производить с гладкой стороны,а ещё с толку сбивает фото "Арины"рядом,оно зеркально чертежу.Если кто сталкивался, ответьте,пожалуйста. Цитата
Asgef Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Радомир Здравствуйте. Хотел бы вам показать сенс из линолеума и картона (17:33). При наклеивании линолеума ошибся с расположением. Картонная гофра проходит диагонально к центральному квадрату. Имеет ли это значение? Также у меня возникла идея создать подложку из оргстекла с шестигранной структурой по подобию изготовленной ivchak-ом (его фото). Вижу два варианта изготовления. 1- Одна подложка с выгравированными шестигранниками гравером. 2- Классические две подложки с совмещаемым рисунком (возможность включать – выключать). Как вы смотрите на это? Спасибо. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Asgef Цитата
Asgef Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Осуществил задумку по иному. Использовал в качестве подложки профилированное под шестигранник оргстекло (2-е подложки). Узор стекла слегка искажён, данное оргстекло для Арины не пойдёт, да и ячейки великоваты 6 Х 9 мм. Нанёс царапки, на гладкую поверхность обоих подложек, заточенным саморезом. Подложки обращены друг к другу гладкими поверхностями. Диаметр изделия 194 мм. Спасибо. Цитата
FOX Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Здравствуйте,Радомир.Если Вас не затруднит,протестируйте пожалуйста мой сенс. 1-после лазерной резки с проплавленными царапками- 2-он же уже с процарапанными царапками- Цитата
FOX Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 3-сенс лежит на фольге присоединённой к ободу работающей вертушки Рината И ещё вопрос-ориентировать нужно по полюсам как на улице или по тем,что показывает компас в квартире.А то разница значительная и не понятно почему. Цитата
ngnatenko Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Хочу сделать"Арину".В связи с этим возник вопрос по разметке.За основу взят рисунок из поста 2 этой ветки.Там размер 6,66n отложен влево.Вопрос :это вид со стороны "сот"или с тыльной(гладкой)стороны?По логике разметку удобней производить с гладкой стороны,а ещё с толку сбивает фото "Арины"рядом,оно зеркально чертежу.Если кто сталкивался, ответьте,пожалуйста. Судя по рисунку, 6.66n отложен влево, если смотреть с гладкой стороны. У меня возникли другие вопросы. Сразу оговорюсь, все 68 страниц данной темы я не осилил прочитать. Просто времени не хватает. Так что не судите пожалуйста строго. Вопросы следующие: 1. Чему равна величина n? Судя по АртуруМАА: "Меньше 4 мм между параллельными сторонами шестигранника я не пробовал." Справедливо тогда что n=15*4/9=6.66? Кто-нибудь может это подтвердить? 2. Где снимать фаску? По всему периметру? То есть по сторонам: AB, GB, GC, FC, FA? Если нет, то по каким. 3. Как снимать фаску и под каким углом? На каком-то сообщении наткнулся, что напильником или подобным нельзя, так как это негативно скажется на излучении Арины. Тогда вариант - ножом? Но как тогда обеспечить точность наклона? 4.Какова толщина от Арины от гладкой поверхности до верхушки шестигранника? Извиняюсь за такое количество вопросов. Понял, что размеры очень важны и по-этому решил лучше задам вопросы, чем что-то неправильно сделаю. С уважением, Николай Цитата
Гость Rost&slav Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Насчет сенса появились пару мыслей, вот сейчас рассматривал его.. когда смотрел на центральный квадрат, сколько пришлось пересечений царапок на сторону, оказалось 7. т.е. именно семь пересечений на сторону квадрата, но углы квадрата не приходятся точно на середину малых квадратов. Возможно если было бы так, его эфективность была бы еще больше, но не попал я в этот размер совсем чуточку. Да и к тому же пересечения по малым прямоугольникам тоже слегка подвинутся, плюс центральный цветок будет стыковаться в четырех точках как раз на пересечении царапок. Все сходится к тому чтобы шаг царапок был немного меньше. Насколько я помню то центральный квадрат 40мм, чтоб углы попали точно в центры малых квадратов образованных царапками, они должны быть выполнены точно с шагом 5мм. А у меня получилось что на 7 квадратах набежало около 0,8мм погрешности. Значит шаг у меня близок к величине 5,1мм. поскольку 40,8 поделить на 8 получается 5,1мм. Ну в общем где то так.. Ладно побежал готовить завтрак,.. ПыСы Разобрал сенс месяц назад, а до того он был непрерывно включен несколько лет.. В общем получилось сразу куча проблем. Толи нельзя было его держать постоянно включеным, то ли нельзя разбирать.. вот такие дела.. Цитата
Радомир Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 У меня сенс в машине лежит- тот, который с выключалкой. Ездил без проблем не один год- машина при нём всегда плюсовое поле имеет. Если убрать сенс из машины на некоторое время, то машина нахватывается всякого негатива , к ней начинают притягиваться минус ситуации- то подрежет кто, то в пробке зависнешь. Потому редко его вынимаю из машины. А в январе у меня приключилась история... День начался с того, что дважды мне навстречу на повороте вылетали машины- хорошо, что чуйка есть ситуации- заранее скорость снижал. Причину происходящего усмотрел быстренько- по работе на тонком плане влез в разборку крутую с сильной командой. Воспринял как демонстрацию силы, на машину не подумал- поскольку сенс в ней лежал. Днём приехал к сыну, пробыл у него до вечера. Вышел ехать домой ( машина стояла припаркованая на обочине) - а у машины весь зад вдрызг раздолбан ( очевидцы говорили, что на квадрацикле мальчишка с девчонкой гоняли и с управлением не справились) . Как так? По моим представлениям при плюсовом поле машины минус ситуация к ней в принципе не может притянуться - по законам притяжения подобного к подобному. Достаю сенса- а он выключен- очевидно от тряски сам повернул подложки...Включил сенса, зафиксировал подложки во включённом положении- опять езжу без проблем... Сенс убирает негатив - и с вещей, и с людей. Потому пусть работает, посмотрите как дальше будут развиваться события... Цитата
Гость Rost&slav Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 а не может влиять так что организм привыкает к полю что сенс делает, а сам уже без этого поля и не можешь.. ну это как даже очки, пока без них, даже при плохом зрении жил, было у меня минус 2,5, это зрение было у меня с 12 лет и до 40, а вот начал носить очки и зрение стало падать. уже три споловиной наверное.. Цитата
FOX Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Радомир,гляньте пожалуйста на мой сенс в постах чуть выше.Или может кто ещё может посмотреть-всё ли с ним ОК ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.