Радомир Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Да правильно.Изначально я так и думал, что надо именно делать змеевичек, но не попалось кусок шланга (делал на даче,а штатный не позволила длина), Но работает и так, я не дождавшись результата по расходу бензина уже всем в округе рассказал, чтоб делали, приходили слушали,удивлялись. Так давайте видео . Цитата
ИзГой Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Так давайте видео . А что на видео записать как поднимаются обороты? у меня тахометра нет, только по звуку и устойчивости работы двигателя. напишите сценарий Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 А что на видео записать как поднимаются обороты? у меня тахометра нет, только по звуку и устойчивости работы двигателя.напишите сценарий Обороты и на слух вполне можно услышать. Покажите как там у Вас в машине получилось- соотношение диаметра шланга и колец. И на работающем двигателе включите и выключите катушку... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Радомир, но там в авто, как минимум у вас в 12й обороты если и подымутся то мгновенно и уменьшатся. поскольку работает система стабилизации холостых оборотов. Т.е. в авто иеется ДМРВ - датчик кол-ва входящего в мотор воздуха. И датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ) + регулятор холостого хода(РХХ)+ датчик оборотов коленвала. если педаль не нажата, ДПДЗ показывает это компутеру, далее компутер смотрит на обороты, сравнивает с оптимальным числом не помню 700 или 750. если больше, то шаговый двигатель РХХ поворачивает заслонку прикрывает воздух, одновременно смотрится значение от ДМРВ и коректируется длительность импульса впрыска топлива, чтоб соотношение воздух/топливо было =14. Если по каким то причинам изменится качество топлива в процессе , то изменятся обороты, датчик оборотов это покажет и мгновенно изменится положение заслонки РХХ, она и так постоянно движется туда сюда, в небольших пределах.. И вернет обороты взад, к оптимальным. Но поскольку механический привод заслонки шаговым двигателем имеет некоторую небольшую задержку, около 0,5 сек. то в моторе есть еще одна петля регулировки холостых оборотов. Она имеет скорость управления оборотами в 10 раз больше. Метод управления оборотами основан на изменении угла опрережения зажигания. В качестве датчика который показывает скорость вращения мотора в этой системе использован датчик фаз. Он дает на каждый оборот много импульсов. В отличие от датчика оборотов коленвала, дающего один импульс в оборот. Потому отклонения скорости вращения вала уже отслеживается на этапе четверти оборота, если длительность проворота вала на четверть оборота отличается от заданного значения, тогда в этот цикл меняется уогол опережения зажигания. В среднем на холостых опережение выставлено немного не в оптимуме, а на запаздывание небольшое. Это сделано для того чтобы имелась возможность сделать импульс чуть раньше, и тогда немного подразгонит вал, или притупить оборот сделав еще более позднее зажигание в этом цикле. таким образом осуществляется быстрая коректировка оборотов холостого хода дважды за оборот коленвала. Это кстати сильно меняет характер звука мотора на холостых оборотах, если сравнивать с иномарками. Движок ВАЗов как бы подхрюкивает и подергивается из за этого. вы можете руку положить на движок, и почувствуете что он иногда подергивается вперед, иногда назад, в общем колбасит его слегка. Если нажать педаль догнать обороты до 1000-1200 тогда он работает ровно и шепчет и не дергается, ии звук как у иномарки делается. Этот экскурс только для того чтоб вы поняли что всякие доделки переделки, и попытка выявить эффект выслушивая высматривая изменения оборотов - эт Сизифов труд. Контроллер автомобиля все устаканит и вы НИЧЕГО не заметите! Если хотите результата - или так как я несколько постов ранее писал - через показания датчиков, или же фиксируйте педаль газа кирпичом, задава обороты 1200-1500 в минуту, при этом РХХ выключается из работы системы, и циклы коррекции угла опережения зажигания тоже исключаются, и обороты зависят лишь от топлива и кол-ва поступающего воздуха. Т.е. компутер льет топлива ориентируясь на показания от ДМРВ и показания лямбда зонда(датчик кислорода). Но ссылается он на данные от ДК лишь внося поправочный коэфициент в таблицу пересчета воздух/топливо. Т.е. далеко не сразу, а спустя лишь некоторое время. К тому же есть еще какие то приколы в программе, которые определяют что машина стоит а обороты не холостые. У меня так через минуту выключается электроусилитель руля.. И чтоб его включить нужно заглушить мотор и потом снова завести. может еще какие изменения происходят, я пока не замечал. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем DrMax Цитата
ИзГой Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 у меня все проще ЖИГУЛИ ! факт то, что работает, а блок управления двигателем пусть выполняет свою работу,главный показатель расход,чтоб уменьшился. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Первоначально неплохо бы определиться с тем какие эффекты хотим или можем получить от воздействия на топливо или воздух с помощью девайсов торсионщины. Тогда нужно почитать писания Шахпаронова на предмет очистки нефти от парафинов, и спиртного от сивушных масел с помощью его генератора монополей. Думаю в этом есть зерно. И по видимому наиболее интересным было бы применение торсионного излучателя на бочку солярки. Наверняка все что может полимеризоваться - выпадет в осадок, всякие парафины и различная муть и мазут все можно будет оставить в бочке, сливая вершки, так из обычной солярки получать зимнюю например. Или из галимой тракторной солярки получать диз-топливо для крутых джипов которые любят топливо евро категории. Похуже вариант с бензинами. Что можно выдавить из технологии? да в принципе то же самое что и простым ультравуковым кавитатором, разбивку длинных молекул на мелкие. Стирание кластеров, и как результат лучшее перемешивание с воздухом в камере сгорания. Преднакачка молекул дополнительной энергией.. То же самое что и делают плазменные свечи.. Это в итоге даст ускорение процесса сгорания топлива. При этом чтобы повысить эффект нужно коректировать угол опережения зажигания в сторону запаздывания. Иначе будет эффект близок к детонации. Того же самого можно добиться более простым способом - преднакачка энергией воздуха. Делается простой вентилятор-пропеллер и профилирующие пластинки в воздушном тракте, чтобы воздух свился в вихрь подобно торнадо. Направление вращения выбрать правильным. И все.. воздух натягивает в себя энергии (подобно тому как жидкость в генераторе Потапова) и тоже дает более быстрое горение. Но если в моторе все оптимизировано, в том числе и длительность горения, то такое изменение будет мотору не на пользу. Увеличение динамических нагрузок уменьшат ресурс и все. Можно предположить что оптимизация процессов в моторах бюджетных авто, произведена в диапазоне оборотов городкого цикла 2000-3400, потому разумно было бы иметь возможность включать оптимизатор топлива только в моменты когда обороты превышают 3-4тыс. в минуту. Тогда небольшая правка таблиц УОЗ в прошивке дала бы неплохой прирост мощности, до 10-15% Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Из всего что я изучал по движкам, наиболее эффективным должно быть установка минитурбинки в воздушный тракт и установка дополнительной схемки корректора показаний ДМРВ. Чтобы можно было в салоне выбирать режимы кнопками. Некоторое время назад я столкнулся вплотную с этими датчиками, даже заменил на новый, короче на выходе датчика происходит изменение напряжения. Питается датчик от 5 вольт, при остановленом моторе он дает 1 вольт. При холостых оборотах 1,55 вольта вроде, и на максимальных оборотах в области 5000 в минуту выдает 3,2 вольта. Эт новый, а старый выдавал 1,08, 1,65, и 2,65. Т.е. он на холостых завышал, на максимальных занижал. СОответственно тому у меня на старом датчике при езде на малых оборотах типа 1300-1700 или когда ехать по пробкам, когда редко обороты превышают 1500, получался очень высокий расход, до 10 литров. А при езде активной, с высокими оборотами он давал обедненную смесь и мотор перегревался бысро, а расход был не очень высокий. Итого машина потребляла независимо от стиля езды около 9-10 литров. КОгда заменил датчик изменилось немного, но не сильно. В пробках чуть упал расход, примерно на 7%, но на активной езде увеличился примерно на 15%. Машина стала резвее на те же 15%. Но думаю еще в разрыв проводов от датчика поставить УПТ, чтобы можно было выставлять начальную точку в области 1 вольта, и менять кривую показаний датчика как мне нужно. Если Ку будет меньше 1, то будет бедная смесь, если Ку больше единицы, то будет более мощная езда и богаче смесь. т.е просто кнопка на два положения - бедная смесь или богатая. в первом положении выход будет от 1,4 вольта до 2,8, во втором от 1,55 до 4 вольт. Зависимо от оборотов, считая от 750 до 5500.. Ну и естественно дополнить мешалкой воздуха. два моторчика с пропеллерами купил. до 18000 оборотов работают. 30вт каждый мощностью. Поставить их один за другим в трубе после датчика. Только один вопрос пока имеется неразрешимый - если там вдруг окажется избыточное давление, то что будет с вентиляцией картерных газов? ведь там в эту трубу входит трубка этой самой вентиляции, и работает за счет отрицательного давления в основной трубе. Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Радомир, но там в авто, как минимум у вас в 12й обороты если и подымутся то мгновенно и уменьшатся. поскольку работает система стабилизации холостых оборотов. Т.е. в авто иеется ДМРВ - датчик кол-ва входящего в мотор воздуха. И датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ) + регулятор холостого хода(РХХ)+ датчик оборотов коленвала. если педаль не нажата, ДПДЗ показывает это компутеру, далее компутер смотрит на обороты, сравнивает с оптимальным числом не помню 700 или 750. если больше, то шаговый двигатель РХХ поворачивает заслонку прикрывает воздух, одновременно смотрится значение от ДМРВ и коректируется длительность импульса впрыска топлива, чтоб соотношение воздух/топливо было =14. Если по каким то причинам изменится качество топлива в процессе , то изменятся обороты, датчик оборотов это покажет и мгновенно изменится положение заслонки РХХ, она и так постоянно движется туда сюда, в небольших пределах.. И вернет обороты взад, к оптимальным. Но поскольку механический привод заслонки шаговым двигателем имеет некоторую небольшую задержку, около 0,5 сек. то в моторе есть еще одна петля регулировки холостых оборотов. Она имеет скорость управления оборотами в 10 раз больше. Метод управления оборотами основан на изменении угла опрережения зажигания. В качестве датчика который показывает скорость вращения мотора в этой системе использован датчик фаз. Он дает на каждый оборот много импульсов. В отличие от датчика оборотов коленвала, дающего один импульс в оборот. Потому отклонения скорости вращения вала уже отслеживается на этапе четверти оборота, если длительность проворота вала на четверть оборота отличается от заданного значения, тогда в этот цикл меняется уогол опережения зажигания. В среднем на холостых опережение выставлено немного не в оптимуме, а на запаздывание небольшое. Это сделано для того чтобы имелась возможность сделать импульс чуть раньше, и тогда немного подразгонит вал, или притупить оборот сделав еще более позднее зажигание в этом цикле. таким образом осуществляется быстрая коректировка оборотов холостого хода дважды за оборот коленвала. Это кстати сильно меняет характер звука мотора на холостых оборотах, если сравнивать с иномарками. Движок ВАЗов как бы подхрюкивает и подергивается из за этого. вы можете руку положить на движок, и почувствуете что он иногда подергивается вперед, иногда назад, в общем колбасит его слегка. Если нажать педаль догнать обороты до 1000-1200 тогда он работает ровно и шепчет и не дергается, ии звук как у иномарки делается. Этот экскурс только для того чтоб вы поняли что всякие доделки переделки, и попытка выявить эффект выслушивая высматривая изменения оборотов - эт Сизифов труд. Контроллер автомобиля все устаканит и вы НИЧЕГО не заметите! Если хотите результата - или так как я несколько постов ранее писал - через показания датчиков, или же фиксируйте педаль газа кирпичом, задава обороты 1200-1500 в минуту, при этом РХХ выключается из работы системы, и циклы коррекции угла опережения зажигания тоже исключаются, и обороты зависят лишь от топлива и кол-ва поступающего воздуха. Т.е. компутер льет топлива ориентируясь на показания от ДМРВ и показания лямбда зонда(датчик кислорода). Но ссылается он на данные от ДК лишь внося поправочный коэфициент в таблицу пересчета воздух/топливо. Т.е. далеко не сразу, а спустя лишь некоторое время. К тому же есть еще какие то приколы в программе, которые определяют что машина стоит а обороты не холостые. У меня так через минуту выключается электроусилитель руля.. И чтоб его включить нужно заглушить мотор и потом снова завести. может еще какие изменения происходят, я пока не замечал. Док. Могли бы и не напрягаться- я знаю про регулировку холостого хода на 12-ой. Я вроде даже про это писал. А вот попробовать по последнему Вашему предложению я не додумался . Спасибо за подсказку. Буду иметь в виду такой вариант опыта. Цитата
KEI Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Док, по поводу вентиляции картерных газов я бы не беспокоился. Читал много случаев, когда и на новых машинах при избыточной влажности воздуха и непрогретом моторе в районе входа вентиляции картера в воздушный фильтр образуется наледь, которая перекрывает данное отверстие. И тогда выбивает масляный щуп с соответственным выбросом масла и прочими мелкими пакостями. Значит отрицательное давление в данной области двигателя не нужно, там своего избыточного хватает. А вот по поводу описанного выше отрицательного влияния на ресурс движка от повышения мощности сгорания топлива, тут да, возможны и плохие последствия. Ну так для этого опять же есть способ, о котором уже выше упоминали. Лей в бензобак вместо 95, 92 бензин и повышай его активность, согласно вышеизложенных опытов он должен таки дотянуть до 95, вот вам и не привышение нагрузки и польза для экспериментатора в виде экономии в денюжках. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 А что в этих картерных газах то? какова польза? мне кажется там лишь пары масла.. Тогда просто дырку на улицу делаем и все? Я думал сначала удлинять трубку эту и подводить ее сразу за ДМРВ, перед турбинкой, но подумал что закидает маслом электромоторчик, и ему будет не очень хорошо от этого, ну вернее лопасти.. Они пластиковые потому может размягчится или дисбаланс получится. Выходит что эта вентиляция, если ее принудительно не вытягивать, сама выдет если там сделать побольше дырку? И нужна лишь для повышения экологичности мотора... Ну маслом будет плеваться из трубки, тогда поставить какой-нить маслоотделитель на выходе? В общем попробую как то отсоединить ее и поездить, посмотрю что будет. по идее только плюсы должны быть - перестанет засераться узел дросселя и РХХ. дымность выхлопа уменьшится тоже.. и мощность увеличится и экономичность должна.. ведь никакого толку нету чтобы сжигать перегретый воздух с парами масла. точно, сниму трубку и в емкость какую то для змера того чем плевать будет. а на большой трубе заткну дырку. Правильнее будет считать ДМРВ. пока не могу придумать технологичный вариант изготовления самой турбинки, нужно крепление мотора, он диаметром 29мм. Так чтобы оно было алюминевым. Но вытачивать из целого куска очень расточительно и дорого. Из частей - проблема в их соединении.. алюминий не паяется. сварки для люминя нету. идеально было бы из латуни. токо где взять тонкстенную трубу диаметром 70мм. Цитата
ИзГой Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) принес домой посмотрел ужасный звук,держал телефон на клапанной крышке а там ВВ провода рядом, чистоты эксп-та нет. Приеду на дачу запишу с другого места. Видео000.zip Изменено 25 апреля, 2012 пользователем ИзГой Цитата
Радомир Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 принес домой посмотрел ужасный звук,держал телефон на клапанной крышке а там ВВ провода рядом, чистоты эксп-та нет. Приеду на дачу запишу с другого места. Да- звук как на подводной лодке инопланетян . Тоже гляжу гармошку сделали из кругов- а говорили что изгибать не нужно... Вроде бы на слух есть повышение числа оборотов двигателя (интересно что наши спецы автомобильные скажут). Цитата
gelioss Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Док Вы хотите имен - пожалуйста. Творец нашей Вселенной , верховная Сущность - ЭЛЛОХЕТ. Творец нашего 17-го Мироздания ( куда входят все Вселенные этого Мироздания ) его имя - ХИХИКО . А боги что на слуху у всех - это подарок для лучшего управления человечеством от Старой Империи Изменено 26 апреля, 2012 пользователем gelioss Цитата
ИзГой Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Это звук на прогретом моторе после включения катушки,(грелся без нее), на 20 литрах проехал 232 км цикл смешанный город\трасса Запись000.zip Цитата
Sirius Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Eduard. на самом деле мир не делится на плохое и хорошее. Не соглашусь с Вами... Делится и еще как, а вот мысль высказанная Вами это чей то философский постулат , а точнее психологический вирус, для блокирования некоторых вещей, которые помогают внедрить и приучит к каким то мерзким вещам, как к обыденным.. Например: Испорченный, свежий ... Это два слова если по вашему нет плохого и хорошего, то коснись это продукта питания, то они равнозначны... Тем не менее я еще не видел людей которые с таким же апетитом будут есть простите тухлое мясо, как и свежеприготовленное... Или , еще раз прошу прощения нюхать дерьмо и восторгаться запахом как от прекрасного, имеющего дивный запах, цветка... Или как в цивилизованном мире запада, с его толерантностью... Возводят гомосячество и пидарастию в норму... Нет, определенно не соглашусь с Вами... Простите за некоторый сумбур... Цитата
Eduard Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Eduard. на самом деле мир не делится на плохое и хорошее.Не соглашусь с Вами... Делится и еще как, а вот мысль высказанная Вами это чей то философский постулат , а точнее психологический вирус, для блокирования некоторых вещей, которые помогают внедрить и приучит к каким то мерзким вещам, как к обыденным.. Например: Испорченный, свежий ... Это два слова если по вашему нет плохого и хорошего, то коснись это продукта питания, то они равнозначны... Тем не менее я еще не видел людей которые с таким же апетитом будут есть простите тухлое мясо, как и свежеприготовленное... Или , еще раз прошу прощения нюхать дерьмо и восторгаться запахом как от прекрасного, имеющего дивный запах, цветка... Или как в цивилизованном мире запада, с его толерантностью... Возводят гомосячество и пидарастию в норму... Нет, определенно не соглашусь с Вами... Простите за некоторый сумбур... Вы слишком утрируете, моя мысль относится к тому что мир таков как мы к нему относимся, к примеру переходя дорогу на красный свет нас сбивает машина, машина это зло принесённое нам, но с другой стороны мы игнорировали красный свет, и сами явились причиной причинённого нам зла, просто мы игнорируем правила жизни в гармонии с природой, и пытаемся построить свой вопреки природе, тонкий мир тоже часть природы, а наши мысли и эмоции, так же создают дегенеративные мыслеформы, которые потом возвращаются к нам сильнее мутировавшие в виде демонических элементалей, мы сами творим всё то что называем злом, а та польза какую мы выдираем из матушки земли, потом опять же возвращается к нам злом. Цитата
KEI Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 По поводу лишнего веса необходимо добавить наверно ещё о его полезности. Переедание и лишний вес это один из способов заземления, т.е. поддержания в нужной форме канала для восходящего потока. В принципе любые наркотики это тоже один из способов заземления, конечно из самых плохих, но всё же. В данном случае, человеку, который сильно много накачивает нисходящий канал очень полезно держать для баланса в форме и восходящий. Кроме простой прокачки тут в помощь может быть и секс, питание со вкусом, небольшая полнота, ну и вообще любые занятия, приносящие удовольствия телу и его физическим рецепторам. Цитата
Piksel Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Собственно нужно различать, поч. чел набирает вес - много ест или обмен веществ упал, сильный апетит говорит о хорошей энергетике желудка который очень быстро всё переваривает, а набор веса о несоответствии скорости обмена - сжигании еды и превращениии её в энергию с количеством потр. пищи. Можно есть много и не толстеть, а можно питаться одной травкой и набирать по 1кг в день. Цитата
KEI Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 У меня опыта в лечении всяких болезней никакого нет, поэтому может и личное заблуждение выскажу. Но мне кажется, исходя из кое каких своих наблюдений, что согласно принципу минимизации энергетических затрат для совершения какого либо практического результата, который существует в природе, одна и та же болезнь, ну или там какая неприятность могут служить индикатором как бы двух разных противоположностей одного маятника. Может как то туманно выразился, но ничего лучше на ум не приходит. Если кто с лечебной практикой попробует проанализировать и что полезное сказать или примеры привести конкретные. Потому как у одного человека обычно одна сторона маятника проявляется всегда, поэтому нужно брать сильно противоположных людей с одинаковой проблемой. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 По поводу лишнего веса.Вернее его сброса. Как – то попалась мне небольшая заметка одного мужичка, который писал – хотите верьте , хотите проверьте.Сейчас в компе не нашел, поэтому по памяти. Эксперементировал сей товарисч с бумажной пирамидой.Сделал из плотной бумаги четырехгранную пирамиду высотой 25-39 см и сунул под кровать жене. Через какое-то время заметили, что не меняя режим питания стали терять вес. Не буду врать не помню за какой срок на сколько, но что-то около 10 кг . Для контроля подложили под кровать соседке, ничего ей не сказав. Вскоре и она похудела. Вот такая байка.Сам не проверял – нужды не было, но может у кого возникнет желание. Главное, чтоб не во вред. Цитата
KEI Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Давно дело было, экспериментировал с пирамидами разными, бумажными, слоистыми, деревянными. По классической схеме все делал, как египетские. Долго под кроватью стояли, и по одной, и по две. Правда не такие высокие, примерно на вскидку 15-20 см. Ну вот снижения веса точно ни у кого не было, ни у меня, ни у жены. Правда и каких то заметных результатов тоже не наблюдал. Одновременно и воду пил из под пирамидки высотой с полметра. Из интересных наблюдений, пирамидка для воды большая у меня на балконе стояла, застекленном, всё как и положено, стаканчик на подставке высотой 1/3, стаканчик открытый был, вроде под пирамидкой, она плотно на столе стоит, ничего внутрь попасть не могло. Но как то было пару дней, беру стаканчик, а в нем мути море, прямо как будто пыли туда надули,здорово заметно. Причем вода и все условия одинаковые. Я такое естественно пить не стал. Потом еще несколько дней не пил на всякий случай, но вода была обычная, прозрачная. Больше такого явления не наблюдалось. Цитата
ИзГой Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 КрОхт Смотрим на знак и в центре чёрного шара ,представляем лицо человека,, который на вас воздействует при этом очень громко выкрикиваем слово КРОХТ -3 раза . блокирует на вас магическое воздействие . При этом человека работавшего против вас как-бы сожмёт сверху и с низу. Или визуализация знака и произносим слово. Цитата
mikar Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 mikar. Магия элементалей... А нет ли какой литературки полистать на досуге...? Плиз... Пошустрил сегодня по загашникам по случаю Вот кое-что из элементальной магии http://forum.mag.org.ua/index.php?sid=ede0...bbe777162bc50ea http://anarkin.clan.su/forum/13 http://anarkin.clan.su/forum/13-195-1 здесь кОнкретно форумчане тамошние обсуждают управление погодой, хотя всё делается и без этих предлагаемых "наворотов": элементали - ребята понятливые http://battlemagic.narod.ru/ ну и немного текста в приложении. так, всякая ознакомительная хрень. Что на глаза попалось... Об_элементальной_магии__мп3___резак_.doc 141._Магия_природных_духов.doc Работа_со_стихией_огня.doc Цитата
Aquariana Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Наверное, излишне исследователям напоминать, что современная физика не даст ответ на такие «простые» вопросы: как устроена летающая тарелка, существует ли вечный двигатель и т.д. Ответы на эти и другие вопросы могут дать древние книги, которые нужно раскапывать и читать со знанием дела. Читаю Джорджа Габриэля Стокса, 1845 год, работа «Об аберрации света». Очередной раз. Читала уже ранее в связи с другими исследованиями. Вдруг почувствовала себя полной дурой. Прямо Наташка-первоклашка с рыжими косичками. Они, что, блин, все такие умные? А мы? Стоящие с этой стороны забора? А потом посетила очень простая мысль: а может быть все гораздо проще? И у товарища Стокса под подушкой завалялись один-два манускрипта об эфире из Александрийской библиотеки? Как-то все для него понятно. Ведь Николай Коперник втихаря почитывал свиток Аристарха Самосского. 310 год до н.э. Аристарх Самосский толкает теорию о гелиоцентрической системе, в то время, как еще примерно 1700 лет будет господствовать товарищ Птолемей… И видно не зря все университеты Европы давали студентам мертвый язык латынь, и ну очень устаревший – древнегреческий. Наверное, чтобы легче понимать древние письмена. Вновь читаю Стокса – какой посыл! «Я делаю предположение, что Земля и другие планеты увлекают часть эфира так, что эфир, примыкающий к их поверхности, неподвижен относительно этой поверхности и что его скорость меняется по мере удаления». Собственно, ради этой строчки и раскопала работу вновь. Что же мы имеем? Неподвижный эфир в пространстве. Планеты движутся в эфире. Эфир «прилипает» к поверхности планеты и становится неподвижен относительно планеты. Неподвижный эфир в пространстве, неподвижный эфир около поверхности планеты. Между этими «эфирами» промежуточный слой эфира, который является буфером между двумя неподвижными «эфирами». Непонятно. Статья в журнале "Изобретатель и рационализатор", № 2, 1962 г. "Туман над магнитным полем". Эксперимент Александра Леонтьевича Родина. На одной оси сидят два кольцевых постоянных магнита, между ними медный диск. К диску подсоединены щетки, провода которых выведены на микроамперметр. Родин закрепил магниты и начал ручкой вращать ось, а вместе с ней и диск. Стрелка амперметра поползла вправо - есть ток. Опыт Фарадея. Теперь Родин начал вращать магниты с солидной скоростью около неподвижного диска, а стрелка микроамперметра стояла на нуле. Шевельните слегка диск. По сравнению с бешено вращающимися магнитами движение диска было ничтожным, но стрелка тут же шелохнулась. Если вращать магниты и диск вместе, соединив их в единый ротор, они относительно друг друга неподвижны... Однако вращающиеся вместе диск и магниты ток дали. Александр Леонтьевич считает, что традиционное представление о магнитном поле, как непременной принадлежности магнита неверно. Оно, магнитное поле, магниту не принадлежит, а как бы разлито по вселенной. Магнит лишь возбуждает его, как корабль возбуждает волны, не увлекая их за собой. Становится ясной одна мысль: все силовые действия на Земле должны иметь опору. «Дайте мне точку опоры, и я переверну Вселенную.» А без опоры? Слабо… Следовательно, все летающие тарелки и вечные двигатели должны иметь какую-то опору вне Земли? Вспоминаю, маятник Фуко. Демонстрация суточного вращения Земли. Напоминает Барона Мюнхаузена, тянущего себя за волосы. Ну не может маятник отклониться в результате только сил, находящихся в пределах Земли. Эта сила должна лежать вне Земли. Итак, эфир «прилипает» к носителям. Но, наверное, сила, с которой эфир прилипает к телу должна зависеть от каких-то свойств, из которого состоит тело. Сразу приходят на ум Диалоги Платона «Критий и Тимей». Описание устройства Атлантиды дано настолько подробно, что создается чувство, что Платон все это видел собственными глазами. Несколько концентрических рвов, разделенных морской водой. Им что больше делать было нечего, как копать столько грунта? Наверное, причина была в другом. Остров – энергетическая машина. Не случайно рвы облицованы с одной стороны медью, с другой – оловом. Нетрудно заметить, что в электрохимическом ряду медь и олово находятся по разные стороны относительно водорода. Медь имеет стандартный электродный потенциал +5,2 Вольта, а олово имеет стандартный электродный потенциал – 0,14 Вольта. Это есть гальваническая пара. Но больший интерес представляет металл, которым был облицован дворец, находящийся в центре энергетической машины. Это орихалк. О нем известно не много. Самородный орихалк, извлекался из недр острова и по ценности уступал только золоту. Наверное, орихалк очень редкий и трудоемкий в добыче металл. Для чего же этим металлом облицовывали дворец? Единственно, что идет на ум, это то, что орихалк каким-то образом накапливает энергию эфира. Бред? Не совсем. В Японии до сих пор из рук в руки переходят древние «камни», имеющие название хихиироканэ. По слухам этот камень тоже накапливает энергию эфира. Что значит «накапливает энергию эфира» понять сложно, но применение этого камня в духовной практике облегчает выполнение эзотерических задач. И совсем уж убийственный аргумент: князья Древней Руси тоже имели этот камень. Итак, орихалк имел место быть в Атлантиде около 11 тысяч лет назад. Орихалк имел место быть примерно в 1200 году нашей эры в Древней Руси. А камень хихиироканэ имеет место быть в Японии в настоящее время. Странно. Эти факты наводят на мысль, что орихалк существовал (или существует…) в реальности. Теперь настало время вспомнить тот факт, что магнитное поле не принадлежит магниту. Магнит является «провоцирующим» фактором. Тогда следует предположить, что химический состав магнита будет влиять на его «эзотерические» свойства. Не зря химический состав магнита, мягко говоря, не является широко рекламируемым. А самые значительные энергетические характеристики показывают магниты, помещенные в сжиженные газы. Здесь, наверное, уместно вспомнить эффект Мейснера, или как его еще называют физики – Гроб Магомеда. Опыт, в котором магнит, помещенный в жидкий азот, левитирует. Бариевый магнит, самариевый магнит… А какие микродобавки входят в состав магнитов? Если бы исследователи поделились имеющейся у них информацией относительно химсоставов известных им магнитов, это могло бы навести на какие-то мысли по поводу химсостава загадочного металла орихалка… Цитата
Ron Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 По поводу деления на личность-сущность есть множество предположений.Если с личностью всё более менее понятно, то сущностью называют иногда совершенно разные феномены. Например тишина в промежутках между мыслями(по некоторым определениям - истинное Я) -это уже проявление сущности? И если да, то как делят между собой ментальное тело эта тишина(первооснова мыслей, холст) и маленькое я, которое суть эго и будничные мысли? Или есть разделение на ментальное тело сущности и ментальное тело личности (по качеству вроде это две разные вещи)?Или ментальное тело это и есть тишина? http://nvris.narod.ru/text/High-brain.htm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.