Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С учётом этого, частота должна уменьшаться пропорционально степени 3/2 c ростом диаметра. Но это для основной резонансной частоты ТТ !!

да похоже

Вот и прекрасно. :) при больших диаметрах и малых отношениях l/D будет влияние на частоту смежных витков, что будет повышать среднюю индуктивность вторичной катушки и смазывать эффект длинной линии. Стабилизация индуктивности катушки происходит при отношении > 2-3. При малых же отношениях индуктивность будет расти быстрее квадрата, а значит частота быстрее уменьшаться с ростом диаметра, чем согласно степени 3/2.

прикупил вчера 18 кг эмаль провода и два метра трубы

- дурная привычка проверять интересные вопросы :)

Опубликовано
Тогда  пояснение одной  из отсебятинок даю уже сегодня.

В описании к схемке по рис.3 в статье "Релаксационные RL- генераторы"

говорится, что собственная (читай - РЕЗОНАНСНАЯ)  частота колебаний мембраны наушника (или  ДЭМ -4) становится вынужденной частотой работы генератора.

Такой "мембраной" становится и ВВ катушка при её достаточной связи с первичкой, включенной по схеме на рис.1

При этом нет необходимости подключать ВВ катушку одним концом к базе "основного", верхнего по схеме, транзистора.

Достаточно к земле, как я и писАл, предваряя ту статью с рисунками.

Вообще с нормальным релаксационным генератором результаты на ВВ катушке можно получать по меньшей мере не хуже, и уж точно - стабильнее, чем  от схемы ГКТБМ с "висячей базой".

Оптимизирую  устройство - отпишусь.

Mikar, МП26А не годятся, у них предельная частота 250кГц, а для ВВ катушки нужны мегагерцы. Может лучше ГТ309Б или помощнее? Для начала нужно попробовать вообще с ТВС-110, там взаимная связь катушек хорошая.

Опубликовано

Если брать ТВС-110, то, конечно, транзисторы нужны как минимум средней мощности, а то и из "восьмисотых" ( а лучше - их импортных аналогов, они стабильнее)

Сам же я не предполагаю заниматься схемами с питанием выше 9 вольт. Мне интереснее даже с питанием 1,5 - 3 вольта :)

Опубликовано
Насколько реально сравнение устройства Теслы с "грозоотметчиком" Попова?

Уважаемая Феникс, по аватару Вы больше похожи на Мальвину, чем на феникса и тем более на человека, представившего подобные графики. :)

А если серьёзно, то в указанном Вами нет ничего удивительного. Была катушка Румкорфа. Ею пользовались и Герц, и Попов и Маркони. Внешне она несильно отличается от катушки Тесла. Отличие только в возбудителе, но и ГЕрц тоже использовал не размыкающийся контакт, как у Румкорфа, а разрядник. Так что, повторяю, удивляться похожести не стоит.

В отношении других претензий Тесла, которые Вы упоминаете, хотеть он, безусловно, мог много, но слишком мала энергия, которую он мог передать на возбуждение, чтобы ожидать ответной реакции ядра Земли, а разговоры об энергии ниоткуда - всего лишь разговоры и такими и останутся, как и приписывание Тесле тунгусский метеорит. :)

Опубликовано
Неоднократно высказывалась мысль, что, поскольку землетрясения вызваны внезапным сбросом постепенно накапливающихся механических напряжений в земной коре, должна существовать возможность искусственно “потрясти” конкретный участок при помощи некоего вибратора, чтобы снять эти напряжения, пока они не стали причиной катастрофических явлений.

ВЛИЯНИЕ ШТОРМОВЫХ ВИБРАЦИЙ НА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Да, и такие сотрясения совершались путём подземных атомных взрывов. В частности, такой взрыв был ппроизведен в середине семидесятых на Шебелинковском месторождении газа под Харьковом. При этом в Харькове было небольшое землетрясение.

- Тоже самое, как насосы Теслы, передающие заряды от ионосферы в полость с маслом могли создавать такие микросейсмы, которые возвращались инфравуковым колебанием в ионосферу, создавая стоячие волны. 

Вот, а далее пошло уже то, что я назвал "хотеть-то он мог". Одно дело механические землетрясения и возбуждения волн циклонов, на которые тратится природой огромная энергия и для рукотворных землетрясений тоже, а другое - заряды в ионосфере. Тем более ни к чему эта полость с маслом. Тем более бессмысленны тщеты возбудить ядро, о чём Вы писали в прошлом письме, как и

Именно в таких зонах предполагают пропадают корабли и самолёты, или переходят в другое измерение, тоже самое как Гребенников становился невидимым на платформе для окружающего его мира.

Нужно ещё доказать существование этих "других (материальных) измерений", что далеко не очевидно. Ведь если материальные объекты способны пропадать там, то регулярно нарушаелся бы закон сохранения энергии, массы в физике. А примеров его нарушения пока не известно и с этого неплохо было бы начать. :)

Опубликовано
Сама башня служит волноводом и шар как мощный излучатель по типу сосуда Гельмгольца или абсолютно чёрного тела. Инсталляция конструкции - ГЛАЗ.

Извините, уважаемая Феникс, но Вы не понимаете, что говорите. Чёрное тело - это совсем из другой оперы, а модуляция - не то, что Вы думаете и если модулировать СВЧ (УКВ - тоже из другой оперы - даже по частоте) статикой, то будет просто волна постоянной амплитуды (если, как я понимаю, АМ). Не обижайтесь, но я вижу только набор слов, не более, как песня "Уно, Уно ай моменто" в исполнении Абдулова и Фарады. :)

Опубликовано
Уважаемый Volnovik, признательна вам за пояснение.

Уважаемая Феникс, прежде всего, огромное спасибо за письмо. Редко получал такие хорошие письма в подобных ситуациях, что говорит о том, что Вас действительно интересует суть вопроса. Попробуем вместе разобраться что к чему.

Прежде всего о башне. Форма башни стандартна для потенциальных высоковольтных установок. Генераторы Ван дер Графа тоже имеют форму башни с куполом наверху, хотя работают совсем на другом принципе, чем ТТ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B0%D1%84%D0%B0

Есть и другие, например, генератор Кокрофта — Уолтона

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BE%D0%BD%D0%B0

генератор Маркса

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BA%D1%81%D0%B0

И все они оформляются в форму башен. Причём, чем выше потенциал на куполе – тем выше башня и понятно почему – подальше от земли.

Охранное кольцо на генераторе Тесла тоже служит повышению потенциала, как и купол. Это обусловлено тем, что форма острия создаёт большую неоднородность поля и чем выше неоднородность, тем раньше и активнее происходят разрядные явления, а поскольку генераторы Тесла слаботочные, то напряжение подсаживается. Уменьшая неоднородность поля на разряднике – повышаем потенциал генератора. Кроме того, купол и охранное кольцо служат и своеобразными накопителями, позволяющими обеспечивать бОльший ток в разряде. Конечно, разряд генератора очень красивый.

http://selftrans.narod.ru/images/Tesla/216.jpeg

Теперь немного по поводу эфира. Здесь нужно быть очень осторожным в терминологии. Любое поле является возбуждением эфира. Это, как и пишут о концепции Тесла

http://mestnaya-gazeta.ucoz.ru/publ/1-1-0-7

. действительно расходится с существующей официальной наукой, построенной на заявлениях релятивистов об отсутствии необходимости эфира для передачи ЭМ волн. Последнее является глупостью, которая была продавлена в науке более из политических, чем по научным соображениям. Вместе с тем, ни о каком качании энергии из эфира речи не может быть. Чтобы понять, давайте посмотрим очень просто. Вы возбудили волны на воде. Вы качаете энергию воды? Нет, Вы можете возбуждать, на некотором расстоянии фиксировать эти волны, но и первое и второе требует определённой затраты энергии. В первом случае для возбуждения, а во втором случае для усиления слабого принятого сигнала. А сигнал неминуемо ослабляется при передаче, даже если производится направленными устройствами. Здесь работает закон рассеяния возмущения в пространстве, который на больших расстояниях определяет убывание амплитуды, обратно пропорционально расстоянию. Единственно, где это нарушается – это в линзах, но они все короткофокусны для передачи энергии на большие расстояния. После фокуса всё садится на свои места. Так что генераторы Тесла действительно возбуждают эфир, но это не источники СЕ и никогда ими стать не смогут.

Теперь по поводу множества башен. Не исключено, что Тесла пытался передать энергию на расстояние. Это пытались делать и с лазерами и даже красивые картинки рисовали, как трактор в поле работает от лазерного луча. Но всё это так и осталось в фантазиях. Ёмкий источник энергии на месте значительно выгоднее любого источника на расстоянии за счёт все того же неминуемого рассеяния.

Что мог и добивался Тесла – это атмосферных разрядов, поскольку такие башни, да ещё со стримерами естественно привлекали атмосферное электричество как активные грозоотводы и могли провоцировать грозовые явления.

Наконец, по поводу левитации. Компенсация гравитационного поля электростатическим известна ещё из средних веков, с опытов Отто фон Герике.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/111/otto_fon_gerike.jpg

Но не забудем, что в трансформаторе Тесла не электростатика, а СВЧ разряд. Здесь эти опыты неуместны. Так что говорить о левитации при помощи ТТ нет оснований.

Опубликовано
Volnovik

спасибо опять же за столь подробное описание, я это конечно же всё обмозгую. Но вот у меня возник один вопрос в связи с упоминанием линзы, ионосфера может ведь считаться этой линзой, и в связи разными угловыми взаимоположениями источников друг к другу по разному влиять на Землю, вызывая тем самым определённые эффекты?

Потенциально может, уважаемая Феникс. Первые микроскопы, т.н. мелкоскопы, прелставляли собой стеклянный шарик. Кстати, увеличенные размеры звёзд как раз и являются результатом подобного действия линзы атмосферы. Правда, там играют роль и дрцугие эффекты тоже. Но к этому "потенциально" следует относиться очень осторожно. Во-первых, линзовое действие атмосферы на СВЧ, как и на отражение СВЧ от ионосферы - очень мало и уменьшается с ростом частоты. Во-вторых, энергия в межзвёздном пространстве очень рассеяна. Так что говорить о концентрации внешнего влияния на Землю и землян со стороны зелёных человечком, не стоит. :)

Опубликовано

В настоящее время широко популяризуется эфиродинамическая теория Ацюковского.

Идут лекции в Политехническом музее, распространяются компакт-диски с записями этих лекций (активным распространителем становится и В.И. Бровин - создатель КАЧЕРА)

Намало материалов в обоснование и развитие эфиродинамической тории можно найти и в интернете.

Одна из самых доступных для понимания мыслей автора работа Ацюковского - его боршюра " Трансформатор Тесла: энергия из эфира", увидевшая свет в 2004 году.

В ней, в частности, даётся обоснование возможности получения от трансформатора Теслы избыточной энергии.

Как работает трансформатор Тесла?

Как уже было сказано, у трансформатора Тесла первичная обмотка расположена снаружи, а вторичная внутри. В соответствии с эфиродинамическими представлениями магнитное поле - это набор тороидальных вихрей, образующихся при прохождении тока в проводнике. Если бы речь шла об обычном трансформаторе, то после прекращения тока внешнее магнитное поле будет возвращаться обратно в проводник, создавая в нем эдс самоиндукции eL

eL,= -L di/dt

Здесь L - индуктивность провода или катушки, di/dt - скорость обрыва тока в цепи. Чем больше индуктивность и чем быстрее будет оборван ток, тем больше будет эдс самоиндукции. Но если магнитное поле создано внешней обмоткой, а цепь в ней после создания магнитного поля оборвана, то магнитное поле будет стремиться во вторую обмотку, имеющую меньший радиус. Давление эфира будет загонять туда магнитное поле, сжимая его и добавляя в него свою энергию. Поэтому и эдс самоиндукции, и общая энергия должна быть там в несколько раз больше, чем это было бы в первичной обмотке. В этом и заключается главная суть преобразования энергии в трансформаторе Тесла.

Таким образом, дело за малым? Пара-тройка инженерных решений - и, вот она, халява!!! :D

А, может быть, природа не согласна с тем, как ей предписывает себя вести г-н Ацюковский?

И "давление эфира" вовсе и не "загоняет магнитное поле во вторую обмотку", добавляя при этом ему "свою энергию"?

И уж, во всяком случае, при многочисленных экспериментах с ГТБМ совершенно отчетливо фиксировался на осциллограммах "звон" в индукторе после окончания в нем действия импульса от внешнего источника. И этот "звон" - свидетельство того, что ВВ отдает-таки энергию обратно, в индуктор. И в этом трансформатор Теслы не отличается от других, "нетесловских" трансформаторов.

Опубликовано

Добрый день, коллеги, извините что встреваю в Ваше обсуждение. Просто хотелось бы закрыть ранее поднятый мной вопрос.

провел серию опытов с целью определить какие параметры влияют на частоту на которой возбуждается качер.в частности в одно и тоже устройство устанавливались различные ВВ катушки. Каркас цилиндрический, опробовано три различных диаметра 102, 50 и 10 mm. На каждом каркасе выполнялась намотка одинаковой длины , но разным диаметром провода , провод 0.1 , 0.35 ,0.55 и 1 mm. Для каркаса D102 опробовано было две дины намотки 340 и 170 mm. Результат следующий : в целом ,мое ранее высказанное предположение об однозначной зависимости частоты от диаметра каркаса не соответствует действительности. на каркасе D10 вообще получить генерацию не удалось.

Однако есть вопрос который требует уточнения, я где то раньше читал что типа есть "правильный" - качерный режим возбуждения такого генератора ,а есть "не правильный" и будто бы отличить их можно по форме сигнала в коллекторе. Я это упоминаю к тому что для тех намоток где я в коллекторе наблюдал острый импульс или достаточно короткий импульс с несколькими острыми вершинами частота для одного и того же каркаса действительно ,слабо зависила от кол-ва витков и провода. Для сигналов типа "грязного" синуса такой зависимости я не увидел. Я понимаю что в такой постановке опыта как у меня достаточно много допущений ,в частности ни кто не гарантирует что все варианты возбуждались на основной гармонике, однако если кто нибудь возьмется пояснить ситуацию буду благодарен.

Опубликовано
если кто нибудь возьмется пояснить ситуацию буду благодарен.

Уважаемый Анду, что у Вас являлось возбудителем? Если параметры сигнала возбуждения у Вас зависели от характеристик вторичной обмотки (вплоть до грязной синусоиды, как Вы говорите) - то экспериммент откровенно некорректен. ТТ работает на вертикальных фронтах. Вот почему для него удобен блокинг. Вам нужен независимый источник с регулировкой по частоте, но не по форме сигнала.

Поэтому, если разбираться, то начнём с источника. Можете выложить схему? Спасибо

Опубликовано
Поэтому, если разбираться, то начнём с источника. Можете выложить схему? Спасибо

Спасибо за ответ! Возбудитель качер на кт808бм , в базе делитель и конденсатор к нижнему выводу ВВ катушки ,первичка плоская спираль провод 4 мм медь, питание от автомобильного акб, по питанию неполярный конденсатор , схема по "минусу" подключена к хорошему заземлению (без заземления на большей части вторичек генерации нет)

Опубликовано

Извините, уважаемый Микар, за задержку: смотрел материалы.

В настоящее время широко популяризуется эфиродинамическая теория Ацюковского

С Ацюковсим был знаком лично в начале девяностых, когда он самоприглашением посетил нашу лабораторию в Харькове и наблюдал демонстрацию направленного излучения/приёма продольных ЭМ волн в диапазоне 30 кГц. Высказал желание дать рецензию, но только для использования в России. Позже я узнал, что в конце 80-х, т.е. в отрезке между моим письмом в АН СССР в 85-м о возможности излучения/приема продольных ЭМ волн и нашей демонстрацией установки в 90-м он разрабатывал тему продольных, но результата не получил. Поссорился со мной после того, как почитал 1й сборник СЕЛФ, который я ему подарил. Там была критика его представлений о векторной алгебре. После этого не отвечает, но, судя по общему знакомому, отслеживает наши телодвижения. :)

Идут лекции в Политехническом музее, распространяются компакт-диски с записями этих лекций (активным распространителем становится и В.И. Бровин - создатель КАЧЕРА)

Несколько удивлён. Наслышан о большом скандале (скорее, о дворцовом перевороте) в политехническом, с отодвижением Ацюковского от владычества. А так – пусть читает. В принципе, из существующих теорий эфира эта – пока самая последовательная. На вышеупомянутых встречах мы с ним после дипломатической дискуссии сошлись на высказанной мной мысли, что если от существующих теорий останется в анналах науки сотая часть, то наши с ним труды не прошли бесследно. :)

Намало материалов в обоснование и развитие эфиродинамической тории можно найти и в интернете.

Я знаю, уважаемый Микар. Тем более, что «Эфиродинамика» как и «Материализм и релятивизм», и «Эфирный ветер», и «Критический анализ теории относительности» как и «Записки инженера» у меня в бумажных изданиях, часть из которых подарил он сам. Что бы ни было, это большой энтузиаст и много мысли вложил. А «Эфирный ветер» вообще бесценен. Он дал возможность работать по очень редким оригиналам.

Одна из самых доступных для понимания мыслей автора работа Ацюковского - его боршюра " Трансформатор Тесла: энергия из эфира", увидевшая свет в 2004 году.

Какие-то намёки на это я слышал, но, честно говоря, никогда не думал, что Владимир Акимович сползёт на то, что Вы пишете дальше. Но это его право. Что бы ни было, он свой бюст в пантеоне уже установил. Пусть, может быть, и поменьше бюстов Максвелла, Фарадея, или Декарта. Но сам факт о чём-то уже говорит. Можно предполагать, это связано с популярной нонче идеей разгонять гравитационное поле магнитным. Здесь много тумана и пока что полностью нулевые результаты. Видел несколько схем. Меня они впечатлили изысканностью дизайна, но не мыслью, заложенной в них. А подтверждение в виде гравилёта ему позарез нужно. Это его карт-бланш. Вот и прыгает через ступеньки, ломая ноги.

И "давление эфира" вовсе и не "загоняет магнитное поле во вторую обмотку", добавляя при этом ему "свою энергию"?

Конечно нет. Здесь правит бал производная. Чем круче передний и задний фронт импульса накачки, тем выше потенциал на игле.

И уж, во всяком случае, при многочисленных экспериментах с ГТБМ совершенно отчетливо фиксировался на осциллограммах "звон" в индукторе после окончания в нем действия импульса от внешнего источника. И этот "звон" - свидетельство того, что ВВ отдает-таки энергию обратно, в индуктор. И этим трансформатор Теслы не отличается от других, "нетесловских" трансформаторов.

Абсолютно верно, уважаемый Микар.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Возбудитель качер на кт808бм , в базе делитель и конденсатор к нижнему выводу ВВ катушки ,первичка плоская спираль провод 4 мм медь, питание от автомобильного акб, по питанию неполярный конденсатор , схема по "минусу" подключена к хорошему заземлению (без заземления на большей части вторичек генерации нет)

Иными словами - качер на кт808бм? Так это проверка возможностей качера, а не свойств ТТ. В нём же всё завязано на резонанс в самом качере. С изменением вторичной обмотки меняются параметры работы всей схемы. :)

Опубликовано

не в тему:

хотелось бы сказать слово в защиту ацюковского

не знаю где вы там с ним не сошлись и куда его подвинули ,но считаю что его работы по эфиро динамике на сегодняшний день самые достойные из известных мне лежащих в сети.

Опубликовано

Так Ваше высказывание о работах Ацюковского совпадает с мнением Volnovik'a :)

Я же усомнился в реальности существования объясненого Ацюковским механизма появления избыточной энергии во вторичке ТТ.

Ведь не заработала эта теория и у самого Владимира Акимовича!!!

Что там заработало у Капанадзе - вопрос и вопрос, но то, что на сегодня нет результата СЕ с классическим ТТ - факт.

И это при том, что о СЕ трансформатора Теслы Ацюковский в своей работе "Трансформатор Тесла:энергия из эфира" говорит как о явлении, должном быть.

Опубликовано

Иными словами - качер на кт808бм? Так это проверка возможностей качера, а не свойств ТТ. В нём же всё завязано на резонанс в самом качере. С изменением вторичной обмотки меняются параметры работы всей схемы. :)

Volnovik, добрый день, Вы простите за дерзость , но как то не убедительно - "Так это проверка возможностей качера, а не свойств ТТ" , беру тот же ТТ ,но возбуждаю не качером ,а перестраиваемый по частоте генератор коротких импульсов + драйвер + мосфет , та же первичка и на первых же двух испытанных ВВ катушках резонанс получаю там же...

Опубликовано
не в тему:

хотелось бы сказать слово в защиту ацюковского

не знаю где вы там с ним не сошлись и куда его подвинули ,но считаю что его работы по эфиро динамике на сегодняшний день самые достойные из известных мне лежащих в сети.

Я, между прочим, написал, уважаемый batt, что на сегодня это одна из самых последовательных теорий. Так что не стоит противоречить мне в том, в чем я с Вами не спорю. :) Ацюковского я не подвигал и не собираюсь. Многие вопросы, которые им освещены некорректно, и другими освещены не лучшим образом, но без решения этих проблем нельзя вообще говорить о том, что существует какая-либо теория эфира. К этим проблемам в первую очередь относится вопрос о стационарном вихревом образовании в некоторой материальной субстанции, а также условия подобного образования при двух типах вихрей, при котором вихри одного типа всегда взаимоотталкиваются, а вихри разного типа всегда притягиваются. Эти задачи не решены никем, в том числе и Ацюковским, как и длинный ряд других необходимых задач, из-за чего ВСЕ эфирные теории висят в воздухе и не уцелеет ни одна. Еще одним большим недостатком существующих теорий является то, что авторы ради того, чтобы пролезть в наполеоны, убирают из теорий базу, которая могла бы ущемить их амбиции, и теории автоматически превращаются в некий каламбур из формул типа градиента вектора, который использовал Ацюковский, а моя подсказка оказалась причиной смертельной обиды. Замечу только, что пока в науке будет процветать воровство (это не в отношении Ацюковского) и амбиции в ущерб делу, до тех пор такие плачевные результаты и будут иметь место.

Опубликовано

согласен,но гравитация,рост материи планет,энергия звезд,галактики, эфирная теория описывает великолепно.некоторые вещи притянуты за уши,как и в нынешней традиционной физике,это не мешает строить процессоры,космические корабли.

основной смысл идеи!эфир трудно увидеть ,пощупать,про него мало известно

поэтому возникают недоработки теорий,надо создать то что уже предположительно известно и посмотреть как это работает,сделать выводы.

кстати катушку теслы он как то мутновато и неправдоподобно описал,даже вникать в смысл не захотелось.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток)

К сожалению, нету сейчас времени прочитать все вышесказанное, быть может мои мысли кто-то уже и высказывал, но все же...

Идея эта пришла ко мне в голову после некоторых раздумий и в последствии была подтверждена некоторыми людьми... Проверить ее, к сожалению, не имею возможности, а вот посоветоваться с людьми знающими - почему бы и нет7)

Трансформатор Теслы должен функционировать на разрядниках с магнитным гашением дуги и ТОЛЬКО на них... Почему7 Постараюсь объяснить своим, не научным языком*)

Тесла необнократно повторял, что трансформаторы его получают энергию из ЭФИРА. Переменный ток тут не причем... Поищите его разрядник с магнитным гашением... Так вот, суть в чем - импульс тока, проходящий через искровой промежуток гасится мощным электромагнитом, но не абы когда, а в определенный момент (напряжение - максимум, сила тока - 0)... Электроны, только сдвинувшись с места отбрасываются в сторону (если это все происходит в газоразрядной трубке, как у Грея, то на второй анод), однако поток эфира, который и увлекает за собой электроны электрически нейтрален и обладает определенной инерцией, что позволяет ему без проблем продолжить свое движение (эфиром, как я считаю, Тесла называл чистое напряжение) в первичную обмотку и покидать ее (при условии, что второй вывод подключен к отрицательному контакту блока конденсаторов) под прямым углом относительно поверхности... Вторичная обмотка (которая на самом деле ей не является) - это всего лишь приемник этой самой энергии (радиантной, электростатической, как Тесла не раз замечал) выполненный в таком виде лишь из-за простоты конструкции... По сути это тот же самый УЛЭ (утилизатор лучистой (радиантной) энергии)...

Вот примерно такое мое мнени... А способами, использующимися сейчас данного эффекта не достичь...

Только с магнитным гашением дуги

Буду рад услышать критику и мысли относительно этого всего))

Опубликовано

Уважаемый grafin !

из Вашего собщения можно понять, что Вас интересует вполне утилитарная вещь: получение "свободной энергии из эфира"

И здесь Вы настаиваете на том, что для использования ТТ в качестве сверхединичного устройства просто необходимо применить разрядник с принудительным ( по вашему - только магнитным!) гашением дуги.

Для предметного обсуждения поднятого Вами вопроса (о чем Вы просите), поясните. пожалуйста, что именно Вы имли в виду, когда писали следующее:

Так вот, суть в чем - импульс тока, проходящий через искровой промежуток гасится мощным электромагнитом, но не абы когда, а в определенный момент (напряжение - максимум, сила тока - 0)...

Словесного описания Вашего вИдения явления, пожалуй, недостаточно.

Дайте, пожалуйста, графики - какими они, по-Вашему должны быть, а также то, что по-Вашему получается при использовании разрадника без магнитного гашения дуги или вообще с транзисторными генераторами ( Ваши предполагаемые рисунки или реальные осциллограммы, снятые с реального устройства):

- напряжения на конденсаторе, который разряжается через разрядник на индуктор

- тока через разрядник

- тока в индукторе

- напряжения на индукторе

- напряжения, которое при этом должно, по-Вашему, наблюдаться (или реально Вами наблюдалось) на ВВ катушке.

Опубликовано
Идея эта пришла ко мне в голову после некоторых раздумий и в последствии была подтверждена некоторыми людьми... Проверить ее, к сожалению, не имею возможности, а вот посоветоваться с людьми знающими - почему бы и нет7)

Трансформатор Теслы должен функционировать на разрядниках с магнитным гашением дуги и ТОЛЬКО на них... Почему7 Постараюсь объяснить своим, не научным языком*)

Тесла необнократно повторял, что трансформаторы его получают энергию из ЭФИРА. Переменный ток тут не причем... Поищите его разрядник с магнитным гашением...

По поводу разрядника с магнитом в этой теме я писал (посмотрите мой пост от 10.10.2009 - 16:26 http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=3264&st=60)

Непонятно пока, на чём основано Ваше такое категорическое утверждение:только магнит и ничего больше ?

Допустим, что Тесла получал энергию из эфира. ( Я сейчас ничего не утверждаю, просто рассматриваю Ваше предположение. ) Что Вы подразумеваете под чистым напряжением? А эфир- это что такое по Вашему мнению?

Мне , в отличие от уважаемого mikar, сейчас графики и формулы не так важны, хотелось бы понять суть Ваших представлений.

Опубликовано

//mikar

Если бы это все у меня было) Это просто мои мысли - я начал думать об этом сравнительно недавно и большего вам пока что, к сожалению, не могу объяснить... Еще раз повторюсь - это просто мои мысли))

//настаиваете на том, что для использования ТТ в качестве сверхединичного устройства просто необходимо применить разрядник с принудительным ( по вашему - только магнитным!) гашением дуги.

Именно! Почему - все написал... Вроде это называют "фракционированием электричества", а я рассказал, как я понимаю, я не физик*)

//что по-Вашему получается при использовании разрадника без магнитного гашения дуги или вообще с транзисторными генераторами

Что получается... Получается то, что устройство работает благодаря индукции, а вот сам Тесла в лекциях писал, что индукция - очень неэкономный и малоэффективный способ, и что лучших результатова можно добиться используя лишь статику...

//Непонятно пока, на чём основано Ваше такое категорическое утверждение:только магнит и ничего больше ?

Потому что только таким способом (из известных мне) можно "разделить электричество" (а-ля Грей, кстати) А если уж быть точным - то это у Грея а-ля Тесла))) на "поток электронов" (индуктивная сила - нам не нужны) и "поток эфира", чистый потенциал (электростатика) - с ним и нужно работать...

//А эфир- это что такое по Вашему мнению?

Вы спрашиваете это у меня7) Тут я вам пока что не смогу ответить)

//Так вот, суть в чем - импульс тока, проходящий через искровой промежуток гасится мощным электромагнитом, но не абы когда, а в определенный момент (напряжение - максимум, сила тока - 0)

Именно это и имел в виду) Что разряд в разрядном промежутке должен гаситься при максимальном напряжении... Чтобы импульс имел "высокую крутизну" - это уже не мои слова)

Опубликовано

Мы часто говорим об эфире, но какого-то общепринятого представления так и не сложилось. Хотелось бы иметь представление , которое позволило бы нам понимать то, что говорят собеседники на форуме. Давайте соберём все бытующие представления об эфире, обсудим и сформируем наиболее подходящее по мнению наших искателей . Иначе мы обречены на пустую болтовню.

Приведу мнение об эфире Дмитрия Менделеева ( это выдержка из статьи , на которую есть ссылка на нашем форуме. Но я сейчас не могу вспомнить, откуда я процитировал. Да простят меня авторы статьи за цитирование без указания источника информации...)

"То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева», — откровенная фальшивка.

Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание).

И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла, благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.

После скоропостижной смерти Д.И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу, впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева сын друга и соратника Д.И. Менделеева по Обществу — Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку — он лишь выполнял заказ. Ведь новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д.И. Менделеева был фальсифицирован.

Главное искажение Таблицы — перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд — безобидная) манипуляция логически объяснима только, как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву — «Ньютоний»), — т.е. мировой эфир.

Более того, являясь единственным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть аргумент всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву. Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д.И. Менделееву.

«…Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть никоим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики (!!! — В. Родионов) нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом»

«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше (!!! — В. Родионов) элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.

Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода

Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе — предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением. Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего (!!! — В. Родионов) мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...»

7. Punctum soliens

Из этих цитат совершенно определённо вытекает нижеследующее.

1. Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, «... что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона» — Менделеев.

2. Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу «х», — «Ньютонию», — мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой «нулевой группе нулевого ряда». Более того,— являясь системообразующим элементом (точнее — системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир — это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента."

tabliza.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...