mikar Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 У меня цель - сравнить показатели работы схем: этой и с "висящей" катушкой.И таким способом доказательно расставить точки над "i" в вопросе: какие реальные преимущества перед другими источниками питания ТТ имеет качер. Если понадобится, сравнение можно сделать и с устройствами разработчиков ТТ. Если же появится хотя бы один подтверждаемый замерами факт получения СЕ от гибрида "качер+ТТ", то и в этом случае надо будет смотреть: получена ли эта СЕ благодаря именно качеру как источнику питания ТТТема-то у нас про качеры, вот с ними и разбираемся Цитата
Palvitkab Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Если вопрос адресован мне, то, насколько я понимаю, идет процесс "от простого к сложному". Проще это не там, где мягко постелили, чтобы не больно упасть, а там, где известно, куда ногой наступить. Цитата
Palvitkab Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Посмотрел "по диагонали" flyback.org.ru. Ссылки и материалы по теории импульсных инверторов, книжки, статьи:http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1473 Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 У меня цель - сравнить показатели работы схем: этой и с "висящей" катушкой.И таким способом доказательно расставить точки над "i" в вопросе: какие реальные преимущества перед другими источниками питания ТТ имеет качер. Если понадобится, сравнение можно сделать и с устройствами разработчиков ТТ. Если же появится хотя бы один подтверждаемый замерами факт получения СЕ от гибрида "качер+ТТ", то и в этом случае надо будет смотреть: получена ли эта СЕ благодаря именно качеру как источнику питания ТТТема-то у нас про качеры, вот с ними и разбираемся Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете. А вдруг всё же поля и СЕ есть. Но оснований для них нет. Эмоции в технике, как и в науке, силы не имеют. Стример, он и в Африке стример. Сам ТТ является энергозатратной установкой. И хорошо энергозатратной. Блокинг тоже, а чудес не бывает. Цитата
Радомир Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 а чудес не бывает. smile.gif А вот это уже ложное утверждение! Я бы сказал- ограничение .Вопрос в том, что мы понимаем под чудом . Я назвал бы чудом то, что воспринимается как невозможное. Этого просто не может произойти, а происходит! Например, верующие считают чудом появление холодного огня на православное рождество. В каменном веке чудом было бы появление огня из газовой зажигалки... Чудо- это то, что стоит за гранью нашего сегодняшнего понимания. Всего- навсего... Вы, вероятно , слышали про находки археологов- лампы, горевшие тысячи лет без дозаправки? Чудо или знания древних? Вполне возможно, что Ваши представления о мире и его законах не полны. Или такое Вы исключаете в принципе? Цитата
mikar Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете.Не, у меня мотивация иная Я уже очень давно убедился, что на большинство умных людей лучше всех иных доводов действуют именно показанные и подробно разъясненные опыты, которые они сами могут легко повторить.Лично мне, скажем, первого взгляда была ясна несостоятельность утверждений о якобы полученных результатах т.н. ЭФАЛД-метода.Однако, ни на одном сайте кроме ругани с автором - В.П. Зиновьевым - не была доказательно, с элементарной математикой и элементарной опытной проверкой, показана ошибочность претензий автора на СЕ предложенного им устройства.Автор чувствовал себя незаслуженно ошельмованным, а отдельные, даже вроде как и не безграмотные люди, продолжали время от времени ссылаться на его работы. Но хватило и выполнения фактически одной лабораторной работы с описанием её в дюжине постов, и вопрос "есть или нет КПД 400% в схеме импульсного заряда - разряда конденсатора через резистор" вроде как больше не поднимается Примерно так же можно определиться и с качерами, и показать, в каких именно применениях они (качеры) не дают никаких новых полезных качеств в сравнении с уже давно известными устройствами.И более на это не отвлекаться. Цитата
Palvitkab Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы. Заметили ,заметили.Просто не делали выводов пока поглубже не разобрались.Надо статистики набрать.И потом, наверное не у всех стоит рядом два качера близнеца правый-левый и переключаются одним движением. Но должен заметить, что со временем ощущения от обоих постепенно уравниваются, хотя различие и есть.Что-то типа адаптации. Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Всё-таки, как Вы ни откараскиваетесь от СЕ и сверхполей, при моих доводах, надежду не теряете.Не, у меня мотивация иная Я уже очень давно убедился, что на большинство умных людей лучше всех иных доводов действуют именно показанные и подробно разъясненные опыты, которые они сами могут легко повторить.Лично мне, скажем, первого взгляда была ясна несостоятельность утверждений о якобы полученных результатах т.н. ЭФАЛД-метода.Однако, ни на одном сайте кроме ругани с автором - В.П. Зиновьевым - не была доказательно, с элементарной математикой и элементарной опытной проверкой, показана ошибочность претензий автора на СЕ предложенного им устройства.Автор чувствовал себя незаслуженно ошельмованным, а отдельные, даже вроде как и не безграмотные люди, продолжали время от времени ссылаться на его работы. Но хватило и выполнения фактически одной лабораторной работы с описанием её в дюжине постов, и вопрос "есть или нет КПД 400% в схеме импульсного заряда - разряда конденсатора через резистор" вроде как больше не поднимается Примерно так же можно определиться и с качерами, и показать, в каких именно применениях они (качеры) не дают никаких новых полезных качеств в сравнении с уже давно известными устройствами.И более на это не отвлекаться. Если с этой точки зрения, уважаемый Микар, то Вам совсем не нужно делать какую-то особенную схему, поскольку этим Вы даёте повод сторонникам СЕ сказать: "А вот Вы не получили, поскольку сделали свою схему". В основе должна быть схема автора, например, Бровина в его исплолнении. Только тогда можно говорить о том, что Вы говорили по поводу Зиновьева. А вот при наличии эффекта у самого авора можно пытаться делать схему на повторяемость эффекта, аналогичную его, анализировать эту схему и только после этого делать вариации, придерживаясь условия сохранения эффекта. Имеются ли схемы СЕ в исполнении автора? Нет. Вот когда будут - будут и разговоры. В другом случае, при наличиии обещаний, должна быть представлена чёткая методика и обоснование получения СЕ в схемах качера, с условиями реализации. Если такового нет, то и обещания пустые. Эмоции, типа "А я вот вижу" - только эмоции. На них не построишь ни обоснование, ни реализации, ни эффект не выявишь. Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 А мне качер помогает как энергетическая подпитка. Как левый так и правый. Мной замечено, что левовинтовые катушки питают восходящий поток (жизненная сила), а правовинтовые – нисходящий (осознание). Странно, что никто кроме меня этого не заметил...но это уже не мои проблемы. Заметили ,заметили.Просто не делали выводов пока поглубже не разобрались.Надо статистики набрать.И потом, наверное не у всех стоит рядом два качера близнеца правый-левый и переключаются одним движением. Но должен заметить, что со временем ощущения от обоих постепенно уравниваются, хотя различие и есть.Что-то типа адаптации. Я даже заметил, что от КТ808А ощущения несколько иные, чем от КТ805А, хотя последний работает только без ВВ конденсатора в цепи базы.Адаптация - вещь мне знакомая, по занятиям бодибилдингом. Стоит пропустить в цикле 3-4 календарных дня, как мышцы начинают болеть, как в первый раз. И не только мышцы, но и любая система организма работает по аналогичной схеме, в том числе и та, которая отвечает за наши "ощущения", различие только в периоде, который, как я думаю, у каждого свой.И у меня не два качера-близнеца. Недельку с правыми катушками, недельку с левыми. Цитата
Andy1744 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги ,а кто предложит объяснение почему крутится "пропеллер" на верхнем конце ВВ катушки? (Качер самый обычный, с фольгой стримера нет) http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/06/de/deb9899c3968b6dab5ff0c71e18e6437.jpg Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги ,а кто предложит объяснение почему крутится "пропеллер" на верхнем конце ВВ катушки? (Качер самый обычный, с фольгой стримера нет)То, что нет стримера - понятно. Фольгой уменьшается неоднородность поля и градиента потенциала недостаточно для образования стримеров. По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так? Цитата
Andy1744 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так? крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 mikar!С большим опозданием присоединяюсь к коллективу и поздравляю с юбилеем! Зато у меня вам подарок.Все книги Лобсанга Рампы.Читаются легко и достаточно информативны Увы, присоединить файл не получилось, поэтому даю ссылкуhttp://www.yugzone.ru/rampa.htm Вобщем подарил шарик который лопнул Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента. Снимите деревяшку с вертушкой с качера.Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время. Вращается?Думаю да! Во первых тепловой поток вздуха поднимающийся вверх, а во вторых ионный ветер с углов. Цитата
Andy1744 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Снимите деревяшку с вертушкой с качера.Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время. Вращается?Думаю да! если исходно стример уменьшить , к примеру изменив точку подключения на первичке , то крутиться не будет. да и на выключенном не крутится. не проходит Ваш вариант Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Снимите деревяшку с вертушкой с качера.Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время. Вращается?Думаю да! если исходно стример уменьшить , к примеру изменив точку подключения на первичке , то крутиться не будет. да и на выключенном не крутится. не проходит Ваш вариант Правильно , не хватит сил для преодоления трения. Цитата
Andy1744 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Правильно , не хватит сил для преодоления трения.хорошо ,а что определяет направление вращения (стабильно в одну сторону)?и еще если создать условия чтобы "сифонило" и с фольгой - крутиться тоже перестает, а казалось бы "ионный ветер" усилился. а тепловой поток точно не причем, деревяшка препятствует ,да и крутиться начинает резко как моторчик. Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 А вот если от ВВ катушки просто длинный проводок пустить, то он либо качается как маятник часов, либо вращается, то в одну, то в другую сторону. Аналогия? Цитата
Радомир Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги ,а кто предложит объяснение почему крутится "пропеллер" на верхнем конце ВВ катушки? (Качер самый обычный, с фольгой стримера нет) У Вас, судя по фотографии, катушка правовинтовая. А делали ли Вы такой же опыт на левовинтовой катушке? Направление вращение то же или противоположное? Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Судя по фото, вертушка имеет 4 угла-острия. На http://elektrostatika.narod.ru/paragrap1.htmописан принцип работы электростатической вертушки."Имеющиеся в воздухе в небольшом количестве свободные заряды(ионы обоих знаков и электроны) вблизи острия разгоняются сильным полем и, ударяясь об атомы газа, ионизируют их. Создается область пространственного заряда, откуда ионы того же знака, что и острие, выталкиваются полем, увлекая за собой атомы газа. Поток атомов и ионов, направленный от острия, создает впечатление “стекания зарядов”. При этом острие разряжается'(попадающими на него ионами противоположного знака) и одновременно получает импульс, направленный против стекания." Цитата
mikar Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Друзья, еще раз - СПАСИБО за поздравления и подарки. У меня есть одно пожелание: чтобы ВЫ ВСЕ поздравили меня на страницах этого сайта в своё время с самым "круглым" юбилеем! По поводу вращения фольги.В начале 70-х, когда ВЦСПС начал кампанию за аэроионизацию рабочих мест, одному нашему флагману цветной металлургии предложили своеобразную конструкцию аэроионизатора. Рабочая его часть была выполнена в виде крыльчатки анемометра, которая вращалась на вертикальной оси, вставленной в подшипник.На ось эту подавался отрицатальный потенциал около 50 000 вольт. Кромки чашечек этого "анемометра" были по контуру заточены. При подаче напряжения крыльчатка начинала вращаться из-за возникновения электроэффлювиального эффекта - истечения зарядов с острых кромок чашечек.Возникающая реактивная сила крутила крыльчатку, и аэроионы равномерно распределялись в объёме помещения.Если помещенная на игле ВВ катушки вертушка из фольги будет иметь U-образные лопасти (полочки буквы U расположены горизонтально, или точка опоры лопастей располагается выше их концов, для лучшей балансировки конструкции), то вертушка независимо от неправления намотки ВВ катушки, вращается в ту сторону, куда смотрят "полукруги" букв U лопастей Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента. Извините, уважаемый Анду, что наседаю, но нет ли у Вас возможности проверить направление вращения на катушках, намотанных право-лево. Кстати, в Вашем эксперименте куда было направление и куда было вращение. Если я что-то понимаю, то направление вращения должно быть синхронно с направлением намотки. т.е. если намотка снизу вверх (к вертушке) по часовой, то и вертушка по часовой. Так? Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Друзья, еще раз - СПАСИБО за поздравления и подарки. У меня есть одно пожелание: чтобы ВЫ ВСЕ поздравили меня на страницах этого сайта в своё время с самым "круглым" юбилеем! Это обязательно и с удовольствием. По поводу вращения фольги.При подаче напряжения крыльчатка начинала вращаться из-за возникновения электроэффлювиального эффекта - истечения зарядов с острых кромок чашечек.Возникающая реактивная сила крутила крыльчатку, и аэроионы равномерно распределялись в объёме помещения.Если помещенная на игле ВВ катушки вертушка из фольги будет иметь U-образные лопасти (полочки буквы U расположены горизонтально, или точка опоры лопастей располагается выше их концов, для лучшей балансировки конструкции), то вертушка независимо от неправления намотки ВВ катушки, вращается в ту сторону, куда смотрят "полукруги" букв U лопастей В принципе, уважаемый Микар, здесь может быть два эффекта. Тот, который Вы сказали и эффект униполярного двигателя. Реактивное движение должно зависеть от направления заточки, о которой Вы пишете. В экспериментах – самоделках приводится подобный опыт, но с изогнутыми буквой Г проволочками. Направление излома определяет направление вращения. В случае Анду присутствует магнитное поле и направление вращения всегда в одну сторону. Это приводит к мысли, что здесь работает взаимодействие тока, протекающего по вертушке с магнитным полем катушки. Но и реактивная сила тоже должна быть. Поэтому я посоветовал бы вместо вертушки поставить проволочку, изогнутую буквой Z. При разных направлениях излома должна быть разная скорость вращения или даже вращение в разные стороны. Варианты должны определить какая из сил интенсивнее. Цитата
Гость Volnovik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 По поводу вращениея. Если не ошибаюсь, оно должно быть нерегуляроным по направлению или, по крайней мере, измняться при изменении формы вертушки (даже в рамках общей формы, приведенной на фотографии), т.е. когда Вы будете устанавливать другие вертушки той же формы. Так?крутится в одну сторону , после подтачивания конца провода и грубой балансировки довольно равномерно. сразу оговорюсь , то что на картинке ,просто компоновка для того чтобы фото сделать ,хотя все детали с реального эксперимента. Снимите деревяшку с вертушкой с качера.Поставьте на стол, подведите ладони с двух сторон к вертушке( ладони вертикально).Подержите некоторое время. Вращается?Думаю да! Во первых тепловой поток вздуха поднимающийся вверх, а во вторых ионный ветер с углов. Ни в коем случае не делайте этого "эксперимента". С ВН подобные шутки не просто опасны, но летально опасны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.