Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-- Наконец то вы, вернулись окси! не пропадайте, вы нам нужны :) По поводу первых трех пунктов, согласен полностью с вами.

Четевертый пункт - это логично, ведь имеет место резонанс.

-- Дроп, вы наступаете на пятки :) вчера думал писать или нет, что заметил на этом рисунке то же что вы написали. Только я не знаю какие там окислы, просто показалось что штырь из железа, а остальное из желтого сплава.

Опубликовано

А мне понравилась идея от Drop на счет магнита внутри.

Хочу высказать какие мысли возникли. Все эти внешние элементы повторяют магнитно-силовые линии магнита, в свете нового понимания(знак бесконечности,восьмерка) центре магнита стенка Блоха, нулевая точка,которую надо как то разбалансировать чтоб получить ее энергию.

центральный элемент, стальной\магнитный, не соединяется с рогами,и его конец находится между ними.

и теперь главное! вся конструкция это камертон, засунул ноготь с торца сделал им дзыыыыыынь и поперло, нулевая точка дергается, рога концентрируют и направляют.А колокольчик....... для настройки этого всего.

Как вам такая мысль?

Опубликовано (изменено)

Гелиос, у вас гораздо лучше получается находить информацию чем ее пояснять :) правда.. по одной из ваши ссылок нашел вот это :

2.Горизонтальные диаграммы направленности излучений колоколов имеют формы одинарной восьмерки(два луча),двойной восмерки(4 луча),тройной восьмерки(6 лучей),четверной восьмерки(8 лучей) - в зависимости от конструкции и номера гармоники колокола

3."Для стоячих волн(в колоколе) характерно закручивание сферического поля.Так как, согласно принципу Гюйгенса, каждая точка фронта волны сама является источником сферической волны, то к отверстию(есть предположение,что в точке подвеса языка колокола имеется отверстие,закрытое акустически прозрачным материалом) помимо прямого звукового луча от источника придет часть энергии звука, рассеянного прилежащей к отверстию площадью стенки.

Относительно данной цитаты, что заинтересовало так это диаграмма направлености колокола. Вот это я и попытаюсь проверить. Ну как минимум это не сложно для меня. Хотя колокольчик у меня маленький, а микрофон не остронарппавленный. Но попробовать можно.

Относительно остальных измышлений автора сайта. про СВЧ, про кристалл, все это ИМХО чрезвычайно маловероятно.

Скорее принцип ваджра, где то ближе к интерференции звуковых (продольных) волн.. Что неплохо согласуется с теорией торсионных волн. По которой, они (торсионные волны) могут быть получены как посредством электромагнитных волн продольных, так и звуковых,, так и просто вращением.

Кстати если ваджра могла иметь вращающиеся части, то для ее запуска вовсе не обязательно было иметь внутри нее моторчик. Древние могли попросту раскручивать ее с помощью намотанного шнура.

Т.е. чтобы включить систему, нужно было намотать пол метра шнура на шпулю выше или ниже центральной части, свободный конец взять рукой, в которой еще и колокол, и потом развести руки дергая за шнур, одновременно колокол звенит, и раскручивается ваджра. При этом в одном из фильмов, на которые дал ссылки пиксел, монах размахивал ваджрой и колоколом, проводя некие пассы маниауляции, - что может быть лишь отголоском древних действий, чисто обезьянство такое.. Ну видели они мож как боги дергали за леску, которую плохо видно, ну те подумали что надо просто махать красиво :)

Если посмотреть на этот колокол, то могу предположить что на нем нанесена краткая инструкция, есть изображение как сидеть и держать в руках комплект, какие инструменты кроме ваджра могут использоваться совместно, хотя может это не изображения инструментов, а символы обозначающие ПРОЦЕССЫ, доступные для комплекта (типа распил и обтесывание камней, антигравитация, лечение, использование в качестве оружия).

post-28407-1329728025_thumb.jpg

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано (изменено)

Касаемо Ваджры я призываю смотреть на оригиналы и разбирать оригиналы, те которые стоят в Тибете, Индии, Непале, те которые большие и которые скажем так сделать ради забавы или безделушки не имеет смысла…. Только на них могут быть элементы которые нас могут подтолкнуть к правильным выводам…

Я кое-что выложила из больших ваджар…и смотрите у них есть одни и те же общие черты…Удивительно, но в разных частях света они выполнены практически одинаково как по госту, только размерами отличаются…

Например, мне кажется, что пластина, на которой крепятся 4 рога, она как бы могла смещаться или крутиться… Т.е. вся ваджра не созданна или отлита из одной формы…не однородна…

От рогов как из пасти змеи идет загагулина во внутрь…

Шар по середине он полый…но мог был чем то заполнен… кварц??

И я бы сейчас не стала рассматривать все что умещается в руках..т.к. в большинстве своем это подделки...соовершено далеки от оригенала..

Нужно открыть все древни источники типа Махабхараты и т.д. в которых упоминается о Ваджарах и проанализировать этот текст… Т.е. что излучалось, на что было похоже, что поражалось и как, в каких областях применялся данный девайс..

Это - Ваджра (Vajra) или Дордже (Dorje) по-тибетски

39955553_930.jpg dorje2.jpg dorje.jpg Dorje_con_scimmie.jpg imagesCAPBVB27.jpg kathmandu_patan_golden_temple_vajra_wheels.jpg kathmandu_swayambhunath_dorje_pilgrim_dog.jpg nepal014.jpg preview.jpg sau_dsc00921.jpg skan340_2_.jpg swayambu1534b.jpg swayambu1534b.jpg tumblr_lrlg9xth651qbczdx1.jpg tumblr_lrlg9xth651qbczdx.jpg Vajra.jpg

Pagoda_of_Six_Harmonies_from_Guide_Harris_Gu.jpg

Изменено пользователем oksi
Опубликовано
Придется написать…))) возможно, Доктор Вам это пригодиться.. :rolleyes:

Я плотненько работаю с поющими чашами и влиянию их звуков на организм.…

Заметила вот что:..

1. Если есть, в каком либо органе дисбаланс звук поющей чаши измениться. Он станет пронзительным..иногда мне кажется что звуки получаются кричаще- плачущие. Чаще возникает ощущение что чаша как бы разговаривает, что она ведает о месте и о органе заболевшем…

Как я понимаю, больной орган излучает свою частоту и когда проходит частота чаши, то звуки как бы сливаются и получается пронзящий вопль..

2. Если в поющую чашу налить воды, и наблюдать за мини вихрями на поверхности, которые создают больные звуки, видна очень интересная картина…

3. Очень сильно влияет, в какую сторону по чаши водим… и вырисовываются на поверхности воды определенные узоры…

4. Если рядом с поющей чашей расположить хрустальный бокал и по нему водить и одновременно по чаше, то звук в бокале будет стремиться к звуку который возникает в чаше…

Как интересно всё в мiре устроено! Не далее чем позавчера прорезался у меня интерес к поющим чашам. Налил в полусферу из нержавейки воды и начал водить рукой или палкой по краю. Потом просто начал постукивать палкой по краю. А в чаше узоры , действительно, получаются, и закрутка в центре... тема вполне тянет на отдельное обсуждение.

oksi. Может возьмётесь по этой теме раскрутку сделать? Я бы перенёс этот Ваш пост в новую Вашу тему...

Опубликовано
oksi. Может возьмётесь по этой теме раскрутку сделать? Я бы перенёс этот Ваш пост в новую Вашу тему...

Радомир благодарю...но не сейчас.. боюсь не справлюсь сейчас... со временем ОЧЕНЬ туго, да и с силами... причем как закон подлости... как только я активировалась и с устройствами в том числе... гы... у меня в жизни многое посыпалось... "маятники" и "быдло" стараются увести...перевести на обычное, насущное... :angry:

Опубликовано
Короче по поводу этих свастик, двух, трех, и четырех сторонних, мне рассказывали что это как то касается галактики, в которой использовалось это.. Т.е. как бы этими знаками обозначались различные галактики.. или же означали эпоху.. так когда галактика рождается она имеет всего два рукава , похожа на такую как первый рис.. Затем начинают вырастать еще дополнительные рукава, третий, и так далее. И если брать символ тройняшку, то выходит он на миллионы лет старше чем свастика четверная.. ??

Ну и вроде бы выходит что из-за того что на ваджрах нарисовано тройное, то сейчас в наши дни она какбы нерабочая выходит.. т.е. может надо свастику или даже 5 лучей рисовать, поскольку сейчас в нашей галактике 5 рукавов ??

Доктор, а кто Вам об этом рассказывал??? Как проверить достоверность информации???

Опубликовано

oksi

Спасибо за хорошие фотки.

Да, у всех ваджр есть общие черты.

Если я правильно понял про загогулинки - то это у меня всегда ассоциировалось просто с шарнирным соединением.

Для работы - рожки раскрываются. Здесь есть фото ваджр с раскрытыми рожками.

А по поводу источника энергии - мне не приходит ничего в голову, кроме кристаллов атлантиды.

Кто-то считает - что это кристаллы горного хрусталя, кто-то считает - что это искусственно выращенные кристаллы.

Но при любом случае в центре должно что-то находиться.

Опубликовано
Ваджры даже держали в руке не просто так. Посмотрите это же йоговские мудры,которые создавали поток определенной энергии

Я бы не стала дивайсы к мудрам припарковывать...

Давайте не забывать, что сейчас происходит и в том числе с этими "подделками" несопоставимо с тем оригеналом который был в древности и как его использовали...

Опубликовано
А мне понравилась идея от Drop на счет магнита внутри.

Хочу высказать какие мысли возникли. Все эти внешние элементы повторяют магнитно-силовые линии магнита, в свете нового понимания(знак бесконечности,восьмерка) центре магнита стенка Блоха, нулевая точка,которую надо как то разбалансировать чтоб получить ее энергию.

центральный элемент, стальной\магнитный, не соединяется с рогами,и его конец находится между ними.

и теперь главное! вся конструкция это камертон, засунул ноготь с торца сделал им дзыыыыыынь и поперло, нулевая точка дергается, рога концентрируют и направляют.А колокольчик....... для настройки этого всего.

Как вам такая мысль?

5 баллов :rolleyes: ... у меня то же ассоциация возникла с восьмеркой мировинга и СТЕНОЙ БЛОХА!!!!!! Нулевой точкой...про ноготь не соглашусь...давайте смотреть на большие ваджары... какой там ноготь может быть???

Опубликовано (изменено)
Т.е. чтобы включить систему, нужно было намотать пол метра шнура на шпулю выше или ниже центральной части, свободный конец взять рукой, в которой еще и колокол, и потом развести руки дергая за шнур, одновременно колокол звенит, и раскручивается ваджра. При этом в одном из фильмов, на которые дал ссылки пиксел, монах размахивал ваджрой и колоколом, проводя некие пассы маниауляции, - что может быть лишь отголоском древних действий, чисто обезьянство такое.. Ну видели они мож как боги дергали за леску, которую плохо видно, ну те подумали что надо просто махать красиво :)

Если посмотреть на этот колокол, то могу предположить что на нем нанесена краткая инструкция, есть изображение как сидеть и держать в руках комплект, какие инструменты кроме ваджра могут использоваться совместно, хотя может это не изображения инструментов, а символы обозначающие ПРОЦЕССЫ, доступные для комплекта (типа распил и обтесывание камней, антигравитация, лечение, использование в качестве оружия).

Нет доктор... :rolleyes: как Вы представляете раскрутку шнуром двух метрового девайса??? Да и к стате а почему рядом с большими Ваджрами нет больших колокольчиков??? Или большие девайсы то же запускались маленькими колокольчиками... но тогда они слежили просто как кнопка Пуск... или же все это выдумка что бы увести от сути толпу любопытных...

На колоколе доктор нет четких инструкций... во всяком случае не на этом...)))) :rolleyes:

Изменено пользователем oksi
Опубликовано
засунул ноготь с торца сделал им дзыыыыыынь и поперло, нулевая точка дергается, рога концентрируют и направляют.А колокольчик....... для настройки этого всего

Ну или колокол для возбуждения центрального элемента служил. Кстати про поющие чаши. Может колокол и использовался именно по такому принципу. Иначе почему же они на статуэтках его не вертикально держат. Или по колокольчику второй ваджрой стукнуть надо было .... Ну еще там спеть, сплясать, паспорт показать ;)

Опубликовано (изменено)
Окси, сказал это знакомый экстрасенс.. насчет свастик..конечно проверить истиность этого никак..но парень толковый.. его бы сюда, но он отшельничает сейчас. и в инет не затянуть.. :( Изменено пользователем DrMax
Опубликовано

Рассматривая большие ваджра, на некоторых фотках можно видеть что пластина, из которой выходят рога, приделана болтами. Вот интересно, это уже реставрация как бы или что?

на фото ниже, я обозначил:

3 - шляпка болта;

2 - гайка которой прикручено крепежные элементы, видно что они из железа (чтоб не украли или не сдуло ветром);

1 - посмотрите тут видно что есть соединение, и из пояска, в который входит левая чаша с рогами, она немного вылезла, и там как бы щель;

4 - это сильно похоже на углубление, от конусообразного тупого предмета, которым били чтоб завальцевать в поясок левую чашу.

Также на многих больших ваджра, видно что средняя часть провисает вниз, опираясь на два рога, и притянутая крепежом к постаменту, но притянута то за торцевые пластины, с чего бы середине провисать? Может быть она все таки не пустотелая? а цельно литая ? или хотя бы в нее что то засыпано или залито?

post-28407-1329735219_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Ана, насчет колокольного звона + ваджра, и как оно действует на воду и на человека, то возможно еще играет роль то, что нанесено на колоколе, может там нарисованы некие знаки или символы, привязывающие к неким эгрегорам, или космическим каналам энергий ?

Да, мысль хорошая, рисунки однозначно оказывают влияние на звук, через который имхо получаем п/сознательно информацию, пытаюсь понять смысл той, что получила вчера, наслушавшись колокольчика... на мой взгляд, что-то действительно ценное, что возможно так или иначе проявится... думаю даже, что у каждого это может быть что-то свое... На колоколе осн. роль играет не то, что нарисовано, а как, т.е. важна сама геометрия рисунка.

Создавая что-то подобное, вашу идею, Док, было бы неплохо использовать и подумать, что можно изображать, чтобы "закодировать" звук на те же высокие духовные вибрации, например и проч.

По поводу огромных ваджр мое мнение - это просто памятники, своего рода - отвлекаловка от истинных ваджр богов ли, пришельцев ли... нет смысла такие "штуки" с собой носить по мирам...

Изменено пользователем Ана
Опубликовано

Утолщения на металле колокола, будут здорово искажать путь волны.. Так это выходит модуляция продольных волн, которую похоже даже другим методом и не получить.. ну как минимум в устройствах с механическими резонансами. А вот лепестки которые нажималки на ручке (досих пор не знаю как бы их правильно назвать) могут внутри ручки чтото изгибать или прижимать туда или сюда, в направлении например тех или иных рисунков. Так можно выбирать тип модуляции, т.е. какие высокочастотные вибрации будут преимущественно излучаться. Это как струны зажимать.. Может не выбирать модуляцию, а наоборот зажимать некоторые из них.

Хорошо бы колокола посмотреть со всех сторон, думаю что рисунки повторяются.

А нарисованные маленькие ваджры на юбке колокола, думаю для настройки на ваджру..

Опубликовано

Насчет того что можно нанести, думаю руны.. ведь по ним есть инфа какая никакая ? И что какая руна за что отвечает тоже можно узнать. Тогда берем акустический резонатор и наносим известные руны по кругу. ну и смотрим потом что из этого вышло..

Блин, кто знает где можно большой колокол купить ? ну хотя бы на пару кило весом...

Хочу промерять его волновую характеристику. Где у него пучности колебаний, и сколько их, и на каких частотах..

Опубликовано

ДОК!

Раскопать прициы действия устройтва иной цивилизации можно только нетривиальными методами.

К примеру - войти в ОС (осознаное сновидение).Найти там учителя и спроситьу него об этом. :)

Войти в ОС вам поможет прибор «DreamStalker PRO» .

Это не реклама, а средство решения проблемы.Подробноо приборах в ветке сновидений.

Опубликовано
Блин, кто знает где можно большой колокол купить ? ну хотя бы на пару кило весом...

Хочу промерять его волновую характеристику. Где у него пучности колебаний, и сколько их, и на каких частотах..

идите в порт,ПАО "Киевский речной порт" ул. Верхний Вал, 70 :) ищите рынду. думаю и покупать не придется попросить на время, пока зима. кстати Днепр замерз?

Опубликовано
По поводу огромных ваджр мое мнение - это просто памятники, своего рода - отвлекаловка от истинных ваджр богов ли, пришельцев ли... нет смысла такие "штуки" с собой носить по мирам...

Да? Анна интересные памятники однако??? И зачем их делать такими огромными, отвлекаловка??? А где же по вашему источники истенные??? Или вы считаете, что эти источники те которые помещаются в руках и на фотках в большинстве своем??? И при чем тут вообще пришельцы или боги???

Эта техналогия была у предков... у другой цивилизации до нас... как и многие другие девайсы, которые сейчас лежат в музеях или в частных хранилищах и которые все так же не ясны и не понятны...

Или Вы считаете, что в этой теме можно суть и истину понять на подделках маленьких??? А отвлекаловка больших девайсов не в счет.... тогда что же Вы тут обсуждаете???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...