Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще цитата с сайта:

Владимир

Re: EH антенны

« Reply #4 : Октябрь 30, 2009, 06:12:37 »

Дык... свободный "хвост" от лампочки в фильмах destine и Дудышева - суть антенна (излучатель). И от неё зависит, что через лампаду пройдет, а что - обратно в эфир утилизирутся мимо лампады из ВВ - то ли в виде тепла, то ли "стриммеров" в ИК-диапазоне (цифровики это видят), то ли обратно в первичку на паразитный "звон" и нагрев транзистора

Опубликовано
Мне гибрид "качер+ТТ" с "висящей" базовой катушкой представлялся блокингом в гораздо бОльшей степени, чем "классический" качер с базовой катушкой между базой и эмиттером [

Странно, уважаемый mikar. Мне как раз схема Palvitkab меньше всего кажется качером хотя бы потому, что фактически возбуждается и поддерживается внешним ВЧ полем. Это, по моему, как я уже писал, активный вариант детекторного приёмника. Правда, и качер Бровина тоже без внешнего поля не хочет возбуждаться. Но по своей схеме он ближе к блокингу, являясь его донельзя упрощённым вариантом.

Еще. Так же, как и в блокинге, здесь частота колебаний зависит от параметров катушек и их взаиморасположения пожалуй, посильнее, чем в качере Бровина.

И "звон коллекторного напряжения в этом гибриде куда выше, чем в бровинской схеме.

И нагружение катушек (у Бровина - доп. катушечка со светодиодом, у гибрида - вплоть до солидной лампы накаливания) по-разному сказывается на изменении формы, например, Uк.

Конечно, если судить по напряжённости излучаемого поля, то тогда схема Palvitkab выигрывает, хотя резко поигрывает всем радиостанциям в экономических показателях, и будет проигрывать по неэффективному принципу накачки. Да и дальность дюже мала для 150 - 190 ватт питания.

Опубликовано
Еще цитата с сайта:

Владимир

Re: EH антенны

« Reply #4 : Октябрь 30, 2009, 06:12:37 »

Дык... свободный "хвост" от лампочки в фильмах destine и Дудышева - суть антенна (излучатель). И от неё зависит, что через лампаду пройдет, а что - обратно в эфир утилизирутся мимо лампады из ВВ - то ли в виде тепла, то ли "стриммеров" в ИК-диапазоне (цифровики это видят), то ли обратно в первичку на паразитный "звон" и нагрев транзистора

Только я не совал бы сюда эфир и его энергию. А то, как Вы сами видели доходит до бырок в аквариумах... :)

Опубликовано

Уважаемый Радомир, думаю, Вы зря всё свели к сельским гулянкам, да и там, несмотря на общее ликование, правой руке кавалера желательно быть свободной. Потому женщина и поставлена под слабую руку ещё до сельских гулянок. Потом, с появлением пол пиджаков, пальто и т.д., их тоже стали разносить право-лево по обычаю, чтобы удобно было мужчине и женщине доставать из внутренних карманов. Ссылки, к сожалению, не могу сейчас дать, давно читал – лет тридцать назад, но эти знания не утеряны – нужно только поискать.

В отношении Райха могу заблуждаться. Если дадите ссылочку, обязательно посмотрю. :)

Опубликовано

Возможно, я здорово запутался, но вот это

Мне гибрид "качер+ТТ" с "висящей" базовой катушкой представлялся блокингом в гораздо бОльшей степени, чем "классический" качер с базовой катушкой между базой и эмиттером

в отношении схемы Palvitkab ( того самого гибрида "качер+ТТ") вроде бы совпадает с Вашей оценкой этой схемы "качер - не качер":

Странно, уважаемый mikar. Мне как раз схема Palvitkab меньше всего кажется качером хотя бы потому, что фактически возбуждается и поддерживается внешним ВЧ полем. Это, по моему, как я уже писал,  активный вариант детекторного приёмника. Правда, и качер Бровина тоже без внешнего поля не хочет возбуждаться. Но по своей схеме он ближе к блокингу, являясь его донельзя упрощённым вариантом.

Но, задав мне вопрос "качер или блокинг", далее Вы рассматриваете шире, и не сводите все лишь к этой дилемме

Опубликовано
Здесь "эфир" - сугубо в понимании радиослушателей и телезрителей :)

Хорошо бы так. А то ведь говорят о качании энергии эфира. Ещё и аналоги приводят из гидравлики. :) Может тогда сразу разделять эфир и радиоэфир, чтобы не было путанницы... :)

Опубликовано
Возможно, я здорово запутался, но вот это
Мне гибрид "качер+ТТ" с "висящей" базовой катушкой представлялся блокингом в гораздо бОльшей степени, чем "классический" качер с базовой катушкой между базой и эмиттером

в отношении схемы Palvitkab ( того самого гибрида "качер+ТТ") вроде бы совпадает с Вашей оценкой этой схемы:

Странно, уважаемый mikar. Мне как раз схема Palvitkab меньше всего кажется качером хотя бы потому, что фактически возбуждается и поддерживается внешним ВЧ полем. Это, по моему, как я уже писал,  активный вариант детекторного приёмника. Правда, и качер Бровина тоже без внешнего поля не хочет возбуждаться. Но по своей схеме он ближе к блокингу, являясь его донельзя упрощённым вариантом.

Тогда давайте договоримся о том: что есть "висящая база". :)

Опубликовано

Дык.. этим термином ребята с матрикса щеголяют в отношении схем того самого гибрида, где катушка, прицепленная одним концом к базе, имеет второй конец, "висящий" в воздухе.

О том, что на базу подаётся смещение через резистивный делитель, как-то скромно умалчивается. А что там через него попадает на базу при недостаточно сглаженных пульсациях от коллекторного тока на клеммах источника питания - не видел у них ни одной осциллограммы.

Опубликовано
Дык.. этим термином ребята с матрикса щеголяют в отношении схем того самого гибрида, где катушка, прицепленная одним концом к базе, имеет второй конец, "висящий" в воздухе.

О том, что на базу подаётся смещение через резистивный делитель, как-то скромно умалчивается. А что там через него попадает на базу при недостаточно сглаженных пульсациях от коллекторного тока на клеммах источника питания - не видел у них ни одной осциллограммы.

Вот-вот. Я бы попросил Palvitkab убрать, например, ёмкость 4 мкФ и посмотреть как изменится работа его схемы. :)

Вместе с тем, обе рассматриваемые схемы не имеют висящей базы, но каждая имеет свой способ возбуждения как и разные принципы работы. Тогда в чём задача качера?

Опубликовано

Схему "гибрида", которую называют "с висящей базой", используют по сути для единственной цели: как источник питания трансформатора Теслы.

При этом отмечается, что " качер в качестве источника питания автоматически вводит ТТ в резонанс и автоматически поддерживает этот резонанс при изменении внешних условий". Как я понял, под изменениями внешних условий имеется в виду и подлючение к ВВ катушки проводов, иных нагрузок, поднесение предметов с образованием стриммеров, изменения влажности воздуха, содержания в нем аэроионов и т.п.

И опять же, налицо широкий спектр пониманий этого самого "резонанса" в данном конкретном случае. Т.е. фактически - понимания нет.

Что же касается задач классической схемы качера Бровина, то сам он на её основе сделал ряд датчиков - положения, перемещения, приближения. Наверняка можно еще и температуры

Опубликовано
Спасибо, что привели показательный отрывок. Он прояснил, что я был прав, когда не хотел это читать. Когда читаешь подобные эмоцональные определения и исследования проводимости нитей от их цвета у Рихмана - восхищаешься стремлениям познания для того времени. Но когда аналогичное пишут в 1939 году - Вы уж не обессудьте, пожалуйста. Я как-то без этих знаний обойдусь и ограничусь техногенной областью. :)
Опубликовано
Схему "гибрида", которую называют "с висящей базой", используют по сути для единственной цели: как источник питания трансформатора Теслы.

При этом отмечается, что " качер в качестве источника питания  автоматически вводит ТТ в резонанс  и автоматически поддерживает этот резонанс при изменении внешних условий". Как я понял, под изменениями внешних условий имеется в виду и подлючение к ВВ катушки проводов, иных нагрузок, поднесение предметов с образованием стриммеров, изменения влажности воздуха, содержания в нем аэроионов и т.п.

И опять же, налицо широкий спектр пониманий этого самого "резонанса" в данном конкретном случае. Т.е. фактически - понимания нет.

Что же касается задач классической схемы качера Бровина, то сам он на её основе сделал ряд датчиков - положения, перемещения, приближения. Наверняка можно еще и температуры

Прежде всего, если позволите заметить, трансформатор на схеме Palvitkab мне больше напоминает катушку Румкорфа.

http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/ar...e/21/21557.html

Или в Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D1%84%D0%B0

Только без железного стержня внутри, как кстати и я изготавливал без стержня и без притягивающегося якоря для накачки мощного импульсного рубинового лазера, когда ещё до меня свой поджиг накрылся после затопления.

Далее, думаю, Вы согласитесь, что без возврата к существующим определениям и терминам можно получить только кашу, что, собственно, имеем в наличии.

Наконец, если всё сводится к датчикам положения и перемещения, то непонятно из-за чего такой сыр-бор и ажиотаж. Ведь исследуют не датчики, а право-левовинтовые поля, даже не понимая, какое собственно поле излучается и почему. Райх, который предлагается Радомиром, только уведёт от истины. Там лепится всё в кучу на основе фантазий, граничащих с галлюцинациями.

Вот и вопрос: куда движемся?

Опубликовано

Я в своих постах в этой теме постоянно разделяю два направления движения, и два вида генераторов.

Первое направление - понять самому и, возможно, пояснить посетителям этого сайта, особенности работы качера Бровина. В тех его схемных вариантах, которые были предложены самим Бровиным. И в назначениях - датчики.

В первую очередь - по направленности этого сайта

Второе направление - использование релаксационных генераторов в качестве источников питания трансформатора Теслы.

Использование одного из таких генераторов, получившего много разных названий, в том числе и это -"схема качера с висящей катушкой" ( та самая схема, которую использует и Раlvitkab), и вызывает ажиотаж у подавляющего большинства, именно как способ получения "халявного электричества из эфира" комбинацией качера и трансформатора Теслы.

Ну как же: ведь Тариэль Капанадзе - то получил свои 5, потом 7, а потом и 100 киловатт! И применил - то ведь он идеи Теслы!!!

А дальше - многие тысячи страниц на многих десятках сайтов....

Ажиотаж подогревается сообщениями, создающими впечатление (у желающих этого), что до "халявы" - полшага осталось. :)

Есть и третье направление: изучение воздействия на биологические объекты аналога ТТ с очень малой мощностью запитки от транзисторного генератора.

Но оно, скорее всего, получит развитие в другой теме.

Направление, ставящее целью получение "халявы", лично мне по ряду причин интересно меньше, чем два другие :)

Опубликовано
Но когда аналогичное пишут в 1939 году - Вы уж не обессудьте, пожалуйста. Я как-то без этих знаний обойдусь и ограничусь техногенной областью. smile.gif

Спасибо, я услышал, что хотел. Пост удалил, дабы не зафлудивать тему.

Есть одна оговорка- я ничего не предлагал. Я задал вопрос что Вы думаете о медленном электричестве. Разве это предложение?

Опубликовано
Я в своих постах в этой теме  постоянно разделяю два направления движения, и два вида генераторов.

Первое направление - понять самому и, возможно, пояснить посетителям этого сайта, особенности работы качера Бровина. В тех его схемных вариантах, которые были предложены самим Бровиным. И в назначениях - датчики.

В первую очередь - по направленности этого сайта

Второе направление  - использование релаксационных генераторов в качестве источников питания трансформатора Теслы.

Использование одного из таких генераторов, получившего много разных названий, в том числе и это -"схема качера с висящей катушкой" ( та самая схема, которую использует и Раlvitkab),  и вызывает ажиотаж у подавляющего большинства, именно   как способ получения "халявного электричества из эфира" комбинацией качера и трансформатора Теслы.

Ну как же: ведь Тариэль Капанадзе - то получил свои 5, потом 7, а потом и 100 киловатт! И применил - то ведь он идеи Теслы!!!

А дальше - многие тысячи страниц на многих десятках сайтов....

Ажиотаж подогревается сообщениями, создающими впечатление (у желающих этого), что до "халявы" - полшага осталось. :)

Есть и третье направление: изучение  воздействия на биологические объекты аналога ТТ с очень малой мощностью запитки от транзисторного генератора.

Но оно, скорее всего, получит развитие в другой теме.

Направление, ставящее целью получение "халявы", лично мне по ряду причин  интересно меньше, чем два другие :)

Одно не пойму, уважаемый mikar, из-за чего ажиотаж! Если данные мощности получены, то это уже достойно промышленного производства установок данного типа. Вместо ажиотажа начали бы производство. Ведь в качере всё достаточно дешево, чтобы развернуть производство практически с нуля. Если Капанадзе не телится, то значит просто фокусы показывает. Иного объяснения нет. И сказать бы, что этим Капанадзе не интересуются бизнесмены. Интересуются. Вот на мой сайт пришли с форума Скиф

http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...p=207441#207441

это же бизнес-форум. Пусть свяжутся с ним и предложат проект производства. Суммы, которые он захочет за ноу-хау их не должны пугать, поскольку они становятся владельцами технологии будущего. Или у них как с нами? Хотят иметь всё, но на халяву? Тогда пусть мучаются ажиотажем. :) Замечу только, что если Капанадзе прав, что очень вряд ли, но не исключено, то заменить его может только такой, как он. Но он тоже будет не менее ершистый. Знания стоят и стоят дорого. А на банальном уровне всё уйдёт в примитивный трёп, что и наблюдается на страничке, на которую я Вам дал ссылку. Примитив откачивания энергии с ЛЭП. Нет уж, с персонами такого уровня нужно играть положив карты на стол. Они всё равно их видят. И там смотреть передёргивает он или нет. Другого пути нет. Если, конечно, кому-то нужны решения. :)

Опубликовано
Спасибо, я услышал, что хотел. Пост удалил, дабы не зафлудивать тему.

Есть одна оговорка- я ничего не предлагал. Я задал вопрос что Вы думаете о медленном электричестве. Разве это предложение?

Уважаемый Радомир, пожалуйста, не нужно на меня обижаться. Я действительно не любитель читать эти навороты наукоподобных терминов, хотя и приходится из-за обилия любителей создать себе имидж на этом поприще. Первым характерным признаком является сование всего в кучу и выдвижение теорий всего. Вторым признаком является отрицание всего, что сделано до него и извращение терминологии, третьим признаком является воинствующая безграмотность в объяснении процессов природы. Все это я нашёл в приведенном Вами отрывке из Райха.

По поводу «медленного» электричества я вынужден уточнить терминологию. Что Вы под этим понимаете? Как и Райх - ионные токи?

Опубликовано
Одно не пойму, уважаемый  mikar, из-за чего ажиотаж!

Ну, как я понимаю, ажиотаж вызван перспективой получения "на халяву" информации о получнии электрической "хаявы" :D

Я же вижу смысл обсуждения ЗДЕСЬ в прояснении особеннстей физики процессов, поисходящих в схемах "классического" качера Бровина.

И предлагаю забыть (хотя бы на время) о "халяве".

Вот Вы коротенько сказали, что видите отличие качера от блоконга еще и в том, что он (качер) в чем-то подобен детекторному приемнику.

У меня тоже есть такое ощущение. И оно подкрепляется не единичными сообщениями на разных сайтах от разных людей, что та или иная схема качере вдруг на какое-то время просто перестает работать. Что с ней не делай - вплоть до замены ВСЕХ элементов. А через какое-то время опять, как ни в чем не бывало, прекрасно начинает работать сама. Причем некоторые отмечали, что эти странности вполне отчетливо привязаны ко времни суток.

Стало быть, зависимость работы схемы качера от состояния окружающей среды есть?

Опубликовано

Для Радомира и Palvitkab'a

Речь идет о схеме, которую вы испытываете:

Владимир

Re: Установка Тариеля Капанадзе

« Reply #46 : Сегодня в 12:53:55 »

Цитата: mistique от Октябрь 31, 2009, 08:23:29

- метод модуляции качера на 50 Гц - некачественный сетевой выпрямитель

Точно.

Ведь это "недофильтрованное" напряжение через делитель идет на базу - оттуда и модуляция.

И еще одно серьезное замечание: в нижнее плечо делителя напряжения для базового смещения стОит включать терморезистор, обеспечив его хороший тепловой контакт с корпусом транзистора. Так обеспечивается ООС по температуре разогрева транзистора, и тем самым - стабилизация работы устройства.

Правда, из-за тепловой инерции транзистора эта ООС будет медленной, но, все же это лучше, чем ничего :)

Опубликовано

Уважаемый mikar, похоже Вы хотите, чтобы я вместо качеристов сформулировал определение качера. Я это делал уже несколько раз здесь и на Матрице. Правда, делал к неудовлетворению качеристов и каждый раз они отказывались от цели делая саму разработку качера бесцельной.

С другой стороны, вне нашего с Вами рассмотрения продолжается всё тот же ажиотаж относительно халявной энергии. Так что я могу уточнять, если схему, собираемую, Радомиром, я не относил к качерам? Наоборот, я Вам задавал вопрос: а что собственно ожидается от качера? И в зависимости от ответа будет и анализ. А так... Пока что схема жрёт как слон, а выдаёт на гора мух. Это качеризм? :)

Опять-таки, Вы говорите: забудьте «(хотя бы на время) о "халяве"». Но как забыть, если вокруг этой самой халявы всё крутится? Не даёт покоя схема Капанадзе? Так то, что я увидел из разработок качеристов не способно дать и сотой доли энергии, о получении которой он заявляет. И катушка Румкорфа и трансформатор Тесла делают только одно: импульсно повышают напряжения до многих киловольт. При этом вся энергия берётся из источника. Разница только в том, что катушка даёт однополярный (условно), а ТТ - биполярный потенциал. Более точно, что сделал Капанадзе можно узнать только у него. Физикой процесса без формулировки конкретной цели техногенного процесса здесь ничего достичь нельзя.

Тем более получается: Капанадзе вынужден был переместиться в Турцию, чтобы хоть немного освободиться от наседающих халявщиков. Мы вынуждены были переместиться с той же целью. Сам Тесла несколько дней, по словам очевидцев, безуспешно ездил без заправки на автомобиле, вызывая только жажду халявы у наблюдателей. Нас двадцать лет мытарят, чтобы выудить природу продольных ЭМ волн... И обо всём забудь? К сожалению, память очень назойливая штука... :)

Поймите меня правильно. Я ничего от Вас не требую, но и подрезать того же Капанадзе тоже не хочется. :)

Опубликовано
По поводу «медленного» электричества я вынужден уточнить терминологию. Что Вы под этим понимаете? Как и Райх - ионные токи?

Вот как раз с представлением этого понятия и проблема у меня. В голове засела информация о том, что Тесла разделял электричество в своём разряднике ( для этой цели он рядом с дугой ставил сильный магнит) , отделяя таким образом быстрое электричество от медленного. И у Райха я зацепился именно за термин "медленное Электричество". У каждого ведь свои заморочки- каждый хочет понять своё. А в Ваш адрес это не обида, избави Боже. Просто проявилось некоторое разочарование от неоправдавшихся ожиданий: я задал конкретный вопрос- что Вы думаете о холодном электричестве, дал ссылку на источник , где встречается подобный термин. И вместо ответа на мой вопрос (я бы нормально воспринял любой ответ) слышу обсуждение совсем другого. Я не могу говорить о том, чего не знаю. Я не могу даже утверждать , что что-то подобное существует- нет своего опыта в этой области. Вот я и обратился за мнением сведущего .

Ну да ладно. Приношу свои извинения, что отвлекаю уважаемых людей от обсуждения серьёзных вопросов, свой вопрос снимаю...

Опубликовано

Оптимизировал потребление тока, благодаря посту Радомира о сплющивании первички. Вместо конусной первички сделал спиральную из алюминиевой ленты. Это дало снижение тока в 2 раза, и оголило ВВ катушку, что позволило снимать мощность непосредственно с нее, не прибегая к дополнительным катушкам. Последовательно с катушкой включил переменный конденсатор из двух фольгированных пластинок 50х50 с расстоянием между ними в спичечный коробок, получив таким образом последовательный LC контур, что еще больше снизило ток, но уменьшило стример. Поэтому напряжение питания повысил. Переменными резисторами вывел напряжение на базе 0,65В. Теперь ток при напряжении 37В 0,65А на холостом ходу. Контрольные лампочки светятся очень слабо, и при их закорачивании стример не меняется. Зато яркость свечения лампочки – нагрузки почти такая же как и у контрольных лампочек, что говорит о высоком КПД. Таким экспериментальным образом, схему полностью привел к виду, описанному на сайте, с которого и взял ее.

Основное отличие - вместо 50000мкф у меня 30000мкф, вместо ЛАТРа - разные отводы.

Снимал мощность с помощью толстой сплошной обмотки, намотанной поверх ВВ катушки на расстоянии бОльшем расстояния пробоя. Такая обмотка служит экраном поля качера и его поглотителем. Таким образом, одна часть ВВ обмотки граничит со спиральным индуктором, другая с обмоткой нагрузки. Нагрузка подключена только к одному выводу этой обмотки, другой вывод висит.

Пробовал вместо качерной поставить катушку Тесла, намотанную на пластиковой трубе 55мм, 2000 витков. Генерация есть, работает, по-моему, не хуже, чем с качерной катушкой, но увеличенное количество витков не дает аналогичного прироста напряжения, проверял лампой, поле в нижней части катушки сильнее, чем в верхней. Напряжение 37В, с ВВ конденсатором.

Фитонка, ее наличие-отсутствие зависит от формы "антенны", чем меньше диаметр, тем легче ее генерировать на малых напряжениях.

Придумал способ "прослушивания" качера. 30 витков на трех пальцах, Д226В, наушники. В отсутствии стриммера слышен фон 100 Гц, когда стриммер зажигаю, слышен шум и треск.

Радомир, похоже, мы друг друга не поняли. Я под понятием «запахивание одежды» ошибочно понял сам процесс ее надевания. То есть, я сначала правую руку просовываю в правый рукав, а потом левую соответственно. То есть тут происходит вращение одежды по часовой стрелке, которое считается удобным для одного типа людей, а для другого типа – против часовой стрелки.

Насчет безусловных и условных рефлексов, правописание – условный, но это мое мнение. У меня развиты обе руки, но по привычке пишу я правой, так как меня это устраивает, и нет необходимости писать обеими руками.

Опубликовано
И еще одно серьезное замечание: в нижнее плечо делителя напряжения для базового смещения стОит включать терморезистор, обеспечив его хороший тепловой контакт с корпусом транзистора. Так обеспечивается ООС по температуре разогрева транзистора, и тем самым - стабилизация работы устройства.

mikar

А у меня нет проблемы с перегревом транзистора.Напомню, что я собрал схему, предложенную Кыт.

Вначале транзистор сильно грелся, но с этим я справился без замены деталей: нашёл подходящую высоту первичной катушки и подобрал место подключения к катушке коллекторного провода. Теперь транзистор у меня даже при длительной работе остаётся чуть тёплым даже без радиатора...

Опубликовано

Вот как раз с представлением этого понятия и проблема у меня. В голове засела информация о том, что Тесла разделял электричество в своём разряднике ( для этой цели он рядом с дугой ставил сильный магнит) , отделяя таким образом быстрое электричество от медленного. И у Райха я зацепился именно за термин "медленное Электричество". У каждого ведь свои заморочки- каждый хочет понять своё. А в Ваш адрес это не обида, избави Боже. Просто проявилось некоторое разочарование от неоправдавшихся ожиданий: я задал конкретный вопрос- что Вы думаете о холодном электричестве, дал ссылку на источник , где встречается подобный термин. ...

Подождите, уважаемый Радомир, Вы говорили о медленом электричестве. Сейчас о холодном. Вы считаете это одним и тем же?

Опубликовано
Подождите, уважаемый Радомир, Вы говорили о медленом электричестве. Сейчас о холодном. Вы считаете это одним и тем же?

Вы сами говорите. что существует проблема терминов. Возможно, люди называют разными словами одно и то же явление. Повторю: я не знаю, какие разновидности электричества скрыты в том электричестве, которым мы пользуемся. Но думаю, что разновидности есть. Я постараюсь найти цитату из работ Теслы. Приведу её, если найду, в теме о свободной энергии- там она будет уместнее...Но я не хотел бы мешать обсуждению . Мой вопрос не по теме, повторю- я снял вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...