Перейти к содержанию

Платформа Гребенникова: почему не поддаётся воссозданию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Andy1744, у меня лишь один вопрос - зачем Вы сюда пришли? Вы недовольны моей теорией полёта, затратили кучу средств и времени на изготовление ячейки, не понимая сути её работы. Любой мой ответ, данный на Ваш вопрос, не устраивает, а лишь вызывает всё новый их поток. Причём наплевав на то, что мы сейчас рассматриваем совсем иной момент - нет, Вам вынь да положь! Запретить чьё-либо появление в теме - мне не с руки, да и, наверно, - не по силам, а вот не видеть некоторые сообщения в упор - это без проблем. Поэтому, раз у Вас такое моё неприятие - давайте-ка лучше распрощаемся.

да без проблем все равно ничего не говорите,и чего я правда к вам привязался?

не буду больше мешать.

Опубликовано (изменено)
Да вот еще про усики жука. Я уже пытался обратить внимание на них ранее. Они вообще сильно напоминают конденсаторы которые использовались в свое время в радиоприемниках для подстройки на частоту волны. А поскольку усики они же рецепторы богадо оснащены разного рода крове-лимфоносными сосудами капиллярного типа, то могу предположить что они работают как заряжающие устройства для жидкостей которые подаются в хитиновые надкрылья для усиления работы ячеек. Изменено пользователем drop
Опубликовано (изменено)

Считаю что нужно рассматривать на данном этапе две, а может и три системы или типа создания условий для уменьшения веса физ. тел.

1-чисто биологический принцип - летающие йоги и маги там принцип совсем другой 2- левитация как био механический парадокс жуки и ГВС :) и наконец чисто технические возможности уменьшения веса - Тесла. Если свалить всё в кучу то точно увязнем в ней.

Вот что можно сказать по летающим магам и левитирубщим йогам - маги летают (источник КК) подтягивая своё астральное тело на нитях энергии, йоги левитируют используя собственнуя энергию янци - эфирную и соединяя её с иньци Земли, получая Ци и эффект антигравитации, если энергия - кундалини движется толчками в позвоночнике, то йог не висит в воздухе а подпрыгивает вверх, возможности перемещаться в лево право и т.д. у него нет.

Жук похоже, использует что то среднее между йогами и Теслой. И наконец Тесла, ну про это мы уже говорили, поток энергии создаёт перепад давлений эфира и появляется эффект подъёмной силы, как у самолёта, только без движения в пространстве т.к. движется сам эфир, а тело находится в покое, это похоже на аэродинамическую трубу в некотором приближении.

Не даром Тесла все свои опыты проводил в воде, чтобы понять прав он или нет. Если прикинуть то получается что (извините не читал вашего сайта может повторюсь) если через сужающееся к верху отверстие, снизу будет проходить поток материи, за счёт разницы давлений снизу и сверху, то появятся условия для подъёмной силы.

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано
А мы не зациклились на подъемной силе? Дело в том что это ортодоксальный подход к преодолению (именно преодолению) фактора гравитации. В пространстве не имеющим поблизости массивных тел (ну в приближении) фактор гравитации хоть и присутствует, но его влияние мало значимо. А ведь летают всякие НЛО и там. Значит не принцип преодоления гравитации как воздействия используется, а именно направление эфирного потока в нужном направлении.
Опубликовано (изменено)

И вот ещё Тесла говорил, что мы все находимся под давлением эфира и достаточно сделать ёмкость или условия с недостатком его , как эфир потечёт туда как вода. Движение эфира он обеспечивал ВВ ВЧ-широкополосным искровым разрядом. Собственно у меня даже видение такой конструкци появилось.

Ну извиниете как нарисовал так и нарисовал :) Возможно в конструкции нужна настройка чтобы обеспечить протекание эфира через усечённое отверстие.

ячейка.gif

Изменено пользователем Piksel
Опубликовано

Господа-изобретатели, разрешите повернуть Вашу мысль - Piksel уже проанализировал суть изменения веса генератора СЭ, установленным Теслой на деревянных весах, осталось еще 3 подобных момента:

- с диском Сёрла;

- с диском Година-Рощина;

- с униполярным динамо Теслы.

Опубликовано (изменено)

Вот посмотрите

У божьей коровки правдв достаточный размах крыльев, но там отчетливо видно как крылья расрываются накачкой жидкости. А вот шершень меня вообще поразил. Он в принципе не может летать в горизонтальном положении. Оси его крыльев не в центре масс расположены. Жопа перевесит. А вот надкрыльев у него нет вовсе.

http://video.yandex.ru/users/droped/view/2/?autostart=yes

http://video.yandex.ru/users/droped/view/5/?autostart=yes

http://video.yandex.ru/users/droped/view/3/

Изменено пользователем drop
  • 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Решил открыть известную тему, но - в новом ракурсе. Потому как все пытаются сказать – как она была устроена, а практического выхода как не было, так и нет.

Здесь же, и я в этом уверен, мы обязательно выйдем к истинному облику платформы, но уже – через рассмотрение и отрицание собственных и чужих ошибок.

Хочу предложить и несколько иной способ рассмотрения текущих вопросов: будем говорить не сразу обо всём, что в голову взбредёт, а только об акцентированно выделенном ошибочном или истинном моменте. И пока не рассмотрим его со всех сторон, не вижу целесообразным браться за следующий. Понятно, что такой подход требует дисциплины ума, но по-другому задачку – не решить.

И сразу же, в качестве самой первой, хочу поставить одну из основных проблем, проявившейся на всех форумах данной темы, – это методология подхода. Поясняю: к решению любой задачи подход может быть двояким - системным или способом ”тыка”, ”Тыка” научного либо практического, но как его не назови, всё равно - ”тыка”. Вот давайте с этого вопроса, с Божьей помощью, и начнём.

Как рождается жук? После вылезания из куколки жуки расправляют крылья и начинают ими трясти. Ученые говорят что таким образом жуки обсушивают свои крылья не верьте это ложь. Жуки трясут крыльями для того что-бы пока они не затвердели их наэлектризовать. Так рождается природный электрет. Когда пчелы строят соты они тоже их электризуют и они откликаются на частоту пчел и пчелы чувствуют свой дом на растоянии несколько километров. Не истребляйте насекомых они здесь не причем. На этом принципе и построена платформа Гребенникова. Электрет можно сделать самому.

Для этого можно использовать диалектрик у разных диалектриков свои свойства. На свойства также влияет чем его зарядить. Самый простой способ и доступный. Берут металическую форму если нужны соты значит делают соты. На низ ложат аллюминевую фольгу поддогревают форму заливают жидкий воск или можно смесь воска и канифоли 30%и 70% сверху закрывают аллюминевой фольгой и подают высокое напряжение до тех пор пока электрет не замерзнет. Хранят электрет завернутым в аллюминевую фольгу. Напряжение 4-6 кв. можно от трансформатора, или электрофорной машины, Что вы хотите получить? На что он должен откликатся резонировать. То и делают. На этом принципе можно сделать ковер самолет а не только платформу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Alex44

Коль скоро информации о применения дисков Сёрла, Година-Рощина и униполярного динамо Теслы в ключе платформы Гребенникова не последовало, то обозначу свою точку зрения на потерю веса установкой Теслы (как я понимаю с шариком на вершине). Механизм потери веса установкой обусловлен, на мой взгляд, "замыканием" линий электростатической напряженности шара установки на аналогичные линии матушки-Земли. Это "замыкание" привело к изменению расходимости линий и, как следствие, к уменьшению гравитационного воздействия и, стало быть, веса установки находящейся в этом измененном пространстве. Утверждая это, я ни минуты не сомневаюсь в электростатической природе тяготения.

Далее. По-моему, Вы слишуом увлекаетесь неким "эфиром", который никто так и не нашёл, и его давлением, никем так и не измеренным. Не проще ли обратить внимание на присущие Земле и Космосу энергетические Структуры, которые, кстати, и создают гравитацию "расходимостью" снизу-вверх и, которые же, вполне реально могут быть переструктурированы для "расходимости" сверху-вниз.

В связи с вышесказанным хотелось бы предложить drop-у развить свою мысль выраженую им в момент "отлучки" его лично-внутреннего собеседника, а именно, о выпукло-вогнутых формах, как формах где идёт преобразование внешнего усреднённо-статичного поля в потоки требуемого "знака" или интенсивности.

За сим откланиваюсь, ибо "тараканов" тьма и своим шубуршанием оные не дают чётко сформулировать очень многое и, на мой взгляд, ценное... Продолжение следует.

Опубликовано (изменено)

С устройства насекомых и принципа ,,работы,, их механизмов нужно и начинать. Я этот принцип давно разбираю и многое стало понятным, а возможно и основное. Правильно подмеченно что шершень или оса или еще им подобные имеют такие свойства как и жук с раскрытыми надкрылками, там целая комбинация опираций, производимых при полете, данных насекомых. Понимая правильность работы этих взаимосвязанных комбинаций, можно и про работу платформы задуматься. Я вам хотел показать зарисовку , схему работы этих комбинаций, но неработает сканер, при его настройке постараюсь схематически показать. Так описать тоже можно но трудно понять без рисунков будет вам.

В кратце начну пояснять пока на словах, что происходить в надкрылке во время взмаха крыльев. А то что были разные всякие версии, но я сделал вывод и считаю его более правильным, что крылья при взмахе помимо наэлектризации создают механические колебания в надкрылках. Надкрылок и также покров того сомого шершня, который тоже в своем сложенном кажись как надкрылки жука, тоже работает как сам надкрылок жука. Что же всетаки есть этот надкрылок, это комбинация нескольких элементов, а именно: он есть как трансформатор, он есть диод, он есть пьезоэлемент, он же как электрет, и самая его интересная функция, однонаправленного движения электронов, а точнее из под низа в верхнюю часть надкрылка.

Изменено пользователем AlexProBreSt
  • 4 месяца спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Продублирую сообщение и здесь. Ранее уже написал в теме "вечный светильник". Читать "вечный молниеприёмник".

Привет из 2020. Знаю, что форум мёртвый, но всё-же решил оставить сообщение для возможных гостей. Цель - сэкономить время и нервы тех, кто решит что-то собрать. Ради этого и зарегистрировался. Теперь по порядку:

1. Весь сайт Махова (www.slavruss.narod.ru) заточен на резонанс Шумана (7,83 гц). Это неверно. Он путает продольную волну с поперечной. //для справки: сверхдлинная волна огибает планету и накладывается сама на себя. Естественно в зависимости от погоды, рельефа, жирных мух на пути, формы планеты частота немного плавает в течение суток. Это среднее значение частоты для поперечной волны. Ничего общего с СКЧ она не имеет. Не путаем продольную волну с поперечной. Я написал Махову, но после пары сообщений он отказался общаться со мной. Не пишите ему, не напрягайте бедного дедушку. Выяснять придётся самим, поддержки от автора у Вас не будет.

2. Касательно вечного светильника: с учётом первого - у Радомира и шансов то не было. Но размер - это ещё не всё. Он мотал катушки (ВНИМАНИЕ!) не изолированным проводом. Махов не увидел, другие форумчане тоже не увидели. Громко ржать неприлично. С Маховым здесь общались дольше, но потом канал уже я закрыл. Причины: нет чётких исходных данных (СКЧ), а без них расчёт не имеет смысла и вечный молниеприёмник не нужен никому. Да, это вечный молниеприёмник. Если у кого заработает - ставим себе под попу, получаем в грозу заряд бодрости.

3. Если кто придумает способ поиска СКЧ или теоретический метод её расчёта - мой адрес электронной почты: vasya-polotsk2004@yandex.ru В наличии DDS генератор до 5 МГц, мультиметр, паяльник, провода, желание творить, время до середины весны 21-го года. Почту проверяю раза 3 в неделю.

Опубликовано
Alex44

Далее. По-моему, Вы слишуом увлекаетесь неким "эфиром", который никто так и не нашёл, и его давлением, никем так и не измеренным. Не проще ли обратить внимание на присущие Земле и Космосу энергетические Структуры, которые, кстати, и создают гравитацию "расходимостью" снизу-вверх и, которые же, вполне реально могут быть переструктурированы для "расходимости" сверху-вниз.

За сим откланиваюсь, ибо "тараканов" тьма и своим шубуршанием оные не дают чётко сформулировать очень многое и, на мой взгляд, ценное... Продолжение следует.

Очень интересная мысль. Я работал сэтими потоками - одно но ! Они на одинаковом расстоянии друг от друга - одни восходящие, другие нисходящие. На этом принципе работает пластина Мишина.

ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ СЛОЖИТЬ ПЕРВОЕ СО ВТОРЫМ - МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕКИЙ ЭФФЕКТ.

У Гребеннкова так и получилось, но неосознаннно.

Думаю моя подсказка кому нибудь пригодится. Мне тема не интересна.

Всем удачи !

Опубликовано

В 1982 году сотрудники соседнего отдела нашего "ящика" для "ребят в глубоко надвинутых фуражках" комлектовали на базе УАЗика-"буханки" лабораторию для видеосъёмки энергетических потоков МЕСТ СИЛЫ и участвовали в отладке и калибровке приборной части на одном из МЕСТ СИЛЫ, находящихся от здания нашео "ящика" на расстоянии 5 - 15 км и известных в количестве больше десятка с давних времен.

На монитор в режиме ускоренного просмотра выводилось изображение ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ, заснятых специальной видеокамерой и обработанное с помощью купленного через Болгарию процессора из Силиконовой Долины, охлаждавшегося жидким азотом из сосудов Дьюара и потреблявшего около 30 квт от генератора, работавшего от постоянно включенного движка УАЗика (1982 г!).

На экране монитора энергетические потоки имели вид восходящих и нисходящих вихрей, изменяющихся по направлению, форме и интенсивности в зависимости от времени дня (это к вопросу об использовании ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ летающей табуреткой ГВС)

Для справки: наш город находится на Приазовском кристалличяеском щите, в райне выхода на поверхность древнейших пород Земли: скал днепровских порогов, затопленных после постройки плотины ДнепроГЭС и на о.Хортица, геолого-минералогическом заказнике.

Опубликовано
мы установили важнейший фактор - суть или принцип организации полёта ПлВСГ - за счёт перепада эфирного давления на окружающем ЛА коконе! Это - общий вывод, частности, естественно, - впереди.

И эти "частности" повествуют в том числе, что разница концентраций эфира между двумя точками пространства (т.е. градиент концентрации эфира), обусловленная взаимодействием эфира с веществом, есть ЗАРЯД ( см. http://nerealnost.net/forum/index.php?show...st&p=86666)

Опубликовано

Тема очень интересная и видимо как только я освобожусь - вернусь к ней активно.

Я писал про 3 воды в свое время..кто не в теме - ищите.

На основе противопотоков строится и тема усиления воздействия воды на человека.

Если расставить к примеру 40 бутылок с водой по принципу пластины Мишина - дать ей отстоять сутки , а потом слить, эффект будет очень сильным..после употребления.

Это не в тему, а просто о том, что можно из темы получить побочного.

• 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Привет, друзья! Гравитоплан Гребенникова не поддаётся воссозданию, потому что Гребенников был практиком и новые технологические идеи черпал напрямую из Источника - из Матушки Природы, при этом любя её и заботясь о ней (а значит - совибрируя с Источником и получая по этому Каналу озарения и направления), чего у современных исследователей присутствует мало или отсутствует. Он часто упоминал, что его Экранолёт был бионическим аппаратом (говорим об одном, но на самом деле их было несколько, о чём он упоминал в одной из своих книг). В природе уже всё есть - и антигравитация и телепортация - стоит лишь внимательно присмотреться и изучить. Например, наша Солнечная система - чем не космолёт? А галактика?

По поводу теоретической базы Гребенникова, то тут не всё так гладко: согласен с автором темы, что ВСГ ошибался насчёт природы "ЭПС", который является частным случаем Эффекта Форм, с помощью которого можно создавать нужные для наших целей эфиродинамические процессы. Также неверно ВСГ понимал тему "Времени", чего, по-видимому, начерпался у Вейника (наряду с некоторыми полезностями). Надо сказать, что в исследовательском сообществе последняя тема очень больная. Большинство пока что циклится на догмах старого мира - с "машиной времени" и т.п., что не позволяет продвинуться далее - в многомерность - своего сердца.

Этот форум тоже умирает. Похоже, что для текущего времени такой тип площадок уже устарел - и вибрационно и функционально. Желаю всем благостного познания и сотворения - в потоке Единого!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.03.2024 в 23:06, Гость сказал:

Привет, друзья! Гравитоплан Гребенникова не поддаётся воссозданию, потому что Гребенников был практиком и новые технологические идеи черпал напрямую из Источника - из Матушки Природы,

Еще как поддается воссозданию!

Не позорьте нашего славного гения Степаныча! Он в конце 90х сумел создать гениальную вещь - летающую табуретку. Без помощи компьютера, смартфона,  интернета и искусственного интеллекта кстати.

А у вас все это есть и даже больше...

Для начала нужно уяснить какой у этой платформы был двигатель. А двигатель у ней был как у этого парня-американца:

Изучайте обязательно. 

Парень этот компенсировал гравитационную тягу с помощью воздушного шарика наполненного гелием. 

И шарик у него с движком двигался не смотря на убогую аэродинамику шарика.

Таких чудес как жалюзи с проворотом, у американца конечно нет. Но вы можете сами сделать эту табуретку, если будет у вас желание.

Изменено пользователем Adrian
Опубликовано (изменено)

В сети есть записи одного очевидца, знавшего Гребенникова и даже осматривавшего его платформу.

В сети он был под ником semargl.

Писал он в июле 2011. Потом посты его кто то подчистил, чтобы знания о платформе не было.

Вот что писал semargl:

"Хотите-верьте,хотите-нет,но я лично видел и осматривал со всех сторон аппарат гребенникова.и и разговаривал с ним лично.тогда мы были студентами первокурсниками сельхоза и не совсем понимали принцип работы аппарата хотя я запомнил все особенности вплоть до деталей. То что он летал,смею вас заверить,да еще как летал!! По словам САМОГО на путь от Новосиба до нашей Пензы у него ушло около 40 минут.его полет видели и разговаривали с ним кроме меня еще 4 человека мы приняли его посадку за посадку НЛО.Так вот по конструкции-на платформе в музее не все,преобразователь и провода ВН и набор батареек крона как ип у него помещались в небольшой ящичек размером с авто аккум он носил его на левом плече и говорил что там краски а он сам художник,в целом вся конструкция --точная копия жука, есть и ЭПС и статика и механика."

Кое кто успел сохранить описание платформы:

"Теперь конструктив:

Шайба - 7 сантиметров в диаметре и 1 мм (не более) в толщину.

Болт (синий) с гайкой из детского ссср-овского конструктора. Внутри обычная иголка. Этим болтом с гайкой шайба прикручивается к текстолиту у которого есть дорожки соединяющие все в одну схему - (шайбы к плюсу, иголки к минусу).

На каждой "половинке" платформы два ряда этих "игольчатых ионизаторов" по 4 штуки. С боков стояли по 4 только меньшего диаметра для движения в горизонте изменяемым путем подачи напряжения."

Болты вкручивались вниз в текстолит, так что иголка в болте тоже смотрела вниз. Снизу на каждый болт надевалась металлическая шайба в 7 см и фиксировалась пластиковой гайкой.

Потом на иглы и шайбы подавалось высоковольтное напряжение порядка 60 Кв.

В самом низу стояли блок-панели представляющие собой 4 веерных жалюзи с отверстиями. Управлялись они с помощью тросов и педали.

semargl:

"Все так ,Юра,все правильно, молодца,отрисовал быстро !все блокпанели снизу висели на резиновых подвесах,открыт вопрос о характеристиках сеток для ЭПС и их запитки ВН но я думаю,опытным путем решаемо.ИЗ советов ВСГ напряжение на паре игла-шайба доводить только до появления ионизации(синее свечение)а не до искры ,диаметр шайб он обьясняет тем чтобы не было взаимного влияния тороидов друг на друга."

В общем ионный ветер шел от игл и шайб вниз на блок-панели. Сворачивая, разворачивая эти панели, а также наклоняя панели можно было управлять движением платформы.

Изменено пользователем Adrian

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...