Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  хотя лампа дневного света ярко загорается при соприкосновении с торчащим вверху куском провода вторичной обмотки .

А не напоминает Вам этот эффект, уважаемый Радомир, известный фокус с люминесцентными лампами? :)

Опубликовано
Какую методику использовали? Я к примеру могу видеть ауру предметов по краям при особой фокусировке зрения. Подойдет?

У каждого это по своему.

Я, к примеру, ничего не вижу.Тестирую рамками и маятником.Но в моей группе есть "видящий".Смотрит он не глазами.Глаза в этом случае даже отвлекают.

А первичку мотать надо на расстоянии бОльшем, чем расстояние пробоя. Имеют место утечки.

Это само сабой, но оптимальное расстояние на каждом качере все-таки индивидуально подбирается. по максимальному стриммеру.

А ощущения мягкие, ничего отталкивающего не почувствовал. Долго не гонял, поскольку транзистор КТ805А без радиатора быстро греется. Завтра поставлю вентилятор и радиатор... Доведу до рабочего состояния- посмотрим его возможности...

Это уже качер средней мощности.

R1 надо увеличить до 500 Ом.Первичная обмотка - 2-2.5 витка в верхней части первички, нижние витки свободны.Ток транзистора - 0.4 - 0.5А.Греется несильно но на радиаторе.Вся первичка в нижней трети ВВ.

С такими обмотками стриммер пойдет на 20 вольтах, на ток возрастет до 1А.

Ну и нагрев пойдет больше, можно сунуть радиатор в банку с водой, но чтоб транзистор не заливало :)

Удачи.. ;)

Опубликовано
А не напоминает Вам этот эффект, уважаемый Радомир, известный фокус с люминесцентными лампами? smile.gif

Да, очень похоже, уважаемый Volnovik

:) !

С такими обмотками стриммер пойдет на 20 вольтах, на ток возрастет до 1А.

Спасибо, КЫТ, за консультацию. применю.

Я, конечно доведу схему получения стриммера, но повышать напряжение пока не хочу- мне хочется остаться на аккумуляторе. Я писал уже- хочу поэкспериментировать с холодным электричеством. И конечно мне нужно поле посмотеть, как ону будет себя вести в разных условиях и в сочетании с разными прибамбасами типа сенса, брикетиков многослойных и пр. А там уже приткнём это к приборам для регистрации тонких энергий. На очереди ждёт осуществление задумки- сделаю маломощный переносной качер-транс Теслы, поэкспериментирую с сеткой Хартмана и пр....В общем, есть чем заняться на досуге. Жаль, что досуга, как раз , пока и маловато...

Не соглашусь с мнением Volnovik о том , что холодное электричество не холодное. У меня был некоторый опыт соприкосновения с ним, правда не в чистом виде. Я уже писал в высокочастотной фотографии о своей установке на базе сварочного осциллятора . Если кто не знает- там принцип работы такой-же:повышающий трансформатор-конденсатор-разрядник- выходной трансформатор на феррите (первичка всего один виток -прямо как по рекомендациям Теслы, который говорил, что один виток есть наилучшее решение). Конструктивно осцилляторы выпускаются двух типов- последовательного и параллельного подключения. Соответственно, есть разница в параметрах повышающих трансформаторов ,и выходных трансформаторов. Я экспериментировал с деталями осцилляторов обоих типов. При определённом сочетании конструктива и длины проводов, идущих от осциллятора ( провода почему-то должны быть разной длины) получалось не фиолетовое (если смотреть обычными глазами), а белое излучение вокруг пальцев , приложенных на прозрачный экран. Искры шили и через воздух на пальцы, но я не сказал бы, что они сильно обжигали...Потом я источник, выдававший белое излучение , разобрал в угоду привычному фиолетовому излучению (которое на фотографии становится синим). НО опыт запомнился.

Вопрос к Volnovik: знакомы ли Вы с опытами Райха, описанными в его работе "Теория оргазма"? К какому виду Вы отнесёте описанное им медленное электричество?

Опубликовано

У всех штуковин на цветных фото закрутка правая. Как и у ДНК.

А вот гомеопатические препараты переносят на веществава с левой закруткой молекулярных структур.Например, на спирт и сахар.

Потому и действуют как аннигиляторы "правых" болячек

В теме "Волшебный шнур Мировинга" можно посмотреть определение "стороннести" закрутки, чтобы была одинаковая трактовка этого термина.

Опубликовано

Есть над чем подумать.

Так куда мотать будем? Вправо или влево?

Есть такое растение хмель.Это лиана. Живучесть сумасшедшая.

Но, если он заплелся на ветку дерева - ветка засыхает.И тень здесь непричем.

Так вот он плетется по левой резьбе.Всегда.

А вот вьюнки и пр. плетутся по правой и вреда не приносят.Такое вот наблюдения из жизни... :rolleyes:

У всех штуковин на цветных фото закрутка правая. Как и у ДНК.

А вот гомеопатические препараты переносят на в-ва с левой закруткой молекулярных структур. Потому и действуют как аннигиляторы "правых" болячек

В теме "Волшебный шнур Мировинга" можно посмотреть определение "стороннести" закрутки, чтобы была одинаковая трактовка этого термина.

Кстати, mikar, а остальные дары Мировинга не пробовали?

Опубликовано

У меня есть какие-то разрозненныё материалы из тех "Даров", но я просто пока не знаю, к чему их с толком применить :D

Если у Вас есть эти материалы в систематизированном виде - дайте их, пожалуйста, в ту тему. Или, если спектр их назначения гораздо шире - то и специальную тему создайте. Или в тему "генераторы тонких энергий".

Все равно, похоже, так или иначе будем с ними пересекаться постоянно.

А в тему "генераторы" скоро еще кучу подобных штуковин добавлю

Опубликовано

По поводу правости и левости.

Возможно это можно объяснить и следующим образом. Всем живым организмам природа дала возможность забирать энергию для роста и развития непосредственно из внешнего энергоинформационного пространства. Поэтому у правой резьбы энергия перетекает снаружи вовнутрь (ракушки, ДНК), а у левой резьбы происходит перенос энергии изнутри наружу (перенос свойств лекарств). У вьюнков такая тактика, они прирастают к стеблю живьем, им невыгодно, чтобы донор быстро скрючился, поэтому и вьются по правой.

Опубликовано

Ну это всё, думается упрощение. По поводу ракушек я где-то в умной книжке читал, что да , большинство закручивается вправо. НО: несколько процентов от популяции имеют левую закрутку.

Кстати. Судя по фото, у ДНК закрутка спирали правая. Почему же медики говорят, у ДНК закрутка левоспиральная?

Теперь по поводу вредности. Если рассматривать обитателей астрала, то там много левоторсионных сущностей ( закрутка поля против часовой стрелки). И они вроде как для нас, правоторсионных , вредные. Но вот заковыка- какая: через позвоночный столб проходят (если опустить нейтральный поток) два встречных потока энергии разного качества- для простоты представим поток , идущий сверху голубым, идущий снизу- красным. Они премешиваются, взаимодействуют, хотя имеют разную природу. Представили? А теперь главное, для чего вся эта прелюдия: как правило какой-то поток доминирует. и именно он формирует направление закрутки поля, формирующего матрицу. У людей мужского пола поле вращается по часовой стрелке (если смотреть на стоящего человека сверху. Поскольку в норме у них превалирует голубая энергия (аналог- психическая энергия). А у людей женского пола превалирует крвсная энергия (аналог- энергия физическая). Направление закрутки поля - против часовой стрелки. Вы не задумывались, почему мужчины запахивают одежду слева направо, а женщины- справа налево? Именно поэтому.

Ну и какие выводы? Что женщины по своей природе- вредоносные существа?

Да нет. Такой вывод скоропалителен. Так же, как по моей теории делать вывод, что среди ракушечной популяции живут в основном самцы :) .

Чтобы уровнять (на сегодняшний день- почти) силу потоков голубой и красной энергий в живых существах, находящихся на вершине эволюционной лестницы, понадобились миллионы лет эволюции ( умные дядьки с бородами так говорят :) ). А потому сказать, что человеку ( а человек устроен хитро- в каждом мужчине есть часть он женщины и наоборот) полезны только правозакрученные поля или левозакрученные было бы скоропалительно. Я бы сказал так: какие энергии кому нужны- так он и закручивается- нужна виду физичекая энергия - закручивается, чтобы срезонировать с космической энергией , в одну сторону. Нужна психическая энергия- пожалуйста, завернись в другую сторону... (Это, конечно , только мысль, а не утверждение ).

Ну и для большего тумана скажу, что многие болезни происходят из-за несбалансированности вихрей энергии. Поэтому побыть, скажем, в пирамиде - хорощее лечебное средство для людей с избытком плюса. А для людей с избытком минуса эта же конструкция будет вредна. Вот и думайте теперь, в какую сторону закручивать спираль в качере...

Нужны эксперименты на добровольцах... : :D

Опубликовано
Всем живым организмам природа дала возможность забирать энергию для роста и развития непосредственно из внешнего энергоинформационного пространства. Поэтому у правой резьбы энергия перетекает снаружи вовнутрь (ракушки, ДНК), а у левой резьбы происходит перенос энергии изнутри наружу (перенос свойств лекарств).

Заметна логическая нестыковка первого и второго предложений.

Судя по первому предложению,задача живых существ - хапать энергию из окружающего пространства для своего развития и роста. И это , думается, так и есть- поскольку иначе как?

И получается, что рот у ракушек спиральных- это большая дырка, и для того, чтобы хавать, нужно подстроиться под поток- иначе еда выскользнет изо рта. И эта подстройка приводит к правовинтовой закрутке раковины. В конусе еда замедляется, уплотняется и усваивается ( я сейчас говорю о тонкоматериальных разновидностях энергии- поскольку именно она и является нашей основной пищей!) ..Пока нет противоречия. А вот левую резьбу как к процессу кормёжки Вы притянете? О лекарствах поговорим отдельно...

Опубликовано
Вот и думайте теперь, в какую сторону закручивать спираль в качере...

Этих "добровольцев" - пруд пруди в темах с качерами и Капанадзе на МАТРИ-Х.

Не успевал удивляться такому их количеству и садомазохистским их наклонностям, не то что анализировать подробно. Хотя, общая тенденция воздействия просматривается. Архивы страниц по состоянию на вечер 28 октября , как материал для анализа, могу скинуть на ifolder и в полном объёме, конечно. Но в таком объеме мешанины легко и потонуть: диапазон уровней и ценности сообщений чрезвычайно широкий. :)

Опубликовано
Вот и думайте теперь, в какую сторону закручивать спираль в качере...

Мне кажется, что на добровольцах экспериментировать не стоит. Сначала неплохо было бы уточнить: что собственно ожидают от качера? Ведь никакой энергии эфира он в действительности не качает, а влияние полей на организмы - это уже не соответствует самому понятию "качер". :)

Но в таком объеме мешанины легко и потонуть:  диапазон уровней и ценности сообщений чрезвычайно широкий. :)

Это точно. И без выяснения: а собственно что мы рассматриваем - зёрна от плевел не отделить. Нужно определение этих самых зёрен. :)

Опубликовано

Сообщение на одном из форумов-заменителей МАТРИ-Х:

Посмотрите, как меняется базовый ток при резком изменении напряжения на коллекторе транзистора даже и без катушки в цепи базы - а просто потому, что при изменении коллекторного напряжения меняется и ток утечки коллектора.

Не мудрено, что при наличии в цепи базы индуктивности, даже абсолютно никак не связанной с полем коллекторной катушки, в базовой катушке происходят процессы, приводящие к тому же блокинг-режиму. Только уже не за счет связи между катушками, а за счет свойств самого транзистора. Свойства эти у транзисторов разные (в том числе и величины токов утечки), оттуда разница и в частотах генерации, и в амплитудах импульсов. При сильной связи между катушками в обычном блокинг-генераторе эти различия не наблюдается так явно: их нивелирует сильная межкатушечная связь.

Иными словами: при уменьшении связи между коллекторной и базовой катушками блокинг-генератор при опредленных условиях (напряжение питания, параметры катушек, тип транзистра) способен переходить в "качерный" режим работы.

В.И. Бровин как раз и демонстрирует в предложенном выше фильме такие переходы из одного режима в другой при сближении - удалении катушек.

Это точно. И без выяснения: а собственно что мы рассматриваем - зёрна от плевел не отделить. Нужно определение этих самых зёрен. :)

Хотелось бы для начала расставить точки над i с самим понятием "качер":

рассмотреть эквивалентные схемы нескольких вариантов качеров и, как в учебнике, описание работы схемы языком, доступным для средней квалификации радиолюбителей или студентов, изучающих импульсную технику. С объяснением причин появления на реальных осциллограммах работы реальных схем качеров каждого кусочка цикла колебания.

Затем, обзорно, возможности качеров как датчиков положения (перемещения, приближения ну чего там ещё на сегодня есть уже :)

Параллельно - возможность использования вариантов схем качеров как датчиков "тонких" или "пси" -полей.

Отдельно - рассмотрение влияния на разные биологические структуры и воду воздействий гибридов "качер+ТТ" в разных режимах.

И - особенности качера, как источника питания первичной обмотки ТТ.

Иначе - гарантированное сектантство, угробленное здоровье экспериментаторов и их окружения, конфликты бытовые (с соседями из-за помех телевизорам. например), с различными структурами (из-за помех работе охранных, противопожарных и др. подобных систем, с собственниками систем мобильной связи) и с Государственной инспекцией электросвязи

Опубликовано
Хотелось бы для начала расставить точки над i с самим понятием "качер":

Вот и прекрасно. Для начала приведенная Вами цитата снимает вопрос о том, является ли качер блокингом или нет. Вполне компетентный и ясный ответ: да, является. Полностью согласен с автором цитаты, что работает качер именно на паразитных емкостях и особенностях транзисторов. Причём, даже с висящей базой всё же что-то на неё нужно подавать скорее всего наводится поле коллекторной катушки.

Вообще смущает это рассмотрение схем, собранных на вису. Значит ли это, что если упорядочить схемы, то качерность исчезнет? :)

Опубликовано
Сначала неплохо было бы уточнить: что собственно ожидают от качера? Ведь никакой энергии эфира он в действительности не качает, а влияние полей на организмы - это уже не соответствует самому понятию "качер". smile.gif

Хорошо поставленный вопрос. Думается, каждый искатель ищет своё. Для меня сегодня качер- удобный источник высоковольтных высокочастотных вибраций среды. Разберусь, что к чему- буду использовать в мирных целях :rolleyes:

Какой интерес у Вас- я пока не знаю. Надеюсь- поделитесь.

Вполне возможно, что качер такой конструкции даже в принципе не может её качать. Но кто сказал. что эту конструкцию нельзя изменить? Но это так, к слову.

Поясните для непонятливых: почему обсуждение качера не может затрагивать его влияния на организмы? На мой взгляд мы должны это делать, хотя бы из инстинкта самосохранения.

У меня никак не получается найти ответ в рамках классических представлений физики на вопросы, которые встают у меня при изучении свойств устройств, использующих геометрию формы. Там есть какие-то излучения, причём не одной формации. Но это не электричество, не магнетизм ( хотя магниты оказывают влияние на работу некоторых устройств- пример- сенс Артура МАА моей модификации.)

Почти довёл я свой качер до рабочего состояния. Фитонки нет, хотя, если в темноте дотронуться медной проволокой до верхнего провода вторички- видна фиолетовая искорка, как шарик светящийся. Лампа дневного света загорается, правда не на полную яркость. Светодиод горит ярко. Но главное, чего я добился- транзистор перестал греться совсем. Сплюснул первичку до половины вторички, и всё встало на свои места, R1=20 Ом.

Теперь могу экспериментировать.

Первые впечатления. По ощущениям он меня не напряг. Померил поле- метра три, может быть даже меньше. Знак поля- минус. То бишь закрутка поля против часовой стрелки ( совпало с направлением закрутки катушек).

А теперь - главный эксперимент: проверка предположения mikar о положительном влиянии сенса при совместной работе с качером.

Да и мне самому было интересно, кто сильнее- двадцатидвухметровый сенс или трёхметровый качер? Два качка сошлись в рукопашной...

Сначала о том, как проводился эксперимент. Сенс с магнитом поставлен на стол, катушки поставлены на сенса . Ось катушки совпадает с центром сенса. В начале испытания сенс выключен.

Итак.

Включаю качер. Поле минус ,три ( на глаз, это пока не принципиально) метра.

Ощущения нормальные, без особых перекосов.

При работающем качере включаю сенса. Внешне ничего не изменилось- светодиод как горел, так и горит. Меряю поле- а его-то и нет! Это я говорю о моменте, когда я начал мерить- а это уже около минуты прошло с момента включения сенса. Субъективно я прочувствовал процесс свёртывания минусового поля, и это ощущение мне совсем не понравилось. Дискомфортно. Труднопередаваемое ощущение.

А спустя пару минут ощущения пошли на лад. И появилось плюсовое поле- сначала полметра, через пару минут- уже метр. Дальше я уже не смотрел- ясно, что монстр сильнее. По логике, до своих 22 м при качере он не дотянет ( потом выясню, сколько качер съёст-это даст информацию о плотности поля (какого-то, поскольку понятно, что это не электрическое и не магнитное- ведь светодиод горел всё время не мигая и не снижая яркости).

В свете обсуждения закрутки полей вопрос: как вы думаете: поле сенса "съело поле качера или получился симбиоз, как у человека? Меня на эту тему ещё ждут эксперименты...

Такая вот пища для мозгов...

Опубликовано
Вообще смущает это рассмотрение схем, собранных на вису. Значит ли это, что если упорядочить схемы, то качерность исчезнет? :)

Мне не попадались схемы с просто "висящей" базой: смещение от делителя (резисторного) подается. Но тогда уж и катушка "висящая" одним концом в воздухе, непременно имеет индуктивную связь с коллекторной катушкой. Наиболее распространенный вариант конструкции - когда коллекторная катушка качера является первичкой, а "висящая" базовая - ВВ (вторичкой) ТТ.

Качерность не исчезала и при разных вариантах компоновки на печатной плате маломощных качеров с питанием от 1,5 вольт. Но там могло хватать и изменений базового тока при скачках коллекторного напряжения - по сути транзистор работает с наноамперным базовым током через базовую катушку.

Такие режимы в справочниках не рассматриваются, а ведь схемы УПТ, например, отлично работают при единицах микроампер коллекторных токов! До конструкций на платах качеров на мощных транзисторах ( а это в основном гибриды "качер+ТТ) не добирался.

Радомир, я выложу здесь результаты замеров интенсивности полей качера того типа, с каким Вы экспериментируете. Они были приведены на МАТРИКСе

Поля более, чем реальные. И их интенсивности - тоже впечатляют

Опубликовано
Хорошо поставленный вопрос. Думается, каждый искатель ищет своё. Для меня сегодня качер- удобный источник высоковольтных высокочастотных вибраций среды. Разберусь, что к чему- буду использовать в мирных целях :rolleyes:

Какой интерес у Вас- я пока не знаю. Надеюсь- поделитесь.

Вполне возможно, что качер такой конструкции даже в принципе не может её качать. Но кто сказал. что эту конструкцию нельзя изменить? Но это так, к слову.

Поясните для непонятливых: почему обсуждение качера не может затрагивать его влияния на организмы? На мой взгляд мы должны это делать, хотя бы из инстинкта самосохранения.

Почему не может. Может, но если сразу хвататься за конец не поняв что к чему вначале, то столько дров можно наколотить… :) В общем-то Вы далее эти самые дровишки и колите, и никогда толком не ответите на свои вопросы, пока толком не сформулируете постановку задачи. А она в выяснении сути самого качера. :)

У меня никак не получается найти ответ в рамках классических представлений физики на вопросы, которые встают у меня при изучении свойств устройств, использующих геометрию формы. Там есть какие-то излучения, причём не одной формации. Но это не электричество, не магнетизм ( хотя магниты оказывают влияние на работу некоторых устройств- пример- сенс Артура МАА моей модификации.)

Здесь просто нужно начинать с понимания особенностей динамических процессов. Это не маленький разговор. В рамках существующих знаний ответа на него нет. Но в принципе, ответы есть и не столь экзотические, как представляется… :)

Опубликовано
А она в выяснении сути самого качера. smile.gif

Что-то я перестаю Вас понимать. Я так понял, что для вас как раз это не вопрос. По сути постом выше вы сказали. что такого понятия как качер. в природе не существует, это просто блокинг генератор в чистом виде. Тогда зачем повторять слово, которое для вас не несёт никакой информации? Так и называйте блокингом, как считаете, имеете право :) .

В рамках существующих знаний ответа на него нет. Но в принципе, ответы есть и не столь экзотические, как представляется… smile.gif

А по подробнее об этом можно?

Опубликовано

Вот с некоторыми несущественными купюрами обещанные посты с сайта МАТРИКС, тема "Установка Т. Капанадзе"

Dr Ziger 22.10.2009, 11:48 Сообщение #3585

...и еще пришли результаты лабораторных замеров напряженности электрического и магнитного полей от моего качера.

9в; 250мА; 350кГц;

электр поле на расстоянии 150см от качера 22В/м; магн поле на расстоянии 10 см от качера 5А/м потом плавно ичезает и на 50см уже не фиксируется.

12в; 300мА;

450кГц; электр поле в 150см 32В/м; магн в 10 см от качера 5.1А/м и так же на 50см уже не фиксируется.

вобщем электр поле охеренно сильное и надо бы пересчитать при каких токах и напряжениях на таком расстоянии и частоте может вообще быть такое поле в классическом случае. если есть у кого формулы просто решить обратную задачу и определить напряжение и ток.

Dr Ziger 22.10.2009, 11:51 Сообщение #3587

кстати пду для электр поля 10 в/м а магнитного 5а/м. так что магнитного не боимся, электрическое в 5 раз выше пду вблизи качера. ближе 1м лучше к рабочему не подходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...