Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня цель - сравнить показатели работы схем: этой и с "висящей" катушкой.

И таким способом доказательно расставить точки над "i" в вопросе: какие реальные преимущества перед другими источниками питания ТТ имеет качер.

Если понадобится, сравнение можно сделать и с устройствами разработчиков ТТ.

Если же появится хотя бы один подтверждаемый замерами факт получения СЕ от гибрида "качер+ТТ", то и в этом случае надо будет смотреть: получена ли эта СЕ благодаря именно качеру как источнику питания ТТ

Тема-то у нас про качеры, вот с ними и разбираемся :)

Опубликовано
Если вопрос адресован мне, то, насколько я понимаю, идет процесс "от простого к сложному". Проще это не там, где мягко постелили, чтобы не больно упасть, а там, где известно, куда ногой наступить.
Опубликовано
У меня цель - сравнить показатели работы схем: этой и с "висящей" катушкой.

И таким способом доказательно расставить точки над "i" в вопросе: какие реальные преимущества перед другими источниками питания ТТ имеет качер.

Если понадобится, сравнение можно сделать и с устройствами разработчиков ТТ.

Если же появится хотя бы один подтверждаемый замерами факт получения СЕ от гибрида "качер+ТТ", то и в этом случае надо будет смотреть: получена ли эта СЕ благодаря именно качеру как источнику питания ТТ

Тема-то у нас про качеры, вот с ними и разбираемся :)

Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете. А вдруг всё же поля и СЕ есть. Но оснований для них нет. Эмоции в технике, как и в науке, силы не имеют. :)

Стример, он и в Африке стример. Сам ТТ является энергозатратной установкой. И хорошо энергозатратной. Блокинг тоже, а чудес не бывает. :)

Опубликовано
а чудес не бывает. smile.gif

А вот это уже ложное утверждение! Я бы сказал- ограничение :) .

Вопрос в том, что мы понимаем под чудом . Я назвал бы чудом то, что воспринимается как невозможное. Этого просто не может произойти, а происходит! Например, верующие считают чудом появление холодного огня на православное рождество. В каменном веке чудом было бы появление огня из газовой зажигалки... Чудо- это то, что стоит за гранью нашего сегодняшнего понимания. Всего- навсего...

Вы, вероятно , слышали про находки археологов- лампы, горевшие тысячи лет без дозаправки? Чудо или знания древних? Вполне возможно, что Ваши представления о мире и его законах не полны. Или такое Вы исключаете в принципе? :)

Опубликовано
Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете.

Не, у меня мотивация иная :)

Я уже очень давно убедился, что на большинство умных людей лучше всех иных доводов действуют именно показанные и подробно разъясненные опыты, которые они сами могут легко повторить.

Лично мне, скажем, первого взгляда была ясна несостоятельность утверждений о якобы полученных результатах т.н. ЭФАЛД-метода.

Однако, ни на одном сайте кроме ругани с автором - В.П. Зиновьевым - не была доказательно, с элементарной математикой и элементарной опытной проверкой, показана ошибочность претензий автора на СЕ предложенного им устройства.

Автор чувствовал себя незаслуженно ошельмованным, а отдельные, даже вроде как и не безграмотные люди, продолжали время от времени ссылаться на его работы.

Но хватило и выполнения фактически одной лабораторной работы с описанием её в дюжине постов, и вопрос "есть или нет КПД 400% в схеме импульсного заряда - разряда конденсатора через резистор" вроде как больше не поднимается :D

Примерно так же можно определиться и с качерами, и показать, в каких именно применениях они (качеры) не дают никаких новых полезных качеств в сравнении с уже давно известными устройствами.

И более на это не отвлекаться.

Опубликовано
А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы. :rolleyes:
Опубликовано
А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы. :rolleyes:

Заметили ,заметили.Просто не делали выводов пока поглубже не разобрались.

Надо статистики набрать.И потом, наверное не у всех стоит рядом два качера близнеца правый-левый и переключаются одним движением.

Но должен заметить, что со временем ощущения от обоих постепенно уравниваются, хотя различие и есть.Что-то типа адаптации.

Опубликовано
Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете.

Не, у меня мотивация иная :)

Я уже очень давно убедился, что на большинство умных людей лучше всех иных доводов действуют именно показанные и подробно разъясненные опыты, которые они сами могут легко повторить.

Лично мне, скажем, первого взгляда была ясна несостоятельность утверждений о якобы полученных результатах т.н. ЭФАЛД-метода.

Однако, ни на одном сайте кроме ругани с автором - В.П. Зиновьевым - не была доказательно, с элементарной математикой и элементарной опытной проверкой, показана ошибочность претензий автора на СЕ предложенного им устройства.

Автор чувствовал себя незаслуженно ошельмованным, а отдельные, даже вроде как и не безграмотные люди, продолжали время от времени ссылаться на его работы.

Но хватило и выполнения фактически одной лабораторной работы с описанием её в дюжине постов, и вопрос "есть или нет КПД 400% в схеме импульсного заряда - разряда конденсатора через резистор" вроде как больше не поднимается :D

Примерно так же можно определиться и с качерами, и показать, в каких именно применениях они (качеры) не дают никаких новых полезных качеств в сравнении с уже давно известными устройствами.

И более на это не отвлекаться.

Если с этой точки зрения, уважаемый Микар, то Вам совсем не нужно делать какую-то особенную схему, поскольку этим Вы даёте повод сторонникам СЕ сказать: "А вот Вы не получили, поскольку сделали свою схему". В основе должна быть схема автора, например, Бровина в его исплолнении. Только тогда можно говорить о том, что Вы говорили по поводу Зиновьева. А вот при наличии эффекта у самого авора можно пытаться делать схему на повторяемость эффекта, аналогичную его, анализировать эту схему и только после этого делать вариации, придерживаясь условия сохранения эффекта.

Имеются ли схемы СЕ в исполнении автора? Нет. Вот когда будут - будут и разговоры.

В другом случае, при наличиии обещаний, должна быть представлена чёткая методика и обоснование получения СЕ в схемах качера, с условиями реализации. Если такового нет, то и обещания пустые. Эмоции, типа "А я вот вижу" - только эмоции. На них не построишь ни обоснование, ни реализации, ни эффект не выявишь.

Опубликовано
А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что  никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы.  :rolleyes:

Заметили ,заметили.Просто не делали выводов пока поглубже не разобрались.

Надо статистики набрать.И потом, наверное не у всех стоит рядом два качера близнеца правый-левый и переключаются одним движением.

Но должен заметить, что со временем ощущения от обоих постепенно уравниваются, хотя различие и есть.Что-то типа адаптации.

Я даже заметил, что от КТ808А ощущения несколько иные, чем от КТ805А, хотя последний работает только без ВВ конденсатора в цепи базы.

Адаптация - вещь мне знакомая, по занятиям бодибилдингом. Стоит пропустить в цикле 3-4 календарных дня, как мышцы начинают болеть, как в первый раз. И не только мышцы, но и любая система организма работает по аналогичной схеме, в том числе и та, которая отвечает за наши "ощущения", различие только в периоде, который, как я думаю, у каждого свой.

И у меня не два качера-близнеца. Недельку с правыми катушками, недельку с левыми.

Опубликовано

Коллеги ,а кто предложит объяснение почему крутится "пропеллер" на верхнем конце ВВ катушки? (Качер самый обычный, с фольгой стримера нет)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/06/de/deb9899c3968b6dab5ff0c71e18e6437.jpg

Опубликовано
Коллеги ,а кто предложит объяснение почему крутится "пропеллер" на верхнем конце ВВ катушки? (Качер самый обычный, с фольгой стримера нет)

То, что нет стримера - понятно. Фольгой уменьшается неоднородность поля и градиента потенциала недостаточно для образования стримеров.

По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?

Опубликовано
По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?

крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента.

Опубликовано

mikar!

С большим опозданием присоединяюсь к коллективу и поздравляю с юбилеем!

Зато у меня вам подарок.Все книги Лобсанга Рампы.Читаются легко и достаточно информативны :)

Увы, присоединить файл не получилось, поэтому даю ссылку

http://www.yugzone.ru/rampa.htm

Вобщем подарил шарик который лопнул :(

Опубликовано
По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере,  измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?

крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента.

Снимите деревяшку с вертушкой с качера.

Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время.

Вращается?Думаю да! :)

Во первых тепловой поток вздуха поднимающийся вверх, а во вторых ионный ветер с углов.

Опубликовано

Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время.

если исходно стример уменьшить , к примеру изменив точку подключения на первичке , то крутиться не будет. да и на выключенном не крутится.

не проходит Ваш вариант :)

Опубликовано

если исходно стример уменьшить , к примеру изменив точку подключения на первичке , то крутиться не будет. да и на выключенном не крутится.

не проходит Ваш вариант :)

Правильно , не хватит сил для преодоления трения.

Опубликовано
Правильно , не хватит сил для преодоления  трения.

хорошо ,а что определяет направление вращения (стабильно в одну сторону)?

и еще если создать условия чтобы "сифонило" и с фольгой - крутиться тоже перестает, а казалось бы "ионный ветер" усилился.

а тепловой поток точно не причем, деревяшка препятствует ,да и крутиться начинает резко как моторчик.

Опубликовано

У Вас, судя по фотографии, катушка правовинтовая. А делали ли Вы такой же опыт на левовинтовой катушке? Направление вращение то же или противоположное?

Опубликовано

Судя по фото, вертушка имеет 4 угла-острия.

На http://elektrostatika.narod.ru/paragrap1.htm

описан принцип работы электростатической вертушки.

"Имеющиеся в воздухе в небольшом количестве свободные заряды

(ионы обоих знаков и электроны) вблизи острия разгоняются сильным полем и, ударяясь об атомы газа, ионизируют их. Создается область пространственного заряда, откуда ионы того же знака, что и острие, выталкиваются полем, увлекая за собой атомы газа. Поток атомов и ионов, направленный от острия, создает впечатление “стекания зарядов”. При этом острие разряжается'(попадающими на него ионами противоположного знака) и одновременно получает импульс, направленный против стекания."

Опубликовано

Друзья, еще раз - СПАСИБО за поздравления и подарки.

У меня есть одно пожелание: чтобы ВЫ ВСЕ поздравили меня на страницах этого сайта в своё время с самым "круглым" юбилеем!

По поводу вращения фольги.

В начале 70-х, когда ВЦСПС начал кампанию за аэроионизацию рабочих мест, одному нашему флагману цветной металлургии предложили своеобразную конструкцию аэроионизатора.

Рабочая его часть была выполнена в виде крыльчатки анемометра, которая вращалась на вертикальной оси, вставленной в подшипник.

На ось эту подавался отрицатальный потенциал около 50 000 вольт.

Кромки чашечек этого "анемометра" были по контуру заточены.

При подаче напряжения крыльчатка начинала вращаться из-за возникновения электроэффлювиального эффекта - истечения зарядов с острых кромок чашечек.

Возникающая реактивная сила крутила крыльчатку, и аэроионы равномерно распределялись в объёме помещения.

Если помещенная на игле ВВ катушки вертушка из фольги будет иметь U-образные лопасти (полочки буквы U расположены горизонтально, или точка опоры лопастей располагается выше их концов, для лучшей балансировки конструкции), то вертушка независимо от неправления намотки ВВ катушки, вращается в ту сторону, куда смотрят "полукруги" букв U лопастей :P

Опубликовано
По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере,  измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?

Извините, уважаемый Анду, что наседаю, но нет ли у Вас возможности проверить направление вращения на катушках, намотанных право-лево. Кстати, в Вашем эксперименте куда было направление и куда было вращение. Если я что-то понимаю, то направление вращения должно быть синхронно с направлением намотки. т.е. если намотка снизу вверх (к вертушке) по часовой, то и вертушка по часовой. Так?

Опубликовано
Друзья, еще раз - СПАСИБО за поздравления и подарки.

У меня есть одно пожелание: чтобы ВЫ ВСЕ поздравили меня на страницах этого сайта в своё время с самым "круглым" юбилеем!

Это обязательно и с удовольствием. :)

По поводу вращения фольги.

При подаче напряжения крыльчатка начинала вращаться из-за возникновения электроэффлювиального эффекта - истечения зарядов с острых кромок чашечек.

Возникающая реактивная сила крутила крыльчатку, и аэроионы равномерно распределялись в объёме помещения.

Если помещенная на игле ВВ катушки вертушка из фольги будет иметь U-образные лопасти (полочки буквы U расположены горизонтально, или  точка опоры лопастей  располагается выше их концов, для лучшей балансировки конструкции), то вертушка независимо от неправления намотки ВВ катушки, вращается в ту сторону, куда смотрят "полукруги" букв U лопастей :P

В принципе, уважаемый Микар, здесь может быть два эффекта. Тот, который Вы сказали и эффект униполярного двигателя. Реактивное движение должно зависеть от направления заточки, о которой Вы пишете. В экспериментах – самоделках приводится подобный опыт, но с изогнутыми буквой Г проволочками. Направление излома определяет направление вращения. В случае Анду присутствует магнитное поле и направление вращения всегда в одну сторону. Это приводит к мысли, что здесь работает взаимодействие тока, протекающего по вертушке с магнитным полем катушки. Но и реактивная сила тоже должна быть. Поэтому я посоветовал бы вместо вертушки поставить проволочку, изогнутую буквой Z. При разных направлениях излома должна быть разная скорость вращения или даже вращение в разные стороны. Варианты должны определить какая из сил интенсивнее. :)

Опубликовано

Во первых тепловой поток вздуха поднимающийся вверх, а во вторых ионный ветер с углов.

Ни в коем случае не делайте этого "эксперимента". С ВН подобные шутки не просто опасны, но летально опасны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...