Перейти к содержанию

Правая и левая спираль- правила намотки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд в Ваших рассуждениях есть изъян. Доказывается правота просто: возьмите гайку с левой резьбой , болт с привычной нам правой резьбой и попробуйте завернуть болт в гайку. С какого бы бока Вы ни вкручивали, а завернуть болт в гайку не получится... :) Правая резьба остаётся правой, с какого бока на неё ни смотри. И левая точно так же. Разница у резьб в направлении при перемещении витка от Вас вперёд: правая резьба даёт смещение по часовой стрелке, левая - против. Возьмите обычную гайку ( там правая резьба) и посмотрите на неё повнимательнее с двух сторон . Если получится увидеть левую резьбу в этой гайке- сниму шляпу перед Вами :P

Надо брать поправку на страну, в России , как говорил Задорнов - правое не всегда справа , а туда

куда показывают руками :)

Поэтому, Левую руку сжимаем в кулак , оттопыриваем большой палец и приставляем его к носу.Теперь четыре остальных пальца покажут верное направление правого вращения

:):D

Опубликовано

Интересные штучки эти намотки

Например в катушках

Каждая катушка создает вихрь (и его направление не всегда совпадает с магнитным потоком)

и в зависимости от компоновки получаем тот или иной результат.

индуктивно_связанные_катушки.png

Опубликовано

Rakarskiy

Если смотреть ваш рисунок слева направо как 1-2-3 то верен только первый . На втором магнитный поток должен быть направлен в разные стороны каждой из катушек , на третьем - встречно от каждой катушки.

На рисунках 2-3 индуктивность стремится к нулю вследствии противофазности катушек и поэтому разницы в эффекте нет (что сжимаем МП что растягиваем)

Опубликовано (изменено)
Rakarskiy

Если смотреть ваш рисунок слева направо как 1-2-3 то верен только первый . На втором магнитный поток должен быть направлен в разные стороны каждой из катушек , на третьем - встречно от каждой катушки.

На рисунках 2-3 индуктивность стремится к нулю вследствии противофазности катушек и поэтому разницы в эффекте нет (что сжимаем МП что растягиваем)

на всех трех катушках магнитный поток направлен в одну сторону (черная стрелка внутри рисунка) а лучше примените к каждой правило Буравчика.

Красным нарисован вектор вихря

во вложении я нарисовал аналогию с вихрем смерча он состоит из двух конусов с одного всасываем в другом выкидываем.

и как должно выглядеть если каждая катушка будет иметь свою зону Блоха. В обычном исполнении катушка это слоенный пирог из слоем катушек.

правило_смерча.jpg

индуктивно_связанные_катушки___копия.png

индуктивно_связанные_катушки___копия.png

Изменено пользователем Rakarskiy
Опубликовано

Rakarskiy

+++

на всех трех катушках магнитный поток направлен в одну сторону (черная стрелка внутри рисунка) а лучше примените к каждой правило Буравчика

+++

расстроили вы меня я то думал , что вы гдето электрик, но вы окаатца и рядом не стояли.

Запомните - катушки намотанные в разные стороны имеют разную фазность. На ваших рисунках катушки вообще изображены для детского понимания - нарисованы в реалии(и это хорошо т.к. снимает наводящие вопросы).

Радиолюбители, обычно, оговаривают такую намотку тем что ставят точки (у вас они тоже стоят в виде дубляжа рисунка)

Катушки , имеющие разную фазность или противоположную намотку имеют ПРОТИВОФАЗНЫЙ магнитный поток , - а вы на всех рисунках указали его в одну сторону(чёрные и голубые стрелки) , что говорит о том , что вы далеко не практик!

--------------------------------------------

++++

В обычном исполнении катушка это слоенный пирог из слоем катушек.

++++

ЭТО значения при фазировке не имеет, - имеет значение нормальная обмотка (правая) и противоположная - (левая)

Опубликовано
На мой взгляд в Ваших рассуждениях есть изъян. Доказывается правота просто: возьмите гайку с левой резьбой , болт с привычной нам правой резьбой и попробуйте завернуть болт в гайку. С какого бы бока Вы ни вкручивали, а завернуть болт в гайку не получится... :) Правая резьба остаётся правой, с какого бока на неё ни смотри. И левая точно так же. Разница у резьб в направлении при перемещении витка от Вас вперёд: правая резьба даёт смещение по часовой стрелке, левая - против. Возьмите обычную гайку ( там правая резьба) и посмотрите на неё повнимательнее с двух сторон . Если получится увидеть левую резьбу в этой гайке- сниму шляпу перед Вами :P

Лисяра. Лисяра… У нас в тайге лисярой называют очень старого и матерого лИса. Того, котрого «на мякине не проведешь»… Что же это вы так не доверяете своему внутреннему голосу. Ведь он, внутренний голос, давал вам совершенно правильную информацию. Не поверили… Был такой старинный фильм про Красную Швпочку. Там старые матерые волки в один голос кричали: «Слона съесть невозможно!!!» И вроде бы как – аксиома. Не возможно и все тут! А один маленький волченок тихонечко: «А кто-нибудь пробовал съесть слона?» И аксиома в один миг превратилась в гипотезу… Радомир - безусловно наш друг, но истина дороже. Для понимания процесса нужно освободить мысленный эксперимент от всякой шелухи. Для начала… Я думала, что в теме «Шнур Мировинга» все сошлись в едином мнении про «правую намотку» и «левую намотку», оказывается – нет… По этому еще раз. Ставим себя мысленно в центр вращения и смотрим. Если поток вращается от левой руки к ПРАВОЙ (по часовой стрелке), то это вращение ПРАВОЕ. А если вращение происходит от правой руки к ЛЕВОЙ (против часовой стрелки), то это вращение – ЛЕВОЕ. Теперь «про болт и гайку». Пусть это будет «болт – гайка» с нормальной «правой» резьбой. Располагаем систему «болт – гайка» вертикально. Головка болта вверху резьбовой торец внизу. Мысленно ставим себя внутрь болта по его оси. Болт неподвижен, вращается гайка. Вопрос: в какую сторону должна крутиться гайка, чтобы эта гайка перемещалась по оси к головке болта? Ответ: влево, против часовой стрелки. Теперь переворачиваем систему «болт – гайка». Головка болта находится внизу, а резьбовой торец – вверху. Болт неподвижен, вращается гайка. Вопрос: в какую сторону должна крутиться гайка, чтобы эта гайка перемещалась тоже к головке болта? Ответ: вправо, по часовой стрелке. Вроде бы все тривиально… И «на закуску» два фото.

Левое_вращение1.JPG Правое_вращение1.JPG

Это мой «дежурный» Жезл Тота. Этот жезл крутит поле в одном случае по часовой стрелке, в другом – против. Мои извинения Радомиру. Для чего я завела эту «бодягу»? Как известно, если в фундаменте здания/знания камни лежат неправильно, то это здание/знание рано или поздно обязательно развалится, какое бы оно ни было красивое, стройное, гармоничное…

Опубликовано
Rakarskiy

+++

на всех трех катушках магнитный поток направлен в одну сторону (черная стрелка внутри рисунка) а лучше примените к каждой правило Буравчика

+++

расстроили вы меня я то думал , что вы гдето электрик, но вы окаатца и рядом не стояли.

Запомните - катушки намотанные в разные стороны имеют разную фазность. На ваших рисунках катушки вообще изображены для детского понимания - нарисованы в реалии(и это хорошо т.к. снимает наводящие вопросы).

Радиолюбители, обычно, оговаривают такую намотку тем что ставят точки (у вас они тоже стоят в виде дубляжа рисунка)

Катушки , имеющие разную фазность или противоположную намотку имеют ПРОТИВОФАЗНЫЙ магнитный поток , - а вы на всех рисунках указали его в одну сторону(чёрные и голубые стрелки) , что говорит о том , что вы далеко не практик!

--------------------------------------------

++++

В обычном исполнении катушка это слоенный пирог из слоем катушек.

++++

ЭТО значения при фазировке не имеет, - имеет значение нормальная обмотка (правая) и противоположная - (левая)

Не знаю что и как там кто делает, но на рисунке сделайте правильную коммутацию катушек у каждой имеется свой вход и выход (начало и конец, + направление намотки), вы можете их подключить по разному и получить соответствующий эффект.

Для подсказки рисунок к опыту Сергея Доброжанского

mXTRnf7s0HM.jpg

Опубликовано
И на закуску два фото

Это мой «дежурный» Жезл Тота. Этот жезл крутит поле в одном случае по часовой стрелке, в другом – против.

Если вытянуть центральные витки из плоскости навивки спирали жезла в любую сторону - получится правая или левая навивка независимо от места расположения спирали и любых её поворотов относительно наблюдателя

Т.е.с точки зрения эзотерики можно рассматривать ПЛОСКУЮ (двумерную) СПИРАЛЬ как зачаток, из которого может получиться ТРЕХМЕРНАЯ СПИРАЛЬ хоть ПРАВАЯ, хоть ЛЕВАЯ.

Именно такими ТРЕХМЕРНЫМИ спиралями являются правая/левая резьбы винтов, "правые/левые"свёрла, правые/левые обмотки цилиндрических и иных трехмерных катушек

И еще, выходя за рамки этой темы.

Попытайтесь мысленно определить спин электрона как вращающегося симметричного трехмерного тела типа ШАР - убедитесь, что это сделать невозможно в принципе, потому как все зависит от его расположения относительно наблюдателя.

Тогда как спин ТОРА с разными вариантами одновременного "выворачивания" тела бублика и его вращения вокруг оси, проходящей через центр "дырки от бублика", определяется однозначно.

Опубликовано

Браво, Aquariana!

Мудрых мыслей в одном сообщении много, НО:

Давайте не будем в одну кучу накладывать плоскую спираль, что в Жезле используется ( она не правая и не левая, в отличие от обсуждавшейся выше "объёмной" резьбы ) , способы изменения направления закрутки поля в конкретных изделиях и резьбы в гайках реальных - трудно все сразу охватить.

Давайте поэтапно вопросы решать.

С чем Вы не согласны из процитированного Вами моего высказывания? Про шляпу слова и Вам могу адресовать :)

P.S. И если не трудно, поясните по Жезлу, коль он выплыл на обсуждение: по Вашим представлениям откуда куда течёт энергия, когда человек жезл в руке держит- изнутри спирали в руку человека или из руки в Жезл?

Опубликовано
С чем Вы не согласны из процитированного Вами моего высказывания?

Для Радомира. С чем я не согласна из процитированного мною вашего высказывания? Я – не то, чтобы не согласна, это высказывание скорее машиностроительное, чем эзотерическое. С точки зрения машиностроителя вы правы. «Левую» гайку на «правую» резьбу никак не завернуть. Вы правы. Но… Нас же интересует резьба, не как конструктивный элемент машиностроения. Нас интересует резьба как иллюстрация (неосторожная аналогия) к определению направления движения потоков энергии. Не смогла донести… Попробую еще раз…

Вращение есть не всегда «правое» и не всегда «левое». Все зависит от точки отсчета. И даже дело не в положении наблюдателя. Дело в расположении провокатора вращения пространства относительно плоскости эклиптики. Относительно той плоскости, в которой вращаются планеты нашей Солнечной Системы. А по большому счету – относительно рукавов Млечного Пути и относительно оси, вокруг которой вращается наша Галактика. Во куда нас занесло…

Теперь посмотрим на резьбы как на вышеупомянутую неосторожную аналогию. Здесь без рисунка не обойтись…

Резьба_правая_резьба_левая.jpg

Это относительно чистый эксперимент. Во всех четырех случаях болт неподвижен, а вращается гайка. По оси во всех четырех случаях гайка движется по оси К ГОЛОВКЕ болта. Позиция 1 и 2 – резьба «правая». Позиция 3 и 4 – резьба «левая». Отсекли лишнее. Опыт стал достаточно прозрачным. Теперь нетрудно видеть, что позиция 1 в этом смысле аналогична позиции 4, а позиция 2 аналогична позиции 3. (Гайки вращаются в одну сторону.) Когда ведешь речь о направлении вращения энергий никак не обойтись без точки отсчета. Это некая «земля» с котрой мы смотрим на вращающиеся потоки. Это очень важно. Я понимаю, что это не есть полная аналогия. Но это существенно помогает осмыслить вихри вращения пространства в объеме… Маленький урок стереометрии… Как мне видится, главное здесь то, что вращение как таковое (вне зависимости от его осевого перемещения) может быть двух видов: созидательное и разрушительное.

Вращение_разрушительное.jpg Вращение_созидательное.jpg

Направление вращения поля, как видится мне, очень важный параметр. Вращение поля против часовой стрелки – идет накопление энергии. Вращение поля по часовой стрелке – идет сброс энергии во внешнее простаранство. (И даже уничтожение материи в пользу энергии)… Вращение Земли осуществляется против часовой стреки. Это значит, что данном случае идет поступление внешней энергии и ее накопление в теле Земли. (Опять же - преобразование энергии/информации в материю). Может быть именно в этом разгадка откуда же вулканы берут столько энергии…, энергия торнадо, цунами и, наконец, расплавленное ядро… Тогда следует предположить, что все живые ( и не очень…) организмы питаются энергией, поступающей извне… И это по большому счету есть источник появления новых видов растений, насекомых и т.д. И программа уничтожения уже отживших… Понимаю, новый фрагмент бреда от Aquariana… Тр-р-р-р-р…. Пока хватит…

Про жезл я где-то уже писала достаточно подробно… Господи! Сколько я уже всякого понаписала!... 28.3.2015, 10:54 Сообщение #854. Подробно писать нет времени, а вкартце: Жезл Тота это энргетическая машина, работающаяя как приемник внешней энергии (из окружающей среды к руке оператора), так и как излучатель (из руки опреатора во внешнюю среду). И это тоже зависит от расположения Жезла в пространстве…. И еще от некоторых факторов… Вращение поля – это наша жизнь. Я постоянно талдычу про вращение поля в его самых разных проявлениях. Там очень много ньюансов. Суперзадача – направить энергию вращаюшегося поля на созидание… Устройств для выполнения оной задачи – великое множество. Начиная от тфилина (филактерия), который иудеи насят на лбу и кончая различными «храмовыми» комплексами, котрые на самом деле не «храмовые» комплексы, а энергетические машины вполне прагматичного назначения… Но у нас, всилу нашей убогости, не хватает ума понять не только философию работы этих устройств, но даже осознать их назначение… Блин! «Культовые сооружения»!

И еще раз для Лисяры: Идеи «на грани шизы» в голову молотком не стучатся. Это совершенно точно. Такие идеи очень осторожно… еле слышным шепотком: «Может быть меня (идею) кто-нибудь услышит?» За такую идею нужно платить… и порой очень дорого… Трое – четверо суток голодания, потом глубокая медитация. Тогда – не обязательно, но может быть… А самое главное – верьте в себя… Проявленные авторитеты здесь не помогут. Как вы понимаете, если бы эти «авторитеты» знали «как надо», то они, «авторитеты», уже точно сделали бы «вечняк»…

Опубликовано

Aquariana. все весьма познавательно но вращение полей есть объемное и плоское. жезл или плоская бифилярная катушка это разрез плоскости

Но упущен вопрос спирали именно вращение спирали (лево-право), а то и совмещение вращений как в одном центре так и их разнос на удаление, комбинация и т.д.

Центр любого силового поля это сам источник. Ни когда не думали что например любой магнит который имеет зону блоха в этой зоне как бы имеет контакт с "зазаркальем" противоположностью антисилой и их действие-противодействие вызывает сам магнитный эффект.

Опубликовано

В жезле Тота не хватает одной детали, без которой он не будет работать так, как задумано, а именно - источника начального импульса. Без него он работает как фильтр, немного изменяя форму и направления проходящих через него вибраций. Это все равно, что рубиновый стержень от лазера - красивый, цветной, но только и всего, можно давать детишкам играться. А чтобы им прожечь дырку, надо его еще накачать.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Aquariana, благодарю за слова поддержки! Лир отступление, Тайга - мечта жизни побывать на ещё просторах, со столь красивой природой!

Не помню откуда, - верю каждому зверю, а тебе ежу, погажу.

Я не отступился от своей теории после слов протеста, а всего лишь взял тайм аут для переосмысления... Ибо с момента открытия ее до высказывание на форуме прошёл малый срок....пока я ещё не проверю, я не смогу сказать правда или нет, просто я увидел что это так, и меня мондражом пробил...

Так часто бывает у мну при открытиях...

А тайм нужен что бы копать глубже и либо опровергнуть либо доказать, ну или просто понять что написал не доходчиво и перефразировать)))))

А на тему - Лис, Лисяра это старая и не оч длинная история приведшая меня в Родоверие/Язычество)))

Лисяра. Лисяра… У нас в тайге лисярой называют очень старого и матерого лИса. Того, котрого «на мякине не проведешь»… Что же это вы так не доверяете своему внутреннему голосу. Ведь он, внутренний голос, давал вам совершенно правильную информацию. Не поверили… Был такой старинный фильм про Красную Швпочку. Там старые матерые волки в один голос кричали: «Слона съесть невозможно!!!» И вроде бы как – аксиома. Не возможно и все тут! А один маленький волченок тихонечко: «А кто-нибудь пробовал съесть слона?» И аксиома в один миг превратилась в гипотезу… Радомир - безусловно наш друг, но истина дороже. Для понимания процесса нужно освободить мысленный эксперимент от всякой шелухи. Для начала… Я думала, что в теме «Шнур Мировинга» все сошлись в едином мнении про «правую намотку» и «левую намотку», оказывается – нет… По этому еще раз. Ставим себя мысленно в центр вращения и смотрим. Если поток вращается от левой руки к ПРАВОЙ (по часовой стрелке), то это вращение ПРАВОЕ. А если вращение происходит от правой руки к ЛЕВОЙ (против часовой стрелки), то это вращение – ЛЕВОЕ. Теперь «про болт и гайку». Пусть это будет «болт – гайка» с нормальной «правой» резьбой. Располагаем систему «болт – гайка» вертикально. Головка болта вверху резьбовой торец внизу. Мысленно ставим себя внутрь болта по его оси. Болт неподвижен, вращается гайка. Вопрос: в какую сторону должна крутиться гайка, чтобы эта гайка перемещалась по оси к головке болта? Ответ: влево, против часовой стрелки. Теперь переворачиваем систему «болт – гайка». Головка болта находится внизу, а резьбовой торец – вверху. Болт неподвижен, вращается гайка. Вопрос: в какую сторону должна крутиться гайка, чтобы эта гайка перемещалась тоже к головке болта? Ответ: вправо, по часовой стрелке. Вроде бы все тривиально… И «на закуску» два фото.

Левое_вращение1.JPG Правое_вращение1.JPG

Это мой «дежурный» Жезл Тота. Этот жезл крутит поле в одном случае по часовой стрелке, в другом – против. Мои извинения Радомиру. Для чего я завела эту «бодягу»? Как известно, если в фундаменте здания/знания камни лежат неправильно, то это здание/знание рано или поздно обязательно развалится, какое бы оно ни было красивое, стройное, гармоничное…

Изменено пользователем Лисяра
Опубликовано
Для Радомира. С чем я не согласна из процитированного мною вашего высказывания? Я – не то, чтобы не согласна, это высказывание скорее машиностроительное, чем эзотерическое. С точки зрения машиностроителя вы правы. «Левую» гайку на «правую» резьбу никак не завернуть. Вы правы. Но… Нас же интересует резьба, не как конструктивный элемент машиностроения. Нас интересует резьба как иллюстрация (неосторожная аналогия) к определению направления движения потоков энергии.

Да, моё представление резьбы полностью совпадает с применяемым в машиностроении - никакой мистики или эзотерики. Резьба она и в Африке резьба. И в энергетике та же песня... :) Резьба подразумевает наличие оси вращения. Ось , сама по себе, естественно, имеет два конца или два начала. А в случае нарезания резьбы вокруг этой самой оси люди условились считать начало оси там, откуда начинает нарезаться резьба. Как-то так представляется. В случае вращения чего-то в одной плоскости вокруг точки, лежащей в этой плоскости, никакой резьбы не нарезается. Для наглядности можно представить меня, вращающего вокруг себя ведро на верёвке :D . Я понимаю, конечно, что нарезается резьба и в этом случае - но это уже другая резьба- в о временном пространстве. Но давайте пока не будем усложнять вопрос.

Есть , конечно, исключения из правил. К коим относятся ситуации, когда нарезаются резьбы внутри плоскости вращения. Я имею ввиду моменты ускорения и замедления вращения. Если наложить их на пространство времени , то получим конуса сужающиеся или расширяющиеся - даже если нет движения по оси .

Об иллюстрации потоков энергии давайте чуть позже поговорим...

Вращение есть не всегда «правое» и не всегда «левое». Все зависит от точки отсчета. И даже дело не в положении наблюдателя. Дело в расположении провокатора вращения пространства относительно плоскости эклиптики. Относительно той плоскости, в которой вращаются планеты нашей Солнечной Системы. А по большому счету – относительно рукавов Млечного Пути и относительно оси, вокруг которой вращается наша Галактика. Во куда нас занесло…

Здесь мы с Вами расходимся в представлениях. По мне так вполне можно начхать на всех провокаторов, сносящих куда-то нарезаемую мной сейчас спираль . От этого дрейфа моя спираль никак не меняется и из правой в левую не трансформируется.

Когда ведешь речь о направлении вращения энергий никак не обойтись без точки отсчета. Это некая «земля» с которой мы смотрим на вращающиеся потоки. Это очень важно. Я понимаю, что это не есть полная аналогия. Но это существенно помогает осмыслить вихри вращения пространства в объеме… Маленький урок стереометрии…

По поводу представления точки, с которой мы смотрим на "вихри вращения пространства в объёме". По моим представлениям наблюдатель сидит на оси вращения в центре этого самого вихря и знает, в какую сторону по этой оси вихрь перемещается в пространстве.

Как мне видится, главное здесь то, что вращение как таковое (вне зависимости от его осевого перемещения) может быть двух видов: созидательное и разрушительное.

Вращение_разрушительное.jpg Вращение_созидательное.jpg

Посмотрим опять картинку, где я ведро на верёвке кручу. Получается , что если я это ведро начну крутить в другую сторону, то вращение из созидательного станет разрушительным? Вращение без осевого перемещения - это частный случай вращения... Получается, что на машине полезно только вперёд ехать? Колёса быстро вращаются вокруг своих осей, создавая кучу вихрей вокруг себя... Интересненько.

Направление вращения поля, как видится мне, очень важный параметр. Вращение поля против часовой стрелки – идет накопление энергии. Вращение поля по часовой стрелке – идет сброс энергии во внешнее пространство. (И даже уничтожение материи в пользу энергии)… Вращение Земли осуществляется против часовой стрелки. Это значит, что данном случае идет поступление внешней энергии и ее накопление в теле Земли. (Опять же - преобразование энергии/информации в материю).

Вы ведь сами писали, что правое и левое вращение- понятие хитрое. С чего Вы взяли, что Земля крутится против часовой стрелки? Откуда на неё смотрите? У женщины поле закручивается в другую сторону, если сравнивать закрутку с закруткой поля мужчины. Означает ли это, что одни энергию накапливают, а другие сбрасывают?

По мне накопление или рассеивание энергии характеризуется "законом шестёрки и девятки" - куда идёт поток по плоской спирали, что в поделке Вами упомянутой используется: вовнутрь как в шестёрке или вовне как в девятке.

Может быть разделим обсуждение плоской спирали и объемной- чтобы не запутаться в представлениях окончательно? :)

Опубликовано

Радомир, Вы пишите - Означает ли это, что одни энергию накапливают, а другие сбрасывают?

На мой взгляд - этого не может быть! Такое может проходить лишь в замкнутых контурах - прм. Кольцо.

Берём винт, спилили шляпку - есть вход есть выход.

)))

Опубликовано
Радомир, Вы пишите - Означает ли это, что одни энергию накапливают, а другие сбрасывают?

На мой взгляд - этого не может быть! Такое может проходить лишь в замкнутых контурах - прм. Кольцо.

Кольцо (КРУГ) как концентратор энергии.

КРУГ.jpg

Манипуляция_энергией_с_применением_плоских_форм.jpg

Опубликовано

ЛИНЗА действует иначе: форма этого типа генерирует трёхмерное поле энергии.

В этом случае энергетическое поле было лучом энергии, выходящим из оборотной стороны образца на полтора - два метра. Луч энергии завихрен в плоскости сечения.

Имеет максимальную энергии, когда изогнутые линии нигде не прикасаются к окружности круга. Если кривые касаются круга, то круг как будто блокирует способность изогнутых линий собирать больше эфирной энергии и направлять ее в центр круга. Из рисунка в предыдушем сообщении мы знаем, что круг сосредоточивает энергию в центре круга.

С изогнутыми линиями (многолучевая спираль) собранная энергия ускоряется и выбрасывается из центра спирали.

Можно изготавливать травлением фольгированного материала - гетинакса или фторопласта. НО НЕ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТА!

ЛИНЗА.jpg

Опубликовано

2_мыслителя_и_колесо.jpg

Радомир: Да, ситуация преобретает «патовый» характер. Вот это мы с вами. С одной стороны вы, с другой я. Это называется «антагонистические противоречия». Так в какую же сторону крутится колесо? Эту задачу нам не разрешить до тех пор, пока мы не встанем по одну сторону этого пресловутого колеса… Давайте договоримся, что Млечный Путь будет у нас всегда «над головой», а Солнечная Система – «под ногами». Правда, тогда жителям Южного полушария Земли придется «встать на голову»… Но чего не сделаешь ради науки… За то, как мне кажется, все встало на свои места… Еще раз: с измением расположения наблюдателя меняется НЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ, меняется НАШ ВЗГЛЯД на проблему. И чтобы этого не происходило, нужно зафиксировать положение наблюдателя. Как мне кажется, только так мы сможем сдвинуться с мертвой точки…

P.S. А представляете, как «едет крыша», когда мы читаем древние книги? Если мы, люди одной цивилизации, одного языка, и почти одинакового образования не можем понять друг друга?...

Опубликовано
2_мыслителя_и_колесо.jpg

Радомир: Да, ситуация преобретает «патовый» характер. Вот это мы с вами. С одной стороны вы, с другой я. Это называется «антагонистические противоречия». Так в какую же сторону крутится колесо? Эту задачу нам не разрешить до тех пор, пока мы не встанем по одну сторону этого пресловутого колеса… Давайте договоримся, что Млечный Путь будет у нас всегда «над головой», а Солнечная Система – «под ногами». Правда, тогда жителям Южного полушария Земли придется «встать на голову»… Но чего не сделаешь ради науки… За то, как мне кажется, все встало на свои места… Еще раз: с измением расположения наблюдателя меняется НЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ, меняется НАШ ВЗГЛЯД на проблему. И чтобы этого не происходило, нужно зафиксировать положение наблюдателя. Как мне кажется, только так мы сможем сдвинуться с мертвой точки…

P.S. А представляете, как «едет крыша», когда мы читаем древние книги? Если мы, люди одной цивилизации, одного языка, и почти одинакового образования не можем понять друг друга?...

:) И не говорите- без улыбки эту тему читать не могу . Зачем мне знать где находится Млечный Путь при оценке резьбы в болте??? Если эта резьба энергетическая- что при этом меняется?

Взгляд на проблему у меня совпадает с представлением , изображённым на рисунке ( давно уже выкладывал в эту тему, повторение- мать учения, прилагаю и в это сообщение . А Вы откуда куда смотрите?

правая_и_левая_спираль.jpg

Опубликовано

Как то раз мой друг и преподаватель по психологии, процитировал одного знакомого - все проблемы исходят от того, что мы хотим разного, мужчина хочет женщину, а женщина мужчину... На самом деле все упирается в одну теорию, к сожалению на мой взгляд не совершенную, - теорию относительности...

В целом не плоская спираль...

Мы берём и просто ещё разворачиваем или же конец протягиваем через центр, как бы выворачивая на изнанку

Опубликовано

.........P.S. А представляете, как «едет крыша», когда мы читаем древние книги? Если мы, люди одной цивилизации, одного языка, и почти одинакового образования не можем понять друг друга?...

Коллеги, я прошу прощения за наглость, но вынужден напомнить основные принципы создания понятий и обмена информацией между людьми.

1.Начиная с рождения человек начинает изучать мир всеми доступными ему способами

(посмотреть , пощупать, понюхать и т.д.)

Под каждый новый образ отводится определенный «файл» с именем этого образа.

Этакая этикетка.Но наполнение этого файла у каждого свое и зависит от его личного опыта.

Приведу пример.Образ «карандаш» у одного ассоциируется с простым деревянным карандашем, у другого с цветным пластмассовым и т.п.Т.е могут не совпадать.

Это упрощенно для понимания.

Общая база образов и понятий формируется у каждого индивидуально и зависит от его опыта и окружения.Важно не это.Важно то, что при разговоре люди используют не образы и понятия, которые хранятся у каждого, а их названия.Т.е. этикетки файлов, а не их содержимое.

Когда вы беседуете с кем-то вы не можете передать ему свою информацию, вы можете только передать этикетки файлов , а не содержимое.

Если ваше содержимое файлов совпадает с содержимым файлов вашего собеседника, то он вас поймет.Иначе нет.

Простой пример.

У двух поваров продукты хранятся в коробочках.У обоих они пронумерованы.

Первый повар просит по телефону рассказать рецепт приготовления плова у второго

Тот говорит – возьми 200 гр. из 1й коробки, 5 гр из второй и 20 гр из 3й коробки.

НО у первого в коробке №1 рис, а у второго в коробке №1 макароны ну и т.д.

Теперь вы понимаете почему вместо плова ваш оппонент готовит макароны по флотски??

Обясняя что-то своему собеседнику вы всегда должны помнить, что вы формируете нужный вам образ в его голове из ЕГО понятий используя лишь свои этикетки ЕГО файлов.

Говоря проще с каждым надо говорить на ЕГО языке, несмотря на то, что это один и тот же язык.

Вот и все.Прошу прощения за «много букофф»

:)

Опубликовано
Говоря проще с каждым надо говорить на ЕГО языке, несмотря на то, что это один и тот же язык.

Однако во всём мире принят другой подход к вопросу: ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ, ОБОЗНАЧАЕМЫЕ ИМИ.

Своего рода унификация и стандартизация, без которых немыслимо само существование науки и техники

Опубликовано

И опять вы правы… Когда я нарезаю резьбу, мне в общем-то тоже «до фени» где там в умопомрачительных глубинах Космоса этот самый Млечный Путь. Но вот незадача… Я кладу на весы ягодку-малинку и вдруг выясняется, что «так» и «наоборот» эти ягодки весят чуть-чуть по-разному. А недавно мне в магазине дали несколько маленьких красивых волчков. И я почти час крутила их у себя на столе. И вдруг выснилось, что в одну сторону волчки крутятся чуточку дольше, чем в другую… Странно… Вот здесь и пригодились мои знания в области астрономии… Но это уже другая история…

P.S. Картинка красивая… Мне бы такую в школе, когда я правило буравчика изучала… clockwise – «по часовой стрелке». Anticlockwise – «против часовой стрелки». А давайте посмотирим что же есть «по часовой стрелке» и что есть «против часовой стрелки». Очень справедливый вопрос: « С чего Вы взяли, что Земля крутится против часовой стрелки?» Вы правы, не Земля крутится против часовой стрелки, а часовая стрелка крутится против направления вращения Земли. Здесь нужно немного истории науки и техники. Как вы знаете механические часы были изобретены в 14 веке в Европе. И направление вращения часовой стрелки – «калька» с направления перемещения тени первых солнечных часов. А поскольку часы были изобретены в Северном полушарии, то и тень здесь шла «по часовой стрелке». Вернее – часовая стрелка была «запущена» по направлению движения тени от Солнца. И вот здесь мы подошли к краеугольному моменту всей науки и техники: к точке отсчета (системе координат). Это вопрос из разряда «вечных». Что такое «метр», что такое «килограмм», что такое «ампер» и «в какую сторону крутится колесо?»…

Опубликовано

Изменение ВЕСА свежесорванных ягод в зависимости от их ориентации на чашке весов - действительно интересное явление которое, ИМХО,стоит и поизучать.

А дискуссии типа - в какую сторону вращается земной ШАР - для меня одного порядка ценности со спорами средневековых схоластов о том, сколько легионов ангелов поместится на острие иглы.

Куда интереснее, например, то, что семитские народы пишут справа налево, и, соответственно, расположение классных досок и ученических столов относительно окон в классах школ в тех краях противоположно тому, как в наших школах.

Вопрос: не связано ли это с тем, что распределение функций полушарий мозга у семитских народов несколько иное в сравнению с ариями, откуда и достаточно заметная разница в их мышлении и поведении?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...